Сейчас на сайте
3328
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 31 000 000 тенге
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
  • продам BMW 525i за 1 500 000 тенге
  • продам Устройство зарядное за 50 000 тенге
  • продам АКПП за 350 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау сбытчики наркотиков приговорены к десяти годам лишения свободы

Просмотров:3776 Опубликовано: 8-04-2012, 13:34
В Актау сбытчики наркотиков приговорены к десяти годам лишения свободы
Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Мангистауской области рассмотрено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Алматинской области Н. К-зе.

Мужчина приобрел у неизвестного лица наркотическое средство — героин, весом около 30 граммов за двести тысяч тенге, которое расфасовал для дальнейшего незаконного сбыта.
Упаковав наркотик по мешочкам, Н. К-зе садится на поезд сообщением «Алматы-Актобе-Мангышлак» и через три дня оказывается в Актау.

Через час с небольшим , при проведении оперативно-розыскных мероприятий наркокурьер был задержан сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом Департамента внутренних дел (УБН ДВД) в 7 районе Актау. При личном осмотре полицейские обнаружили и изъяли пять упаковок с героином, спрятанных в подкладке куртки.

К-зе работал водителем директора одного из ТОО в городе Форт-Шевченко.

Постепенно мужчина, с его слов, пристрастился к наркотикам. Сначала вдыхал героин через нос, а затем уже начал делать себе внутривенные инъекции. Оказалось, что этим занимался еще один водитель этого ТОО, знакомство с которым для К-зе выросло в приятельство.

На суде К-зе давал показания, что приобретал наркотик исключительно для личного употребления, продавать его не собирался.
Хотя, при обыске задержанный признался, что наркотик его попросили провезти за оплату и передать неизвестному лицу.

Впрочем, на следствии и суде любой наркоторговец, подумав, заявляет, что он всего лишь наркоман. Люди понимают, что за сбыт им грозит солидный срок, - говорит председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области Лесхан Байгулов. - У К-зе изъяли расфасованный по пакетикам наркотик, кроме того, при себе у него была большая доза. Изложенные обстоятельства свидетельствуют об умысле задержанного на сбыт героина в особо крупном размере. Кроме того, вина подсудимого доказана протоколом личного обыска, заключениями экспертиз и другими материалами дела.

К-зе смягчил свою участь, признав, хотя и частично, свою вину и выразив чистосердечное раскаяние. Ранее несудимого мужчину в какой-то степени спасли и его малолетние дети.
Однако, сбыт наркотиков - это особо тяжкое преступление и суд счел, что исправление подсудимого возможно лишь в условиях изоляции от общества.
Мужчине было назначено принудительное лечение от наркомании в местах лишения свободы. В исправительной колонии строгого режима он проведет десять лет.

Еще один фигурант уголовного дела И. Д-ко, будучи задержанным с поличным, уверял, что просто поделился героином с приятелем по несчастью. Тот страдал наркотической зависимостью и Д-ко стало жаль мужчину, у которого началась ломка.

Это уголовное дело также рассматривалось специализированным межрайонным судом по уголовным делам Мангистауской области под председательством судьи Руслана Тасмамбетова.

50-летний Д-ког уже имеет за спиной ряд судимостей по разным статьям уголовного кодекса.

В первый раз его осудили еще в 1989 году. Тогда Д-ко был осужден на два с половиной года в местах лишения свободы. Не отбыв наказание, Д-ко вновь попадает на скамью подсудимых и к «новым» двум годам судья прибавляет полгода за не отбытый срок. В 2001 году Д-ко осудили за умышленно причинение легкого вреда здоровью и приговорили к 200 часам общественных работ. Через три года новый срок, на этот раз за хранение наркотиков, тогда он был приговорен к одному году условно.

Д-ко незаконно приобрел у неустановленного в ходе предварительного следствия лица, личность которого он умышленно скрывает от органов уголовного преследования и суда, наркотическое средство – героин в особо крупном размере. Наркотик мужчина расфасовывал по отдельным бумажным сверткам.

Д-ко сбыл первую дозу наркотика в подъезде своего дома в 27 микрорайоне Актау. За один "чек" он выручил четыре тысячи тенге.

Реализуя при таких же обстоятельствах второй чек, он был задержан сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД г. Актау. При задержании у мужчины были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 4000 тенге. Купюры по серии совпали с теми, что были выданы «покупателю» для контрольной закупки. Остальные наркотики были обнаружены в квартире задержанного под ковром на балконе.

На суде Д-ко полностью признал свою вину, он рассказал, что употребляет героин в течение последних нескольких лет. Приобретал наркотики у своего знакомого, с которым при необходимости связывался по сотовому телефону.

Как оказалось, приятель Д-ко действительно являлся хроническим наркоманом и систематически приобретал героин у своего знакомого.
Сам же Д-ко состоит на учете в Мангистауском областном наркологическом диспансере с диагнозом «ППР в результате употребления опиоидов (героин). Вследствие чего имеет
место психические и поведенческие расстройства.

Учитывая, что речь идет о совершении особо тяжкого преступления, Д-ко был приговорен к реальному сроку. Он осужден на десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
zanozaintheback (Посетители) 7 июня 2013 13:27
За героин расстрел!!! Однозначно!!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 9 апреля 2012 13:30
stolyarov,
О чём он думал,копирую(. Ранее несудимого мужчину в какой-то степени спасли и его малолетние дети.)и ещё (Сам же Д-ко состоит на учете в Мангистауском областном наркологическом диспансере с диагнозом «ППР в результате употребления опиоидов (героин). Вследствие чего имеет
место психические и поведенческие расстройства.)Несущим смерть высшую меру. ИМХО. foo
 
Не поддерживаю Поддерживаю
stolyarov (Посетители) 9 апреля 2012 10:32
Wert Прямо слеза навернулась,такая статейка жалостливая,ах какой он бедненький директор тоо и детки у него,второй ах бедняжка он

Где Вы тут жалостливый тон усмотрели??? Прямо блин удивлюсь, все изложено по фактам, суд принял во внимание раскаяние и детей, это факт, при чем тут жалостливый тон...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
May (Посетители) 8 апреля 2012 16:18
Любой человек стремится к жизни.
А эти идиоты-нарики бегут к смерти death - туда им и дорога - навечно foo
Самое ужасное, что они ищут и находят слабовольных лохов и таких же идиотов, чтобы сделать их зависимыми уже от себя fingal
И весь этот нарко-угар построен на жажде наживы и больших деньгах money заинтересованных лиц devil
Лохов и идиотов - лечить, распространителей и их хозяев - изолировать навсегда kill
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
markizaktau (Посетители) 8 апреля 2012 14:56
Это минимальный срок, и почему жалеть этих нелюдей.Это уже овощи.Ни какой пощады.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 8 апреля 2012 13:53
Прямо слеза навернулась,такая статейка жалостливая,ах какой он бедненький директор тоо и детки у него,второй ах бедняжка он очень давно на игле crazy Никто не напишет ,что они на герыч подсаживают детей наших,такие статьи должны быть сухими и чёткими,к примеру так( Торговец героином получил 10 лет лагерей) foo
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили