Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам А/м ГАЗель за 3 050 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам УАЗ 3163 Patriot за 2 500 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Резину Dunlop за 80 000 тенге
  • продам Запчасти на грузовики за 1 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистауской области предложили исключить из рядов партии семь «нуротановцев» в связи с обвинением в коррупции

Просмотров:3949 Опубликовано: 2-02-2012, 14:32
В Мангистауской области предложили исключить из рядов партии семь «нуротановцев» в связи с обвинением в коррупции
На заседании контрольной комиссии членов партии «Нур Отан» и общественного антикоррупционного совета по борьбе с коррупцией при партии «Нур Отан» было предложено исключить из рядов партии семь человек, которые обвиняются в коррупционных действиях.

На заседании, которое состоялось 1 февраля в здании Мангистауского филиала НДП «Нур Отан» было также отмечено, что Жанаозенский филиал партии неэффективно справлялся с задачей борьбы с коррупцией. Об этом сказал председатель комитета партийного контроля «Нур Отан», Боран Рахымбеков.
«Семи нуротановцам инкриминируется причастность к коррупции. Следует отметить, что 1/3 часть похожих на это преступлений приходится на город Жанаозен. Подавляющее большинство совершенно административными работниками, что говорит о том, что они применяли методы коррупции при исполнении государственных программ. Чиновники защищали интересы отдельных лиц и сажали своих родственников в руководящие должности крупных предприятий» – отметил Боран Рахымбеков.

От также добавил, что проведенная прокурорская проверка в акимате Жанаозена установила, что заместитель акима города Боранбаева и начальник отдела занятости Абубакирова в течение 2010 года незаконно управляли фондом "Жарылкау", где аккумулировались спонсорские средства, внесенные нефтяными компаниями для развития города.

"Указанные лица приняли 12 решений об определении поставщиков на общую сумму более двух миллиардов тенге. Другой фонд "Жанашыр" также стал источником обогащения бывшего акима Жалгаса Бабаханова и нынешнего - Орака Сарбопеева", - сказал Рахимбеков. На заседании было отмечено, что ослаблена координирующая роль областного филиала по борьбе с коррупцией в регионе. Принято постановление о признании работы Жанаозенского филиала по борьбе с коррупцией недостаточной.

По данным правовой статистики в городе Жанаозен уровень коррупции в последние два года остается стабильно высоким. В 2011 году здесь зарегистрировано 20 коррупционных преступлений, что составляет 35,7 процента от числа этих преступлений в регионе.

- То, что случилось, сейчас заставляет каждого из нас задуматься и извлечь уроки. С этой целью сейчас в республике готовится большая конференция. На ней мы хотим обозначить ориентиры нашей будущей работы – отметил председатель областного совета по борьбе с коррупцией Умирзак Озганбаев.
Председатель республиканского общественного совета по борьбе с коррупцией при партии "Нур Отан" Оралбай Абдыкаримов отметил, что по поводу последствий событий в Жанаозене каждый должен сделать свои уроки.
- Я думаю, что мы вовремя приехали сюда, чтобы сделать выводы и помочь филиалам партии наладить работу – отметил он.

Фото из архива "Лады"

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 24 октября 2012 08:33
Они сами не знали наверное что члены партии "Нуротан". А так госслужбе заставляют вступит в эту партию. Это очередные понты типа мы работаем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 24 октября 2012 07:45
Семь человек исключили, uhmylka ЕЩЁ семерым приготовиться........... rofl финпол походу рулит...... fuck
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
kazsssr (Посетители) 24 октября 2012 06:55
Люди, поймите вы сами не хотите быть в партии и участвоватьв активной жизни общества, так кто-то ведь должен этим заниммться.Создавайте партии,вступайте в партии, выбирайте своих депутатов, делйте законы которые вы считаете нужными, да ради бога работайте во благо общества.
В данное время единственным нормальным, можно сказать серьезным считается (ИМХО)партия Нуротан, но и в их ряды поникают всякого рода проходимцев "В семье не без урода".
Молодцы Нуротанцы, хоть что-то полезное делается на местах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
misses Lee (Гости) 24 мая 2012 11:44
Цитата: Рavlal
И что,исключение из партии это такое страшное наказание?

может для кого-то наказание chih
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Patriot80 (Посетители) 2 февраля 2012 22:00
krovosos,
Не красть партию и тех кто принимал решение. Суда не было, а уже все позорно отвернулись. Это настоящий лик нашей правящей партии. Хоть потерпели бы до суда, как этого требует правила цивилизованного государства. Поторопились. Из такой партии, которая не попробывала защитить нужно сваливать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Genesys (Гости) 2 февраля 2012 21:44
Исключать надо всех Нуротанцев - до единого! Одни балаболы и коррупционеры, только пустые слова,обещания! Ждали и надеялись от каждого депутата и акимов на благо народа, и как видите, ничего из обещанных не реализованы, кроме хищения бюджетных (народных) денег! Даже не могут бедному слепому квартирку выделить. Он щас в Астане теперь бастует, позор! А если, действительно докопаться до каждого члена Нур-а, то Бабахановы, Сарбопеевы, Мирошниковы и т.п., - это только вершина айсберга..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
krovosos (Гости) 2 февраля 2012 19:52
Хамское отношение Партии к своим членам, которые в большинстве своем даже еще не признаны виновными. Только по вступившему в законную силу решению суда человек признается виновным в совершении преступления. А Партия сразу "это не наш человек,это не мы" stop
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
tata (Посетители) 2 февраля 2012 19:43
можно подумать их спрашивали, хотят они в эту самую партию вступать или нет. обязаловка. я думаю они и не огорчатся.

Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Рavlal (Гости) 2 февраля 2012 18:22
И что,исключение из партии это такое страшное наказание?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
egor (Посетители) 2 февраля 2012 17:54
В целях повышения качественной составляющей НДП "Нур Отан" необходимо применить опыт Коммунистической Партии Союза ССР - при приеме нового члена партии за него должны лично поручиться не менее 2-х действующих партийцев, неся при этом полную персональную ответственность по партийной линии за недостойное поведение неофита. Вот такая круговая порука позволит улучшить личный состав нашей "направляющей" и "руководящей".
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили