Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам Наждак за 20 000 тенге
  • продам Раковину за 6 000 тенге
  • продам Бензиновый генератор за 300 000 тенге
  • продам Плиты перекрытия за 42 000 тенге
  • Ремонт без проблем
  • Ремонтно-строительные работы:, 10 000 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Депутат Сейма Польши Тадеуш Ивински: «Явка в Жанаозене на выборы могла бы быть значительно ниже... Я был приятно удивлен тем, что увидел»

Просмотров:2215 Опубликовано: 17-01-2012, 15:26
Депутат Сейма Польши Тадеуш Ивински: «Явка в Жанаозене на выборы могла бы быть значительно ниже... Я был приятно удивлен тем, что увидел»
Тадуеш Ивински приехал в Мангистаускую область в составе специальной делегации парламентской ассамблеи Совета Европы, которая наблюдала выборы в Казахстане, прошедшие в минувшее воскресенье. Он посетил избирательные участки в Жанаозене и Актау, пообщался с жителями области, в том числе с оралманами и оставил свою оценку прошедшим событиям.

Тадуеш Ивински отметил, что это не первый его визит в Казахстан. За последние 15 лет, здесь представитель Польши бывал раз 12. Но последний приезд, г-н Ивински интересовал особенно.

- Я бывал почти во всех областях Казахстана, в том числе и в Атырау. Но в Мангистауской области не был ни разу. После драматических событий, произошедших месяц назад, это было важно для меня, поэтому мы с моим немецким коллегой наблюдали выборы в Актау, в Жанаозене и побывали в окрестностях, где живут оралманы, в частности приехавшие из Туркменистана, наблюдали выборы там. Несколько часов провели в Жанаозене. По-моему очень правильно, что президент Назарбаев решил отметить постановление конституционного совета и дал указание проводить выборы в этом городе, так как граждане с которыми я разговаривал, подчеркивали, что у них есть гражданские права. Я не знаю, какая там точно была явка, но она могла бы быть значительно ниже, чем в других областях и городах, учитывая ту трагедию – говорит Тадеуш Ивински.

По сравнению с прошлыми выборами в Мажилис, по мнению представителя Польши, в этом году очевиден прогресс.

- Для нас были важны выборы в Мажилис. Мы не занимаемся выборами в маслихаты, ни городского, ни областного уровня. В первую очередь стоит отметить, что все процедуры были сохранены. И что по сравнению с предыдущими выборами, которые прошли в августе 2007 года в Мажилис, есть прогресс. Прогресс в том, что выборы были организованы эффективно. Участвовало 7 партий и явка была достаточно высокая. Допустим, в Европе мы недавно провели выборы и половина населения не присутствовала. Такая закономерность, к сожалению в Европе, что люди не достаточно активны по разным причинам. Но здесь явка была высокая. И очень положительно, что три партии сумели перейти очень высокий избирательный порог – 7%. Но независимо от этого есть проблемы и мы об этом тоже будем говорить в Страсбурге – отметил г-н Ивински.

Представитель Польши отметил, что жизнь в Жанаозене показалась ему спокойной.

- Что касается Жанаозена мы ждем результата всех исследований, которые были там организованы. Видели, что есть достаточное присутствие полицейских и военных, которые кстати тоже голосовали. Я не знаю, сколько там погибло человек, были данные 14-16 человек, но тем не менее есть жертвы. Но жизнь вчера была достаточно спокойной. Хотя мы провели там всего 5 часов, а этого недостаточно. Но это жаль, что 20-я годовщина республики Казахстан в какой-то степени была лишена такой классической гордости, так как был траур и просто эти события отбились очень большим эхом во всем мире. Но я верю, что демократическим путем все будет до конца разъяснено и это не повлияло на ход выборов, я еще раз повторяю, что это было очень положительно, что состоялись выборы в самом городе Жанаозене – отметил в заключении Тадеуш Ивински.

Фото автора

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 17 января 2012 22:35
Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
гений (Гости) 17 января 2012 21:10
Представитель Польши отметил, что жизнь в Жанаозене показалась ему спокойной.

Конечно когда по улице в брониках и с калашами толпы ходят.

Сейчас месяц два снимут ЧП уберут "стражей порядка" И мы узнаем Всю правду что там и как было ИНФА попрет что мы офигеем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 17 января 2012 21:02
Цитата: Рavlal
котируются и уважаются меньше,чем никак

Или презираются чуть более чем полностью rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 17 января 2012 19:05
Цитата: Serzhant
Serzhant (Посетители) Сегодня, 18:40
Vortex,
Собираю чемодан, еду наблюдателем на выбры в Штаты.

Наблюдатели с банановых стран,в странах развитых, котируются и уважаются меньше,чем никак uhmylka
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Serzhant (Гости) 17 января 2012 18:40
Vortex,
Собираю чемодан, еду наблюдателем на выбры в Штаты.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 17 января 2012 18:29
Цитата: Serzhant
Одно не понимаю, на кой ляд, нам нужны какие то наблюдатели?

А это надо за политикой следить, тогда поймете... Наблюдатели нужны для того, что бы Казахстан признавало мировое сообщество и хотело иметь с ним дела... А именно качать из Казахстана ресурсы, вкладывать свои деньги в инфраструктуры изъятия ресурсов... И соответственно что-бы Казахстану было что кушать... Потому что если они не будут уверены в том что с "независимым" Казахстаном относительно безопасно и худо-бедно надежно можно иметь дело то нам придет каюк... Именно поэтому международных наблюдателей, особенно американских, так холят и лелеют... А бравада типа "нахрен они нам нужны... Мы сами крутые..." это для хомяков... Что бы чем нибудь занять их и отвлечь от внутренних проблем... Хомяки... Хотите поорать? Повернитесь на запад и орите сколько влезет... Оттуда все беды...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Serzhant (Гости) 17 января 2012 18:13
Одно не понимаю, на кой ляд, нам нужны какие то наблюдатели? Они бы за своим президентом смотрели бы лучше, может и катастрофы не случилось бы.......??????
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Casper (Посетители) 17 января 2012 15:42
показалась ему спокойной

креститься надо, когда кажется, пан Ивински!

Чувствую себя, как TAMPAX - в хорошем месте, но в плохое время.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 17 января 2012 15:41
По-моему очень правильно, что президент Назарбаев решил отметить постановление конституционного совета

Какой же ты наивный хомяк господин Тадэуш... Если предположить что Назарбаев решил таки отмеНить, а не отмеТить бутылочкой упомянутого ранее Блю Лэйбла, это постановление... То давно пора уже зарубить себе на лбу, что это любимый приемчик господина президента... На западе он известен как хороший энд плохой полицейский... Это когда плохой совет запрещает выборы, или плохой парламент запрещает праворукие машины... И тут появляется добрый президент и все это разрешает... Ну сколько раз это уже было... Ну сколько можно на одну и ту же наживку клевать? Хотя вам простительно... Вы же поляк...
Я не знаю, какая там точно была явка, но она могла бы быть значительно ниже

Классика жанра именуемого "политическая проституция"... Типа я не знаю как там было, но знаю что могло быть и хуже... Отсюда вывод - там было хорошо! rofl
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили