Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Hyundai Grandeur за 6 200 000 тенге
  • продам Рефрижератор Isuzu Elf за 599 000 тенге
  • продам Автозапчасти за 1 000 тенге
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жанаозен готовится к новой акции протеста

Просмотров:10769 Опубликовано: 22-02-2012, 13:31
Жанаозен готовится к новой акции протеста
Оппозиция в нескольких городах Казахстана готовится 25 февраля провести митинги протеста, с целью добиться от властей освобождения из заключения участников беспорядков, которые произошли в городе нефтяников 16 декабря.

Активисты оппозиционных партий и движений заявляют, что митинги будут не смотря на запрет о их проведении.

Не стал исключением и Жанаозен. Там группа женщин намерена выйти на площадь, кроме этого они собираются вывести на митинг своих внуков детей и стариков.

Требование — освободить всех, кого полиция обвиняет в погромах, поджогах и подстрекательству к беспорядкам.

Напомним по статьям за разжигание социальной розни в Жанаозене вначале была арестована Айжангуль Амирова, на прошлой неделе к ней присоединились Жак Аминов, Наталья Ажигалиева, Жанар Сактаганова, Естай Карашаев, Айман Онгарбаева.

Наши респонденты в Жанаозене рассказывая о подготовке женщин к акции протеста, сообщают, что город живет обычной жизнью, но в воздухе витает тревожное ожидание.. Люди обеспокоены. Тревожит их и то, что в город накануне запрещенной акции протеста приехали участники так называемой «Общественной комиссии». Многие считают, что эти общественные деятели приехали не с ситуацией разбираться, а "себя показать и попиарить".

По информации от жителей Жанаозена, полиция тоже в ожидании событий, накануне участковые и ОМОН тщательно проверяли подвалы домов и крыши на предмет, не заготовлены ли в Жанаозене вновь бутылки с зажигательной смесью.

Полиция проводила разъяснительную работу с женщинами собирающимися организовать митинг. Рассказывали, что это может повлечь последствия в виде штрафов и даже административного ареста.

Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 72 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 23 марта 2012 11:32
Цитата: бирюлёво
так где она правда-у НАНа или у козлова?

Правда,по народным поверьям - на дне стакана lol Пока умники вроде Timpson и бирулёво грызутся,выясняя у кого длиннее-у НАНа или Козлова.Совершенно другие люди делают вполне реальные дела,как-то:заключают сделки,покупают и продают.И им никто не мешает,ибо все выясняют правость и виноватость властей и оппозиции,которые-то по большому счёту,мало что решают,а решают как раз те,кто под весь шумок делает весьма нехилое бабло.Кстати Timpson,концепция межнационального единства будет даже после НАНа,до тех пор пока это выгодно забивающим бабло в этой стране,поэтому изживайте дешёвый национализм уже сейчас,ибо на ваш век не хватит зубов,чтобы ими скрипеть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
бирюлёво (Гости) 23 марта 2012 11:13
Timpson,а можно спросить,козлов на что живёт?откуда у него квартиры да особняки?он может чел правильный-типа за народ и за страну.но он такой же русский как и я.жена казашка как и моя.но я не тащу людей под пули прикрываясь лжепатриотизмом,и не отсиживаюсь в алматы.между мной и козловым разница большая-я быдло и мне жаль такое же быдло как и я.убивать людей пусть и быдло нельзя,и помыкать быдлом тоже нельзя.пользоватся быдлом в своих интересах тоже нельзя.быдло имеет право жить.и не всяким там козловым решать где правда и где ложь,где власть гнилая,а где нет.козлов не принесёт ничего нового для такого быдла как мы.у козлова тоже есть рот и карман который надо набить.так где она правда-у НАНа или у козлова?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Timpson (Гости) 3 марта 2012 13:06
бирюлёво,
а править Н.А.Н должен научится у каримова и туркменбаши.вот где опозиция не тявкнет,даже не скулит,пока президенты не прикажут.вот там есть настоящая диктатура.нет тебе свободы слова и вольномыслия.БЛАГОДАТЬ!!!!

сидишь за компом несешь чушь. кого защищаешь хоть? не хочется демократии, хочется диктатуры? ты наверное в силовых органах работаешь. мрази. или ты просто русский? когда это тебя затронет вы так развоняетесь, а пока вас НАН защищает типо от казахов, вы ему и услуживаете, помогая ему притаптывать родной народ и расстаскивать страну. Такие как Ты - отстой. Есть конечно люди которых уважаю, таких как Козлова, вот объективные и образованные люди, а Вы быдло.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
бирюлёво (Гости) 28 февраля 2012 13:39
bamigor,не жирные ли помои для простого человека?!это что же получается вышли погромили и пожгли,с понтом в расстрелянных героев поиграли,теперь можно пальцем тыкать и говорить где и как и кому дышать.простой человек должен работать,но не молчать.а вопить "ой ай власть такая сякая"и потом же лезть в упраление городом со своими наставлениями-это уже безпредел.всяк сверчок знай свой шесток.если есть что сказать против власти то говори,но под пули не тащи неразумных и ведомых.вряд ли уже кто повторит историю ленина.да вряд ли уже властьимущие позволят.из всех стран Средней Азии РК на голову выше по уровню жизни.а править Н.А.Н должен научится у каримова и туркменбаши.вот где опозиция не тявкнет,даже не скулит,пока президенты не прикажут.вот там есть настоящая диктатура.нет тебе свободы слова и вольномыслия.БЛАГОДАТЬ!!!!

nabl83,пламенная речь.просто наивность!умиляет... angel
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Manyasha (Гости) 24 февраля 2012 21:53
Цитата: Vortex
Козлов, Мамай, Сапаргали, Атабаев.... Вы не в курсе что ли?


Ой..Vortex..судя по Вашим сообщениям, Вы человек весьма грамотный и с достаточно объективной точкой зрения..Вы реально считаете этих господ ЧЕСТНОЙ оппозицией высказывающей СОБСТВЕННЫЕ мысли и позицию????!!!! Ой..чтож твориться-то в Датском королевстве??!!! Мааамочки... help
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
bamigor (Гости) 24 февраля 2012 13:26
Цитата: бирюлёво
<...> давно не актуальной теме жанаозеня <...>
Судя по количеству сообщений в большинстве тем про Жанаозен
они таки актуальны.
Во всяком случае для читателей "Лады".
<...> да кто они это такие чтобы читать наставления акиму? <...>
По-вашему простой человек должет только работать, повиноваться и молчать?

Цитата: wert
<...> Я как дурень <...>
Не могу не согласиться ).
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 24 февраля 2012 13:02
Цитата: bamigor
Особенно официальная версия событий.

Ага ,а Я как дурень по ссылке пошёл думаю,что-то новое:везде один и тот-же маразм!

[Цит
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bamigor (Гости) 24 февраля 2012 12:56
Цитата: wert
<...> всё в жёлтом цвете!

Особенно официальная версия событий.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
бирюлёво (Гости) 24 февраля 2012 12:56
bamigor,не понял я чего-то пришли к акиму и давай наставлят его.-аким выслушал наставления- да кто они это такие чтобы читать наставления акиму?попутались что ли или совсем базнаказанность почуяли.спросить и получить ответы-это одно,но поучать госработника тем более ответственного-не понимаю.а вообще это приятно что хоть кто-то зарабатывает деньги(давно не актуальной теме жанаозеня).без совести жить тоже надо уметь.деньги не пахнут.но а то что гульжанорг( foo без родины и флага) работает на все фронты и ничем не гнушается давно известно всем структурам.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bamigor (Гости) 24 февраля 2012 12:13
Боська,
спасибо за ссылку.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили