Сейчас на сайте
2874
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
  • продам Тельман, зем. участок за 10 000 000 тенге
  • продам Павильон за 150 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 500 000 тенге
  • продам Автосервис за 17 000 000 тенге
  • продам Сайын, земельный участок за 1 100 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау на площади "Астана" заработал фонтан

Просмотров:6301 Опубликовано: 5-07-2012, 23:28
В Актау на площади "Астана" заработал фонтан
«Встретимся у фонтана!» - эта знаменитая фраза теперь вполне уместна в городе Актау, потому что сегодня вечером 5 июля на городской площади «Астана» заработал красивый подсвеченный цветными огнями фонтан.

Ранее на площади стоял так называемый «символ Актау» памятник в виде каравеллы Колумба. Но стоял он на голом бетоне под палящими лучами мангистауского солнца. Теперь кораблик стоит в чаше с водой и омывается холодными струями фонтана.
Одна из пенсионерок, верящая в разные приметы сказала, что если бы власти города догадались спрятать в трюме каравеллы золотую монетку, то этот кораблик привозил бы в город богатства.

Увы, не догадались. Но главное богатство города это мальчишки и девчонки, которые еще до открытия фонтана успели искупаться в нем во время тестированных пусков воды в главном городском фонтане.

Фонтан, как отметил и.о.акима города Актау, Улыкбанов Бакыт Джуманазарович был построен лично по поручения главы региона Бауржана Мухамеджанова.

- Фонтан построен в честь праздника города Астаны для наших горожан. В будущем будет сделано еще несколько фонтанов для наших горожан, для украшения города. Чтобы люди могли прийти сюда, спокойно отдохнуть, чтобы дети могли здесь играть. Хочу поздравить всех жителей города Актау с днем Астаны, пожелать нашим горожанам приятно провести праздничные дни! Всем здоровья и всего самого наилучшего, - отметил Бакыт Улыкбанов.

Построен фонтан за спонсорские средства. Затраченная на него сумма не озвучивается.

Строился архитектурный объект примерно 1,5 месяца. В его технологии, по словам строителей, нет ничего «замудренного». Погружные насосы и подсветка. Вода будет меняться по мере загрязнения, которую в свою очередь будет контролировать СЭС. Ориентировочно, как говорят строители, раз в месяц.
В подарок горожанам на открытии выступили артисты культурно-досугового комплекса имени Абая, которые подарили зрителям танцевальные и музыкальные номера.

Как сообщил на открытии и.о.акима города, в ближайшее время в Актау будет построено еще два фонтана. На площади «Ынтымак» и на новом побережье в 14 микрорайоне напротив ТЦ «Астана».

С праздником горожан и гостей города 6 июля на побережье, где пройдет и праздничный концерт, поздравит аким области, Бауржан Мухамеджанов. Глава региона обратиться к жителям Актау в 21.30.

А мы спросили у горожан о том, что они думают о новом фонтане.

В Актау на площади "Астана" заработал фонтан


Виктория:

«Я считаю, что это отличный подарок городу! Мне все очень нравится. И мы обязательно будем приходить сюда каждый день! Тем более рядом живем!»

В Актау на площади "Астана" заработал фонтан


Арайлым:

«Мне очень нравится фонтан! Буду приходить сюда с подружками. А еще хочу пожелать всем мира и добра! С праздником всех!»

В Актау на площади "Астана" заработал фонтан


Суюнгалиева Бахыт Киреевна, директор средней школы №1:

«Замечательный подарок городу. Это то, что объединяет людей, собирает их вместе. Отрадно, что наш город становится с каждым днем все красивее и красивее. В этом, конечно, забота и акимата и бизнесменов и всех тех, кто болеет душой за свой город, за его красоту.

Я, как житель своего города, сегодня в восторге! Считаю, это большое дело и для объединения семей, потому что теперь есть место, где мы можем собраться. И набережная отличная, на которой мы теперь можем гулять. А фонтан просто прекрасно эстетично вписывается в гармонию нашего Актау! Я обязательно буду приходить сюда!

Моим согражданам я желаю благополучия! Мы многонациональное государство! Мы часть нашей страны и площадь Астаны, подарок нашей столице, сердцу нашего государства, ее символу! Единство, любовь, взаимосвязь всех наций и народностей – вот, что я бы желала! И чтобы мы всегда были вместе!
А еще хотелось бы, чтобы цвели сады, работал парк.

Чтобы мы здесь гуляли, а дети наши катались бы на аттракционах. Побольше бы городу таких мест, куда могли бы пойти семьи. Я пожелала бы, чтобы все-таки наш город становился еще более зеленым, площади были бы музыкальными. Были бы места для всех социальных слоев и возрастов. Чтобы не только дети, но и те, кто в пенсионном и предпенсионном возрасте могли бы где-то встретиться, познакомиться, пообщаться и здорово провести время. Всех с праздником!»



Фото Ольги Ярославской. Видео автора и Рашида Исмагилова
В Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтанВ Актау на площади "Астана" заработал фонтан

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Морячка (Гости) 23 июля 2012 00:21
Рavlal,
lol Жаль,что власти не видят комментариев.Давно уже бы облысели.Только что пришла с сайта актаубизнес.Там есть статья "Обезвоженный фонтан".http://www.aktau-business.com/2012/07/22/fontan.html Ожидается строительство аналогичного фонтана на Ынтымаке.В общем народные деньги "фонтанируют" из карманов
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 23 июля 2012 00:14
Цитата: Морячка
Ну и смысл этого фонтана?Не спорю,первое время было красиво.Поработал неделю и всё.Выключают в 10 часов вечера,когда народ только выходит гулять.На такой огромной территории не предусмотрены лавочки.Пожилым людям негде отдохнуть,мамочкам с маленькими детьми.А сегодня вообще не работал!!!!

Отмытое бабло на его строительстве,например.В 10 вечера его выключают,потому что начинается вечерний полив и воды может не хватить.Неделю поработал и хватит,ажиотаж прошёл,показуха была эффективна,хомячки острых вопросов не зададут,спокойная жизнь попильщиков бюджета продолжается...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Морячка (Гости) 22 июля 2012 23:43
Ну и смысл этого фонтана?Не спорю,первое время было красиво.Поработал неделю и всё.Выключают в 10 часов вечера,когда народ только выходит гулять.На такой огромной территории не предусмотрены лавочки.Пожилым людям негде отдохнуть,мамочкам с маленькими детьми.А сегодня вообще не работал!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Sursum (Посетители) 7 июля 2012 12:11
aleksandr,
вы сперва этот"разряд"получите lol
А еще,хотелось бы добавить!не каждый"слесарь"получает так!ну как вы сказали"все зависит от человека, чего он хочет добиться" bravo так оно и есть!
zigangir, а мы станок"СТД-120 м"толка тоже нет!где, что, показали,а воспользоваться не можем!

- Царь-батюшка, пришли татары… Мзду просят!
- Мзду?! Пиши мой указ… Дать татарам мзды!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 7 июля 2012 07:52
Цитата: delete
Не знаю у них есть сейчас вообще уроки труда, где мальчишки могут подержать в руках инструмент?

В 8 классе мы уже постигли токарный станок, слесарничество и столярное дело... еще устройство ДВС,.. на стареньком американском пикапе ("полутонке") выписывали на школьном дворе кренделя.
Тогда считали, что все это пригодится нам в жизни.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
aleksandr (Посетители) 7 июля 2012 01:24
Sursum, слесаря получают гроши?, не скажи, все зависит от человека, чего он хочет добиться, я знаю слесарей которые по 2000-3000 тысячи долларов зарабатывают money

13raion, ты сам понял что написал?

Empro, я думаю дальше лучше будет, нам нужны чиновники новаторы.

Mongoose, не постигнет, ну что вы во всем видите плохое, где оптимизм?

следующий фонтан на ынтымаке, народ ждет.

Рavlal, вода в фонтанах не утилизируется, а циркулирует не прерывно в одной системе, ну дополнять конечно надо, естественное испарение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Empro (Посетители) 6 июля 2012 17:34
Ари,
рас..ство у нас в крови lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Ари (Посетители) 6 июля 2012 15:47
Сегодня, в праздничный день отправились всей семьёй, в том числе с маленьким ребёнком и родственниками из России, посмотреть новый фонтан, о котором уже столько написано. Специально выбрались в праздничный день, чтобы быть уверенными, что он будет обязательно работать. Пока шли в районе ШУМа, ещё видели, что фонтан работает, но пока дошли, фонтан уже не работал , около часа крутились возле Алатау, в надежде увидеть знаменитый фонтан, но так и не дождались. УМЕЮТ У НАС В ГОРОДЕ УСТРАИВАТЬ ПРАЗДНИКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. НА 9 мая - скамейки с невысохшей краской, на День столицы - НЕРАБОТАЮЩИЙ ФОНТАН!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Sursum (Посетители) 6 июля 2012 12:24
delete,
к примеру я,дитя 90-ых lol так выражусь!сами уже знаете,что 90-ые были лихие и тяжелые(есть было нечего,зарплату толком не выплачивали).Отец у меня на тот момент,работал на "Маэке",буду проще(жизнь была не сахар!).Но, тем не менее мы находили другие варианты,чтобы выжить!Сейчас поколение конечно растет более распущенной!Но и тогда было не лучше!просто сейчас мы идем в гору!образование увеличивается,техника растет и т.д. За счёт этого,люди надеются получить больше выгоду!идти на: экономиста,финансиста или кого-то там еще..Смысл им идти на учителя или того же слесаря(из физической,трудовой деятельности)?Потому,что они уже сами прекрасно понимают,что там платят одни гроши!Это идёт всё как по "программе" мы следуем ею и всё!а изменить не сможем!так-как сами это всё создали!

- Царь-батюшка, пришли татары… Мзду просят!
- Мзду?! Пиши мой указ… Дать татарам мзды!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
delete (Посетители) 6 июля 2012 12:00
Цитата: Erlan84
вы видели улыбка на лицах детей? ...редкие события которые заставляют наших детей улыбаться

Уж у кого кого, а у современных детей сегодня есть обсалютно все чтобы улыбаться и радоваться жизни!
Это не дети послевоенных и других кризисных времен...
Они родились и думают что компы и сотки были всегда. Они к примеру не знают что такое сделать игрушку себе из куска деревяшки своими руками... Родители их ограничат конструктором ЛЕГО, чтоб не дай Бог ножовкой или ночиком ручку не поранил.
Не знаю у них есть сейчас вообще уроки труда, где мальчишки могут подержать в руках инструмент?
Или вместо этого ввели предмет по экономике или финансовой грамотности.
Вот так мы и получаем не нужных экономистов, юристов и финансистов, переполнивших страну...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили