Сейчас на сайте
2979
объявлений
  • продам Швейную машинку Veritas за 25 000 тенге
  • продам Телевизор за 18 000 тенге
  • продам Телевизор за 6 000 тенге
  • продам Холодильник за 30 000 тенге
  • продам Пиццеварку за 10 000 тенге
  • Ремонт холодильников,
  • продам Грамластинки виниловые за 800 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Врач Кадыралиев: Состояние здоровья подсудимого, больного туберкулезом не является препятствием для участия в судебных заседаниях

Просмотров:3526 Опубликовано: 10-04-2012, 18:15
Врачи Кадыралиев: Состояние здоровья подсудимого, больного туберкулезом не является препятствием для участия в судебных заседаниях
Подсудимый по делу о массовых беспорядках в Жанаозене Есенгельди Абдурахманов попросил изолировать его от других арестованных.
"Я с момента ареста заразился туберкулезом, но я каждый день нахожусь на судебном заседании, у меня сильные боли в груди. И я прошу для нераспространения туберкулеза среди других людей меня изолировать", - зачитал Алибиев заявление Абдурахманова на судебном заседании в понедельник.

Сегодня на судебное заседание был приглашен заместитель главного врача областного противотуберкулезного диспансера И. Кадыралиев. По его словам, состояние здоровья подсудимого не является препятствием для его участия в судебных заседаниях.

По ходатайству адвокатов, судом им предоставлено время для подготовки. Судебное заседание продолжится завтра, 11 апреля.

Фото Рашида Исмагилова

Комментарии ( 10 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Zakir (Посетители) 17 апреля 2012 15:09
Если пытали то они нелюди, кто занимается пыткой это скажется в последствии, бог накажет таких! Карғысқа қаласыңдар!!! Ойлан мусылман!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор (Администраторы ) 12 апреля 2012 19:01
Боська,
Журналистов не отзывали, следите за нашим аккаунтом в твиттере. Там есть твиты про процесс.
Тему продолжаем освещать. Спасибо за информацию

По всем вопросам писать на site@lada.kz
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 12 апреля 2012 18:57
Сегодня при даче показаний подсудимый Досмагамбетов полностью отказался от показаний, данных на предварительном следствии. Он заявил, что его при допросах били 6 следователей: Утешев Абдрасул, Жандарбеков Нуржан, Ауэзов Калдыбай, Тулебаев Аслан, Максат (фамилию не помнит) и еще один. У него были сломаны ребра, отбиты почки, нанесены другие многочисленные телесные повреждения.
Подсудимый Уткилов Шабдал полностью отказался от показаний, данных на предварительном следствии. Заявил, что его пытали начальник ИВС Жанаозена Кулибаев Рашид и еще 4 следователя: одевали полиэтиленовый пакет на голову, в результате чего он задыхался и терял сознание. Потом его приводили в чувство и опять душили пакетом. Кроме этого, зажимали рот и нос руками. Заявил, что показания будет давать только на суде.
Жарылгасинов Нарын частично признал вину в том, что бил палкой стекла в автобусе и пытался отобрать камеру у полицейского. Пояснил нападение на полицейского тем, что полицейский вместо обеспечения порядка снимает всех на видео.
Нурлан Аскарулы частично признал вину, что во время погрома акимата взял мобильный телефон. Телефон сразу выдал полицейским, пришедшим к нему домой с обыском. Остальные обвинения не признает. Во время следствия его били следователи Ауэзов, Калдыбаев.

И.Нестеров....Лада отзозвала своих журналистов с процесса?
smoke
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nura2012 (Гости) 11 апреля 2012 16:37
Вот что говорит Всемирная организация здравоохранения:"Обязанностью государства является обеспечение содержания заключенных (и подследственных) в соответствующих условиях. Серьезное заболевание, развившееся в результате плохих условий содержания в тюрьме или по причине отсутствия доступа к соответ
ствующему лечению, может рассматриваться как нарушение прав человека(Всеобщая декларация прав человека)".

И еще "высокая заболеваемость туберкулезом в тюрьмах оказывает значительное влияние на заболеваемость туберкулезом в обществе в целом, условия содержания в тюрьмах способствуют передаче туберкулеза, делая
тюрьмы резервуарами инфекции".
Вопрос к журналистам, освещающим данный судебный процесс: это первый и единственный случай заболевания туберкулезом в СИЗО, тюрьмах нашего региона?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
диана (Гости) 11 апреля 2012 10:11
Все комментаторы имеют медицинское образование? Ну вот хотя бы читаем Википедию. Туберкулёз — широко распространённое в мире инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое различными видами микобактерий, как правило, Mycobacterium tuberculosis (палочка Коха)[1]. Туберкулёз обычно поражает лёгкие, реже затрагивая другие органы и системы. Mycobacterium tuberculosis передаётся воздушно-капельным путём при разговоре, кашле и чихании больного. Чаще всего после инфицирования микобактериями заболевание протекает в бессимптомной, скрытой форме (тубинфицированность), но примерно один из десяти случаев скрытой инфекции в конце концов переходит в активную форму.
Вподне вероятно, что подсудимый и не знал о тубинфицировании и жил с ним годами, а вот в условиях содержания под стражей и с учетом психоэмоционального состояния болезнь развилась в открытую форму. Опять же, в случае, если лечение начато, то человек сам по себе уже не представляет угрозы для других людей. Так что ничего не мешает подсудимому участвовать в процессе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
t.novikova (Посетители) 11 апреля 2012 00:21
May,
Палочку Коха нам подсаживают еще в роддоме,чтобы выработался иммунитет.Однако не всем помогает.Задумайтесь-почему.Если бы дело было только в воздушно-капельном пути передачи,то персонал туб.больницы да и все мы уже давно передохли бы.Палочки повсюду...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
May (Посетители) 10 апреля 2012 21:12
Цитата: t.novikova
Туберкулез болезнь узников и рабов в физическом и духовном смысле.Он развивается при глубоко зарытом чувстве вины.Социальный и материальный статус значения не имеет,разве в возможностях терапии.


Вы сделали "открытие" , а весь мир думает, что туберкулез вызывает палочка Коха smeh передаваемая воздушно-капельным путем от человека к человеку burumburum
И при чем здесь чья-то вина и душа question
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Рavlal (Гости) 10 апреля 2012 19:04
Хабаригены сейчас опять толпой набегут,чтобы вещать о справедливом суде и неотвратимом наказании lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Ас Блог (Посетители) 10 апреля 2012 18:57
ну раз врач посчитал что болезнь не препятствует его участию на процессе, то так оно и есть видимо... а что было то на процессе сегодня? почему скудная информация
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
t.novikova (Посетители) 10 апреля 2012 18:21
Туберкулез болезнь узников и рабов в физическом и духовном смысле.Он развивается при глубоко зарытом чувстве вины.Социальный и материальный статус значения не имеет,разве в возможностях терапии.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили