Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Мастера по сборке мебели
  • Сотрудники
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Водитель
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Мать-героиня из Актау утверждает, что ее незаконно «выкинули» из очереди на жилье

Просмотров:5806 Опубликовано: 3-01-2012, 11:41
Мать-героиня из Актау утверждает, что ее незаконно выкинули из очереди на жилье
Алмагуль Ермекова – мать шестерых детей. Она является обладательницей государственной награды «Кумыс алка» как мать-героиня. Но кроме льготного проезда в общественном транспорте и пожизненной пенсии, серебряная подвеска, по словам Алмагуль Ермековой, никаких привилегий ей не дает. Более того, многодетную жительницу города Актау, по ее словам, летом 2011 года еще и вычеркнули из очереди на расширение жилья.

Более 15 лет Алмагуль Ермекова проработала в ЖЭКе мастером. Тогда женщина и получила свою первую и единственную однокомнатную квартиру. Хотела приватизировать ее, но с развалом Советского Союза попала под сокращение и была уволена по уходу за маленьким ребенком. Чтобы не остаться без крыши над головой, Алмагуль Ермекова все же подала заявление на приватизацию жилья. Суд рассмотрел дело в пользу матери, на тот момент, четырех детей.

Вскоре в семье Ермековых родились еще и двойняшки.

- Как жить в однокомнатной квартире ввосьмером? В Советском Союзе, если вы помните, семьям, в которых росли разнополые дети, давали как минимум двушку. А у нас старшему сыну на тот момент было уже 15 лет. Дочери чуть меньше. Плюс еще четверо малышей. Естественно, я встала в очередь на расширение жилья. И решила продать однокомнатную квартиру. Но меня обманули, деньги за квартиру мне так и не отдали. Я выиграла суд, у меня есть решение суда и расписка мошенника, который обвел нас вокруг пальца. А в акимате меня стали обвинять в том, что это я мошенница. Я написала письмо Нурсултану Назарбаеву, оттуда мне в срочном порядке пришел ответ, а затем меня вызвали в облакимат - в отдел, который занимается очередью на жилье и сказали, что проблема будет взята на контроль, – говорит Алмагуль Ермекова.

Только после этого, Алмагуль Ермекову, по ее словам, поставили в очередь, в которой она простояла больше 5 лет. А летом 2011 года многодетная мать обнаружила, что была, как она говорит, "выкинута оттуда".

- Каждый год, как положено, я предоставляла в акимат города справки о том, что я вместе с детьми живу у сестры мужа. Они прекрасно знали и о том, что нас обманули с жильем. В начале 2011 года я снова принесла в жилищный отдел все необходимые документы. И они у меня их приняли. Чтобы контролировать очередь, я постоянно покупаю газеты, где публикуется очередность, а летом я вдруг обнаружила, что меня в списках нет. Что меня просто выкинули из этой очереди. Хотя я была где-то семисотой и стояла в очереди уже около пяти лет. В акимате мне пояснили, что я якобы не предоставила жилье детям. Но как не предоставила? Они же не по улицам скитаются? А ведь, если завтра со мной что-то случится, эта очередь перейдет моим детям. У меня прекрасные дети. Двое – отличники. Они хорошо одеты, воспитаны. Я – не наркоманка, не алкоголичка. У меня есть награда «мать-героиня», а что толку? Она дает только бесплатный проезд в общественном транспорте и пенсию восемь тысяч. Я не прошу того, чего мне не полагается. Не прошу дать мне квартиру вне очереди, нет! Я пять лет простояла в очереди на расширение жилья и что теперь - должна начинаться все с нуля? – сетует Алмагуль Ермекова.

Проблема с жильем в этой семье не единственная проблема - один из двойняшек - инвалид детства.

- Младший у нас астматик. Я весь Казахстан объехала за свои деньги, чтобы вылечить ребенка. Была в Актобе в астматическом центре. Сделала все возможное, чтобы ребенок мог нормально жить и дышать. В марте, опять-таки с большим трудом, добилась, чтобы ему поставили инвалидность. И хотя сейчас он имеет группу, я сама лично покупаю ему лекарства, а они дорогостоящие. Никто мне ничего не дает. Все сами, своими силами. Недавно я узнала, что ребенок-инвалид имеет право тоже стоять в очереди. Но нам об этом никто ничего в жилищном отделе не сказал ни слова, хотя все прекрасно знали, что у нас больной ребенок – говорит Алмагуль Ермекова.

- Сейчас я сужусь с властями Актау. Они же сами постоянно говорят, что надо поднимать демографию, рожать детей. А куда их рожать, если нет поддержки со стороны государства? Мы не тунеядцы – и я, и муж, и старшие дети - все работаем. Но у нас нет возможности купить квартиру самостоятельно. А теперь еще и с очереди нас выкинули… Но я буду бороться за своих детей и пойду до конца, – говорит Алмагуль Ермекова.

P.S.: За ответом мы обратились в акимат города Актау. Но разъяснения ситуации не получили.

Фото Ольги Ярославской
Мать-героиня из Актау утверждает, что ее незаконно выкинули из очереди на жилье
Мать-героиня из Актау утверждает, что ее незаконно выкинули из очереди на жилье
Мать-героиня из Актау утверждает, что ее незаконно выкинули из очереди на жилье
Мать-героиня из Актау утверждает, что ее незаконно выкинули из очереди на жилье
Мать-героиня из Актау утверждает, что ее незаконно выкинули из очереди на жилье
Мать-героиня из Актау утверждает, что ее незаконно выкинули из очереди на жилье

Комментарии ( 42 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Могой (Посетители) 6 февраля 2014 10:30
Жалко по-человечески детей. При плохой политике властей страдает народ, а , если не очень предусмотрительны родители, то - дети. Только вот в СМИ один переселенец жаловался, что остался без крова, а еще и жена беременна пятым ребенком. Не могу понять их, нет своего крова, а делают и делают детей. Вместо того, чтобы заранее продумать хоть мало-мальски достойную жизнь с будущими детьми, они наделают, а потом доходят до акта самоссожения. Наверно, серое вещество стекло куда-то ниже пояса. Уж, простите за цинизм.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sashaarinanastya (Гости) 17 февраля 2012 15:36
Здравствуйте посетители,к комменту о тройняшках,квартира городская а не собственная. А детей нужно иметь действительно по возможности, не расчитывая на чью то помощь.А то мы все делаем, а потом думаем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bardak (Посетители) 5 января 2012 22:17
все-таки раньше было лучше : нас мать тоже 5-х родила за 9 лет, и отец добился и садиков для всех, и 4-х комн. квр. но медали у нее нет! а сейчас страшно 2-го рожать! хотя дали же кв. семье которая 3-ню родили - это вроде года 2 назад было!

но я от чистого сердца желаю семье Ермековых -чтоб у вас появился свой уголок! cvetok
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 5 января 2012 22:07
Цитата: SaBaKa

Ёпрст, ты для себя их рожаешь или для государства?

Когда нужно будет-всё для властей SaBaKa!Ощущение некоей "свободы" ложно lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
SaBaKa (Гости) 5 января 2012 21:46
Вот еще, забыла "- Сейчас я сужусь с властями Актау. Они же сами постоянно говорят, что надо поднимать демографию, рожать детей. "

Ёпрст, ты для себя их рожаешь или для государства?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
SaBaKa (Гости) 5 января 2012 17:26
Цитата - "Тактика у нас такая - нарожаем и будем требовать!" bazar
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
SaBaKa (Гости) 5 января 2012 17:13
Честно сказать, всегда задевало определение "мать - героиня". Родить действительно каждая может (было бы здоровье), и по 5 и по 10 детей, у нас таких многодетных семей пруд пруди. Что она сделала кроме того что родила шестерых не задумываясь о будущем? Если роды это геройство, то почему матерей родивших и воспитавших по 1, 2, 3 детям, давшим им образование и обеспечившим своим детям нормальные условия существования, не присуждают звание героинь? Ума много не надо что бы рожать из года в год. Да это очень тяжело морально и физически, но ребенок это постоянные финансовые вложения. Родят, образования дать не могут, потом вырастают неучи и бездельники. МОЕ мнение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Акку (Посетители) 5 января 2012 11:23
В первую очередь нотариус не должен пропускать документы к оформлению договора купли-продажи, если нет справки гороно. Как-то приводилась статистика законности работы наших нотариусов, так получалось, что почти половина игнорирует некоторые нормы. В прошлом году даже у ряда нотариусов приостановили лицензии из-за работы "по черному".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
cadet9193 (Посетители) 5 января 2012 11:08
egor,
Кстати, да! Она не могла продать хату без разрешения отдела опёки и попечительства! Ау, прокуратура! Тут похоже мадам и акимат мошенничеством занимаются! call

Пора вставать! Сам по себе, день говном не станет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
egor (Посетители) 5 января 2012 10:54
Автору надо было спросить у гр-ки Ермековой как и каким путем она получила в городском отделе образования разрешение на продажу единственной квартиры при наличии 6-ти несовершеннолетних детей.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили