Сейчас на сайте
2987
объявлений
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Годовалая жительница Актау находится в тяжелом состоянии и нуждается в помощи

Просмотров:6008 Опубликовано: 23-04-2012, 20:40
Годовалая жительница Актау находится в тяжелом состоянии и нуждается в помощи
Карине Родиной 27 апреля исполнится годик. В данный момент малышка находится в реанимационном отделении Мангистауской областной детской больницы. У девочки злокачественная опухоль в легком, а также двухсторонняя застойная бронхопневмония. Состояние ребенка, как диагностируют врачи, очень тяжелое.

Маме Карины, Ольге Родиной, нет еще 19 лет. Она является выпускницей областной детской деревни семейного типа. Причем на момент выпуска Ольга уже была на третьем месяце беременности.

У самой Ольги судьба очень тяжелая. Девушка родилась в вагончике, в поселке Умирзак, где жила ее семья. После смерти отца, мать стала сильно выпивать. Девочка толком не училась в школе. Из Жанаозенского детского дома, куда Ольгу определили, она часто сбегала домой, к маме. Ее неоднократно возвращали, а затем решили перевести в областную детскую деревню семейного типа, чтобы она могла быть поближе к дому.

- Меня то обстоятельство, что Оля будучи воспитанницей детской деревни, забеременела, очень возмутило. Я обращалась в администрацию детской деревни, разговаривала с директором. Ведь куда теперь деваться 18-летней девушке, без родственников, без крыши над головой, еще и с ребенком. Да, ей предлагалось поступить в колледж. Воспитанникам детских домов предоставляется бесплатное обучение и общежитие. Но она отказалась от этого варианта. А те, кто не поступает в учебные заведения, после детских домов предоставлены сами себе. Никакого гособеспечения для них не предусмотрено. Хотя на мой взгляд, это огромное упущение и отчасти, в том, какая ситуация сложилась у этой девушки виновата и наша система, которая бросает этих детей на произвол судьбы. Все-таки должна быть какая-то помощь, хотя бы на первое время, - говорит Айнур Кемалова, меценат, помогающий Ольге.

Айнур Кемалова узнала о ситуации Ольги совершенно случайно. В компании, где она работает как раз был месяц добрых дел. Жительница Актау решила помочь кому-нибудь, кто в ней нуждается. А когда она увидела крошечную Карину и вовсе не смогла остаться равнодушной.

- Я стала привлекать знакомых, коллег, друзей. Все помогали, кто памперсами, кто одеждой, кто деньгами по чуть-чуть, - рассказывает Айнур.

Когда Карина родилась врачи практически сразу обнаружили у нее патологию. Ольге сообщили, что у ребенка есть подозрение на порок сердца. А для полного обследования нужно ехать в Алматы.

- Оле предложили квоту. Но для поездки нужно было найти деньги на билет, а потом эти деньги облздрав выдал бы ей. Но Оля в силу каких-то причин не смогла найти нужную сумму. Затем, когда ребенок просто потерял сознание и перестал дышать, Оля вызвала Скорую. Девочку реанимировали. Сделали томографию и обнаружили опухоль около сердца, которая с момента рождения уже разрослась в большое пятно. Кроме того, оказалось что у Карины еще и двухсторонняя пневмония. Девочку можно было бы на тот момент транспортировать в Алматы, но у нее не оказалось и свидетельства о рождении. Ольга не смогла его сделать, поскольку после детского дома не была нигде прописана. Кроме того, ей необходимо еще и штраф было выплатить за это. В общем, проблем было множество, и решать их надо было в оперативном порядке, - говорит Айнур.

Совместными усилиями те, кто оказался рядом в трудную минуту, собрали деньги и оплатили счета Ольги. А затем написали письмо в областной акимат с просьбой о помощи.

-Сначала у нас была мысль прописать Олю у знакомых. Но потом мы подумали, девушка ведь социально не защищена, почему ей не помогает государство? Мы решили, что какую-то помощь оно все же должно оказать и обратились с письмом в акимат, где подробно описали ситуацию девушки. Ответ был моментальный. На следующий же день нас принял заместитель акима по социальным вопросам и Ольгу прописали. Мы сразу же сделали документы и получили свидетельство о рождении Карины, - рассказывает Айнур Кемалова.

Сейчас Карина начала самостоятельно дышать без аппарата. Врачи говорят, что это отличная возможность, чтобы транспортировать девочку в Алматы и передать ее в руки специалистов. Но для этого необходимы средства на дорогу и проживание для ребенка и ее мамы.

- Пока сумма, которая требуется на лечение девочки – незначительная. Нужны деньги на билет в одну сторону и на расходы на ребенка. Радует, что Карина стала дышать без аппарата. И, как известно, девочки сильнее, чем мальчики и крепче хватаются за жизнь. Так и Карина, не могу сказать, что у нее есть значительные улучшения, но попытки ребенка, такого крошечного, выжить, поражают и заставляют поверить в чудеса. Сейчас она даже питается самостоятельно с ложечки. Карабкается, держится из последних сил. Может быть, она чувствует, что за нее борются. И ее реакция в ответ – это настоящее счастье. Поэтому нам надо как можно скорее собрать средства, чтобы помочь Карине, так как у нее злокачественная опухоль и какие финансовые затраты ждут впереди, пока неизвестно. Одной Ольге не справится с этой бедой. А ребенку помочь нужно. Со своей стороны я готова отчитаться за каждую копейку и пообещать даже под расписку, что если деньги Карине не понадобятся, они все до копейки, будут переданы другому больному ребенку. А Карина, действительно, чудесная девочка. И она очень хочет жить, - говорит Айнур.

Связаться с Айнур и Ольгой можно по телефонам: 87755401621 и 87711165703.
Фото и видео предоставлено Айнур Кемаловой

Годовалая жительница Актау находится в тяжелом состоянии и нуждается в помощи
Годовалая жительница Актау находится в тяжелом состоянии и нуждается в помощи

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ainurblago (Посетители) 29 апреля 2012 10:42
Здравствуйте, читатели! Хочу рассказать вам как складывается судьба Карины. Сейчас мать ребенка в Алмате, ребенок, к удивлению, начала дышать самостоятельно.Вечером там выдают матерям коляски, можно прогуляться и подышать горным алматинским воздухом. С ребенка взяли повторный анализ, скоро будут результаты. Спасибо всем тем, кто оказал поддержку Ольге в трудную минуту.И не только финансовую.Скажу, что нужно было сдать кровь,помочь информационно, кому позвонить, куда обращаться,нашлись люди, которые пожалели не только ребенка,но и мать, принесли ей чистые вещи: куртки,кофточки,брюки и даже бижутерию.
Огромное спасибо администрации газеты "Лада", спасибо, что в вашем коллективе есть сердце.Особое спасибо корреспонденту "Лады" Станиславе Куцай.С уважением, Айнур Кемалова

Ainurblago
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ainurblago (Посетители) 25 апреля 2012 17:46
Здравствуйте, дорогие актаусцы!Необходимая помощь матери и ребенку уже оказана, я благодарю многих людей и организаций за оказанную помощь и поддержку.Пока никакая финансовая поддержка не нужна, лечить девочку будут бесплатно в Алмате. Завтра, т.е 26 апреля мать и ребенок вылетают.Пожалуйста,следите за моими сообщениями. И ув. спонсоры, не попадитесь в руки мошенников и аферистов. Не отдавайте деньги по случайно увиденным здесь телефонам.Звоните непосредственно по указанным в статье телефонам матери ребенка.Ведь на моих глазах люди оставляли деньги, не называя даже своего имени и не интересуясь тем, кому отдают.

Ainurblago
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lika (Посетители) 24 апреля 2012 21:19
магия,
Будем надеятся, что у девочки все получится! Очень жаль, что у нее родители такие безотвественные!



Да, Родителей не выбирают.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
магия (Гости) 24 апреля 2012 13:02
Будем надеятся, что у девочки все получится! Очень жаль, что у нее родители такие безотвественные!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Dariana (Посетители) 24 апреля 2012 13:01
gradusnik,
Видимо это вы меня не понимаете. Хотя мне в принципе это и не надо, просто читая такие вещи о маме мне за ребенка страшно.
Добрый день, мои знакомые ездили в детское отделение. Мать там толком не появляется. Приходит ночью переночевать. Малышке планировалась операция еще на прошлой неделе, в связи с тем что ее мама, не сдает нужные анализы их не могут транспортировать. На данное время, мои знакомые уговаривают ее пойти сдать анализы, вне очереди, все бесплатно. Транспорт и .т.д. организовали. ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! ни в коме случае не давайте деньги молодой маме. Деньги должны быть направлены на лечение девочки. Надо спасать ребенка. Ей срочно необходима операция. По всем вопросам и пожеланиям обращайтесь по телефону Альбина +77014754995 или к заведующему Алмагуль Султановна 210-467. Мы собрали деньги на перелет, проживание и питание. КВОТА у малышки есть. ЖДЕМ ТОЛЬКО ЕЕ МАМУ. СПАСИБО!

Дальше это обсуждать не буду, слишком уж близко к сердцу принимаю. Очень надеюсь что закончится эта история хорошо. Тем более что на днях ребенка все же отправят в Алмааты.

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Dariana (Посетители) 24 апреля 2012 12:41
gradusnik,
И? Да эта статья вызвала у меня много вопросов, дальше то что? И поведение администрации и поведение матери. Но дети в деяниях родителей не виновны, а я хочу чтобы деньги пошли на пользу ребенка, а не на всякую фигню. И эти вопросы опять же наводят на мысль - передавать деньги не матери а Айнур которая взяла на себя ответственность за жизнь этой девочки.

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю -2
gradusnik (Посетители) 24 апреля 2012 12:36
Цитата: Dariana
Куда администрация деревни смотрела что она у них там забеременела? Вроде они несут ответственность.
Почему Ольга не пошла учится?
Где они жили этот год с ребенком?
Почему ребенок еще и с пневмонией оказался?
Почему вызвала скорую так поздно? Наверняка ребенку стало плохо до того как перестать дышать и т.д

Настоящий интеллигент никогда не скажет «сам дурак», он скажет «у вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес»
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Dariana (Посетители) 24 апреля 2012 12:33
gradusnik,
Я одного не пойму вы мои Коментарии целиком читаете или выборочно? Я говорю что девочки помочь НАДО. Только лучше это делать через Айнур.
И не надо говорить что я помочь не хочу. Вы же не знаете, может я уже помогла. Так что не говорите ерунды.

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю -2
gradusnik (Посетители) 24 апреля 2012 12:28
Цитата: Dariana
И оставьте уже мою дочку в покое -есть ко мне неприязнь - выражайте ее как нибудь по другому.



я к вам неприязни не имею просто не судите других так.ВАМ же не нравится когда говорят про вашу больную дочь. Судья есть - АЛЛАh. никто от болезней не застрахован. не хотите не помогайте, мир не без добрых найдутся другие, не отваживайте вместе с единомышленниками людей делать добро. В исламе говорят есть намерения делать добро делайте а за результат вы не отвечаете(то есть, человек,делающий добро) каким бы он не был.

Настоящий интеллигент никогда не скажет «сам дурак», он скажет «у вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес»
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Dariana (Посетители) 24 апреля 2012 12:10
gradusnik,
Там очень много настораживающих фактов, по мимо пневмонии. И все люди пишут что маме денег в руки лучше не давать, лучше Айнур передать -чтобы она проследила что бы деньги ушли на ребенка. При всем при этом читая как мать долгое время не могла сдать анализы от которых много чего зависело - пока ее за ручку не притащили их сдавать, то что мать в отделение где лежит малышка появляется не так часто как могла бы. Я видела лично эту Олю с тем мужиком, опечаленной она не выглядела. Это мое мнение.
Про пневмонию и диабет - диабет наследственное за частую заболевание, либо осложнение гриппа. И знаете я не ждала когда ребенок в падет в кому и т.д, а обратилась к врачам сразу же как появилось только подозрение.
А ребенка с такими тяжелыми болячками и даже подозрением на пневмонию - мать должна была сразу вызывать скорую и госпитализировать.
При всем при этом я не говорю что не надо помогать - я говорю что мать ведет себя странно и советую передавать деньги все же Айнур.
И оставьте уже мою дочку в покое -есть ко мне неприязнь - выражайте ее как нибудь по другому.

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили