Сейчас на сайте
2976
объявлений
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Требуется Администратор на ресепшн
  • Требуется Дизайнер, 120 000 тенге
  • Обучение кройке и шитью.
  • продам Микроволновую печь за 18 000 тенге
  • продам Запчасти за 20 000 тенге
  • Спутниковое ТВ Full HD, 16 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Берик Изгалиев: Фонтан перед городским акиматом является бесхозным

Фонтан возле городского акимата был построен в 2012 году ко Дню Астаны. Проработал он всего одно лето. Сегодня акимат Актау, по словам заместителя акима города Берика Изгалиева, не может вкладывать в ремонт и обслуживание фонтана бюджетные средства, потому что объект является бесхозным.

Фонтан на площади "Астана"
Берик Изгалиев пояснил, что на балансе городского акимата фонтан не числится, не принадлежит он и никому другому, поэтому и не работает. На вопрос журналистов, как так вышло, заместитель акима города пояснил: «В то время инвестор вел строительство, но документы он не отработал и не передал его на баланс, просто ввел в эксплуатацию. Таким образом, объект является бесхозным и мы не можем вкладывать в него бюджетные средства».

Остальные фонтаны в городе, по словам заместителя акима Актау, находятся в частных руках. Об их судьбе, включая благоустройство, как пояснил Берик Изгалиев, должны заботиться сами предприниматели, которым они принадлежат.

- Предприниматели сами должны вкладывать деньги и содержать фонтаны в нормальном состоянии. Мы этот вопрос неоднократно поднимали. Архитектор города давал предпринимателям предложения по развитию фонтанов, но ответа так и нет. Есть у нас инвесторы, которые хотят внести свои предложения по развитию фонтанов. Этот вопрос обсуждается, - сказал заместитель акима.

Фото из архива "Лады"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 73 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • ффф
  • Чиновник
Не поддерживаю Поддерживаю
Ябеда (Гости) 2 июля 2015 11:36
Цитата: лазурь
По ходу, испанская каравелла - чей-то личный кошмар??? Вот уже и призрак Медного Всадника материализовался...,

Это не личный кошмар. После установки кораблика мне довелось поговорить с Мухамеджановым, который в ту пору был акимом области, о Приморском парке (Ак Бота). Именно таково его настоящее название. При разговоре он спросил моё мнение на счёт кораблика, а именно на счёт каравеллы Колумба. Именно на счёт каравеллы Колумба, а не просто о древнем корабле. Я ответил, что как символ города - это нелепость (каравелла Колумба), а как архитектурная композиция - это красиво, но выглядит как-то уныло. Ни цветов вокруг, ни подсветки и ничего того, что могло бы оживить этот шедевр. И знаете, что он мне ответил?
"Вот именно - оживить!!!"
Через некоторое время Мухамеджанов дал поручение Улыкбанову (акиму города) найти средства, чтобы оживить кораблик - установить фонтан. Это было мудрое решение, да и сам он человек мудрый и рассудительный. Всегда прислушивался к мнению горожан и принимал адекватные решения.
В общем получилась завершенная архитектурная композиция - фонтан. Достопримечательность города, а не символ. При этом кораблик перестал быть бесхозным. Ну посудите сами - это фонтан и не важно, что у него внутри. Хоть чёрт с метлой!
Фонтан установили на деньги спонсоров. Но это не так важно, на чьи деньги. Важно то, что заказчиком был акимат, построен на территории акимата и значит этот фонтан никак не может быть бесхозным. Не важно кто инвестор, спонсор или благодетель. Это было сооружено на территории акимата, по заявке акимата и значит на акимат полностью ложится ответственность за это сооружение и они обязаны обслуживать этот фонтан.
Вообще обнаглели!!! Кораблик им подарили, деньги на сооружение фонтана подарили, фонтан установили, а они воды на него жалеют! Наглости у чиновников акимата выше крыши. Всё хотят нашару, да ещё выгрызают из народных денег (бюджета) львиную долю, обдирая народ и предпринимателей.
Беспредел!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
лазурь (Посетители) 2 июля 2015 02:59
Цитата: Ябеда
Жанбыршин рьяно начал выдавать паспорта зелёным насаждениям и каждому дереву выдал паспорт

И деревья в Актау получили паспорта??? можно полюбоваться-почитать??? Хто подписывал, на какие ветки нанизывал? Это правда, что ли??? как в песне: Поле, поле, поле, поле, поле чудес - в Стране Дураков!
Цитата: Ябеда
например - что означают рваные паруса кораблика? Или почему испанское судно имеет название "Актау", которое красуется на носу корабля?

О-о-о-о-о!! На колу мочало - начинай сначала. Да у художника в его художественном воображении художественно возникло то, что и сваял на свет божий, для г.Актау, ЁПэРэСэТэ!!!!

По ходу, испанская каравелла - чей-то личный кошмар??? Вот уже и призрак Медного Всадника материализовался..., начитались поди в свое время на ночь и на всю жизнь - кирдык?? Хотя, где-то недавно мелькало что-то типа - психологические тупики лечатся подробным описанием их собеседнику, или изображением на бумаге с последующим собственноручным уничтожением перенесенных на бумагу пугалок... Кстати, персен – хорошее успокоительное, без побочки!

А что, если с «испанской темы» перейти, к примеру, на более близкую (извините, пока не на исконную-нашу-титульную) – гадские «неиспанские»! подобия ненавистной «СантЫ Марии»: (умник и-нэт для вас!) 54-пушечный корабль ПОЛТАВА, построен на Оке в 1668 году, галиот ОРЕЛ – первый чисто парусный корабль, построенный в России, яхта Св.Петр – по голландскому (не испанскому!!) образцу-1693, Фрегат КРЕПОСТЬ – первый российский корабль, вошедший в Константинополь (построен недалеко от устья Дона в 1699г). Похож на «Санту» и шлюп «Мирный», построенный много позже – и совершивший антарктическую кругосветную экспедицию 1819-1821...

Вах, получается уже защищаю… пусть будет так!
Каравелла «Актау» - памятник-символ, имеющий позитивное значение для одних жителей (как символ романтиков 60-70х- строителей города и нынешних молодых романтиков, мечтающих жить в «Мәңгілік Ел»), ), а для других — сугубо негативное (как символ порабощения и угнетения простодушных индейцев, да еще и испанский!!), для третьих — нейтральное или сугубо фиолетовое!
Мир-Дружба-Жувачка!
 
-2
  • ффф
  • Чиновник
Не поддерживаю Поддерживаю
Ябеда (Гости) 1 июля 2015 13:45
Цитата: Игорь Нестеров
В ближайшее время расскажем об этом. Тем более, что материал о кораблике готовим.

Спасибо, Игорь! Ведь любое архитектурное произведение должно иметь свой паспорт, а не только деревья. Жанбыршин рьяно начал выдавать паспорта зелёным насаждениям и каждому дереву выдал паспорт, а вот такое важное и значимое для города дорогое произведение искусств стало бесхозным и не имеет паспорта, где должны быть указаны:
1. Дата изготовления памятника.
2. Название памятника.
3. Где изготовлен памятник.
4. Кем изготовлен.
5. Когда и кем установлен памятник.
6. В честь чего установлен памятник.
7. Что символизируют отдельные фрагменты архитектурной композиции.
И многое другое .......
Как например памятник Петру Великому - "Медный всадник". Уж больно они похожи с нашим корабликом rofl
А можно выяснить в акимате - произведена ли паспортизация памятников г. Актау, а если нет, то почему нет? Ведь по закону обязаны сделать паспортизацию каждой архитектурной композиции города, памятников и скульптур.
Каждое архитертурное творение, скульптура или памятник должны что-то символизировать или иметь какое-то объяснение - почему так, а не по-другому и что это означает. Люди должны знать об этом, чтобы не возникали споры, пересуды и не было неверных истолкований.
Вот например "Медный всадник":
Вместо седла шкура медведя, которая символизирует нацию. Постамент в виде громадной скалы — символ преодоленных Петром I трудностей. Введённая в композицию змея под ногами вздыбленного коня изображает вражеские силы. Венок из лавра, венчающий голову и меч, висящий у пояса, указывают на роль Петра как полководца-победителя. Многие другие фрагменты памятника имеют определённое толкование. Так и у нас должно быть - памятник должен иметь название, табличку с кратким содержанием паспорта и описанием, что символизируют те или иные элементы памятника и весь памятник в общем.
Вот например - что означают рваные паруса кораблика? Или почему испанское судно имеет название "Актау", которое красуется на носу корабля?
Не лучше ли было вообще не писать на корабле название?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ябеда
Игорь Нестеров (Посетители) 1 июля 2015 11:51
Цитата: Ябеда
Уважаемая редакция, а не могли бы вы выяснить, кто автор кораблика и прочие детали его возникновения на площади?

В ближайшее время расскажем об этом. Тем более, что материал о кораблике готовим.

Не бывает все так плохо, чтобы не могло стать еще хуже
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ябеда
  • Лесник
Asy (Посетители) 1 июля 2015 11:15
Цитата: Ябеда
По крайней мере нам о кораблике ничего не известно. Ни года его рождения, ни родителя этого произведения мы не знаем,

Этот нелепый шедевр подарила иностранная контора. В благодарность за снос памятника г-ну Ульянову. draznilka

«Чугча не песатель – чугча четатель»
 
-2
  • ффф
  • Чиновник
Не поддерживаю Поддерживаю
Ябеда (Гости) 1 июля 2015 11:11
Цитата: Voodoo_qoldie
Я бы не стал кораблик называть памятником .Вообще то это скульптура .И смысл ее предельно ясен - Актау морские ворота государства!!!

Совершенно верно - этот художественный шедевр нельзя назвать памятником, так-как памятники увековечивают реальных персонажей. Но и скульптурой это назвать невозможно, так-как, главная её задача - это передача человеческой фигуры в реальном или идеализированном виде, где животные и прочие предметы играют второстепенную роль.
Это архитектурная композиция, не наполненная художественным смыслом и безымянная, автор которой неизвестен. По крайней мере нам о кораблике ничего не известно. Ни года его рождения, ни родителя этого произведения мы не знаем, и для каких целей он был изготовлен, тоже не знаем. Знаем только то, что его установили в Актау напротив акимата и акимат сделал его символом города, изобразив его на своем официальном сайте, как символ города Актау. Раз это символ, то значит мы обязаны знать, что символизирует это произведение?! И он не должен быть бесхозным. Парадокс и идиотизм какой-то - произведение бесхозное, но является символом областного центра Мангистауской области и изображен на официальном сайте городского акимата. Такая бесхозяйственность и такая безалаберность акимата только в нашем городе. По истине уникален город по своей безалаберности акимов и чиновников акимата!
Я думаю, что многим было бы интересно узнать, кто автор этого произведения, откуда он родом, что побудило создать это творение и для кого или для чего изначально предназначалось эта архитектурная композиция? Почему это тайна, ведь мастер этого шедевра не простой скульптор низкого пошиба, а наверняка очень известный и талантливый человек, судя по данному произведению?
Кораблик действительно красивый.
Уважаемая редакция, а не могли бы вы выяснить, кто автор кораблика и прочие детали его возникновения на площади?
 
-7
  • рахиля
  • vil
  • Облако
  • TomVan
  • годобизьян
  • tuktuk
  • kazimir
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • BOBBI
  • Dominam
  • Xpert
  • Лесник
  • Ашур
  • Взгляд
  • Зигангир
Лисичкина (Гости) 1 июля 2015 08:30
Кораблик с дырявыми парусами перенести в 14 мкр на новую парковку, туда, где стоял почивший в бозе "Равиль", пусть стоит и развивает свои дырявые паруса на морском берегу, а бесхозный фонтан закатать в асфальт и на нем организовать новую парковку.
Круговорот корабликов и парковок в природе Актау.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
  • янеробот
  • Ябеда
  • ROBIN
  • BOBBI
  • Кинст
  • Almagulya84
  • Xpert
  • Ingul
  • Лесник
Aijansabirova (Посетители) 1 июля 2015 00:11
Второй год городские власти говорят о том, что перед носом акимата находится бесхозный фонтан. И что значит фраза "инвестор построил и документы не отработал"? А вы тогда зачем там сидите? Ну отработайте вместе с инвестором документы и примите на баланс. Понабрали сотрудников из детского сада без опыта работы и вот результат. Зачем вообще такие интервью давать? Как говорил один умный человек - Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.
 
-3
  • Maximus5555
  • Здешний
  • Веселье
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ябеда
  • Лесник
AbidingCitizenRK (Посетители) 30 июня 2015 23:47
Цитата: nt
ёлки - палки я ведь пишу что не площадь, не здание горакимата не принадлежит городу оно в частных руках
Зачем писать чушь если не владеете вопросом? Да здание не принадлежит ни городу ни области. Но ни о каких частных руках и речи быть не может. Здание городского и областного акиматов принадлежит управлению финансов РК, то есть является государственной, республиканской собственностью.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ябеда
  • Горький
  • Лисичкина
  • Лесник
manwyk (Посетители) 30 июня 2015 23:42
Некоторые оценивая произведения искусства,мне кажется, включают не те органы. lol Умом этого быка,конечно,не понять.Здесь надо включать чувства.Как он прекрасен в своей мощи,какие мышцы,какой он весь упертый.А копытца то золотые...А поза какая необычная и неоднозначная.
С корабликом то же самое,кому дырки в парусе,кому рисунки солнца на нем.
На берегу еще одна скульптурка есть неоднозначная.Смотрю я на нее и то ли улитка это,то ли ...то,что я подумала.В том и прикол.
А верблюдик симолический с короткими ногами,то это как раз логично все,на него легко взбираться,чтоб сфоткаться.Прошу вас,не издевайтесь над ним,не смейтесь над его короткими ногами.В них и прикол.Необычность.Что и цепляет.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили