Сейчас на сайте
3363
объявлений
  • сдам Торговую площадь за 40 000 тенге
  • продам 6-комнатную квартиру за 915 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 75 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 41 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам Сайын, дом за 25 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 600 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау продолжается суд на участниками жанаозенских событий

Просмотров:5017 Опубликовано: 2-04-2012, 10:12
В Актау продолжается суд на участниками жанаозенских событий
Сегодня, 2 апреля, в Актау продолжился суд над участниками жанаозенских событий.

За прошедшие четыре дня судебного процесса, cвои иски в адрес подсудимых отозвали порядка 25 человек из 40 опрошенных. Как считает президент Гражданского альянса Мангистауской области Жаксыгуль Махамбетова, отказ пострадавших в деле о массовых беспорядках в Жанаозене от претензий к подсудимым может смягчить приговор суда.

Депутат мажилиса Парламента Серик Оспанов считает, что заседания суда проходят в открытом режиме.
Напомним, Серик Оспанов специально прилетал из Астаны, чтобы посетить заседание суда по делу о массовых беспорядках, которые произошли в Жанаозене. - Заседание проходит в открытом режиме, то есть любой желающий имеет право присутствовать на нем. Следует отметить очевидность того факта, что СМИ-это важнейший инструмент открытости, публичности судебного уголовного процесса. И мы видим, что во время рассмотрения данного уголовного дела в суде присутствуют представители СМИ и общественных организаций. Таким образом, казахстанское общество имеет возможность непосредственно наблюдать за ходом судебного разбирательства. Этот факт свидетельствует о соблюдении всех законодательных требований относительно гласности, равенства прав и состязательности сторон. Открытость судебного процесса по праву считается одним из самых серьезных завоеваний демократии. Хочу отметить: я лично, как и все остальные люди, заинтересован,чтобы все было гласно и открыто, чтобы вся информация по этому делу была известна общественности - говорит Серик Оспанов.

В процессе принимает участие 45 свидетелей, 12 защитников и 6 обвинителей. На скамье подсудимых 37 человек.
Подсудимым предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами и разрушением имущества (статья 241 УК РК), применении насилия в отношении представителя власти (статья 321 УК РК), грабежах (статья 178 УК РК) и кражах (статья 175 УК РК).

На днях общественности стал доступен перевод на русский язык текста обвинительного заключения по делу о беспорядках в городе Жанаозен.

Наш сайт продолжает следить за ходом событий

Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ten (Гости) 3 апреля 2012 14:49
БАҚ еліміздегі ең басты оқиғаларды бізге еркін жеткізудің құралы болып табылады. Ал сот процесінде БАҚ өкілдерінің болуы туралы шешімді сот айыпталуышылардың, қатысушылардың, сотталушылардың, куәгерлердің арыздарынан кейін шығарады, себебі сот бірқалыпты деңгейде өтуі тиіс. Сондықтан бұған наразылық танытуға болмайды. Бұл ҚР 2002 жылғы 6 желтоқсандағы қабылданған № 25 заңында көрсетілген.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Sanek (Гости) 3 апреля 2012 14:08
Кто - то пишет, что "благодаря только представителям СМИ мы имеем возможность непосредственно наблюдать за ходом судебного разбирательства. Полная гласность и открытость." Полная ерунда. Главное, чтобы Журики объективно освещали судебный процесс. А то при полной гласности и открытости, некоторые продажные журики специально искажают факты, берут интервью у "специалистов" оппиков, желающих только бардака в стране. Вот в чем проблема
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Zhanara (Гости) 3 апреля 2012 13:48
я тоже считаю, что отказ от возмещения ущерба не должно сказываться на смягчении приговора суда. не важно, громили ли они вместе, или это были другие люди, факт в том что эти люди участвовали в погромах. факт остается фактом. думаю, на самом деле подсудимых все знают, город то маленький. что интересно, потерпевшие же сами писали заявленные суммы. а теперь отказываются...виновные должны быть наказаны в любом случае!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
pmudryy11 (Гости) 3 апреля 2012 09:37
благодаря только представителям СМИ мы имеем возможность непосредственно наблюдать за ходом судебного разбирательства. Полная гласность и открытость.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
жандос (Гости) 2 апреля 2012 19:12
Одна из потерпевших заявили, что отказывается от иска, потому что не уверена они ли разграбили ее имущество, но ведь практически везде говорится о том что, городок маленький, многие знают друг друга. Можно подумать, что схватили первых попавших под руку людей и усадили на скамью подсудимых, это ведь полный абсурд.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Сания (Гости) 2 апреля 2012 18:09
Менімше айыпталушылар тек осы 37 адам емес,обьектілерді тонап,өртеп шыққан.Бұлардың саны әлде қайда көп болған.Тек сот процесімен шектелмей, қашып кеткен Жаңаөзен оқиғасына қатысы бар адамдарды да іздестіру керек.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
ms.nekky (Гости) 2 апреля 2012 16:54
мародеры не просто разгромили здания, они лишили людей, работавших там, работы!!! организаторов найти и засудить! и еще компенсацию всем выплатить!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
AGAPIT (Гости) 2 апреля 2012 16:07
Отказ пострадавших от возмещения ущерба не должен сказываться на смягчении приговора, ход судебного процесса не должен зависеть от мнения "общественных" организаций и их лидеров и журналистов, большинство которых только мешают нормальному судебному разбирательству. Суд идет в открытом режиме, он проявил гумманость к одному потерпевшему, но сливать в единое интересы безсознательных молодых ребят и их "кукловодов" неразумно, а этого и добиваются большинство "защитников прав".
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Ас Блог (Посетители) 2 апреля 2012 15:53
Билли,верно. к чему эти иски писали потерпевшие, если идут на попятную, а про то что жаль ребят обвиняемых, то думаю не спроста они сегодня на скамье обвиняемых, просто так там не будут оказываться. да и следствие наверное побоялось бы фабриковать дело, которое вызвало общественный резонанс. поэтому судья думаюю вынесет верное и справедливое решение
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 2 апреля 2012 15:43
Начались заклинания и мантры lol
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили