Сейчас на сайте
2873
объявлений
  • продам Г. Актау, таунхаус (коттедж) за 307 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам СОТ Рауан, дом за 56 832 700 тенге
  • сдам Боксы за 40 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сотрудники коммунальных служб Актау возмущены действиями полиции

Просмотров:4508 Опубликовано: 26-01-2012, 14:07
Сотрудники коммунальных служб Актау возмущены действиями полиции
В одном из домов 14 микрорайона города Актау 21 января около 20:00 прорвало трубу с горячей водой. Жители вызвали сантехников из ТОО «РЭП».
Дежурные слесари пошли устранять течь. Но не успели, к ним подошли полицейские и задержали сантехников, по причине отсутствия удостоверений личности.

Слесари были в своей рабочей одежде, и заявили стражам правопорядка, что документы в ПКСК в куртках обычной одежды. Предложили пройти и удостовериться. Но полицейские отвели их в опорный пункт, который, по словам слесарей, был закрыт. Прямо на лестничной площадке полицейские написали протокол задержания.
После этого отвезли сантехников на освидетельствование на предмет опьянения в диспансер в поселок Приозерный.

Директор ТОО «РЭП» Галина Георгиевна Минеева, потеряв своих рабочих, которые пошли ремонтировать трубу, но не дошли, начала срочный поиск кого-нибудь на замену, ведь труба течет, а в квартирах у многих жителей дорогостоящие ремонты.
Галина Георгиевна начала розыск двух пропавших слесарей.

Позвонить сами они не могли, полиция изъяла сотовые телефоны. Но Галина Георгиевна нашла пропавших в отделении наркологии, где им уже выписали результат исследования — «опьянение средней тяжести».
Галина Минеева посадила своих рабочих в машину и отвезла их на освидетельствование в наркологическое отделение города Актау.

Оба оказались трезвыми, о чем Галине Георгиевне выдали справку.
Поведением полиции возмущен весь коллектив коммунального предприятия, особенно женская его часть, которая инициировала три письма-жалобы на действия полицейских
Письма отправлены акиму области, в прокуратуру и начальнику ДВД.

Но больше всего женщин из ТОО «РЭП» возмутили действия врача.
«Получается, он сфальсифицировал результат экспертизы, - возмущается Галина Минеева, - получается, что он из каких-то своих интересов действует в угоду полиции....»

«Нас попросили три раза присесть, и один раз с закрытыми глазами достать пальцем нос. И все, - рассказали оба слесаря, - не давали дышать ни в какие трубки, или в алкотестер».
«Получается, этот врач-нарколог, на глазок определяет, степень опьянения, - возмущались женщины в офисе ТОО «РЭП».

В соответствии с указом Минздрава РК освидетельствование на опьянение должно проводится минимум двумя методами. Это может быть метод Рапопорта в сочетании с визуальным осмотром. Но сочетание двух этих вариантов не дает точной картины. По ним невозможно определить степень опьянения, а только наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Так, что лучше использовать все же прибор, а именно алкотестер и визуальный осмотр.

«Далеко не все люди даже трезвые смогут присесть с закрытыми глазами три раза. Например, гипертоники, или люди с нарушениями кровобращения мозга. И вообще по закону они не имееют права задержать человека, который просто выпил. Можно задержать только тех, кто выпив нарушает общественный порядок, или своим видом оскорбляет общечеловеческий вид» - возмущаются сотрудницы ТОО "РЭП".

Когда сантехников на автобусе повезли в наркологию, то к ним в компанию попали двое довольно прилично одетых мужчин.
Они вышли из кафе, и ловили такси.

Коллектив ТОО «РЭП» намерен бороться за то, чтобы были наказаны и сотрудники полиции, и нарколог. Тем более, что по утверждениям Галины Минеевой, это уже не первый случай, когда полиция задерживает ее сантехников при исполнении служебных обязанностей.

Фото Ольги Ярославской
Сотрудники коммунальных служб Актау возмущены действиями полицииСотрудники коммунальных служб Актау возмущены действиями полиции

Комментарии ( 69 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Askar81 (Посетители) 3 февраля 2012 13:43
НА самом деле это проблема в Актау назревает уже давно .
РОП или ППС как их там оборзели в конец. Оформляют трезвых как в состоянии алкогольного опьянения в общественном. По улице ходит опасно . Ментов боишься больше чем преступников. Меня трезвого тоже оформили . Не дошел от машины до подъезда 10 метров. Не стал ехать в ванючем уазике до освидетельствования. В Кармане были деньги боялся что вообще изобьют и выбросят в канаву. Такой случай в Актау был . Троих ППС осудили недавно .Думали что иностр умер душили его . А нет выжил. Нигде в мире от Канады до Китая меня не останавливали менты , как у себя ДОМА!!!. Ну в Мосве и Питера пару раз . Так что прокуратура задумайтесь о привлекательности нашего региона. Актау с каждым годом становиться всё хуже и хуже в культурном плане. Молодежь в основной своей массе моральные уроды. Раньше Залесть на монумент вечный огонь было пазором. А сейчас плюнуть и подкурить сигареты стало нормой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 28 января 2012 20:55
SaBaKa,(((((((((((.........Надо посылать,пускай забирают поссссотрим на них там!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
SaBaKa (Гости) 28 января 2012 20:29
Что далеко ходить, вчера только к мужу пристали, стояло с ним трое парней, подошли попросили документы, карманы показать, докопались до моего, почему у него 2 коробка спичек, оно им надо???!!! А он домой пришел, еще и третий мы у него нашли в джинсах))) Ну положил человек по ошибке, в чем проблема? А нашли бы третий, точно бы забрали, а то может он поджигатель какой burumburum
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 28 января 2012 20:24
И их контрольная фраза нас сразила наповал - НЕ ХОДИТЕ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ!SaBaKa,
Я бы послал,и ничего бы не было!!! crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю
SaBaKa (Гости) 28 января 2012 20:20
И нас вниманием не обделили. Год назад где то, или полтора, шли с мужем мимо "Лагуны", подходят к нам такие менты, ваши документы и т.д и т.п (время было между 8 и 9 вечера), муж показал удостоверение, они смотрят адрес - 14 мкр, и спрашивают, типа раз вы в 14 живете че здесь ходите? И их контрольная фраза нас сразила наповал - НЕ ХОДИТЕ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕ! bazar
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sanju_05 (Посетители) 28 января 2012 19:34
nt,
есть продолжение: ПОЯВЛЕНИЕ В НЕТР ВИДЕ В ОБЩ МЕСТЕ ПОЮЩЕГО,ОРУЩЕГО,МАТЕРЯЩЕГОСЯ В ОБЛИКЕ ОБЕЗЬЯНЫ- чему не сооветствует большенство людей,а возле дома-сопроводить с мигалками и уложить спать со сказками про плохих гоблинов!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
slamuz (Посетители) 27 января 2012 08:29
nt,
На счет законов +1
Ну на счет бичей, им скорей просто неохото с ними возиться, тащить их, да и грязные... А черепашки у нас чистоплотные!!!
Им легче с бара какого нибудь подобрать выпившего, чтоб сам до опорнека смог дойти и конечно, чтоб был прилично одет, чтоб было чего взять... (хотя не все они берут, есть и справедливые, но жаль, что мало таких!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
nt (Посетители) 27 января 2012 05:59
всё дело в наших дурацких законах, можно и так и сяк их трактовать вот есть в административном кодексе статья, "появление в общественом месте в нетрезвом виде" а почему тогда в барах алкоголь в свободной продаже? И вот фиг поймеш теперь как из бара домой возращатся??? и эти продажные ППСы почему-то не приежают когда посреди улицы бич пьяный валяется, а как только прлично одетый человек пошатнется как они выплывают "ваши документы" ещё потом и хвалются мол "сегодня шабашка неплохая" так что мы для них всего навсего "шабашка"

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
sanju_05 (Посетители) 27 января 2012 00:34
Рavlal,
и с удост личн забирали,и такси когда ловил после бара,хотя тихо мирно стоял и песни не распевал!только время потерял!вот за это я не лублу ментов,как и все нормальные мужчины!при обыске меня мин не обнаружено...адрес верен..судимостей нет...отпечатки пальцев вот думаю самому пойти сдать или в следующий раз под ударами ОМОНа снимут,хотя не имеют праваДжулия,
рад носить бейджик,лишь бы карман пустой был,а то удос по техбезу хотя и квадратный,но выкатывается из карманов
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baks (Посетители) 26 января 2012 23:38
ментовской беспредел
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили