Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • RSchip и RSchip Turbo, 85 000 тенге
  • продам Запчасти на грузовики за 1 000 тенге
  • продам Кузов для КамАЗ за 80 000 тенге
  • продам Ford Focus за 3 700 000 тенге
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • сдам в аренду Кран МКТ 40
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Постояльцы Актауского дома-интерната для престарелых и инвалидов обвинили сотрудников учреждения в воровстве и унижениях

Просмотров:5490 Опубликовано: 28-02-2012, 19:52
Постояльцы Актауского дома-интерната для престарелых и инвалидов обвинили сотрудников учреждения в воровстве и унижениях
Часть постояльцев, возмущенных условиями проживания, решили устроить забастовку. Говорят: нет сил больше терпеть произвол, который твориться в интернате.

Юрий Могунов попал в интернат несколько месяцев назад. История его, как и у большинства обитателей дома престарелых, печальна и трагична. Думал, тут обретет покой на старости лет. Но ожидания его не оправдались. С самого начала встретили не очень радушно, рассказывает мужчина. В бане, в первый же день, кто-то забрал последние деньги. А после выяснилось, что это не первый случай, и деньги странным образом пропадали не только у него.

- Банщицы раздевают, ну например тех, у кого с памятью плохо. Не помнят ничего. Они выбирают с пенсии, ну например, получил человек 55 тысяч, два десятка снимают, остальные вкладывают. И таким образом грабят. И что она, директор не знает? Она все знает. Гнать ее отсюда надо!- рассказывает Юрий Могунов.

Другая постоялица - Ирина Соколенко - в интернате уже давно. Но вот недавно с ней приключилась странная вещь. Стала пропадать пенсия. Причем такой полтергейст, по словам пенсионерки, происходил не один раз, - не только с наличными.
-Вот был у меня кошелек с пенсией, лежало там 30 тысяч. В шкафу лежал он, утром кинулась, пенсии нет. Кошелек пустой. Теперь на груди ношу кошелек. Да у меня много чего пропадало. Даже сахар и соль.

В воровстве Ирина Григорьевна подозревает именно сотрудников учреждения. И не она одна. Другие жильцы возмущены не только пропажей личных вещей, но и качеством питания.

-Плохо живем, если честно рассказать. Должны же быть, элементарно, каждый день хлеб, колбаса, сыр, сметана. Нет, мы такого не видим. Если и видим, то не каждый день. Спрашиваешь, почему так мало даете? Говорят: не нравится, идите в ресторан!- рассказывает Раджа Кеншинов.

В здании интерната, по словам обитателей, царит антисанитария, сантехника в плачевном состоянии. Все это делает их пребывание там, мягко говоря, не комфортным, учитывая, что живут в интернате люди престарелые и инвалиды. Однако, справедливости ради, заметим, что возмущаются условиями и работой персонала не все, а лишь небольшая часть жильцов.

Есть и те, кто вполне доволен своей жизнью в доме престарелых и уходом. А вот директор учреждения нас заверила, что впервые слышит о наличии у своих подопечных каких-либо претензий. И тут же их опровергла, ссылаясь на преклонный возраст людей и их старческие болезни.

- Старость знаете что такое? Старческий маразм! У нас нет воров. Никто не ворует. Они может положили куда-нибудь и забыли. Или отдали сами. Вы вот придите к нам в день, когда пенсии раздают. Посмотрите сколько людей приходит. Дети, внуки. Деньги берут. Все эти обвинения в свою сторону не могу принять. У нас есть органы внутренних дел. Пусть они разбираются, - заявила Куляш Калиева, директор дома-интерната для престарелых людей и инвалидов города Актау.

Директор все же пообещала провести служебную проверку и выяснить были ли факты пропажи вещей и денег. Возможно, предположила она, что одежду просто убрали в кладовые комнаты за ненадобностью. А еще Куляш Калиева предупредила подопечных, что мириться с наговорами не станет, и обратится с иском в суд, за клевету. Возмущающиеся жильцы интерната в свою очередь тоже планируют написать заявления в прокуратуру и полицию.

фото автора


Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 1 марта 2012 09:31
Даже если старики в чем-то и преувеличивают,богадельню и доходы её руководства стоит проверить в любом случае chih
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
error (Гости) 1 марта 2012 00:48
В здании интерната, по словам обитателей, царит антисанитария, сантехника в плачевном состоянии.
Автор, а у Вас какое осталось впечатление? от здания, постояльцев и персонала?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Vortex (Гости) 29 февраля 2012 23:51
Цитата: rakhat
а он "воздух" подпишет

bravo О чем и говорю...
А кретины минусуют... smoke
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
rakhat (Посетители) 29 февраля 2012 23:46
Тендер. Закуп хозтоваров для дома престарелых (туалетная бумага, мыло, освежители воздуха, сушилка для рук и т.п....) 2 квартал. Посредник: "Кароче условия таковы: ниче не надо поставлять. 50% от конкурсной стоимости надо отдать, а "воздух" подпишут."
И ведь кто то выиграл тогда тендер.... Упал ****** ниже плинтуса... Таки, ****, не надо быть Мавроди.
Если память не изменяет, то это был 2009 год! Надо пошарить в архивах госзакупа.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Котена (Гости) 29 февраля 2012 17:29
Люди, что за отношение??? Ведь сами будем когда-нибудь в престарелом возрасте и не дай конечно Бог, к Вам самим такого отношения. А директор, она будет защищать свой персонал при любых условиях ссылаясь на старчество и маразм своих подопечных!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
bardak (Посетители) 29 февраля 2012 16:54
я в ужасе! нет слов! я без слез смотреть не могу видео! что за нелюди там работают? как так можно со стариками обращаться!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
пипл (Посетители) 29 февраля 2012 16:41
Цитата: магия
Поэтому, что толку, что у бабушки есть квартира и дача? Главное дома она никому не нужна и доставляет много хлопот

Вот именно, что толку жаловаться на кого-то, когда родным детям ты не нужен.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
wert (Гости) 29 февраля 2012 16:26
Цитата: Vortex
А служащие таких учреждений как правило ворье... Работают там отбросы общества, ибо зарплаты низкие, работа нервная,

Как раз вот это наверняка,возили мы с друзьми туда обувь........до сих пор краснею когда вспоминаю,обувь новая модельная просто не продалась и всё...стыдно мне за персонал видели-бы Вы ЭТО. unsmile
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Vortex (Гости) 29 февраля 2012 16:18
Цитата: магия
Тут значение не имеет национальность

Ага... Так он вам и внял... Объясните собаке что надо кошек любить... Меньше мозгов, больше инстинктов...
А служащие таких учреждений как правило ворье... Работают там отбросы общества, ибо зарплаты низкие, работа нервная, а каждый отброс хочет жить красиво, ибо не осознает что он отброс, а думает что ему просто в жизни не повезло... Стырить у несчастного старика кошелек, это для отброса как два пальца об асфальт... Подать на старика, у которого плохо с памятью в суд, вместо того чтобы навести порядок... Например создать депозитарий... Это тоже для отброса общества, называющего себя директором, по его мнению нормальный путь...
А проверить эту Куляш, так выяснится что живет она очень даже кучеряво, воруя у бедолаг... Не по мелкому из карманов... Это делают отбросы нижнего уровня... А по крупному... Экономя на ремонтах, на питании... Ну и конечно у этого директора какой нибудь сынок "талантливый" бизнесмен.... smoke
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
wert (Гости) 29 февраля 2012 16:04
Цитата: магия
Просто сейчас слово "СЕМЬЯ" значения особого не имеет. Не хотят люди о стариках заботиться.

Тот кто предал своих стариков,предал себя не сомневаюсь,что их ждёт может,что-то и похуже.Предательство всевышний не прощает!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили