Сейчас на сайте
2953
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 142 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
  • продам Сайын за 10 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Руслан Бектубаев: "В Мангистауской области до конца апреля откроются онкологические кабинеты"

Просмотров:4238 Опубликовано: 18-04-2012, 14:34
В Мангистауской области до конца апреля откроются онкологические кабинеты
Этот год, как известно, объявлен годом борьбы с онкологическими заболеваниями. В этой связи, в Мангистауской области во всех пунктах первичной медико-санитарной помощи будут открыты онкологические кабинеты.

Такая необходимость, по словам начальника Управления здравоохранения Мангистауской области, Руслана Бектубаева, возникла для того, чтобы население было информированным. А раз проинформирован, значит - защищен.

- Онкологи в районах и городах будут обучать терапевтов, гинекологов и врачей всех других специальностей раннему выявлению этого опасного заболевания. А уже врачи должны будут работать с населением. Поскольку лечить – это уже поздно, надо заниматься профилактикой. Поэтому мы издали приказ о том, что до 20 апреля в регионе появились такие кабинеты, - отметил Руслан Фаризунович.

В 2013 же году, в области будет достроен онкологический диспансер. Напомним, что объект должен был быть сдан в эксплуатацию раньше, но стал долгостроем.

- Строительством объектов занимается Управление строительства. Мы же конечный пользователь. Все, что от нас зависит, согласовать перечень оборудования и так далее, передать его заказчику. Это все мы выполнили в срок. А уже дальше работать должны другие ведомства. По идее и без нашего контроля объекты должны строиться, ведь есть график сдачи работ. Но нас подвел подрядчик, который и в Жанаозене роддом, и онкологический диспансер не сдал в срок. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как этим вопросом занялся аким области, Бауржан Мухамеджанов, и сегодня строительство ведется в обычном режиме, - говорит Руслан Фаризунович.

Сейчас же Управление здравоохранение ставит вопрос перед Министерством здравоохранения о выделении средств на приобретение оборудования для нового онкодиспансера.

- Для нас очень важно сегодня развитие онкологической службы. Поэтому данный объект необходимо оснастить по последнему слову техники. Сегодня наш онкодиспансер – это маленькое барачного типа отделение, которое находится в областной больнице. И так, конечно, быть не должно. Но и мы не должны сидеть на месте и ждать, пока достроят новый диспансер. Поэтому качество, виды помощи и особенно профилактику мы должны активно развивать уже сейчас. А профилактика – это что? Информированность населения. Поэтому сегодня мы делаем все, чтобы каждый знал, что это за заболевание и как его избежать, - говорит Руслан Бектубаев.

В новом онкодиспансере по словам начальника облздрава, для пациентов будут созданы все условия. В том числе здесь будет предусмотрено наличие хосписа.

- Восстановительный блок обязательно будет в онкологическом диспансере, ведь после операции, лучевой химии реабилитация необходима. А сейчас у нас нет такой возможности, поскольку сам диспансер негде разместить. Поэтому данный объект нам нужен, действительно, позарез – говорит Руслан Фаризунович.

Фото автора

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • sweetestsin
Станислава Куцай (Журналисты) 19 апреля 2012 15:47
t.novikova,
да, открылось с 9-го, по-моему, апреля.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Рavlal (Гости) 19 апреля 2012 14:10
Цитата: Дева
Казахстанские чиновники "не замечают" инновационных технологий

Наверное полагают,что для человеческого скота и по старинке лечение сойдёт,да и зачем тратить на человечишек большие деньги,всё равно ведь умрут...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Дева (Гости) 19 апреля 2012 13:37
Цитата: Рavlal
Медицина по всей этой стране в глубочайшем заду!


А знаете почему?
Потому, что Казахстанские чиновники "не замечают" инновационных технологий!По официальным данным в Казахстане количество онкобольных увеличивается ежегодно на 50000 человек!!!Несмотря на бодрые заявления чиновников, ситуация с раком близка к катастрофе!в прошлом году была принята госпрограмма по раннему выявлению заболевания, однако методы диагностики и лечения оставляют желать лучшего!Отечественная онкология взяла курс на внедрение консервативных методик, дескать все способы проверены до нас, и нечего изобретать велосипед. Результат такого "увеличения"-позднее выявление болезни и высокая смертность!
в Астане есть мед центр "Алас" Там впервые внедрили новейшую технологию HIFU-терапию.Методика основана на сжигании раковых клеток ультразвуком!Но Министерство здавоохранения КАЗ. не разделяет интереса граждан страны к инновациям!Онкобольным предлагают старые проверенные способы-отрезали, "выдали" дозу радиации и оставили надежду на чудо! Травят больных Химиотерапией и лучами!Это гораздо дешевле! Не хотят верхи выделять квоты на бесплатное лечение граждан.При этом наши медики на устают повторять , что Казахстан единственная страна с бесплатным лечением рака!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 19 апреля 2012 12:39
Цитата: Рavlal
Медицина по всей этой стране в глубочайшем заду!

В своих комментариях хотел написать в Ваших выражениях, но побоялся, что меня обвинят в плагиате, а ссылку тоже не стал делать дабы делать Вам рекламу. По сути Вы правы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 19 апреля 2012 12:06
Цитата: Tixii
Вообще, медицина области в страшном упадке, не смотря на выделенные огромные деньги!

Медицина по всей этой стране в глубочайшем заду!А о попилах бюджетного бабла кто только не знает,только никто ничего не делает...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 19 апреля 2012 11:56
Вопрос очень важный! За 20 лет я не встретил ни одного человека больного раком, оставшегося живым. В первую очередь, конечно, это квалификация наших медиков (+ Деве). Второе, хапужество в медицине. Если у тебя нет больших денег, лучше не мучаться и сразу умирать. Третье, не используются мировые методики раннего обнаружения болезни.
В этой связи хотелось бы узнать статистику хотя бы за последние 5 лет. Сколько выявлено больных, сколько вылечено, сколько вылеченых получили медецинское обслуживание за пределами области. Думаю цифры будут удручающие. Прошу Ладу посвятить этому вопросу отдельную статью, может быть интерьвью с тем же Р.Бектубаевым. Вообще, медицина области в страшном упадке, не смотря на выделенные огромные деньги!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Рavlal (Гости) 19 апреля 2012 01:20
Цитата: Дева

Лучше отправьте на повышение квалификации в сильные онкологические центры Европы наших горе-онкологов, которые не могут поставить правильный диагноз.

А зачем?Может надо чтобы гражданское население сокращалось естественным-онкологическим образом,ведь можно ещё оралманов принять если что...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Дева (Гости) 18 апреля 2012 23:26
"Поэтому мы издали приказ о том, что до 20 апреля в регионе появились такие кабинеты, - отметил Руслан Фаризунович. "

Пожалуйста, прошу озвучить адреса, по которым будут находится такие кабинеты!

"сегодня мы делаем все, чтобы каждый знал, что это за заболевание и как его избежать, - говорит Руслан Бектубаев."

Лучше отправьте на повышение квалификации в сильные онкологические центры Европы наших горе-онкологов, которые не могут поставить правильный диагноз.и следите за тем, чтоб там был не шоппинг для них , а на самом деле обмен опытом и приобретение знаний! Как теоретических , так и практических!От постановки правильного и своевременного диагноза зависит дальнейшая жизнь человека.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
t.novikova (Посетители) 18 апреля 2012 21:18
А детское травматологическое отделение открылось?В апреле вроде планировалось?
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили