Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • сдам Торговую площадь за 40 000 тенге
  • продам Приозерный, 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам Г. Жанаозен, 1-комнатную квартиру за 5 800 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам Тельман, земельный участок за 2 200 000 тенге
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
 

 
Пятница, 02 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Как в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов Казахстана

Просмотров:6550 Опубликовано: 25-03-2012, 13:10
Как в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов Казахстана
Рабочие трех строительных бригад из Актау сегодня решили встретится с журналистами, чтобы выразить свое недовольство действиями их работодателей, а также действиями силовых органов и чиновников областного акимата.

Не для всех проживающих в Актау Наурыз оказался в радость. Например, Айгуль Кемайкина оказалась в положении бомжа и заложницей обстоятельств.
Полгода назад женщина приехала из Костаная, чтобы заработать в Актау.

Заработок ей обещали в пределах от 100 до 120 тысяч в месяц. В результате за все это время она получила только аванс в размере 15 тысяч тенге. Потому что компания которая нанимала Айгуль и ее бригаду отказывается выплачивать заработную плату. А ведь это был государственный заказ.

Детский сад № 35 долгое время находился в собственности отдела социального обеспечения, но в прошлом году его решено было вернуть детям.
Разумеется, требовался ремонт и значительные переделки. Тендер на проведение работ выиграло ТОО «Гибрат Актау», руководителем которого является Серик Есенгалиев.

Что происходило дальше расскажем на примере частного предпринимателя Мамедова.

Рафаэль Мамедов берется произвести ремонтные работы и нанимает рабочих. Приступает к работам в начале июля и работает до октября.

Исходя из обещанной ему суммы он обещает своим рабочим от ста до ста двадцати тысяч тенге в месяц.

Увы, чаяниям строителей не суждено было сбыться. Как говорит Айгуль Кемайкина, она лишь два раза получила аванс 10 и 15 тысяч. И на этом все.

У Айгуль дома в Костанае остался маленький сын, а она не может выбраться из Актау домой, потому что нет денег.

Чтобы восстановить справедливость Рафаэль Мамедов начинает обращаться в Департамент труда, в ДВД, прокуратуру, КНБ, акимат, финполицию и партию «Нур Отан».

Отовсюду слышит один ответ: обращайтесь в гражданский суд.
«Но я обращался к силовикам, чтобы они возбудили уголовное дело по фактам мошенничества и вымогательятва, - говорит Рафаэль, - а разве гражданский суд этим занимается?»

Действительно, с тем набором документов, который имеется у бригады строителей Мамедова, в гражданском суде делать нечего, потому что у него нет даже договора с ТОО «Гибрат Актау».

Как объясняет Рафаэль, ему сказали, чтобы они как можно быстрее приступали к работе, «а договор оформим потом».
В итоге нет ни договора, ни денег.
В своих заявлениях Рафаэль утверждает, что за время их работы было уволено и не получили денег 12 строительных бригад. А вообще таких бригад на ремонте садика было около пятидесяти. В основном они состояли из граждан Каракалпакии.

«Каракалпаков обманывали самым бессовестным образом, - говорит Рафаэль, - руководство подрядной организации просто грозило им родственными связями в акимате, партиии «НурОтан» и в миграционной полиции. Они говорили: «будешь качать права, тебя депортируют из страны».

Около редакции газеты «Лада» сегодня должно было собраться больше народа. Но пришли жаловаться и решили обратится к акиму области и начальнику ДВД только представители бригад, являющиеся гражданами Казахстана. Каракалпаки не рискнули. Ведь их, по словам Мамедова, запугивал сам бывший зам «НурОтана», он правда сейчас сам под следствием по коррупционному преступлению, но строителям из Каракалпакии об этом не ведомо.
А беременной женщине Айгуль Кемайкиной неведомо, когда она сможет получить заработанное, чтобы добраться домой к сыну.

На сайте мы выставляем заявления Рафаэля Мамедова, а так же ответы от силовиков. Делайте выводы...

А акиму области Бауржану Мухамеджанову и главе ДВД строители задают вопрос: почему нельзя возбудить уголовное дело по мошенничеству в отношении тех, кто взял государственные деньги на строительство, но не расплатился со строителями?


фото автора
Как в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов КазахстанаКак в Актау обманывают гастарбайтеров из Каракалпакистана и рабочих из других регионов Казахстана






















Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rafail1953 (Гости) 27 марта 2012 13:09
За время нашей работы, еще не было со староны заказчиков претензий.Все даже мелкие претензии устранялись во время. Тем более ,работали с иностранцами. Вот что больше всего удивляет то что,многие бригады не знают,что такое Миксер.Для чего она предназначено.Надо ли Водоэмулсионную краску мешать с водой.Одни разведут его так что,одна вода,на стене не держится.Другие красят без разбовление.Она как сметана.В таком состоянии нельзя красить.Подошла из соседней бригады Молярша попросила палку,размешать краску.Ей объяснили мы мешаем с миксером. можешь при желании воспользоваться. Она все бросила и ушла.Как пользавоться миксером не знает.С такими бригадами Ген.подрядчики работать желают больше.Потаму что,смес шпаклевки от смеси штукатурки отделить не могут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 26 марта 2012 23:16
Rafail1953,
5 раз записывались на прием Акиму Обл.4 письма передали Акиму обл. На прием нас не пустили.

Сейчас новый Аким области. Запишитесь к нему. Он из комитетчиков, по-моему, чем черт не шутит...

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rafail1953 (Гости) 26 марта 2012 22:45
Уважаемые читатели! Не надо ни мне ни вам чернить все строительные организации. В нашем городе есть не мало строительных АО и ТОО ,которые добросовестно относятся к своим суп подрядчикам. На пример АО "Энергопроект Высокоградия" Я с ними сотрудничаю с 2000 года.С момента строительство старого Ардогера,Резиденции Президента,Здание Казмунайгаз,Торгового центра "АКТАУ" и по сей день.Которые добросовестно относятся к Суп подрядчикам,во время оплачивают зар.плату. Грин Парк в 17 микрорайоне.Директор Исмаил Самедович. Плохого о них не скажешь.Так же добросовестно относятся к Суп подрядчикам.Во время оплачивают зар.плату рабочим.с пониманием относятся к подряднюй организации и рабочему персоналу.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
задний ум (Гости) 26 марта 2012 22:14
Rafail1953,

Вот поэтому и надо обратиться к адвокату. По-крайней мере, заявление грамотно оформить поможет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lika (Посетители) 26 марта 2012 14:19

У товарища три сотовых телефона, но ни один из номеров не отвечает.
[/b]А товарищ-то зассал. Струсил, значит. Его еще можно тепленьким взять. Пусть отдает то, что должен из личных средств, их у него много наворовано.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Rafail1953 (Гости) 26 марта 2012 12:37
Ответы на вопросы Посетителя "задний Ум" Оплата производилось только за питание рабочих.Почему я от Фин.полиции требовал возбудить уголовное дело. В ТОО "Гибрат-Актау" Были сокрытие налогов.Денги всем выдовал бригадир по имени Абай.Без ведомости,без каких либо документов. Он также получал деньги у Есенгалиева Серика без подписи,а иногда через водителя автамашыны ГАЗЕЛЬ .Получается бросили деньги на стол бригадиру :Раздовай на свае усмотрение. С сентября 2011 года 3 раза оброщались в Фин.полицию.ДВД Мангистауской обл. Прокуратуру обл. 5 раза записывались на прием Акиму Обл.4 письма передали Акиму обл. На прием нас не пустили. А письма отписали в СОЦ.Защиту.Они посмеялись и ответили :Это не в их компентенции.Выходит в Области нет силовых и не силовых организации ,которые занимаются Машеничеством,Вымогательством,Сокрытием налогов.ДВД обл.Ответили :признаки Машеничество есть.Но оброщайтесь в суд по гражданским делам.С как пор,Суд по гражданским делам занимается Мошеничеством,Вемагательством,Сокрытием налогов. Остается только КНБ и ГИБДД,Может быть донные преступление относится к КНБ и ГБДД.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Игорь Нестеров (Посетители) 26 марта 2012 12:15
Цитата: задний ум
И, действительно, планируют ли журналисты интервью с директором ТОО? Может быть у него свои претензии к субподрядчику, например, по качеству?

У товарища три сотовых телефона, но ни один из номеров не отвечает.

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю
задний ум (Гости) 26 марта 2012 11:27
Хорошо, что обратились в Ладу, хорошо, что не опустили руки, и используют все возможные средства для защиты своих интересов.

Но все-таки, возникает вопрос. На каком основании денежные средства выплачивались ИП Мамедов?
Если расчеты производились, наверное, есть акты выполненных работ или другие документы, подтверждающие выполнение объема этим ИП, с которыми можно в суд пойти.

В Департамент труда отсылают, потому в заявлениях и жалобах присутствуют требования выплаты заработной платы. Надо было разделить требования выплаты з/платы и оплаты за подрядные работы.Работники истребуют зарплату у своего непосредственного работодателя.

А пострадавший предприниматель может защищать свои права, обратившись в суд, во-первых, во-вторых, во все те органы, куда уже обращался. Но изложив в заявлениях и жалобах сухие факты, без домыслов, чтобы не обернуть дело против себя же. Для этого сразу надо было обратиться к адвокату.

И, действительно, планируют ли журналисты интервью с директором ТОО? Может быть у него свои претензии к субподрядчику, например, по качеству?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Rafail1953 (Гости) 26 марта 2012 09:27
Господа родители!!! Хотелось бы ВАс предупредить. Будьте осторожны,когда детей оформите в дет.сад 35 в 12 мкр.и дет.сад 4мкр. возле дома № 10.Вся работа по ремонту возложено на бригадира по имени Абай.Место прописки гор.Астана. В Актау находится Уже более 6 лет.В Астане его разыскивают по Мошеничество.Здесь он в бегах.В строительстве мало чего соображает.Так что,если на чей нибудь ребенок в туолете или умывальнике упадет большой кусок стены с кафелем, то виновных не найдете.Обяснять все это долго.Я в строительстве с 1976 года. Проработал с Австрийцами,Французами и Сербами.10 лет прожил в Жана-Узени.Принимал участие в строительстве 4-5 Микр. Узени. 22мкр в г.Актау.Это в советское время.Много хорошего научился от иностранцев.Все старые строители знают что,по верх известковой штукатурки нельзя штукатурить цементным раствором.Наши уважаемые ген.подрядчики не знают для чего в советское время дет.сды,школы,желые дома ,внутренние стены штекатурили известковым раствором.По верх шпаклеванной стены не ложат кафель.По этому в любое время бльшой кусок сены с кафелем может упасть на тваших детей сидяших на унитазе. Тогда точно виновных не найдете. Бригадир Абай будет работать в другом регионе и вместе с ген.подрядчиком кидать рабочих на счет зар.платы. Желаю Удачи.Он вам всем очен нужен.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
narod (Гости) 26 марта 2012 08:00
Вызывает большое уважение, то что журналисты Лады подняли такой вопрос - коррупции и корумпированности актауских чиновников и правохранительных органов и бессилия простых людей в борьбе против них. На "Актау-Бизнес" никогда таких материалов не печатают, боятся очень (кишка тонка).
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили