Сейчас на сайте
2984
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 500 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 900 000 тенге
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Власти Мангистауской области помогли Мукасану Амангельды

Просмотров:4677 Опубликовано: 10-04-2012, 18:55
Власти Мангистауской области помогли Мукасану Амангельды
Прочитав статью о мальчике Мукасане, который перенес 12 операций по удалению опухоли головного мозга, аким Мангистауской области Бауржан Алимович Мухамеджанов связался с начальником Управления здравоохранения Русланом Фаризуновичем Бектубаевым.

В субботу, 7 апреля, начальник областного Управления здравоохранения был дома у Мукасана Амангельды. Руслан Фаризунович привез мальчику аппарат, в котором ребенок нуждался.

- История Мукасана получила отклик у акима Мангистауской области. Бауржан Алимович позвонил мне и спросил: «Чем мы можем помочь?». В статье ставился вопрос о приобретении отсоса для дыхательной трубки и медикаментов. Мы сразу же уточнили, какое именно оборудование нужно. Отсос у ребенка на тот момент был. Но он был взят из Мунайлинской районной больницы и необходим был в стационаре для других пациентов. Поэтому мы нашли спонсоров, нашли в Актюбинске аппарат и уже в субботу в обед нам его переслали. Я вместе с главным врачом Мунайлинской центральной районной больницы, под чьим наблюдением находится мальчик, в этот же день отправился к родителям Мукасана и от имени акима области передал им аппарат. Мы направили к ребенку специалистов, чтобы они подключили и заменили старый аппарат на новый, персональный, - рассказывает начальник Управления здравоохранения Руслан Бектубаев.

Под наблюдением областного Управления здравоохранения Мукасан Амангельды находится с 2007 года. В 2008 году ребенок при содействии акимата Мангистауской области был направлен в Санкт-Петербург на лечение, где он был госпитализирован. Мальчик должен был по квоте отправиться в Санк-Петербургскую государственную Академию и во второй раз, но в связи с ухудшением здоровья был направлен в Астану с внутримозговой опухолью.

- Заболевание очень серьезное. Кроме того, у ребенка трахеостома. С 25 ноября 2011 года по 25 марта 2012 года в нейрохирургическом центре города Астаны ему было сделано несколько операций на головном мозге. При выписке компьютерная томография не показала новых очагов заболевания и это уже говорит о том, что стоит надеяться на лучшее, - отметил Руслан Фаризунович.

В медикаментах на сегодняшний день ребенок, по словам начальника Облздрава, не нуждается.

- Мы направили к Мукасану группу врачей разного профиля, в том числе лор-врача и нейрохирурга из областной детской больницы, чтобы они осмотрели ребенка. Также мы отправили к нему социального работника, чтобы он помогал маме. В последующем мы поможем мальчику пройти компьютерную томографию, чтобы убедиться, что он идет на поправку. А сейчас самое главное – поддержать его. Операции, которые Мукасан перенес, очень сложные. Все операции были обоснованы и главной задачей врачей являлось полное удаление опухоли. Поскольку иначе смысла нет в лечении - говорит Руслан Фаризунович.

По словам начальника областного управления здравоохранения, пока еще сложно прогнозировать какой-либо исход.

- Сейчас трудно предугадать и сказать однозначно ничего нельзя, но, как говорит мама мальчика, он хорошо перенес дорогу домой, а в его состоянии нет ухудшений. Поэтому сегодня для нас стабилизация – это главное, а затем постепенное улучшение состояния - говорит Руслан Фаризунович.

Мукасану была оказана помощь также и от неравнодушных людей. Инициативной группой была собрана сумма в размере более 300 тысяч тенге и передана в руки мамы мальчика Жазиры Амановой. Также семье был передан большой диван, поскольку врачи сказали, что лежать на полу мальчику нежелательно, из-за этого могут образовываться пролежни.

Также на протяжении нескольких лет активную помощь ребенку оказывает председатель фонда "SOSтрадание" Саламат Сарсекенов. Ему мама мальчика выражает особую благодарность.

P/S: Оказать помощь другим детям с онкологическими заболеваниями можно, найдя их координаты на сайте: www.sostradanie.kz

Фото Ольги Ярославской и автора
Власти Мангистауской области помогли Мукасану Амангельды

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
miwka (Посетители) 15 апреля 2012 12:51
Вчера созвонились с родителями Мукасана,еще раз и подробно узнать,кто всетаки купил аппарат,и правда ли что ребенку лекарства ненужны.Вообщем,как я писала ниже деньги собирали на аппарат,но т.к мама плохо говорит по русски,она немножко не правильно поняла вопрос.вообщем деньги на аппарат собрали мы,и аким дал поручение предоставить мальчику его.а деньги которые мы привозили им на тот аппарат пошли на лекарства.так что всетаки медикаменты мальчику нужны,один из которых называется насколько помню Пиравит,очень тяжело его найти у нас именно Российского пр-ва,есть Шымкентский,но на него у малыша аллергия.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
miwka (Посетители) 14 апреля 2012 15:43
Вам спасибо,за то,что помогаете.Я в свою очередь свяжусь с родителями Мукасана сегодня и еще раз подробно узнаю обо всем этом.

И кстати пишут,что ребенку ненужны никакие лекарства,что за вранье.мать несколько дней назад ездила в город за медикаментами.я в течении недели ездила,передавала деньги от людей,вещи и игрушки для Мукасана.В последний мой визит,Жазира(мама) сказала,что теперь нужны только деньги на медикаменты и инвалидная коляска,чтобы малыша можно было хотя бы вывозить во двор.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор (Администраторы ) 14 апреля 2012 14:58
miwka,
О помощи властей нам рассказал начальник Управления здравоохранения Руслан Бектубаев.
Мы еще раз обратимся к руководству управления здравоохранения, с просьбой прокомментировать поступившую информацию. Спасибо за неравнодушие!

По всем вопросам писать на site@lada.kz
 
Не поддерживаю Поддерживаю
miwka (Посетители) 14 апреля 2012 14:48
Думаю ЛАДА здесь непричем,ведь они и ознакомили нас с Мукасаном.вопрос в другом,откуда была взята инфо,которую написали в статье?
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -1
gvs (Администраторы ) 14 апреля 2012 13:33
Цитата: Nebudu
Лада вы почему нам ложь ПИШИТЕ?? У вас сейчас объем выполнения ПИАР перед новым акиматом?
Странные и несвязанные у Вас выводы какие то, по аккуратней с высказываниями будьте. Мы рады что ребенку оказывают любую помощь и не важно кто именно. Напомню для забывчивых, вся эта история с ребенком озвучена была именно Ладой.

сколько людей столько же мнений
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Игорь Нестеров (Посетители) 14 апреля 2012 12:18
Цитата: Nebudu
мля что за мания у людей сразу боготворить, если аким сделал то работу свою выполняет и нехер через чур расхваливать!

Требуется помощь читателей. В свое время аким Палымбетов своим указом запретил продавать в аптеках препараты типа "Колддакт" и "Тропикамид". Ушел аким , ушел запрет. Молодые наркоманы в аптеках опять покупают эти препараты. Матери актау готовят акцию под девизом "В этой аптеке продают наркотики нашим детям". Несколько таких аптек выявлены, помогите выявить всех, кто продает по ночам нарко-содержащие препараты

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю -5
Nebudu (Гости) 14 апреля 2012 11:58
Цитата: miwka
гЛАВ ВАРЧ ПРИХОДИЛ И ПОЗВОНИЛ В Алмату знакомым,

Лада вы почему нам ложь ПИШИТЕ?? У вас сейчас объем выполнения ПИАР перед новым акиматом?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
miwka (Посетители) 14 апреля 2012 00:39
Кто помог?аким?сама лично мне мама Мукасана сказала,что аппарат нужно вернуть больнице,они постоянно к ним ходят с вопросами об этом,гЛАВ ВАРЧ ПРИХОДИЛ И ПОЗВОНИЛ В Алмату знакомым,аппарат нашли только в одной аптеки Алматы,и отправили,собрали 70 тыс,оставалось еще 20,благодоря помощи наших людей мы привезли оставшуюся сумму,в пятницу кажется они получили аппарат,а в понедельник его им установили.А больше всего бесит,чтомногие кто приезжает к ним помочь,пытаются поглазеть на Мукасана,а он бедный уже сам сказал что устал от этого,сколько можно,неужели в музей приходят.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -4
жази85 (Посетители) 12 апреля 2012 16:56
Nebudu да он у нас действительно работает, вы проста завидуете, у человека в крови есть зависть. Не помню что бывший аким помогал другим crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Andrey (Гости) 12 апреля 2012 15:27
Да не фига этот аким не делает, только языком бла-бла-бла, то ему не так то ему не этак, а сам пока пальцем не пошевелил!!! да и не пошевелит пока Бабки за свое кресло не отобьет!!! отсос они купили пипец какая благая весть ,они на своих корпоративнах цену 30 ти таких отсосов спускают!!! это их работа,они за это зарплату получают с наших налогов!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили