Сейчас на сайте
2868
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам Актау, коттедж за 135 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 68 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Депутат Мажилиса Парламента РК Камал Бурханов: «Я лично, как бывший школьник, не хотел бы, чтобы мои летние каникулы были сокращены»

Просмотров:6183 Опубликовано: 8-02-2012, 17:57
Депутат Мажилиса Парламента РК Камал Бурханов: «Я лично, как бывший школьник, не хотел бы, чтобы мои летние каникулы были сокращены»
В ходе визита в Мангистаускую область депутатов Мажилиса Парламента РК, мажилисмены: Камал Бурханов и Аманжан Рыскали встретились со студентами Каспийского государственного университета им.Есенова. Целью встречи – было разъяснение послания главы государства народу Казахстана. Речь на встрече зашла и о вопросах, касающихся сокращения летних каникул для школьников, а также об утвержденных правилах оказания услуг доступа к сети Интернет.

Сократить летние каникулы для школьников было предложено министром образования и науки Бакытжаном Жумагуловым. Глава образования сказал: "На повестке такой вопрос стоит. И не только из-за зимних холодов. Вообще во многих странах летние каникулы длятся один месяц, у нас - почти три. Сейчас мы изучаем, насколько зарубежный опыт приемлем в наших условиях. На это депутат Мажилиса Парламента РК, Камал Бурханов ответил:

«Мы - составная часть природы. У нас погода живет по своим правилам. Бывают засушливые лета или очень холодные зимы. И естественно мы должны реагировать, оберегать своих детишек, чтобы в холодное время года они могли не замерзнуть, не заболеть, не было трудностей, как добираться до школы. Как и любое цивилизованное государство, в такие экстраординарные случаи мы, конечно, идем на то, чтобы детей освободить от занятий. Это вынужденная мера. Но тем не менее, школьная программа все равно должна быть выполнена. Дети не могут из-за холодов отставать в области образования. Они должны быть образованными и должны получить тот объем знаний, который необходим. Министерство ставит справедливую задачу, что может быть летние каникулы нужно сократить. Это абсолютно логичное, правильное с точки зрения образования, здравого смысла, предложение министра. Но лично я, как бывший школьник, не хотел бы, чтобы мои каникулы были сокращены – говорит Камал Бурханов- Как бывший школьник я всегда ждал летние каникулы с очень большой надеждой, считал дни, и вдруг нам скажут, нет извините, в летнюю жару вам придется учиться. И, конечно, я, как бывший ученик, не поддерживаю такую инициативу – говорит депутат.

А для того, чтобы решить проблему, по мнению мажилисмена, нужно рассмотреть все варианты.
-Нужно продумать другие моменты. Может через дополнительные уроки, через дополнительные задания, найти выход, чтобы, как говориться, и волки были сыты и овцы целы. И чтобы детишки наши знания получили в полном объеме и, конечно, не трогать их каникулярное время. Все-таки детишки устают, они ждут каникул, все-таки нужно поискать другой выход и прийти к какому-то общему знаменателю – отметил Камал Бурханов.

На встрече, депутатам был задан вопрос на тему социальной сети Интернет. Поскольку, Правительство Казахстана утвердило новые правила оказания услуг доступа к сети Интернет. В интернет-клубы теперь будут пускать только после предъявления удостоверения личности.

- По поводу Интернета мы приняли соответствующий закон. Закон отвечает всем параметрам, международным стандартам, соответствует всем нашим международным соглашениям. То, что закон сам по себе принят, вокруг этого закона идут некие опасения, что он будет ущемлять чьи-то права и интересы, но это ни в коем случае не возможно. Это современный закон, который востребован. Потому что все эти революции в арабских странах, в них не последнюю роль сыграл Интернет. Иногда мы, к сожалению, встречаемся с тем, что по Интернету распускают какие-то слухи, межнациональную рознь, межрелигиозную вражду и другие социальные конфликты могут инициироваться через Интернет. Поэтому это дело очень деликатное, очень осторожное и мы, опираясь на соответствующую законодательную базу должны оберегать наше общество, наше государство и каждого из нас. Интернет везде играет свою роль. И в Жанаозенских событиях, по крайней мере, уже после событий, были попытки раздуть, попытки разжечь конфликт. У нас же много друзей, но и недруги есть, которым не очень нравится наша стабильность – сказал депутат.

Что касается жилищной программы, Камал Бурханов отметил, что в своем послании Президент озвучил стратегию. В свою очередь министерство выйдет к депутатам с предложением разработанным законопроектом, в котором еще предстоит учесть, кому давать в первую очередь жилье, кому - во вторую. Но главное в послании главы государства, по мнению депутата то, что жилье будет доступным.

-Чтобы среднестатистический наш гражданин имел возможность получить это жилье и жить спокойно – отметил мажилисмен.

Фото и видео автора


Депутат Мажилиса Парламента РК Камал Бурханов: «Я лично, как бывший школьник, не хотел бы, чтобы мои летние каникулы были сокращены»
Депутат Мажилиса Парламента РК Камал Бурханов: «Я лично, как бывший школьник, не хотел бы, чтобы мои летние каникулы были сокращены»
Депутат Мажилиса Парламента РК Камал Бурханов: «Я лично, как бывший школьник, не хотел бы, чтобы мои летние каникулы были сокращены»

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baks (Посетители) 13 февраля 2012 21:33
если этот депутат, думает что дети станут умнее , если еще и летом будут учиться , то глубоко ошибается, отобьет все желание и настроение, в такую жару только задачки решать, а почему бы депутату не подумать о настоящем.... почему в такие морозы наши дети на уроках сидят в куртках и перчатках, почему нет должного отопления в школах, он хоть раз был в школах. знает проблемы???? хорошо рассуждать сидя в теплом кабинете....программу школьную надо проходить в нормальных человеческих условиях... !!!!! учитывайте пожалуйста мнение родителей, а не ваше собственное....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
SP3UNITED (Гости) 9 февраля 2012 17:11
на западе например любой закон лоббируют бизнесмены и крупные компании чтобы нажится, а у нас наоборот законы не дают развиваться мелким чтобы стать крупными!Если мы ничего не можем скачать с инета то зачем он нам тогда нужен? за что мы тогда будем платить Казахтелекому(мегалайну)?Давайте все откажемся от услуг этой компании и тогда боссы казахтелекома потеряв миллионы начнут уговаривать НАНа смягчить или отменить нынешний закон касающийся интернета.
А чатится можно и через сотку если что..
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
zezera (Гости) 9 февраля 2012 14:09
да они ж сами не понимают, чего и как обсуждают:
детишки устают, они ждут каникул
=
через дополнительные уроки, через дополнительные задания
- детишки устают, поэтому их надо пригрузить еще. я уже не говорю, что прежде кто-то там из них объяснял инициативу желанием освободить детям субботу. ah1n1
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Alyonka (Посетители) 9 февраля 2012 09:29
бред. они не подумали что , допустим в нашем регионе,, летом экстремальная жара, и в токую погоду дети тоже не смогут учиться( ну если только ночью) и министр образования наверное не подумал о том что придётся ещё и все классы оборудовать кондиционерами, и уже не за счёт родителей а за счёт бюджета...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
kazakhstan (Посетители) 9 февраля 2012 08:53
Красножопые комунисты достали со своими нравоучениями.... Перемен требуют наши сердца....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Рева (Гости) 9 февраля 2012 07:54
Десятилетиями Укладывалось уже давным давно все обдуманно, передуманно... И тут какой то выскочка (в прямом смысле слова) Посчитал себя умнее всех и вся, решает переделать сложившийся уклад придуманный здоровыми людьми, на полный маразм!!!
P.S. Человеку с нормальной, здоровой психикой, такое никогда в голову не придет...... Как можно держать таких в правлении???? Его лечить надо!!!!
Или у них там допинг для министров образования не запрещен? Это за какие такие заслуги то????
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
SaBaKa (Гости) 9 февраля 2012 00:45
Одна мысль при прочтении - бла, бла, бла!!! foo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
ma_baz (Посетители) 9 февраля 2012 00:29
Боже, что за бредятина stena ?????? Они реально под кайфом что-ли smoke ??????
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
магия (Гости) 9 февраля 2012 00:22
нет уж... по этой жаре в школу ходить??? додумались министры stena сами то в прохладных кабинетах сидят... call
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Рavlal (Гости) 8 февраля 2012 23:07
По поводу Интернета мы приняли соответствующий закон. Закон отвечает всем параметрам, международным стандартам, соответствует всем нашим международным соглашениям. То, что закон сам по себе принят, вокруг этого закона идут некие опасения, что он будет ущемлять чьи-то права и интересы, но это ни в коем случае не возможно. Это современный закон, который востребован. Потому что все эти революции в арабских странах, в них не последнюю роль сыграл Интернет. Иногда мы, к сожалению, встречаемся с тем, что по Интернету распускают какие-то слухи, межнациональную рознь, межрелигиозную вражду и другие социальные конфликты могут инициироваться через Интернет. Поэтому это дело очень деликатное, очень осторожное и мы, опираясь на соответствующую законодательную базу должны оберегать наше общество, наше государство и каждого из нас. Интернет везде играет свою роль. И в Жанаозенских событиях, по крайней мере, уже после событий, были попытки раздуть, попытки разжечь конфликт. У нас же много друзей, но и недруги есть, которым не очень нравится наша стабильность – сказал депутат.

Набор слов для сглаживания извилин верующих хомячков.А иными словами-Интернет не должен стать поводом и средством способствования недовольству и так не совсем довольных граждан этой страны.Есть люди которые очень хорошо живут в этой стране,у них много друзей и много врагов,которые любят троллить их в этих самых интернетах и ещё настроить против работяжек и прочее быдло,на тех кто живёт хорошо в этой стране.Поэтому эти самые интернеты надо ограничить,а то они служат отдушиной для быдла,любящего запах свободы podmig Хорошо ещё не совсем продуман механизм пропаганды в этих самых интернетах...Пока ещё не продуман uhmylka
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили