Сейчас на сайте
3252
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
  • продам Киоск-будку за 80 000 тенге
  • продам Батыр, земельный участок за 1 900 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Житель Актау, решив поздравить женщин с 8 марта, в итоге лишился свободы на пять лет

Просмотров:4004 Опубликовано: 7-02-2012, 13:23
Двадцатилетний житель Актау в международный женский день имел самые благие намерения - поздравить с праздником знакомую женщину. Но в итоге молодой парень попал на скамью подсудимых.

И.К, был из обычной нормальной семьи, занимался спортом, работал и кормил семью после смерти своего отца. Беда в их дом пришла после того, как молодой человек влюбился в женщину, которая была гораздо старше его и к тому же любила выпить.

М., сожительствовала с пятидесятилетним, пьющим мужчиной, который кроме злоупотребления спиртным, никакого вреда не представлял. У женщины на почве чрезмерного пьянства отказывали ноги, она была практически инвалидом.
- Возможно, еще поэтому И.К., относился к ней с особым вниманием, - говорит судья Актауского городского суда Гюльнар Байтурова.

Согласно материалам уголовного дела, в тот день, И.К, поздравив родных, отправился отмечать праздник к любимой женщине, где кроме нее был ее сожитель и подруга. Молодой человек и раньше там бывал, иногда пил пиво вместе с М., и ее сожителем.

На суде он признался, что дружбы с потерпевшим у него не могло быть, поскольку между ними была женщина. У молодого человека день за днем копилась злость на соперника, но он сдерживал себя. Трусом назвать К., нельзя, поскольку, занимаясь спортом, он мог справиться практически с любым соперником, не говоря уже о худощавом И. В этот день сдержанности не хватило, к тому же женщины начали жаловаться на взрослого мужчину, который в пьяном бреду нес всякий бред.

Это стало поводом к тому, что И.К., начал избивать мужчину, пока тот не перестал двигаться.
Избитого сожителя М., выгнала на улицу, а сама вместе с подругой продолжила выпивать.

Это один из немногих судебных процессов, когда судье было по-человечески жаль подсудимого.
- Понятно, что он не собирался убивать соперника. Взять такой грех на душу этот парень не мог. Просто хотел немного проучить, да не рассчитал сил, - говорит судья Гюльнар Байтурова.

В этой ужасной истории самое страшное то, что две женщины, с равнодушным молчанием наблюдали, как молодой человек избивает мужчину и не предприняли никаких мер по предотвращению данного инцидента, - говорит Гюльнур Байтурова. А ведь они могли бы просто набрать номер телефона «Скорой помощи».

Вместо этого женщины с равнодушием наблюдали, как молодой парень избивает слабого мужчину, как последний, корчась от боли уходит на улицу. Более того, у сожительницы мужчины сердце не дрогнуло даже тогда, когда через три дня она увидела его, лежащим на холодной галерее у соседней квартиры. Несчастный захлебывался в собственной рвотной массе, хрипел и стонал. Но женщина и тогда не вызвала «Скорую».

- Если бы она это сделала, возможно пострадавший был бы жив, а подсудимый получил меньший срок, - говорит судья.
К ночи мужчину все таки занесли в дом, но вызвали врачей только через два дня, когда несчастный не подавал признаков жизни. Его выбросили из квартиры и продолжили пить спиртные напитки.

Приговором Актауского городского суда И.К., был признан виновным по ст.103 ч.3 УК РК и осужден к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Данный приговор вступил в законную силу.

Комментарии ( 15 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sun555 (Гости) 9 февраля 2012 23:58
Причем тут 8 марта? Щя только февраль же.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 8 февраля 2012 18:38
Женщин почему не привлекли? За оставление человека в беспомощном состоянии.
И сейчас пьют?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 8 февраля 2012 13:57
и все таки я за сухой закон ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 8 февраля 2012 11:48
Цитата: jokerok
Вы посидите в дежурке полчаса хотя-бы!! Это нам кажется что город спокойный.



а в приемном покое вообще жесть.. неудивительно, что наши врачи бездушны.. когда каждый день видишь это все.. невольно чувство жалости притупляется..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 8 февраля 2012 11:44
По сути виноват во всём алкоголь,вернее его употребление.Как написано выше,автор статьи удивлен,что женщины спокойно наблюдали за избиением и,в последствии, мучениями избитого.Но если следить за ходом событий то видно,что всё происходило во время пьянки,а выпивший человек,как и любой под воздействием веществ,становится скотиной.Скотина же,в порядке вещей-бездушна.Так что удивляться особо нечему.И бесполезно тут обвинять изготовителей,рекламу и продавцов спиртного.Выбор "пить или не пить",а если пить то "как пить" и "сколько" пить,за самим человеком.Повторюсь ещё,что Минздравы Соцразвития СНГ, Евросоюза и т. д. предупреждают: употребление алкоголя вредно для мозга головы, половых клеток яиц (и М и Ж) и печени тушки тела.Описанная история какбе намекает нам-не пейте или пейте культурно и будет вам счастье!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
smile (Посетители) 7 февраля 2012 19:42
Цитата: jokerok
НТВ?!?!? Вы посидите в дежурке полчаса хотя-бы!! Это нам кажется что город спокойный. В дежурке кажется что попал совсем в другой город! особенно после 22.00

При чем здесь дежурка? Просто, когда новостной обозреватель превращается в криминальную сводку бытовых преступлений возникает впечатление, что журналисты уже не знают как держать на плаву ресурс.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -8
Elvira (Гости) 7 февраля 2012 15:31
А при чем здесь поздравление с 8 марта? Может избиение пьяного деда - это и было такое поздравление, типо пацан подготовил для бабушек небольшое праздничное представление lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jokerok (Посетители) 7 февраля 2012 15:28
smile,
НТВ?!?!? Вы посидите в дежурке полчаса хотя-бы!! Это нам кажется что город спокойный. В дежурке кажется что попал совсем в другой город! особенно после 22.00

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kasandra (Посетители) 7 февраля 2012 15:20
А мне их совсем не жаль. Это уже абсолютно аморальные разложившиеся люди, их ни что не исправит. У меня соседи приблизительно такие же. Когда в пьяном угаре начинают разборки среди ночи, поставив на уши весь подъезд и когда у кого-то из соседей заканчивается терпение и они вызывают полицию... Приходит участковый, а они у него перед носом дверью хлопают, мол у нас все ОК! и мы вас не вызывали. А потом участковый ходит по квартирам -опрашивает до утра. Весело, блин.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Ermyndo (Посетители) 7 февраля 2012 14:57
Жаль? Да вы что с ума сошли? Геронтофил чертов, завалил мужика будь добр сиди на зоне. Расписали так, как будто в школе дают характеристику. Я уж подумал оправдали его. Наркоше, который не пошел на контакт со следствием дали 9 лет с конфискацией, а убийце 5 лет в общежитии. Что выйдет из зоны только Бог знает. Извращенец...

АХТУНГ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили