Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам Коттедж за 12 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам Қызылтөбе, 4 бөлмелі үй за 9 000 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам Приморский, коттедж за 65 000 000 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Оркен Бисакаев: "Мы понимаем, что площадки, установленные в Актау за счет гос. средств, ни в какое сравнение не идут с теми, что установлены спонсорами..."

Просмотров:4559 Опубликовано: 24-01-2012, 10:04
Оркен Бисакаев: "Мы понимаем, что площадки, установленные в Актау за счет гос. средств, ни в какое сравнение не идут с теми, что установлены спонсорами..."
Заместитель акима города Оркен Бисакаев рассказал о том, где, как и по какому принципу в Актау устанавливаются детские игровые площадки.

- Конец 2011 года был как никогда богат на открытие детских площадок в Актау. Буквально за месяц в разных микрорайонах города появилось 10 игровых комплексов, построенных за счет спонсорских средств в рамках акции «Сделай подарок городу, сделай подарок детям». Продолжится ли эта работа в нынешнем году?
- Да, конечно. Уже сегодня на наше предложение о продолжении акции откликнулось несколько крупных компаний недропользователей. Многие предприятия на этот год заложили в свой бюджет статью расходов на спонсорскую помощь в реализации социальных проектов, в том числе и на установку детских площадок в Актау. Предположительно в конце февраля мы будем иметь список с конкретным количеством детских площадок, которые будут установлены уже в этом году.

- По какому принципу определяется очередность установки игровых комплексов?
- У нас есть список «наболевших» точек, где, как мы считаем, установка площадок необходима в первую очередь. При установке очередности учитывается многое – обращение жителей микрорайона, количество жалоб, обращения депутатов округов. Но, вы должны понимать, что «мелодию» выбирает тот, кто платит. То есть спонсоры сами решают, где они будут устанавливать очередную площадку. Акимат может только порекомендовать. Многие меценаты учитывают наши предложения и возводят площадки согласно нашему списку.

- Сколько детских площадок в 2011 году было установлено за счет государственных средств?
- Мы установили пять площадок общей стоимостью 10 миллионов тенге.

- Насколько нам известно, стоимость одной площадки в рамках акции варьируется от 2 до 2,5 млн. тенге. Получается что одна площадка, установленная за счет госсредств, также стоит 2 млн. тенге. Тогда почему же площадки, установленные за счет госбюджета, по своей конфигурации, техническим характеристикам, безопасности, разительно, причем, не в лучшую сторону, отличаются от площадок, установленных за счет спонсорской помощи?
- Когда мы говорим, что стоимость площадки, установленной за счет спонсоров, равна двум миллионам тенге, мы не учитываем стоимость работ по ее установке, аренду техники и т.д. Если посчитать все эти пункты, то полная установка площадки гораздо дороже. Хочется отметить, что во время работ в некоторых микрорайонах мы столкнулись с определенными трудностями. Например, жители 2 микрорайона не дали нам установить детский комплекс на положенном месте, потому что негде будет ставить юрту и парковать машины. Договориться не удалось. Пришлось выравнивать участок земли рядом и засыпать брусчатку. А это дополнительные расходы, причем, не малые. Если говорить о стоимости площадки за счет государственных средств, то в сумму в два миллиона вошли все расходы.

- Нельзя было сократить количество площадок, установленных за счет госсредств, и выиграть тем самым на качестве?
- Нет, нельзя. Изначально люди просили установить во дворах «хоть что нибудь». Говорили, поставьте песочницу, горку, турник, мы и этому будем рады. Исходя из этих соображений, в свое время, ЖКХ и принимал решение. Немаловажную роль сыграл и вопрос госзакупок – тогда мы не могли устанавливать параметры. В противном случае на 10 миллионов мы установили бы всего две площадки, а не пять. Сейчас люди увидели разницу и начали возмущаться. Что касается спонсорских площадок, то здесь у нас развязаны руки. Закуп комплектующих проходил без применения конкурсных процедур. Частный фонд самостоятельно отрабатывал все варианты. За последний год была проведена большая детальная работа с крупными заводами - Уфимским, Саратовским, Санкт-Петербуржским. Очень много сил и времени ушло на проработку дизайна площадок. Мы начинали делать набор комплектующих - сумма зашкаливала. Понятно, что спонсоры не согласятся столько платить. Если уменьшали количество снарядов, площадка получалась совсем пустая. И только методом проб и ошибок мы пришли к самому оптимальному варианту. Да, мы понимаем, что площадки, установленные за счет госсредств, ни в какое сравнение не идут с теми, что установлены силами спонсоров, но надо учитывать обстоятельства и возможности.

- Сколько площадок планируется установить в этом году?
- На сегодняшний день акиматом города прорабатывается вопрос финансирования детских игровых площадок. Мы готовим предложение акиму области по благоустройству дворов, в том числе и детских площадок. Но говорить о конкретных местах и сроках возведения можно будет только после того, как предложение будет внесено для рассмотрения.

- Что входит в понятие «благоустройство дворов»?
- Главным образом, это оптимизация дворового пространства. Сегодня мы видим, что во многих дворах пространство используется нерационально - наши горожане не хотят в своих дворах губить зеленые насаждения, сокращать какие-то территории, используемые не по назначению. Но реальность такова, что дворы необходимо все-таки сокращать, жертвовать парой деревьев. Это необходимо для того, чтобы сделать дополнительные парковочные «карманы», что позволит упорядочить стоянки автомобили и соответственно освободить места для детских площадок.

- Когда начнется реализация проекта, то есть полный переход от бумаг к делу?
- Об этом сейчас сложно говорить. Предварительно необходимо проделать огромную работу. Пройти каждый двор с линейкой, составить план работ, просчитать затраты.

На фото Оркен Бисакаев. Фото из архива "Лады"
Напоминаем, что здесь можно посмотреть фотографии детских площадок в Актау, присланные нашими пользователями

Комментарии ( 55 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Эфика (Посетители) 26 января 2012 02:48
Цитата: Shanghai groupe
аз чиновники подняли эту проблему,значит есть намерение решить ее.И давайте отдадим должное им,что они открыто говорят о том,что эта проблема есть и что они будут ее решать-
если не трудно - кто именно из чинушей? так как поговориться каждый горазд....

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 26 января 2012 02:20
Shanghai groupe родил два поста в треде без ответа на вопрос "Как?" uhmylka Всё что Вы написали и так понятно.Вы ответьте,как это всё сделать,?Shanghai,блин, groupe?Имеется ввиду алгоритм,рецепт например...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vortex (Гости) 26 января 2012 01:52
Shanghai groupe,
Не хорошо лицемерно обсуждать здесь проблемы города, экономя на честной покупке рекламы у Лады... Заплатите по честному, Лада создаст для вас тему и будете там обсуждать какие прекрасные площадки делает Китай... В условиях когда сайт развивается и ему необходимо выходить на рентабельность, поражаюсь долготерпению админов... Я бы вас за вашу хитрожопость и скупердяйство забанил бы навечно....
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Shanghai groupe (Гости) 26 января 2012 01:44
Согласен,что критиковать нужно,но не до такой степени,чтобы не оставить камня на камне и разнести все в пух и прах , а потом сидеть на пепелище и вздыхать:"ой какие мы бедные и несчастные!"
Все мы люди,не из золота созданные, а из горсти глины,песка и воды.Следовательно,в любой ситуации-мы сможем найти выход и прийти к общему мнению- было бы желание.
И еще,хочу добавить,честно(без политики и невзирая на все события): живя вдали от Родины, от страны,но являясь(не без гордости) ее гражданином-очень многое хочется сделать(помочь,подсказать)- для того,чтобы наши люди имели представление о том,как мы можем сделать свой край,свой город,свой двор,свой дом,квартиру и т.д.-лучше,красивее,эстетичнее.Все начинается с нас самих.Чем лучше мысли в нас,тем лучше мы сами.У меня,у Вас, у нас всех-есть общий дом.Мы должны его беречь и охранять,оберегать.Кому мы нужны без своего дома?Кто нас приютит,если мы будем все разваливать?Никто.Мы нужны самим себе.Помните об этом.Здесь это чувствуется очень остро.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Shanghai groupe (Гости) 26 января 2012 01:26
Рavlal,не претендуем на роль советников,но постараемся ответить.Во-первых,поменьше скепсиса.Многими подмечено,что он нас всегда разъедает изнутри и заставляет стоять на месте,обрисовывая ситуацию как безвыходную.НО! stop Безвыходных ситуаций,как мы знаем-не бывает.
Во-вторых,раз чиновники подняли эту проблему,значит есть намерение решить ее.И давайте отдадим должное им,что они открыто говорят о том,что эта проблема есть и что они будут ее решать-это тоже своего рода-мужество.
В-третьих,мы все с Вами заинтересованы тоже в решении этой проблемы,потому как являеемся отцами-матерями своих детей,тех-именно которые и будут играться на этих площадках,в этих дворах.И,что греха таить,нам с вами болшой минус,раз мы,как родители не смогли обеспечить им хорошие дворы ,т.к. форм воздействия очень много.Или мы ждали,пока этот проект откроет "ЛАДА"?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 26 января 2012 01:00
Цитата: Shanghai groupe
"Какая разница-какого цвета кошка,главное - чтобы она ловила мышей..." Дэнь Сяопинь.

Хорошее высказывание! bravo Мой вопрос "Как?",ибо не всё так просто podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Shanghai groupe (Гости) 26 января 2012 00:53
Рavlal,
зачем же так пессимистично? question Не надо бояться,стоять на месте и рассуждать (" а вдруг то, а вдруг это?")-надо просто делать,молча,без слов,стараться делать шаги к пониманию,к решению проблемы.Для этого мы и обращаем внимание здесь на себя,что мы что-то можем поставить и внести какую-то свою лепту.
"Какая разница-какого цвета кошка,главное - чтобы она ловила мышей..." Дэнь Сяопинь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Blume (Гости) 25 января 2012 11:44
Цитата: wert
Я автомобилист с 35 летним стажем и если хотите моё мнение вот оно;площадки и деревья нужны-факт неоспоримый!!!Парковки возле дома нахрен не нужны-мнение большенства!!

поддерживаю!!! И так возле дома по утрам только и дышишь выхлопным газом!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 24 января 2012 21:42
Цитата: SaBaKa
0 SaBaKa (Посетители)
Сегодня, 21:31
Вот тут многие пишут, надо расширять дворы, стесняюсь спросить, что по вашему есть двор?

А не надо стеснятся.Забыли все явно об этом.И уже давно.Двор превратился в смесь автопарковки и автомойки,с площадкой для палаток и разделки скотины.А деревья не нужны-зачем деревья?Зато детские площадки конечно должны быть,но рядом с расширенными стоянками и местом где свежуют барана...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
SaBaKa (Гости) 24 января 2012 21:31
Вот тут многие пишут, надо расширять дворы, стесняюсь спросить, что по вашему есть двор?
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили