Сейчас на сайте
2955
объявлений
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Фару за 25 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Гидротрансформатор за 25 000 тенге
  • продам Колесо Forward Professional за 18 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау планируется создать нефтяной полигон

Просмотров:3512 Опубликовано: 21-03-2012, 12:13
В Актау планируется создать нефтяной полигон
Этот и другие вопросы индустриализации и инновационного развития были подняты на встрече актива Каспийского государственного университета технологий и инжиниринга им. Есенова с заместителем акима области Биржана Канешева.

В ходе встречи заместитель акима области подчеркнул, что для региона университет имени Есенова является базовым. Поэтому именно на него делается ставка.

- Я бы хотел, чтобы в перспективе вся информация формировалась у вас и вы для нас стали центром знаний. Это государственный крупный авторитетный университет, поэтому мы рассчитываем на вашу поддержку, - отметил Биржан Канешев.

Будет разработана система грантов, которые станут своего рода поддержкой инновационным проектам.
- Безусловно, всем компаниям, которые приходят работать в нашем регионе придется помогать нам. Этим компаниям необходимо будет создать лаборатории, учебные классы и так далее. Таким образом, половина специалистов будет готовиться здесь. Кроме того, мы создадим инновационный совет при акиме области, в который войдут эксперты высокого класса, руководители инновационных предприятий и, безусловно, ваши коллеги, - отметил первый заместитель.

На встрече был рассмотрен ряд проектов, направленных на развитие экономики региона и улучшения благосостояния населения. Особое внимание было уделено вопросам нефтегазовой отрасли, экологии, сельского хозяйства и благоустройства территорий. Представители акимата заверили, что индустрильно-инновационные проекты найдут финапнсовую поддержку. Из них будут отобраны наиболее важные и актауальные.

- Мы выйдем на перспективные инновационные проекты, которые наши предприятия, заводы вынашивают, но которым еще не был дан старт. В итоге ряд проектов мы рассмотрим, и начнем реализовывать. Мы планируем поддержать реально инновационные проекты, которые будем обеспечивать ресурсами, - сказал Биржан Канешев.

Один из первых шагов - это создание международного сертифицированного нефтяного полигона в Актау.
- Сейчас началась разработка проекта Кашаган и я считаю, что по ситуации сейчас мы немного уже опаздываем. Мы должны иметь весь перечень специалистов, которые будут востребованы в проекте Кашаган. По определенным данным, это десятки тысяч рабочих на первой фазе и десятки тысяч на стадии эксплуатации. Этот полигон позволит готовить специалистов и буквально переаттестовывать их на новые технологии, - отметил заместитель акима.

Акимат планирует поддержать и старые производства. Помочь им переходить на новые технологии и избавляться от изживших себя методов.

Как отметил Биржан Канешев, в данный момет прорабатывается вопрос о том, чтобы пригласить в Мангистаускую область представителей Министерства индустрии и торговли, которые помогут местным органам понять, в каком направлении следует двигаться.

- Очень многое мы не реализуем. Либо по нехватке знаний, либо из-за других приоритетов, либо нам не хватает ресурсов. Министерство в ближайшее время направит к нам группу, которая обучит всех, кто причастен к инновационному развитию. Также мы планируем провести научно-практическую инновационную конференцию. Мы должны создать атмосферу поддержки, чтобы человек не боялся делать ошибок. Мы готовы приложить все усилия, и в лице вашего университета мы видим самого сильного партнера, с которым бы мы хотели сотрудничать. У нас ограниченные средства и каждую копейку надо беречь. Поэтому лучше мы направим эти деньги в вашу лабораторию в виде гранта или поддержки поездки специалиста на конференцию, - сказал Биржан Канешев.

Представители университета отметили, что рады такому сотрудничеству.
- До сегодняшнего дня у нас наука развивалась в одну сторону, производство в другую. Необходимо, чтобы во главе угла была наука, - отметил проректор университета имени Есенова Биржан Саурбаев.

Фото автора
В Актау планируется создать нефтяной полигон
В Актау планируется создать нефтяной полигон
В Актау планируется создать нефтяной полигон
В Актау планируется создать нефтяной полигон

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
vera voljanka (Гости) 20 апреля 2012 03:25
Это очень хорошая новость для всех нас, поднимают авторитет ВУЗА нашего региона! Создание международного сертифицированного нефтяного полигона в Актау позволит студентам, профессорам университета им. Ш.Есенова, научным сотрудникам нефтяной сферы, практикам проводить научно-исследовательские работы на этом оборудованном полигоне - т.е. вводить различные инновационные технологии для повышения качества работы в сфере производства.
И вообще какие бы нападки Вы не делали в отношении университета, но эта главная кузница кадров в Мангистау! И его ожидает большое будущее вы в этом скоро убедитесь!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aler (Посетители) 21 марта 2012 21:43
Главное шобы деньги выделили,а там.... Ну извиняте не получилось.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Lika (Посетители) 21 марта 2012 20:32
- Я бы хотел, чтобы в перспективе вся информация формировалась у вас и вы для нас стали центром знаний. Это государственный крупный авторитетный университет, поэтому мы рассчитываем на вашу поддержку, - отметил Биржан Канешев.Да... Второй Гарвард.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 21 марта 2012 20:24
Цитата: скандинав
скандинав (Посетители) Сегодня, 20:12
Биржанчик, все что ты мелеш - это чушь собачья

Зато под эту чушь вполне выделятся немалые деньги на попил podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю
скандинав (Гости) 21 марта 2012 20:12
Биржанчик, все что ты мелеш - это чушь собачья
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Джулия (Посетители) 21 марта 2012 17:49
Я что-то не пойму: они реально верят в интеллектуальный потенциал сотрудников Есеновского или это благодатный путь для списания средств на неудачные испытания???
Ведь сразу оговариваются что бояться ошибаться не страшно

Главный новый бич страны — это высокомотивированные низкоквалифицированные люди
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
May (Посетители) 21 марта 2012 17:01
"Нефтяной полигон" - новый оригинальный инновационный прект по прокачке денег "Рога и копыта" call
Неудачно как-то сочетается со словом ПОЛИГОН - значит будут испытывать суперновенькое , возможно что-то получится smeh skuchno , лишь бы обошлось без стрельбы kill и жертв инноваций angel
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BOBBI (Посетители) 21 марта 2012 16:15
Чего й то аналогия с Нью Васюками как то проглядывается....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Dobro (Гости) 21 марта 2012 14:59
Каждое новое руководство открывает свою Америку! При этом преемственность в основу не ставится. После критики Шукеева проектов ранее заявленных, никто не возьмется за их продолжение, значит надо "весь мир разрушить до основания, а затем"... А чтобы продолжать втирать очки Астане, необходимы свои ГиперМакроСуперпроекты, что и происходит. Через полгода их (проектов) будет уже с десяток. С таким подходом, никогда экономика не станет иновационной и конкурентоспособной, а ее ярко выраженная сырьевая направленность - будет все более очевидной и неизбежной.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
valesa (Посетители) 21 марта 2012 13:52
"...Представители акимата заверили, что индустрильно-инновационные проекты найдут финапнсовую поддержку..."

Ещё бы не нашли!Такими деньгами пахнет..

"..Мы выйдем на перспективные инновационные проекты, которые наши предприятия, заводы вынашивают, но которым еще не был дан старт.."

Недавно только обнародовали,что проекты при руководстве Кушербаева были из области фантастики...У каждого руководителя свои глобальные проекты...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили