Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 112 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Актауских яхтсменов лишили возможности добираться к морю

Просмотров:4989 Опубликовано: 22-04-2012, 20:07
Актауских яхтсменов лишили возможности добираться к морю
Еще один кусочек моря оторван у горожан и продан в частную собственность.
Пляж, который в народе назывался Пионерский, и на котором в 70-80-х годах отдыхало половина горожан, с наступлением времен рыночной экономики, распродавался кусками.

В 2011 году все вокруг было застроено частными домами, кафе и ресторанами. От пляжа остался только маленький пятачок.

Но несколько дней назад, и этот пятачок был огорожен забором.
Данный забор не только лишил возможности детей первого микрорайона Актау позагорать на песчаном берегу Каспия, но и наших яхтсменов, возможности добраться к своему клубу.

Теперь к яхт-клубу «Бриз» невозможно подогнать автокран, чтобы спустить яхты на воду.
Люди, которые на зиму вывозили свои лодки и катера подальше от побережья, теперь не могут вернуть их обратно.
Сегодня яхтсмены Актау вызвали журналистов, чтобы рассказать об этом безобразии.

Как нам сказал командор яхт-клуба «Бриз» Сергей Кулькин, яхтсмены выяснили, что эта земля в нарушение законодательства была продана под строительство очередного бизнес-центра еще в 2008 году. Теперь акимат заявляет, что они ничего не могут поделать, и просит самим обращаться в суд.

«Но какой может быть суд? Возмущается командор, - если невооруженным глазом видно, что участок земли, выделенный под строительство лежит непосредственно у кромки воды. То есть в водоохранной зоне, где любые виды строительства запрещены».

Фото Ольги Ярославской

Актауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морюАктауских яхтсменов лишили возможности добираться к морю

Комментарии ( 59 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Гаврош (Гости) 24 апреля 2012 00:13
Взывать к совести акимата -бесполезно! Мы тоже в свое время столкнулись с подобной проблемой. В 2009 году у нас под носом, возле дома, вырос забор. И оказалось, что земля была продана акиматом в частную собственность г-ке М. еще в 2005 году. И подписи согласия были и люди, которые в акимате землю выделяли уже давно в Астане депутатами сидят. И говорили нам, что искать правды бесполезно, в том числе и г-н Нестеров и статью написали в данной газете, про то, какая чудная женщина г-жа М. и все у нее получено по закону и документы у нее в порядке! Но уперлись мы, т.е. жители... Первое что нужно сделать - это написать письмо коллективное в прокуратуру (областную и городскую) с просьбой проверить законность выделения участка, а потом по цепочке: ген.прокуратура - аппарат Президента - суд (это обязательно!). И приготовится бороться года три! Постоянно! не останавливаясь ни на день. Как сказал нам опытный юрист - кто громко кричит, того обычно не трогают. Мы победили! Яхтсменам желаю того же!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шкипер (Гости) 23 апреля 2012 23:40
Маккой,
А ничего до сих пор и не строилось, забор вырос в этом году , когда аким заявил о наведении порядка по законности выделения участков в прибрежной зоне. Огородились серьёзно! с колючей проволокой, дабы показать неприступность частной собственности!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Пионер (Гости) 23 апреля 2012 18:18
Цитата: wert
Leuciscus Fricsei. В южной России — вырезуб, вырез; в южной части Каспия — кутум. В Польше — вырозуб.

bazar
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nura2012 (Гости) 23 апреля 2012 17:59
Антошка
"Потому что у нас сегодня делать плохо - это ВЫГОДНО"
это так, потому что система такая.

Цитата от Vortex:
ps Ох хабаровские минусеры налетели... Минусуйте минусуйте... И ищите новую работу, бестолочи... Народ умнеет и ваша пропаганда здесь не работает
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Антошка (Посетители) 23 апреля 2012 17:02
Nura2012 (Посетители)

то что я привел, это слова акима опубликованные на этом же сайте. и комменты тогда были восторженным, типа хозяина пришла, порядок наводить будет. Никто порядок при данной системе наводить не будет. Это не выгодно. Не выгодно строить хорошие дороги, не выгодно соблюдать экологический кодекс, все не выгодно. А выгодно вкладывать деньги в РАЗВИТИЕ, потому что можно откусить и кусочек пирога и дороги финансировать ежегодно. Потому что у нас сегодня делать плохо - это ВЫГОДНО
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Nura2012 (Гости) 23 апреля 2012 16:33
Антошка,
- как сказал бы профессор Преображенский, не читайте прессу(и не просматривайте интернет-новости)перед обедом, от этого не только пищеварение портится.
А если уж читаете и просматриваете, то выходите на улицу с широко закрытыми глазами, дабы не видеть наших дорог, не сталкиваться с нашей медициной, не видеть захвата прибрежной зоны и т.д и т.п., вообще, ничего не видеть и не слышать.
А уж если читаете и просматриваете, то верьте акиму, а не своим глазам и ушам. Третьего не дано.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Антошка (Посетители) 23 апреля 2012 16:19
- Здесь все полностью расписано, что и как делать. Нельзя строить что-либо ближе ста метров. Все вроде написано. В пределах водоохранных полос, в документе вышеуказанном прописаны ограничения, которые запрещают выделение участков под индивидуальное, дачное и любое другое строительство. Если запрещается, почему мы после этого срока выдаем? – сказал Бауржан Мухамеджанов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 23 апреля 2012 16:03
Lets go на баррикады, закидывать какашками захватчиков...
Грустно конечно осозновать то, что творят внаглую власти и бизнессмены, простых людей за жвачку драть будут скоро, а тут хапают кусками достояние народа...

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Nura2012 (Гости) 23 апреля 2012 16:00
По комментариям в интернете уже не одну книгу написать можно. Вот комментарий с случаю, когда "Веселый паровозик" раздавил 2-х летнего мальчика в московском парке:
23 апреля 2012 | 14:24
...Грустно всё это...

Очень многие думают: ну и плевать, что "они там" воруют, на коррупцию эту и на беспредел в судах. Ведь мы-то, слава Богу, люди маленькие, и нас это не касается. Нам и нашим детям хватит свободы и средств, чтоб жить, не обращая на них внимания - думают они...

Народ, ну проснитесь же, наконец! Ведь это СИСТЕМА, и она безжалостна к любому, кто попадёт под её колёса, и то, что вы ПОКА не столкнулись с этим "весёлым паровозом", не делает вас непричастным к горю родителей этого Миши и многих других родителей! Мы все виноваты! В том, что боимся быть Людьми... В том, что продали свою Честь и Свободу за иллюзию "стабильности"...
Еще грустнее, что в наше время данный комментарий подходит к любой статье, где хоть каким образом упоминается любая администрация или власть: от администрации парка развлечений до самых верхов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
wert (Гости) 23 апреля 2012 15:49
Цитата: Пионер
Вот только не варизуб,а вырезуб...для начала..

Leuciscus Fricsei. В южной России — вырезуб, вырез; в южной части Каспия — кутум. В Польше — вырозуб. crazy
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили