Сейчас на сайте
3286
объявлений
  • продам Ford Focus за 3 700 000 тенге
  • продам Кафелерезку за 5 000 тенге
  • продам Гвоздезабиватель AF505 Makita за 30 000 тенге
  • продам Плиты перекрытия за 42 000 тенге
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Щечки для фрезера за 50 000 тенге
  • продам Алмазный круг за 10 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Проблемные вопросы охраны труда и окружающей среды обсудили в Актау

Просмотров:3490 Опубликовано: 28-04-2014, 17:42
Проблемные вопросы охраны труда и окружающей среды обсудили в Актау
В Актау прошло ежегодное совещание по вопросам охраны труда и окружающей среды, приуроченное к Международному дню охраны труда, который отмечается 28 апреля. Совещание было организовано АО НК «Казмунайгаз», участие в нем приняли специалисты различных нефтяных компаний, работающих в регионе.

Одним из главных вопросов, поднятых в ходе встречи, был вопрос безопасности и здоровья на производстве. Как отметил ведущий специалист департамента охраны труда и окружающей среды (ДОТОС) АО «НК «Казмунайгаз» Байхат Ажгалиев, в 2013 году в организациях группы компаний «Казмунайгаз» производственные травмы получили 49 человек, 9 из которых от полученных травм скончались.

- Это является серьезным напоминанием о необходимости внедрения новых подходов управления в области безопасности и охраны труда. Тенденция сохранения высокого уровня травматизма при ежегодном достаточном финансировании мероприятий по безопасности и охраны труда дочерних и зависимых обществ показывает низкую отдачу и неэффективное их использование, - отметил спикер.

Также он сообщил, что в 2013 году департаментом «Казмунайгаз» были проведены проверки состояния безопасности охраны труда, а также промышленной и пожарной безопасности на 36 производственных объектах дочерних организаций. В результате проведенных проверок выявлено 231 нарушение, в том числе: 84 - по безопасности охраны труда; 48 - промышленной безопасности; 82 - пожарной безопасности и 12 — по охране окружающей среды. Кроме того, в минувшем году В 2013 году было допущено 37 несчастных случаев, 7 из них - групповые. Наибольшее количество несчастных случаев и травмированных было зарегистрировано в АО РД «Казмунайгаз» - 15 случаев, в которых 20 пострадавших и трое погибших, в ТОО «Актаунефтесервис» - 10 случаев, 12 пострадавших и 4 погибло, ТОО «СемсерСекьюрити» - 5 случаев и 10 пострадавших, и АО «Мангистаумунайгаз» - 4 случая, 4 пострадавших и один погибший, АО «Казтрансойл» - 1 случай, 1 пострадавший и 1 погибший, а также АО «Казмунайгаз» - переработка и маркетинг и АО МНК «Казмунайтениз» по 1 случаю с одним пострадавшим.

При этом все показатели уровня травматизма, по словам докладчика, имеют тенденцию к увеличению.

- Коэффициент тяжести травматизма увеличился и увеличилось количество случаев травматизма с тяжелыми последствиями. Основными причинами несчастных случаев являются: грубая неосторожность самих пострадавших, нарушение трудовой и производственной дисциплин, нарушения требований безопасности на рабочих средствах, на транспортных средствах и другие. Анализ несчастных случаев показал, что в 21 из 37 случаев комиссиями по расследованиям была установлена смешанная ответственность, в 13 случаях — 100-процентная ответственность работодателя и в трех случаях вина самих пострадавших, - отметил Байхат Ажгалиев.

Основными причинами происшествий спикер выдел дорожно-транспортные происшествия на транспортных организациях — 29,8 процентов, воздействие вращающихся деталей и оборудования - 18,9 процентов, падение пострадавших-16,2 процента, обрушение и падение предметов — 10,8%, разбойное нападение на АЗС — 8,1 процент, падение с высоты — 5,4 процентов, воздействие экстремальных температур — 5,4 процента, поражение током - 2,7 процента и отравление-2,7 процента.

- По данным произошедших несчастных случаев к дисциплинарной ответственности привлечено 315 работников, в том числе к расторжению трудового договора двоих сотрудников, - отметил спикер.

Что касается ЧП, в прошлом году, по сообщению Байхат Ажгалиев, был зарегистрирован один случай остановки технологических установок в ТОО «Атырауский НПЗ», два случая утечки нефти из нефтепровода, один случай несанкционированной врезки в АО «Казтрансойл», один случай газового водопроявления на скважине АО «Мангистаумунайгаз» и один пожар в здании управления технологического транспорта в «Озенмунайгаз». Пострадавших, как отметил спикер, не было, общий ущерб от аварий составил 87,5 миллионов тенге.

- Прямые потери в нефтегазовой отрасли в среднем по Казахстану составляют 12-14 миллионов тенге в случае смерти одного работника. При этом косвенные потери в пять раз превышают прямые. Приблизительные потери в 2013 году составили 840 миллионов тенге, - отметил докладчик.

Фото автора
Проблемные вопросы охраны труда и окружающей среды обсудили в Актау
Проблемные вопросы охраны труда и окружающей среды обсудили в Актау
Проблемные вопросы охраны труда и окружающей среды обсудили в Актау

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • lena
KAZ (Посетители) 28 апреля 2014 23:05
Есть работа есть дураки есть дураки есть халатность есть халатность есть несчастный случай очередной бал - сказки !
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили