Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам Г. Калуга, 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 41 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 90 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 5 600 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Предприниматель обвиняет заместителя акима города Актау в коррупционных действиях

Просмотров:5806 Опубликовано: 2-04-2012, 15:18
Предприниматель обвиняет заместителя акима города Актау в коррупционных действиях
Такое заявление в адрес чиновника на заседании общественного совета по вопросам противодействия коррупции при Департаменте по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, проводимое совместно с Мангистауским филиалом НДП "Нур Отан", сделал официальный представитель предпринимателя Искаковой Марат Махмутов.

Совещание проводилось по вопросам выделения земельных участков предпринимателям. Госпожа Искакова, как сообщил ее представитель Марат Махмутов, не может добится выделения ей земли под собственный бизнес с 2006 года.

- Это очень насущный для нас вопрос. С 2006 года предприниматель Искакова неоднократно обращалась в акимат города Актау с просьбой о выделении ей земли под бизнес. С выходом государственной программы по поддержке малого и среднего бизнеса, она решила открыть свое дело. Обратилась в акимат с просьбой выделить ей земельный участок в 22 микрорайоне, заранее проверив его на наличие инженерных сетей, обошла все инстанции, в том числе ТВС и АУЭС. Там ей ответили, что сетей на этом месте не обнаружено. Но в городском акимате ей ответили, что в этом месте проходят инженерные сети. Теперь же на этом участке стоит действующий магазин. Затем Искакова подала заявление на выделение участка в 29 микрорайоне, в районе «Толкын-1» и снова обошла все необходимые организации. Ей снова ответили, что инженерных сетей здесь не обнаружено. Снова она подала заявление от 16 июля 2009 года под строительства супермаркета в акимат. Ответ от них был таков: отклонить в связи с наличием инженерных сетей, не подлежащих переносу, за подписью заместителя акима Оркена Бисакаева. Позднее она снова подала заявление от 3 сентября 2010 года о предоставлении земельных участков, на что ей ответили: «Отказать, поскольку земля принадлежит другому землепользователю» за подписью Бисакаева. У нас все бумаги, есть официальном ответ, выданный Мангистауским областным геотехническим центром от 24 февраля 2012 года, где отмечается, что инженерных сетей и коммуникаций там не обнаружено. А товарищ Бисакаев утверждает, что они есть. Это чистой воды беспредел и лоббирование чужих интересов в связи с чем мы обратились в финансовую полицию», - сообщил Марат Махмутов.

В ходе заседания с участием представителей общественной комиссии, налогового департамента, департамента земельных ресурсов, представителей городского суда Актау еще несколько предпринимателей высказали критические замечания в адрес работников городских акиматов и департамента земельных ресурсов. Также они указали на имеющие место проявления волокиты в решении вопросов о выделении земельных участков предпринимателям.

По окончании заседания, заместитель начальника департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями (ДБЭКП) по Мангистауской области Малик Уаисов выступил перед журналистами.

«В настоящее время в департаменте финансовой полиции Мангистауской области на рассмотрении находится заявление гражданки Искаковой о незаконном отклонении ее заявления при выделении земельного участка для постройки предпринимательского объекта. Сейчас по этому заявлению проводится доследственная проверка, после завершения которой будут приниматься процессуальные решения в отношении представителей акимата города Актау», - отметил Малик Уаисов.

В прошлом году, как было отмечено на заседании, всего выявлено два факта нарушения по статье 311. За получение взятки в размере 5500 долларов был задержан аким села Кызыл-сай при выделении земельного участка гражданке О. для строительства предпринимательского объекта.
По итогам совещания было решено внести соответствующие предложения в акимат города Актау. Также членами комиссии было внесено предложение о включении в состав комиссии по вопросам выделения земельных участков членов общественного совета.

Всего в прошлом году возбуждено около 100 уголовных дел по коррупционным преступлениям. Половина из них в отношении работников правоохранительных органов. 15 - в сфере медицины и 19 - в образовании.

Фото автора.
Предприниматель обвиняет заместителя акима города Актау в коррупционных действиях
Предприниматель обвиняет заместителя акима города Актау в коррупционных действиях

Комментарии ( 25 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Похметолог (Гости) 4 апреля 2012 11:28
smile, просто отношение двойственое к указаным событиям лично у меня.
1.Мородеров как то нужно было успокоить, учитывая что у ментов нихрена не было никаких спецсредств?
2. Кто то нихороший человек придумал эту мутню с великим пересилением оралманов за наши бабки, причем похрен кого лишь бы титульный?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
smile (Посетители) 4 апреля 2012 11:11
Цитата: Похметолог
скоро новый папа придет

А кому то, что мешает действующий "папа" просто сочувствовать человеческому горю?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Похметолог (Гости) 4 апреля 2012 11:02
Цитата: smile
Не волнуйтесь, героем этого времени продолжает оставаться господин Бенджамин Франклин, пока он жив в "сердцах" людей, "мародеров" как вы любите акцентировать, история не примет.

Ни волнуйтесь, нан уже старый, скоро новый папа придет, и лет чирез 10-15 а то и раньше их обязательно сделают героями
 
Не поддерживаю Поддерживаю
smile (Посетители) 4 апреля 2012 10:56
Цитата: Архимед
Если мародеры 16-17 декабря герои нашего времени, то хреновое у нас время.
Не волнуйтесь, героем этого времени продолжает оставаться господин Бенджамин Франклин, пока он жив в "сердцах" людей, "мародеров" как вы любите акцентировать, история не примет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kazakhstan (Посетители) 4 апреля 2012 10:50
ROBIN,
И эта система глупых ленивых убл...ов процветает повсюду.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Архимед (Посетители) 4 апреля 2012 10:30
Цитата: ostap
Если Наша прокуратура - стража порядка и защита нашей чести и достоинства, и Наш самый гуманный Суд в мире, как Высшая инстанция устраивают настоящий балаган! 16-17 декабря 2011 года, декабрьские события 1986 года, востание декабристов 1875 года, когда повесили брата Ленина и сослали декабристов в сибирь, а их жены поехали за ними - все это одно и тоже истоия! Они герои своего времени! Но где же Ленин нашего времени

Если мародеры 16-17 декабрая герои нашего времени, то хреновое у нас время.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
ROBIN (Посетители) 4 апреля 2012 10:07
Пришёл я в Акимат в 2008г, написал о выделение земельного участка под магазин 50 кв.м, через месяц пришёл ответ что свободных земельных участков в Актау нет, пошел в Акимат к знакомому посоветоваться, с ним пошёл в земельный комитет, там посоветовали поездить по городу(внутри микрорайонов и поискать не застроенные пустыри и с этим списком прийти к ним, поездил, поискал, отнёс к ним они посмотрели и нашли один участок не занятый, заново написал заявление и указал где непосредственно находиться участок, через 20 дней пришёл ответ что данный участок занят!!!! Я в зем.комитет с вопросом как так? Они в ответ что через неделю после того как я подал заявление в Акимат пришло другое заявление на этот же участок и ему выделили, а не мне, тому кому выделили был из родственников какого то нач.отдела фин.полиции.Потом узнал что в Акимате существует давно такая практика,предприниматель НАШЁЛ СВОБОДНЫЙ зем.участок для своего бизнеса, выяснил что оно не кому не принадлежит, подал заявление, а потом выясняет что на этот зем.участок уже претендует другой!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ostap (Гости) 3 апреля 2012 14:24
zigangir , извини, неправильно закончил мысль. Торопился в суд. Восстание декабристов в 1825 году. Тот кто хочет поймет меня.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ostap (Гости) 3 апреля 2012 14:04
zigangir, извини восстание декабристов в 1825 году. Торопился в суд
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zhalgas_001 (Гости) 3 апреля 2012 12:30
Акку,но участковому землю он выдал. Только за это его достают не слабо. Пытаются ярлык навесить.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили