Сейчас на сайте
2808
объявлений
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Актау, коттедж за 135 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

На побережье 1 микрорайона Актау строится новый пляж

Спецтехника очищает дно и берег. Фото пользователя сайта lada.kz
На побережье 1 микрорайона Актау начались строительные работы. Об этом сообщил один из пользователей в разделе «Народные новости».

На берегу появится новый пляж «Маракеш». Строительством занимается ТОО «Clover». Предприниматели за свой счет решили построить пляж с пунктами проката водной техники и общественного питания, душевыми, семейной зоной и летним кафе.

Со слов представителя ТОО «Clover A.R.» Гюндуза Шайралиева, разрешительные документы на строительство имеются. Разработан проект, который был одобрен градостроительным советом.

- Идея началась с Дома престарелых. Мы решили сделать подарок их постояльцам. Подумали, а почему бы им не подарить такую радость, такие удобства в виде благоустроенного пляжа. Кроме того, в марте городской акимат стал подписывать двусторонний меморандум с предпринимателями о благоустройстве территорий города. Мы обратились в отдел архитектуры со своим предложением по благоустройству пляжа. Почему именно этот участок земли? Рядом там откроется спортивный комплекс, строительством которого занимаемся тоже мы, - говорит Гюндуз Шайралиев.

Представитель компании подчеркнул, что прибрежная территория представляет собой скопление строительного мусора и ТБО.

- Прибрежная зона, протяженностью приблизительно 300 метров, никем не благоустроена. Купание в данной зоне опасно. Хуже того, в этом году на месте оголившейся береговой линии открылись неконтролируемые стоки непонятного происхождения, которые мы и закрыли. Весь участок земли мы очистим и приведем в порядок. Сегодня проводятся работы по углублению и очищению морского дна. Согласно проекту, пляж будет в арабском стиле. Создание стоянок позволит закрыть неконтролируемый въезд автотранспорта. Обслуживание пляжа даст возможность очистить территорию и дать подарок городу в виде нового места отдыха. Вход будет бесплатный для населения, плата будет взиматься только за предоставленные услуги, - рассказал Гюндуз Шайралиев.

По проекту будет проложена тротуарная дорожка до пляжной зоны. Компания установит спасательную будку, завезут песок на пляжную зону. На территории пляжа будут установлены душевые кабинки и раздевалки, туалет, более 400 шезлонгов для отдыхающих. Также появится пирс для организации причала катеров.

На побережье 1 микрорайона Актау строится новый пляж

На побережье 1 микрорайона Актау строится новый пляж

На побережье 1 микрорайона Актау строится новый пляж

На побережье 1 микрорайона Актау строится новый пляж


Представители ТОО «Clover A.R.» пообещали, что для постояльцев интерната Дома престарелых все услуги будут предоставляться бесплатно.


На побережье 1 микрорайона Актау строится новый пляж
На побережье 1 микрорайона Актау строится новый пляж
На побережье 1 микрорайона Актау строится новый пляж
На побережье 1 микрорайона Актау строится новый пляж
На побережье 1 микрорайона Актау строится новый пляж
На побережье 1 микрорайона Актау строится новый пляж
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 50 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Могой (Посетители) 9 июля 2015 16:02
"Так что дорогие Казахстанцы и актауцы на все нужны деньги".
Не спорю с этим. Просто цена предложения должна быть адекватной.
Если ребенку стоит прокатиться на карусели 700 тенге, то это явно завышенная цена.
Были с гостями на пляже "Достар" несколько лет тому назад. Заплатили на входе за каждого, кажется, по 200-250 тенге. Когда дошли до берега, то там, оказывается, на всех зонтов и лежаков не хватает.
Бегом к администратору, та объясняет ситуацию: много посетителей, как мы можем вас всех обеспечить ? Да очень просто - бери плату только с тех, кого можете обеспечить инвентарем, а остальные пусть без оплаты проходят. Но такой расклад хозяев не устраивает. Вот такой менталитет.
А вы все про Дубаи...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Барменталь (Посетители) 22 мая 2015 00:00
На очередном заседании архитектурно - градостроительного совета, состоявшегося под председательством акима области Бауржана Мухамеджанова, был рассмотрен проект развития пляжа города Актау южнокорейской проектно-дизайнерской компании «Thinkomm desiqn qroup».

Как заявил директор компании Кван Джонг Ким, разрабатывая этот проект, он учитывал особенности нашего региона. Территория городского пляжа будет преобразована в благоприятное место отдыха для жителей Казахстана, давая возможность жителям и гостям города соприкоснуться с природой Мангистау и повысить уровень жизни жителей за счет открытия объектов предпринимательства.

Пляж будет разделен на три зоны. К примеру, зона "А" будет состоять из входной арки, зоны кафе, обзорной площадки, зоны общих удобств, стадиона и площадки для прогулок.

В следующей зоне "B" располагается отель, открытая сцена для мероприятий, фонтан, колесо обозрения, объекты общественного питания, торговли и развлечения, площадка для прогулок и зона отдыха.

Зона "С" представляет собой территорию, где будут размещены парк природы, концертный зал, выполненный в виде морских волн, балкон, игровая площадка для детей. В отдельном уголке пляжа будет создан оазис.

Аким области проект нового пляжа поддержал и предложил компании привлечь инвестиции Южной Кореи при строительстве объектов сектора частного бизнеса. А местный исполнительный орган за счет бюджетных средств возьмет на себя работы по благоустройству, то есть, прокладку автомобильной дороги и брусчатки на территории пляжа, уличное освещение.



Источник: Пресс-служба акима области. Лозунги быстро забываются хотя идея была неплохая. Я этот бизнесмен хоть что то делает что ему под силу .... И та малость кому то как кость в горле мешает .
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Kostyan
  • sashall
  • valesa
Roma81 (Гости) 19 мая 2015 11:05
Цитата: Барменталь
В Турции и Дубай молча болшенство наших туристов платят по 3 доллара просто за вход на территорию


Вы правильно подметили в Турции и ОАЭ, эти страны заточены под туристов, там и соответствующий сервис. В тех же эмиратах своих граждан так не доят т.е. арабов почтительное отношение к своим гражданам я заметил сразу по прилету в аэропорт Дубая когда все туристы толпой в очереди примерно в 15 Окошек стояли для арабов граждан ОАЭ открыто было отдельное окно через которое проходят только они не толпясь плюс еще оттуда прямой лифт на выход. Скажу одно был в Дубае и Анталье на счет платных пляжей в ОАЭ честно сказать первый раз слышу, ходил на один на берегу залива вход был бесплатный.

у вас какое то либеральное воззрение на положение дел в нашем городе, в России одному либерал демократу пустили несколько пуль в спину. Как сказал Володя Путин это скорей всего была сакральная жертва 5й колонны. Не доверять господину Путину у меня нет причин, это многоуважаемый человек, чтобы не быть голословным гугл вам в помощь, у этого человека высокий рейтинг доверия у себя в стране плюс западные СМИ уже который год включают его в список самых влиятельных людей в мире.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Спиридон
  • Незлая
  • JurikKZ
  • sashall
  • valesa
SEMEN85 (Посетители) 19 мая 2015 09:54
valesa,
Кстати! Эта тема меня давно волнует! Что в 5 мкр и возле гранд отеля виктори расположены платные детские площадки. Суммы просто ужас! Катание на детском катамаране 500 тн за 10 мин. Вы бизнесмены думаете что тут одни богачи? ! Что за цены такие! Жила в Алмате, за вход на игровой площадке ( а там есть всё что хочет ребенок) платишь 250 тг и играй до вечера сколько влезет! За то детей очень много!
 
-1
  • Shift
Не поддерживаю Поддерживаю
Кошечка (Посетители) 19 мая 2015 09:28
valesa,
Я про платные закрытые...
Дело в том что у нас всюду деньги берут. Даже просто за вход на территорию. Это же не правильно. Прибрежная зона не должна быть недоступна.
А на бесплатных пляжах всегда в песке куча мусора и г***на! Поэтому лучше обычную асфальтированную набережную с 1 по 15 мкр..

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • MIRAJH
  • Кошечка
  • Спиридон
  • Kostyan
  • Listik
  • JurikKZ
  • Могой
valesa (Посетители) 19 мая 2015 08:49
Цитата: SEMEN85
хорошая идея

Полностью согласна с Вами...В черте города Должны быть Бесплатные обустроенные пляжи..Разумеется,их кто-то и за что-то должен обслуживать-вот пусть и будет сервиз платный! И чем разнообразнее будут развлечения,тем лучше и для бизнеса,и для жителей...
И еще хочу выразить свое фи некоторым "бизЬнесменам":Ребята ,чем больше вы хотите урвать,тем меньше вы получите!
Расслабьтесь и люди к вам потянутся! На берегу в 5мкр поставили такие красивые карусели, цена-700 тг(сама не узнавала, услышала от детей), желающих много,но катается иногда 1-2 человека, а так стоят карусели для украшения берега! Это что за бизнес такой!? Хотят сразу вернуть вложенные деньги или думают,что никуда люди не денутся,настанет лето ,всё равно будут платить столько,сколько скажем! Не мечтайте! Те,у кого много денег,редко гуляет пешком по бережку...А у простого народа денег не много и большинство за такую цену могут позволить покатать дитя раз-два в неделю...Не лучше ли сделать билеты по 200-250 тг и не придется тогда гонять карусель с одним ребенком! И так-во всем- вложатся в бизнес,а потом готовы всех порвать,чтобы вернуть вложенное и навариться быстрее!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • MAXUSE
  • eugeny
  • Незлая
Pro_TuB (Посетители) 19 мая 2015 00:04
Как говорится -благими намерениями...Все хорошо,все для народа.А на самом деле очередная кормушка под видом добрых услуг...
 
-3
  • Mectniy
  • Листик
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю
yoo (Посетители) 18 мая 2015 23:41
Цитата: Барменталь
Наверное никогда не были в эмиратах там на городские пляжи не шейхи ходят обычные рядовые люди и наши шопники а те кто 10 тыс дол там получают в парусе живет)))) или Дубай Марине

Причем тут шейхи я про местных жителей говорю (коренных), там же не все шейхи. Потом, мы же не туристы в Актау.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Лисичкина
  • ффф
  • Tixii
  • Варан
  • Спиридон
  • Listik
interpris (Посетители) 18 мая 2015 23:09
я думаю в наших реалиях пускай облагораживают территорию. там же все равно гадюшник был.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Барменталь (Посетители) 18 мая 2015 23:06
yoo,
Наверное никогда не были в эмиратах там на городские пляжи не шейхи ходят обычные рядовые люди и наши шопники а те кто 10 тыс дол там получают в парусе живет)))) или Дубай Марине
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили