Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • продам 1-комнатную квартиру за 6 200 000 тенге
  • продам Сайын, 3-бөлмелі шағын үй, за 12 000 000 тенге
  • продам Автодром, жер телімі за 2 200 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 000 000 тенге
  • продам Офис за 23 900 000 тенге
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Тренеры выступили против продажи спорткомплекса «Жас Канат»

Просмотров:7003 Опубликовано: 11-11-2014, 08:33
Тренеры выступили против продажи спорткомплекса «Жас Канат»
Если комплекс «Жас Канат» продадут в частные руки, большая часть людей не сможет посещать секции, считают тренеры спортивного учреждения. Сейчас «Жас Канат» (также его называют «Мунайшы») единственный, находящийся на государственном обеспечении. Оплата за месяц занятий в секциях составляет не более 8 тысяч тенге. По мнению сотрудников «Жас Канат», продажа комплекса неминуемо повлечет за собой увеличение цен за аренду помещений и, соответственно, плату за абонементы.

- В нашей секции занимаются люди среднего и ниже среднего достатка. Многие дети из малообеспеченных семей посещают тренировки вообще бесплатно. Никто из них, естественно, не может себе позволить абонемент в частные спортзалы, стоимость которого 200 тысяч тенге в год. Если «Жас Канат» продадут в частные руки, то взлетят цены, и мы потеряем больше 70 процентов наших детей. Они не смогут себе позволить заниматься спортом, - говорит Татьяна Серюбина, тренер спорткомплекса.

В тренажерном зале у Льва Зарецкого занимается больше 200 человек. По мнению инструктора, если поднимутся цены, около 75 процентов его подопечных уйдут из зала.

- Таких цен, как у нас, нет больше нигде по городу. Если учесть, что с 1996 года в Актау не было построено ни одного государственного спортивного комплекса, то продажа «Жас Канат» лишит горожан последнего имеющегося. Никакой альтернативы дорогим частным спортивным клубам не останется. О какой массовости и доступности спорта можно говорить в таком случае? - считает Лев Зарецкий.

Начальник управления физической культуры и спорта Мангистауской области Сергей Пахомов согласен с опасениями тренеров, но уточняет — решение о продаже только на стадии рассмотрения.

- Мы за то, чтобы спорткомплекс не продавали. Но есть поручение Правительства о передаче спортивных объектов в конкурентную среду. Если «Жас Канат» продадут, то это отразится на частных секциях. Пример: «Орбита», после ее продажи цены там взлетели в два раза. Более половины детей ушли. Чтобы этого не допустить, сейчас мы ведем переговоры о передаче комплекса в частные руки на доверительной основе. Управление спорта и городской акимат оставляют за собой право регулировать ценовую политику. Мы будем советовать владельцу, в каких секциях можно поднять плату, а в каких нет. Если эта система пройдет, то ничего страшного не случится для частных секций, - говорит Сергей Пахомов.

Несмотря на заверения руководства, тренерский состав частных секций, работающий в спорткомплексе, уверен, что продажа «Жас Канат» не за горами.

- Нам говорили, чтобы мы не беспокоились, что до 2016 года ничего не изменится. Но сейчас начались проверки, опись имущества. Мы понимаем, что дело идет к продаже, - говорят тренеры.

О передаче ряда объектов в частные руки чиновники говорили еще в мае текущего года. По их словам, в Мангистауской области в ближайшие два года будут приватизированы 16 государственных объектов. В их числе шесть объектов относятся к физической культуре и спорту, четыре — к жилищно-коммунальному хозяйству и автомобильным дорогам, два центра переподготовки и повышения квалификации, а также одно предприятие массовой информации. Заместитель акима Мангистауской области Шолпан Ильмуханбетова сказала, что такая практика сегодня используется во всем мире и показывает, что частный сектор справляется с этой работой лучше государства.

Фото и видео Рашида Исмагилова


Новости по теме:

Комментарии ( 39 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • robinzonaktau
  • xast
  • Мимоза
  • Демосфен
  • lena
Водолей (Посетители) 13 ноября 2014 12:50
Ковалева Ольга, вы постоянно говорите "во всех государствах мира" видимо вы там насмотрелись и наверно вы до сих пор под впечетлением и имеете такое дерзкое умозаключение. Вы что в каждой квартире жителей Актау побывали видели джипы ЖК- телевизоры, холодильники до потолка и т.д.мы рады за вас что у вас все это есть. Я не удивлюсь что у вас и замок на берегу моря есть и как бы вы потом не остались у разбитого корыта с такой логикой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • MANYASHA
  • 14 мкр
  • robinzonaktau
  • xast
  • Демосфен
Мимоза (Посетители) 13 ноября 2014 12:19
kovaleva-olga75,
я порой от ваших комментов в ступор вхожу....
А для чего нам вообще тогда государство????
А я например, хочу что бы на мои налоги "десятки детей" не моих ходили бесплатно в секции. И миллионы адекватных ЧЕЛОВЕКОВ тоже хотят, что бы их налоги шли на развитие бюджетного спорта. Как с этим быть? Меня, конечно, всегда умиляли выражения "я всю жизнь всё сама", как правило, происходит всё с точность наоборот.Но не забывайте, что вашим родителям, в своё время тоже государство обеспечивало квартирами. Как в армию детей отдавать, так мы обязаны государству и Родине. А как садик,секции, элементарные блага для населения, так куттыктыймыз.Кстати, ваши скрытые оскорбления, только подтверждают, что не все так на самом деле всё хорошо , как вы этим кичитесь)))

я одно скажу, поганная это идея с якобы приватизацией, это обычный распил государственных средств. Потому что, конкуррировать то даже не с кем в этой сфере.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ..
Зигангир (Гости) 13 ноября 2014 11:53
Цитата: xast
смысл один

какой смысл в разговоре двух глухих?

Цитата: xast
а в каком госстрое они живут? Вы живете в другом госстрое?

я в капиталистическом, а вы в каком? Может, в социалистическом? Снимите шоры в этом случае.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
xast (Посетители) 13 ноября 2014 11:20
Цитата: Зигангир
никто не ошибся, просто "голодные" не понимают "сытых"

хоть в лоб, хоть по лбу...смысл один
Цитата: Зигангир
Действительно, люди не понимают в каком госстрое они живут...

а в каком госстрое они живут? Вы живете в другом госстрое?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ..
Зигангир (Гости) 13 ноября 2014 11:07
Цитата: kovaleva-olga75
Единственное государство в истории, где всё было бесплатно для детей, это был СССР. Его больше нет, за всё платите. Абсолютно за всё! Тема закрыта.

Действительно, люди не понимают в каком госстрое они живут...

Цитата: xast
Придя сюда Вы ошиблись адресом, сытый голодного не поймет!

никто не ошибся, просто "голодные" не понимают "сытых".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • xast
  • Мимоза
  • 14 мкр
  • Демосфен
MANYASHA (Посетители) 13 ноября 2014 11:02
Самое ужасное, что не только Мунайши будут передавать в частные руки - все спортивные школы на очереди. А это означает, что тысячи девчонок и мальчишек окажутся на улице. И мы все это прочувствуем. Преступность, наркомания и прочий криминал резко увеличится. Не надо забывать, не только то , что в бесплатные секции ходят в основном малоимущие, для многих тренер такой вот бесплатной секции заменяет отца, а иногда и мать. Для детей из неблагополучных семей это практически единственная возможность добиться всего самим, начать зарабатывать,посмотреть мир, получить профессию.Знаю это не понаслышке.
Ну и особая категория пенсионеры. Например, в тот же "Мунайши" на секцию аэробики ходит немало женщин пенсионного возраста.Они привыкли к залу , к тренеру, ходят уже много лет, с тех времен когда еще не были пенсионерками.И конечно не будут готовы выложить круглую сумму за занятия из своей пенсии.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • 14 мкр
  • Демосфен
xast (Посетители) 13 ноября 2014 10:25
kovaleva-olga75, детям айфоны каждый год...************. Средняя ЗП в Казахстане 40 тыс тг в месяц(айфон от 150 тыс тенге). На дачах живут 100 тысяч человек. На джипах 3-х литровых не "все", я вас уверяю. Сходите на оптовку и желтый рынок и посмотрите на людей которые там торгуют за копейки. Съездите на своем 3-х литровом джипе на дачи, поговорите с людьми.
А вы в курсе, что в акимате стоит на учете 40 обездоленных семей, которым есть нечего и детей много, и они голодные! Ваша реплика про раздвигать-алименты не уместна! Есть дети и они голодные! Хотите быть хорошим человеком - кормите голодных, обогревайте холодных. Именно об этом говорили Иисус и Моххамед. Про "айфоны" детям Они не говорили.
Придя сюда Вы ошиблись адресом, сытый голодного не поймет! А гордыня и бахвальство Вас не красят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
xast (Посетители) 13 ноября 2014 10:02
kovaleva-olga75, государство должно, нет не так, ОБЯЗАНО регулировать бизнес. Рынок, к сожалению, НЕ саморегулирующийся организм, как некоторые считают.
Вы говорите:за МОИ налоги. А вы посчитайте сколько вы отдаете налогов в месяц. Вы будете смеяться, а госслужащие плакать с ВАШИХ НАЛОГОВ. 80% бюджета это налоги с нефтяного сектора, 10 с бизнеса и только 10 от НАС с ВАМИ!!
При этом налогов должно хватить на ВСЕХ. И на инвалидов, и на пенсионеров, гос органы и на социальный сектор(школы, садики, институты, спорт). Как бы вы не кичились тем, что не у кого ничего не просили выращивая своих детей но садики, школы, медицина, частично, спортсекции были БЕСПЛАТНЫ. Я уверен, что вы начнете городить: мы за все платили... НО ЭТО БЫЛ ВАШ ВЫБОР! Бесплатная альтернатива была всегда. ДО ЭТОГО МОМЕНТА!Сейчас все меняется! С продажей комплекса бесплатного спорта в Актау не будет!
Почитайте, для развития кругозора, за социалистический капитализм в Норвегии, как там люди платят налоги от 40% от своего дохода. И как там НАРОД живет, как государство заботится о народе. (я сам там был, видел) Для граждан высшее образование бесплатно и стипендия $2000(две тысячи) в месяц. У 90% в КЗ зарплата меньше!
У меня двое детей, плачу на каждом шагу, всем, за все, много!
 
-2
  • xast
  • .
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Mestnyi
  • Ирина
гость (Гости) 12 ноября 2014 10:09
не может частный бизнес дать народу ни качество, ни количество. сыты их жадностью за прибылью. где у нас бизнес? только жадность, наглость, уверенность в безнаказанности, подкупе, связях-вот такой бизнес в кз. уровень и сознание не то для нормального бизнеса. поэтому надо брать всё хорошее из нашей истории СССР. когда было всё для народа и во благо народа, чтоб будущее поколение росло здоровым и умным (именно ЗДОРОВЫМ И УМНЫМ) независимо от кошелка родителей-вот о чем люди толкуют. для некоторых комментаторов-мыслить надо шире и патриотичнее, а не думать только о себе, как базарная торговка.
 
-8
  • Mestnyi
  • Лесенька
  • Ирина
  • xast
  • Мимоза
  • 14 мкр
  • Демосфен
  • lena
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • radik68-23
  • Зигангир
kovaleva-olga75 (Посетители) 12 ноября 2014 00:18
Цитата: Dariana
И я продолжаю считать что хоть частично, но государство должно развивать спорт и т.д.

Ничего государство никому не должно! Кроме ниже перечисленных категорий. И так во всех государствах мира. Не верите, съездите, поживите там, убедитесь. Единственное государство в истории, где всё было бесплатно для детей, это был СССР. Его больше нет, за всё платите. Абсолютно за всё! Тема закрыта.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили