Сейчас на сайте
3463
объявлений
  • продам ВАЗ 2107 за 270 000 тенге
  • сдам в аренду Погрузчик XCMG ZL 50,
  • продам А/м ГАЗель за 3 050 000 тенге
  • продам Mitsubishi Pajero за 3 800 000 тенге
  • продам Радиатор кондиционера за 18 000 тенге
  • продам УАЗ 31514 за 480 000 тенге
  • продам Mitsubishi L200 за 4 150 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау предложили вывесить списки должников по алиментам на центральной площади

Просмотров:5221 Опубликовано: 13-02-2012, 16:37
В Актау предложили вывесить списки должников по алиментам на центральной площади
На сегодняшний день по области количество должников составляет порядка четырех тысяч человек. В Актау уклоняющихся от уплаты алиментов более 1200. С этого года им запрещен выезд за пределы страны. Но и это еще не все. Фамилии должников планируется вывесить на всеобщее обозрение.

За последние пять лет количество злостных неплательщиков по алиментам выросло на 25%. В некоторых случаях их долги копятся годами и насчитывают миллионы. О том, как бороться с нерадивыми «папашами» представители прокуратуры города Актау, прокуратуры области и Департамента по исполнению судебных актов обсудили за круглым столом.

Отцы, отказавшиеся от выплаты алиментов, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафа от 1 до 5 МРП. Если эта мера будет ими проигнорирована, неплательщиков ждут общественные работы на 180 часов.

В противном случае, судоисполнители выезжают на места жительства должников. Описывают имущество, накладывают арест и выставляют собственность на торги. По закону, после 3-месячной задержки алиментов должников ждет административный арест на срок до 10 суток. Если и эти меры не подействуют, то тем, кто уклоняется от уплаты алиментов грозит уголовная ответственность. А с этого года злостным неплательщикам будет запрещен и выезд из страны.

- 17 января этого года вступил в законную силу кодекс о браке, супружестве и семье. Согласно изменениям в кодексе, меры наказания по отношению к неплательщикам алиментов ужесточены – Динара Насырова, начальник Актауского городского отдела по взысканию алиментов.
На сегодняшний день исполнение судебных актов о взыскании алиментов довольно проблематично. Должники скрывают свои доходы, договариваясь пор с работодателями. В связи с чем, с начала года ряд руководителей привлечен к административной ответственности.

- Работодатели не выполняют своих обязательств. В частности, по закону при увольнении или по переводе работников акт о взыскании алиментов необходимо возвращать судебному исполнителю. Однако многие этого не делают. За два месяца привлечены к ответственности четыре бухгалтера – говорит Ержан Кемалов, помощник прокурора Мангистауской области.

За круглым столом все проблемы были озвучены. Также было принято решение, ужесточить меры борьбы с неплательщиками алиментов. Одним из вариантов было предложено вывесить фамилии, в числе которых, как ометил прокурор города Актау, Талгат Алибаев, есть и очень известные, на центральной площади на всеобщее обозрение.

Фото автора
 

Нужно ли вывешивать фамилии должников по алиментам на всеобщее обозрение?


Да - 39 (72,22%)

Нет - 14 (25,93%)

Затрудняюсь ответить - 1 (1,85%)


В Актау предложили вывесить списки должников по алиментам на центральной площадиВ Актау предложили вывесить списки должников по алиментам на центральной площадиВ Актау предложили вывесить списки должников по алиментам на центральной площади

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рева (Гости) 14 февраля 2012 19:30
Одним из вариантов было предложено вывесить фамилии, в числе которых, как ометил прокурор города Актау, Талгат Алибаев, есть и очень известные, на центральной площади на всеобщее обозрение.

Ну и туда же всю информацию о тех кто придумал этот маразм... Должностя, зарплаты и фотографии домов в которых они живут...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baks (Посетители) 14 февраля 2012 12:50
дамы и госпада,влюбляйтесь и будьте любимы. приносите друг другу счастья и тепло в свой дом. берегите семейный очаг и не дайте ему погаснуть
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 14 февраля 2012 10:02
Ключевая фраза..
Цитата: Arabica
Вы правы



Цитата: Arabica
женщины провоцируют подобное поведение


Я говорю о женщинах, которых предал муж..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Arabica (Гости) 14 февраля 2012 09:52
Лучший,

Возможно Вы правы, т.к в Вашей жизни преобладают именно такие ситуации, я же больше сталкивалась с другими, когда бедную маму с двумя детьми выгоняют с квартиры и оставляют без средств существования и таких случае сплошь и рядом!Во многих случаях женщины провоцируют подобное поведение, но если есть дети, то личные мотивы нужно оставлять в стороне и садиться за стол переговоров smile В любом случае ответственность за детей ни кто не отменял, как с женщин так и с мужчин! dada
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 14 февраля 2012 09:23
Цитата: Arabica
Вот как раз как правило у таких женщин все как раз не важно!!!



не согласен.. у меня куча примеров рядом таких.. да.. женщине тяжело первое время.. очень.. но потом ей все возвращается.. с лихвой.. а мужик как потасканный кот пытается попасть обратно домой )) и все над ним смеются.. некоторые даже в лицо..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Arabica (Гости) 14 февраля 2012 09:16
Цитата: Лучший
как правило у таких женщин все очень хорошо

Вот как раз как правило у таких женщин все как раз не важно!!! НО,безусловно есть конечно случаи когда у женщин без мужа - нервотрепа все складывается замечательно, как-будто от груза освобождаются!!! uhmylka
 
-1
  • Jane
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Красавчик
Лучший (Посетители) 14 февраля 2012 08:48
Цитата: Arabica
если это поможет бедным женщинам - то вперед!!!Кто-нибудь задумывался,как тяжело растить ребенка одной??



как правило у таких женщин все очень хорошо складывается в работе.. и через десяток лет.. она на суперовской тачке и в нормальной квартире.. а мужик.. потасканный, без денег и бабла - потому что все прогулял.. ) эхх.. жизнь несправедлива к мужикам, которые гуляют )
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baks (Посетители) 14 февраля 2012 08:40
я не поддерживаю сильную половину человечества,но выставлять ваши личные отношения на всеобщее обозрение ,согласитесь довольно таки не приятно. в худшем случае есть статья об не уплате алиментов. как говориться ,не выноси сор из избы
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Arabica (Гости) 14 февраля 2012 08:23
На войне все средства хороши, если это поможет бедным женщинам - то вперед!!!Кто-нибудь задумывался,как тяжело растить ребенка одной?? И если знаешь , что бывший муж в шоколаде, катается на дорогой машине, а когда речь заходит о мат. помощи своему же ребенку, то работы нет и денег соответственно тоже...В жизни ситуации бывают разные, но если ребенок уже есть , то ответственность делится пополам! dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
baks (Посетители) 14 февраля 2012 08:12
aidarb74.... а я алиментщиков не поддерживаю,у сомаго растет дочь,и в браке уже 17 лет,просто возвращаемся к старому режыму,когда руководство (3-е лицо) вмешивается в супружеские отношения. это получатся как раньше на производствах " вот эти люди позорят наше общество" и разбирали их на собраниях. дааа,далеко пойдем в ногу со временем.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили