Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Аким Мангистауской области предложил вернуть парк «Ак Бота» жителям Актау

Просмотров:6164 Опубликовано: 9-02-2012, 16:26
Аким Мангистауской области предложил вернуть парк «Ак Бота» жителям Актау
Предложение вернуть городской парк жителям в ходе заседания по озеленению города Актау на 2012-2016 годы озвучил аким области, Бауржан Мухамеджанов.

Совещание по вопросам озеленения города Актау состоялось 8 февраля в акимате Мангистауской области. Глава региона, Бауржан Мухамеджанов сразу же отметил: «Не стоит строить иллюзий и пытаться из пустынной зоны нашего региона сделать цветущий оазис. Давайте сохраним то, что имеем».

С отчетом о текущей обстановке и о планах на ближайшее время выступил аким Актау Оспан Казахбаев. Он рассказал о том, что площадь зеленых участков ежегодно увеличивается. И что в целях недопущения пыльных бурь в скором времени планируется в северно-восточном направлении города организовать зеленый пояс.

Как прозвучало в докладе, всего на сегодняшний день на территории города расположено 12 организованных парковых зон. Также есть скверы, в частности, Захарова, Победы, у мечети в 26 мкр., у памятника Табаниязу, в 12 микрорайоне вдоль проспекта независимости, у здания областного акимата и ЗАГСа. Они, по словам акима, находятся в удовлетворительном состоянии. Также Оспан Казахбаев отметил, что на общегородских территориях есть и небольшие скверы, в том числе в прибрежной зоне города Актау, на спусках четвертого, пятого, седьмого и четырнадцатого микрорайонов.

- Согласно генерального плана застройки города имеется специально-отведенная территория под размещение парка отдыха «Ак Бота», но, начиная с 2003 года парк передан частному субъекту, с того момента должного ухода за зелеными насаждениями со стороны владельцев не предпринимается, в связи с чем территория приходит в упадок – сказал Оспан Казахбаев.

На что Бауржан Мухамеджанов ответил:
- Если частник уже довел до такого состояния этот парк, а он в ужасном состоянии, почему мы не работаем с этим собственником? Если ему Актау совсем не интересен, этот парк совсем не интересен, может ему вернуть его обратно? До меня информация уже дошла, чей это парк. С какого года там никто ничего не делает. Мы и эти деревья потеряем. Значит, надо предпринимать меры, – отметил аким области.

В ходе заседания была поднята и тема полива. В связи с чем было решено остановиться на капельном орошении и применять гидрогель, который, как было замечено, уже активно используется предпринимателями и частными лицами.

Фото автора

Комментарии ( 57 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wolf (Гости) 23 мая 2012 13:50
Цитата: Patriot80
сам там не был, и не буду, делать там нечего.

Там с виду,как пустырь и башня из фр.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 23 мая 2012 13:46
Акку,
Кстати того китайца, который кореец, он же советник Шегай Константин (см комменты ниже) уволен по собственному желанию и чистосердечному признанию в своей некомпетентности. И гаишники рассказывают как они его накануне увольнения брали в нетрезвом состоянии за рулем автомашины, несмотря на сопротивление, мат, угрозы уволить и отобрать погоны, звонки высокопоставленных коллег (в альянс банке девчонки рассказывали)

wolf,
Вроде открыт, иногда, когда проезжаю мимо вижу людей, сам там не был, и не буду, делать там нечего.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wolf (Гости) 23 мая 2012 13:43
Цитата: Patriot80
просто пусть установят хорошие атракционы

А парк сейчас, работает или нет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 23 мая 2012 13:38
evaR,
Ну вы уважаемый, очнулись. Это совещание было так давно. С тех пор столько поменялось. Сказал же Аким "До меня информация уже дошла, чей это парк..." - это все и объясняет. Они друг друга знают, а если знают, то как все в нашем Казахстане скорее всего могут оказаться друг-другу другом, сватом, братом, коллегой, земляком. )))) Но мне кажется не стоит за это преследовать и отбирать, просто пусть установят хорошие атракционы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evaR (Гости) 23 мая 2012 13:26
А почему не устроить шумиху?правильно аким делает, бей своих, чтобы чужие боялись. Пусть задумаются и свою жопу то прижмут. А то наворовались и думают се сойдет с рук!!Даже одна бессонная ночь вот такого жирика стоит того, что бы поорать на совещании
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vladislav (Гости) 27 апреля 2012 21:58
Сегодня ехал в Акшукур и обратно,,, а верблюды обжирают деревья посаженые вдоль дороги в сторону аэропорта,,, штрафануть бы хозяина на тысяч 100 тенге, купить саженцев на эти деньги и посадить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 14 февраля 2012 00:28
Акку,
Понятное дело, не доверяет. Я бы тоже не доверился бы. Но ведь он столько лет проработал в столице, не мог он чтоли привести советником когонибудь очень грамотного и авторитетного специалиста из министерств финансов или бюджетного планирования например?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Акку (Посетители) 14 февраля 2012 00:21
Patriot80,
Ну новый аким же не работал до этого в акиматах, поэтому пробует тех видимо кто у него есть! К тому же как обычно бывает, он не может и не хочет близко довериться местным. Говорят скоро он многих сменит на кадры из Астаны, просто сейчас период проб и ошибок пройдет.

Единственное настараживает, что новый Аким часто грамогласно заявляет о вроде бы известных личностях во владении которых находятся прибрежная зона, парк Акбота и ботсад, но имен не называет. Почему?! Согласитесь - странно! Скорее всего личности очень высокого полета и это наводит на мысль, что все эти наезды для личного пиара.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Patriot80 (Посетители) 14 февраля 2012 00:04
У Кушера был советник Ким Евгений, он в акимате Уральска работал, потом кажется в Москве и потом приехал в Актау. Но проблема не в этом, у нынешнего советника нет опыта большой работы, работал где-то юристом, что он может насоветовать? Неподставился бы новый аким, ато многие хвалят его как человека умного.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aidarb74 (Посетители) 13 февраля 2012 23:49
Ерлан,
Кстати хотел сказать что вообщем я не против чтобы у государственного деятеля более 20 лет был один и тот же помошник, был бы наоборот удивлен если бы было бы наоборот.

aidarb74,
Правда о ком я предполагаю, не мог бы быть у кого-либо 20 лет помошником на государственной службе, ввиду своего возраста.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили