18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
30.06.2015, 12:53

Берик Изгалиев: Фонтан перед городским акиматом является бесхозным

Общество 70 63 510 Станислава Куцай
Фонтан возле городского акимата был построен в 2012 году ко Дню Астаны. Проработал он всего одно лето. Сегодня акимат Актау, по словам заместителя акима города Берика Изгалиева, не может вкладывать в ремонт и обслуживание фонтана бюджетные средства, потому что объект является бесхозным.
Фонтан на площади "Астана"
Фонтан на площади "Астана"
Берик Изгалиев пояснил, что на балансе городского акимата фонтан не числится, не принадлежит он и никому другому, поэтому и не работает. На вопрос журналистов, как так вышло, заместитель акима города пояснил: «В то время инвестор вел строительство, но документы он не отработал и не передал его на баланс, просто ввел в эксплуатацию. Таким образом, объект является бесхозным и мы не можем вкладывать в него бюджетные средства».

Остальные фонтаны в городе, по словам заместителя акима Актау, находятся в частных руках. Об их судьбе, включая благоустройство, как пояснил Берик Изгалиев, должны заботиться сами предприниматели, которым они принадлежат.

- Предприниматели сами должны вкладывать деньги и содержать фонтаны в нормальном состоянии. Мы этот вопрос неоднократно поднимали. Архитектор города давал предпринимателям предложения по развитию фонтанов, но ответа так и нет. Есть у нас инвесторы, которые хотят внести свои предложения по развитию фонтанов. Этот вопрос обсуждается, - сказал заместитель акима.

Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

45 комментарий(ев)
лазурь
лазурь
Цитата: Ябеда
Жанбыршин рьяно начал выдавать паспорта зелёным насаждениям и каждому дереву выдал паспорт

И деревья в Актау получили паспорта??? можно полюбоваться-почитать??? Хто подписывал, на какие ветки нанизывал? Это правда, что ли??? как в песне: Поле, поле, поле, поле, поле чудес - в Стране Дураков!
Цитата: Ябеда
например - что означают рваные паруса кораблика? Или почему испанское судно имеет название "Актау", которое красуется на носу корабля?

О-о-о-о-о!! На колу мочало - начинай сначала. Да у художника в его художественном воображении художественно возникло то, что и сваял на свет божий, для г.Актау, ЁПэРэСэТэ!!!!

По ходу, испанская каравелла - чей-то личный кошмар??? Вот уже и призрак Медного Всадника материализовался..., начитались поди в свое время на ночь и на всю жизнь - кирдык?? Хотя, где-то недавно мелькало что-то типа - психологические тупики лечатся подробным описанием их собеседнику, или изображением на бумаге с последующим собственноручным уничтожением перенесенных на бумагу пугалок... Кстати, персен – хорошее успокоительное, без побочки!

А что, если с «испанской темы» перейти, к примеру, на более близкую (извините, пока не на исконную-нашу-титульную) – гадские «неиспанские»! подобия ненавистной «СантЫ Марии»: (умник и-нэт для вас!) 54-пушечный корабль ПОЛТАВА, построен на Оке в 1668 году, галиот ОРЕЛ – первый чисто парусный корабль, построенный в России, яхта Св.Петр – по голландскому (не испанскому!!) образцу-1693, Фрегат КРЕПОСТЬ – первый российский корабль, вошедший в Константинополь (построен недалеко от устья Дона в 1699г). Похож на «Санту» и шлюп «Мирный», построенный много позже – и совершивший антарктическую кругосветную экспедицию 1819-1821...

Вах, получается уже защищаю… пусть будет так!
Каравелла «Актау» - памятник-символ, имеющий позитивное значение для одних жителей (как символ романтиков 60-70х- строителей города и нынешних молодых романтиков, мечтающих жить в «Мәңгілік Ел»), ), а для других — сугубо негативное (как символ порабощения и угнетения простодушных индейцев, да еще и испанский!!), для третьих — нейтральное или сугубо фиолетовое!
Мир-Дружба-Жувачка!
02.07.2015, 02:59
Игорь Нестеров
Игорь Нестеров
Цитата: Ябеда
Уважаемая редакция, а не могли бы вы выяснить, кто автор кораблика и прочие детали его возникновения на площади?

В ближайшее время расскажем об этом. Тем более, что материал о кораблике готовим.
01.07.2015, 11:51
Asy
Asy
Цитата: Ябеда
По крайней мере нам о кораблике ничего не известно. Ни года его рождения, ни родителя этого произведения мы не знаем,

Этот нелепый шедевр подарила иностранная контора. В благодарность за снос памятника г-ну Ульянову. draznilka
01.07.2015, 11:15
Aijansabirova
Aijansabirova
Второй год городские власти говорят о том, что перед носом акимата находится бесхозный фонтан. И что значит фраза "инвестор построил и документы не отработал"? А вы тогда зачем там сидите? Ну отработайте вместе с инвестором документы и примите на баланс. Понабрали сотрудников из детского сада без опыта работы и вот результат. Зачем вообще такие интервью давать? Как говорил один умный человек - Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
01.07.2015, 00:11
ВОЛК
ВОЛК
Зара Опт lol название такое колхозное crazy
30.06.2015, 23:29
nt
nt
лазурь,
manwyk,
ёлки - палки я ведь пишу что не площадь, не здание горакимата не принадлежит городу оно в частных руках и значит владелец сам какой там памятник захочет такой и поставит.. где то в южном Казахстане есть аул там в центре памятник Сталину стоит, но он на частной территории и не кто его не сносит, точно так же и тут.. захочет памятник Ленину поставит, захочет Александру Македонскому.. это его частная территория..
30.06.2015, 23:25
лазурь
лазурь
Цитата: interpris
корабль просто не правильно установлен. он должен ввозить товар в город. а не вывозить из него

Точно - ни вкуса, ни фэн шуя... applause
30.06.2015, 22:27
лазурь
лазурь
Цитата: Ябеда
всё равно испанскому кораблю там не место. Это копия каравеллы Колумба, а как известно Колумб никогда не был в наших местах и никогда испанские корабли не бороздили просторы Каспийского моря, а уж тем более не были у берегов Казахстана.


На мой взгляд лучше молчать о том, в чем ни фига не понимаешь, чем хвататься за чисто субъективный «экспертный» пост и множить это в дальнейших комментах уже от своего лица…
Как ужасно чужд нашему актаускому сообществу «корабль Колумба», подло мозолящий глаза на центральной площади, лучше «девушка с веслом»!...
Вы что, всерьез считаете, что изображение художниками кораблей подобного типа, или все песни о каравеллах – это дань испанским завоевателям и жестокосердному Колумбу-открывателю не наших земель, что ли??
Очнитесь, у нас единственный город в Казахстане на берегу моря!! Почему не иметь символом кораблик (какая на фиг разница, какой тип старинных кораблей он напоминает!), это же СИМВОЛ РОМАНТИКИ, а не памятник изуверам-католикам, выжигавшим огнем и мечом наивные индейские племена! Возьмите просто паузу, блин, чем пороть «странноту»!
Впрочем, давайте найдем очередного новоиспеченного историка-патриота, который откопает сенсацию-документы или фото рисунка из глубокой-глубокой пещеры «о каравелле древнего казахского кочевника»! Поскольку наша исконная бескрайняя родина простирается до берегов седого Каспия – значит и каравеллу найдем свою – с исконно родным доисторическим орнаментом на парусе из валяной шерсти! И водрузим!
PS Я далеко не поклонник этого творения –
1. потому что сразу было видно пропорциональное несоответствие самого изделия и основания-волны. (расшифрую: если чисто по техническим причинам невозможно было сделать меньшее основание из-за веса, то «спецы» должны были сделать постамент вполовину ниже (и может, на более низком основании сделать опору более удлиненную, несколько волн, к примеру).
2. Парус не должен был выглядеть «дырявым».
Наверное поэтому у многих он вызывал/вызывает неприятие, эти «косяки» на подсознательном уровне человеческим глазом воспринимаются.
У меня он вызывал когда-то раздражение, а щаз мне лично по фиг, но движуха со стороны акимата в сторону «бесхозного» кораблика меня тоже как-то настораживает, очередные миллионы осваивать собрались…?? Смотрите, как бы по своим липким-загребущим лапам в конце концов не получить, ***!!!
30.06.2015, 22:16
interpris
interpris
Romantic,
мы наверное просто на краю галактики.

корабль просто не правильно установлен. он должен ввозить товар в город. а не вывозить из него
30.06.2015, 22:07
ВОЛК
ВОЛК
кораблик это не памятник, это Стела Актау
30.06.2015, 21:28
nt
nt
насколько я знаю само здание горакимата в частной собственности уже давно, и скорей всего площадь перед акиматом тоже принадлежит этому же лицу.. проверьте кому вы за аренду деньги перечисляете и найдете владельца фонтана.. это ведь так просто.. и кстати когда найдете его попросите вам ремонт фасада сделать, а то стыд позор как после бомбежки здание выглядит, только наши деньги читайте бюджетные в ремонт частного здания ни-ни..
30.06.2015, 21:24
Voodoo_qoldie
Voodoo_qoldie
Я бы не стал кораблик называть памятником .Вообще то это скульптура .И смысл ее предельно ясен - Актау морские ворота государства!!! И не нужно здесь Колумба приписывать и колонизацию! Сколько же вы будете фантазировать , люди ?! Не нужно ничего ломать , нужно жить , любить город и беречь его ! За Акимат стыдно ! Я краснею!
30.06.2015, 21:18
master_kz
master_kz
Цитата: Винипух :)
надо поставить памятник в виде Толстого чиновника с портфелем полных денег! Думаю возле Акимата будет смотреться гармонично и к месту.

Тоже альтернатива, тогда в одной руке, нет слева в руке чемоданчик справа символичная пила "дружба" Или лучше два чиновника, ну вы поняли,
30.06.2015, 17:47
Анна Валентиновна
Анна Валентиновна
Вот теперь и этот кораблик людям не нравится.Кажется в городе начинается кораблекофобия.Чем красивее девушка с доброй,прекрасной каравеллы?В Казахстане наверное в каждом городе найдётся памятник девушке с домброй,а кораблики есть не везде.У нас в первую очередь морской город,и должна быть морская тематика.И кстати,да,"бык раком",не кого не интересует,все считают это нормальным,видимо,а вот кораблики что то многим мешают.
30.06.2015, 17:23
sergeiK71
sergeiK71
У нас власть бесхозная вот по этой причине и происходят такие вот массовые и на большую сумму хищения - вечный огонь, парк победы, парк Акбота, тротуары по всему городу , дороги в рытвинах ямах и колдобинах т.д. и т.п. воруют в наглую, а в городе нет ни какого порядка да еще и место для проведения забастовок и вотума не доверия правительству Акимату надо выезжать к черту на кулички бояться что увидит остальной народ Мангистау и тоже встанет плечем к плечу.
30.06.2015, 17:12
Космос
Космос
Цитата: Ябеда
Это главная площадь города и значит скульптура или иное изваяние должно быть со смыслом.

Согласен. А смысл простой - любить и развивать свой город нынешним городским чиновникам надо так, как это делал Рубен Арамаисович Григорян, человек, который построил этот город на пустом месте. Будет очень уместно и справедливо, если благодарные(?) нынешние горожане установят в этом месте памятник этому человеку-создателю в назидание действующим и последующим поколениям городских чиновников. Посмотрел чиновник в окно, увидел памятник создателю города, вспомнил его подвиги и стиль руководства и захотелось ему что-нибудь полезное сделать для горожан! Как думаете, фантастика?
spasibo
30.06.2015, 17:11
Ну Ну
Ну Ну
Бесхозный вам сказали значит бесхозный. Статья заказная, чтоб очередной распил выбить из бюджета, мол народ против кораблика. Должны ведь они "прислушиваться" недовольству народа, которому они служат.
30.06.2015, 17:07
ффф
ффф
Комментарий удален за нарушение правил

Горький,
Ябеда,
видимо, двум эстетам больше по душе бык, заглядывающий себе в зад или помесь верблюда и таксы, украшавшая 14 мкрн.
Памятник красивый и никому не мешает, олицетворяет море и наш мангистауский ветер. Только вы двое знаете, что это каравелла Колумба, остальным, поверьте, по барабану.
Еще раз повторю для непонятливых: в городе полно проблем, требующих денег и сил (да хотя бы через дорогу перед гостиницей Актау какой-то клочок непонятно чего). Перенос и замена памятника на центральной площади потребует миллионов 20 (как помнится по Ынтымаку).
Направьте свои силы на защиту зелени (Валдис - Ябеда) и животных (Зигангир-Горький).
Пы сы: Валдис, разнообразьте мат в письмах в личку. Ненормативная русская лексика так богата, Вы не используете и четвертой части.
30.06.2015, 17:05
ziliboba
ziliboba
Снять к чёртовой бабушке эту каравулу Колумба. И поставить на своё законное место Вовку Ленина. Вот он точно наведёт порядок в городе. А то томится бедный на штрафстоянке. beer2
30.06.2015, 15:51
nomad_kz
nomad_kz
Че за херня вообще? то зелень, то бардюр, то пляж, то фонтан..спрашивается есть ли в Актау хозяин? Если нет, поставьте меня я все заблагоустрою..

GriVaOnLine,

Его наверное сам Христофор покрасил
30.06.2015, 15:45
qwerty123
qwerty123
Имущество не может быть бесхозным, оно может быть бесхозяйственным... nini
30.06.2015, 15:42
mika20
mika20
Могу только одно добавить, весь акимат бесхозный, а не фонтан. Зажрались уже там у себя, не знайте чем заняться... Бесит уже!!!
30.06.2015, 15:27
GriVaOnLine
GriVaOnLine
А если фонтан бесхозный, кто ж его так ужасно покрасил в этом году?
30.06.2015, 15:17
янеробот
янеробот
"В то время инвестор вел строительство, но документы он не отработал и не передал его на баланс, просто ввел в эксплуатацию. Таким образом, объект является бесхозным и мы не можем вкладывать в него бюджетные средства».

А найти инвестора не судьба, документы привести в порядок?
30.06.2015, 15:05
Beluy
Beluy
Актау весь бесхозный
30.06.2015, 15:00
Maldiva
Maldiva
У нас не фонтан бесхозный, у нас город бесхозный. Город просто в запущенном состоянии. ***************
30.06.2015, 14:59
Mona
Mona
Dominam,
+100500!!!!!
30.06.2015, 14:54
djulia
djulia
Как же надоел тупизм тех кто просиживает штаны за наши деньги!!! Их что всему простые люди учить должны? Чья земля под фонтаном? Почему не штрафуют собственников если они не облагораживают землю вокруг построек? Можно элементарно пару раз конкретно оштрафовать, а потом и вовсе через суд привлечь покруче. КОГДА БУДЕТ ДОСТОЙНЫЙ НОРМАЛЬНО СООБРАЖАЮЩИЙ, ПОНИМАЮЩИЙ ТОЛК В СВОЕЙ РАБОТЕ АКИМ И СОТРУДНИКИ АКИМАТА?
30.06.2015, 14:46
ффф
ффф
Ябеда,
красивый кораблик, не надо его никуда переносить. опять 20 миллионов на перенос и какое нибудь уродство взамен.
30.06.2015, 14:40
1234
1234
Хозяина надо выявить так. Подойти с ломиком и начать его ломать, сразу же подъедут ЖОПО и схватят тебя. После этого надо ждать заявления, которое незамедлительно от кого нибудь поступит, вот от кого поступил тот и должен отвечать за фонтан.
30.06.2015, 14:34
BATIMA
BATIMA
Ну, бред очередной!Делайте что-нибудь, что-бы принадлежал городу.Это мне напоминает установку лавочек вдоль моря.Поставили и забыли.Подумаешь растащили почти все, тоже ведь никому не принадлежит.Иногда, мне кажется, что весь город брюзжит.То нам не так, это нам не эдак.А ведь- это всё веление времени-общество развивается быстрее, чем те,кто должен служить этому обществу.
30.06.2015, 14:18
Dominam
Dominam
это город у нас бесхозный, а не фонтан chih
30.06.2015, 14:16
Курито
Курито
Цитата: Mectniy
Бронза низкого качества со временем рассыпается в прах как и свинцовые соединения.

На бронзе образуется со временем патина которая защищает бронзу от внешних факторов, в случаях низкого качества сплава ее образования добиваются искусственно хим. реагентами. А тут то патину счистили и покрасили, не думаю что стоит сомневаться, низкокачественной краской. На мой, личный, взгляд поступили значительно хуже чем оставили бы в том виде в котором находился постамент.
30.06.2015, 14:14
ErlanB
ErlanB
Город Актау бесхозный также как и этот фонтан !
Не доверяю акиму города Актау www.petitions247.com
30.06.2015, 14:11
Romantic
Romantic
...а еще в море фонтан был...
нашему акимату ничего не нужно...
почему в других городах есть муниципальный транспорт, есть городские фонтаны, а у нас ничего этого нет...
у нас фонтаны безхозные...никто ни за что не отвечает...
...дедушке ремонт дома делают..как ветерану..про который сказали что до девятого мая уже сделали..говорят окно поменяем...клева думаем...принесли старое, откуда то снятое, дырявое...лучше бы не трогали, то которое было...и как вы думаете, кто за это отвечает...НИКТО!!!
это вообще отдельная и очень интересная тема, которую можно осветить...про то как ветеранам ремонты делали...
30.06.2015, 14:08
Швейк
Швейк
Винипух :),
Ну, это их подробности. Не знание закона (а эта личность в свое время и олицетворяла закон) у нас, как известно, не освобождает dada
30.06.2015, 13:58
Винипух :)
Винипух :)
Швейк,
Памятник Дзержинскому там надо поставить, лицом к акимату, чтобы всегда помнили - ребята, у нас все ходы записаны

Сомневаюсь что в Акимате хоть половина служащих знают кто и кем был Дзержинский, ибо головы у них забиты отмыванием бюджетных средств. Думаю если спрошу у рядового служащего Акимата, кто такой Лермонтов, то скорей всего ответят что это Российский поп певец...Я не пытаюсь оскорблять кого недь, просто я знаком с некоторыми служащими городского Акимата, чья образованность вгоняет меня в ступр
30.06.2015, 13:54
МАНСУР
МАНСУР
В городе не один фонтан не работает. Надо забрать бюджет города.
30.06.2015, 13:53
Швейк
Швейк
Винипух :),
Памятник Дзержинскому там надо поставить, лицом к акимату, чтобы всегда помнили - ребята, у нас все ходы записаны dada
30.06.2015, 13:50
Винипух :)
Винипух :)
master_kz,
Ленин, возвращайся!-)))))

Не, думаю надо поставить памятник в виде Толстого чиновника с портфелем полных денег! Думаю возле Акимата будет смотреться гармонично и к месту.
30.06.2015, 13:43
master_kz
master_kz
Ленин, возвращайся!-)))))
30.06.2015, 13:37
Швейк
Швейк
Город 404... death
30.06.2015, 13:31
Курито
Курито
а на какие тогда деньги его недавно покрасили? правда я такого абсурда еще не видел - красить, блин, бронзовый постамент! архибред...
30.06.2015, 13:13
Винипух :)
Винипух :)
Судя по тому что твориться с городом, складывается ощущение что весь город бесхозный...
30.06.2015, 13:02
Erlan84
Erlan84
а давайте весь город одним махом снесем а? раз уже на то пошло!!!
30.06.2015, 12:59
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.