Сейчас на сайте
3301
объявления
  • продам Киоск-будку за 80 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 500 000 тенге
  • продам Акшукур, зем. участок за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 785 500 тенге
  • продам СОТ Рауан, дом за 57 070 700 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В некоторых школах Актау есть существенные проблемы с отоплением

Просмотров:3439 Опубликовано: 27-01-2012, 16:47
В некоторых школах Актау есть существенные проблемы с отоплением
В средней школе №21 учащиеся занимаются в верней одежде. Здесь недавно прорвало батарею. Теперь в кабинетах нет отопления.

Восстановительные работы, как говорит директор средней школы №21, Сауле Сынсызбаевна Шудабаева, уже ведутся и проблема в скором времени будет решена.

- Действительно, в некоторых кабинетах холодно из-за порыва батареи. Но на сегодняшний день ведутся восстановительные работы и в ближайшее время все неполадки будут устранены – говорит директор.

Прохладно и в некоторых кабинетах средней школы №12. Родители учащихся считают, что причина в стеклопластиковых окнах. «Они не справляются с задачей и пропускают холод», - говорят мамы и папы учащихся – «Но не должным образом работают и батареи. Они в кабинетах едва теплые».

В городском отделе образования сообщают, что в некоторых школах Актау действительно есть проблемы с отоплением. И они сейчас решаются.

«Действительно в школах плохое отопление. За подачу тепла в школы отвечает ТОО «Ондасын» - сказала журналистам начальник городского отдела образования, Рыскуль Иманбаева – «Мы взяли проблему на контроль и постараемся решить ее в ближайшее время».

Фото из архива "Лады".

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 30 января 2012 01:11
Везде в Актау немаленькие проблемы и маленькое желание их решать,например у властей dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
BotaniQ11 (Посетители) 29 января 2012 20:29
Я сам сталкивался, постоянно с проблемами ЖКХ в своей квартире, и у друзей. Вот например Председатель говорит, где я вам возьму на капремонт водопроводных сетей 2-3 млн тенге. Да не нужны они сразу, замена стояка с материалами и работой (2 трубы и канализация, причем делали "шабашники" из ПКСК обошлась на 4 этажа 45 тыс. тенге. т.е. в месяц реально менять 1 стояк на пластик, а не латать 20 лет дыры в железках, т.е. 20 месяцев для моего дома по стокам, и 4 месяца отчислений на ремонт коммуникаций в подвале закроет вопрос на 15-20 лет.Потом электроснабжение, не секрет, что проводка уже давно не соответсвует запросам живущих, предлагаю тот же самый подход, пересчитать нагрузку и начать только со электрощита. Т.е. вполне реально за 5 лет привести хозяйство дома к норме

Вопрос в административной мотивации ответственных лиц, и четко очерченные рамки как, что и почему они обязаны делать
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
BotaniQ11 (Посетители) 29 января 2012 20:16
3.Жители - тут, конечно, с самого начала потерпевшие, но не все. Модернизируя, свою отопительную систему, они мало того, что нарушают закон, в связи с чем происходит разбалансировка всей тепловой системы в доме, что приводит
к тому, что сами и их соседи начинают мерзнуть, потому как ПКСК, вообще не в курсе, какого тепловое потребления дома после всех этих ремонтов и модернизаций, вследствии чего тепеловой узел заточен под одно, а в доме совсем другое, про вентили внутри квартир, которые жильцы бездумно крутят как хотят, заменяя то самое сопло, для регулировки тепла я уже говорил. Хронические неплатежи, некоторых особенно одаренных, тоже позволяют найти повод нерадивым ПКСК, выставлять этот аргумент, о невозможности исполнения ими своих прямых обязанностей. Т.е. вся наше нежелание, договариваться с соседями, нежелание понять, что кроме нас самих никто не решит наши проблемы, и выше перечисленные поступки, никак не исправят ситуацию в будущем

4. Контролирующие органы и профильные комитеты, не имеют ни малейшего понятия, кроме одного, как выбить под это деньги и сколько с этого "отпилить". Они не мониторят эту ситуацию, не делают ничего, чтобы разработать в русле действующих законов, планы по выходу из этого беспредела и контролю за исполнением работ по всей цепи. причем вопрос этот из социально значимых, способных привести в последствии опять к митингам и беспорядкам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
BotaniQ11 (Посетители) 29 января 2012 19:56
Я думаю, что тут все правы в комментариях. Однако выскажу и свою точку зрения. Вся цепочка поставки тепла, электричества и воды строится по принципу балансовой принадлежности сетей. И у каждого участка есть Хозяин, или Организация, отвечающая за обслуживание, содержание и бесперебойную подачу этого тепла и т.п. в вашу квартиру. Так написано в действующем законе РК и существует со времен СССР, меняются несущественные нюансы и форма собственности. Т.е. на законодательном уровне в стране все в порядке, а вот с исполнением и применением этого законодательства, той безответственности организаций, жителей и контролирующих органов у нас большая проблема.

1.Мне всегда хотелось узнать, как и на каком основании, появились прямые договора с МАЭК у жителей города, если у нас нет общих границ, между нами еще 2 посредника? На каком основании обошли закон, объясните дилетанту. Деньги им идут напрямую, а ответственность у посредников.
2.ПКСК - это сборище проходимцев или некомпетентности в вопросе управления ввереному им имуществу, за которое не всегда возможно привлечь к ответственности, потому как к законодательству, со сменой строя, пропали различные "правила" и "ведомственные инструкции", разработанные для четкого исполнения и контроля этой сферы в былые времена. Заставить ПКСК в авральном порядке можно только в условиях, когда возникает прямая угроза здоровью и жизни жильца, например в морозы, или ответсвтвенность крупного материального ущерба из за своего бездействия.
И то, если в разбирательстве вдруг окажутся заинтересованы реально компетентные люди, от исца до судьи. Что в этом городе, мягко говоря не всегда случается.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Kairat (Посетители) 29 января 2012 18:49
цитата из текста:
"Прохладно и в некоторых кабинетах средней школы №12. Родители учащихся считают, что причина в стеклопластиковых окнах."

Век 20 - школьники заделывают щели на окнах ватой и тряпками;
Век 21 - школьники заделывают щели на окнах герметиком.

Материалы меняются, проблемы остаются))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evrika (Гости) 29 января 2012 16:08
Дариана, моя дочь тоже дежурила и даже не хотела из-за этого идти в школу,сколько сбивали с ног,и оскарбляли и матом крыли,вот такое дежурство ненавистное.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Dariana (Посетители) 29 января 2012 15:42
Milena,
Да и мы тоже с дочкой щас на больничном, и тоже с этой дурацкой формой мучаемся.
При всем при этом учителя то одеваются тепло. Могли бы и детям разрешить носить хотя бы кофты теплые. Причем если в классе еще может быть боле менее комфортная обстановка то коридор 1ого этажа это морозильник полный, а по нему все дети идут в столовую. + Дебильная тема типа класс дежурный по школе. Мало того что дети всю перемену стоят в насквозь продуваемых коридорах, они типа должны другим говорить чтоб не бегали, но сами понимаете что младшеклассник может сказать здоровому лбу старшекласснику который летит по этому коридору как бык на родео, только в сторону успевай отскочить.

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 29 января 2012 15:42
"вначале нужно ударить по голове МАЭК и все заживут счастливо"

Заведомо нацелено на тупик
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Elvira (Гости) 29 января 2012 15:38
Цитата: Vortex
Совет идти разбираться с КСК, разбираться с МАЭКом, с ТВС - абсолютно бесполезен... Разобраться в этой бодяге способен только технически грамотный специалист, имеющий полномочия драть ******* участников коммунального беспредела в ******* без вазелина... А таких в акимате нет... Поэтому коммунальный беспредел толкает людей на банальное воровство... Например воровать электричество для теплых полов... Или как в статье пониже, кидать перемычки на стояк....

+100500 bravo
Папа разбирался с ними и по моему даже в суд ходил, тепло появлялось, пропадало, потом папа сказал что ходить по кабинетам дороже выходит чем теплые полы. Только мы ничего не воруем, мы по честному платим, но чтобы в этом действительно "коммунальном беспределе" чего-то добиться, это надо иметь много нервов и свободного времени.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ерлан (Посетители) 29 января 2012 15:37
Vortex,
Мне кажется мы об одном и том же! )))

Я не говорю что виноват один МАЭК, а все остальные ангелы... Виноваты все...

Просто я говорю о том что ответственность должна каснуться и нас жителей и далее всех остальных, а вы настаиваете что вначале нужно ударить по голове МАЭК и все заживут счастливо.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили