Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • продам Щебень любой фракции за 1 000 тенге
  • Ремонт без проблем
  • продам Котел газовый Daewoo за 184 500 тенге
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Требуется Продавец
  • Требуется Секретарь-делопроизводитель, 35 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властей

Просмотров:6130 Опубликовано: 27-04-2012, 13:29
В Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властей
Выпускники жанаозенского детского дома собрались в сквере победы, чтобы рассказать журналистам о своих проблемах. Их много, но акцентируют внимание молодые люди только на двух: отсутствие нормальной работы и главное жилье.

За последние 20 лет жанаозенский детский дом выпустил около 500 воспитанников, из них получили квартиры только пятеро.
По закону выпускники детских домов и детских деревень семейного типа должны получить жилье из государственного фонда. Для временного проживания должны существовать Дома юношества.

Но ничего этого в городе Актау нет и не было. В городе исчезли практически все общежития, где могли бы разместится дети сироты.

Мальчишки и девчонки из детского дома оказываются ни с чем, у них нет какого-то капитала, чтобы начать жить. Нет профессии и образования. Выпускники детского дома жалуются, что их направляют в один и тот же колледж, не разбираясь, у кого какие склонности и желания.

Еще одна , и самая главная по мнению ребят, прореха в системе власти.
Большинство из этих детей, так называемые «социальные сироты». У них есть родители, но они лишены родительских прав.

Когда их от пьющих мам и пап забирали в детский дом, у них были квартиры. Но к тому моменты, когда детей выпускали из детдома, в этих не раз перепроданных квартирах уже живут другие люди. А ведь квартиры сирот нельзя продавать без разрешения совета по опеке.
Но они продавались и по сию пору продаются.

Некоторые из ребят уже обзавелись своей семьей, у них есть свои дети. Но у них по прежнему нет жилья. И купить они его никогда не смогут. Максимум, что может заработать выпускник Детского дома это 50 тысяч.

«Я обил уже все пороги акимата, - говорит Максим Лазарев, - я пытался попасть к акиму, однажды со всеми своими документами даже просидел у него в приемной весь день. Но меня так и не пропустили. Мы никому не нужны. Государство нас забирает от родителей, чтобы нам жилось лучше, а потом, когда мы выходим из детдома, на нас всем наплевать. Получается, хотели чтобы нам было лучше, а мы бомжами становимся».

Фото Ольги Ярославской

В Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властейВ Актау выпускники жанаозенского детского дома возмущены невниманием со стороны властей

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
iren (Посетители) 28 апреля 2012 18:23
Выселить из коттеджей,что над морем стоят чиновников,которые явно не своим умом и горбом такое заработали и вселить туда детей из дет.дома. Дай Бог ребята,чтобы у вас все было хорошо.

Ребята,а вы к новому акиму ходили? Говорят мужик справедливый,сходите.Тот что центральную дорогу 2 раза в год ремонтировал (....) откуда тогда было деньги на кв-ры брать..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wert (Гости) 28 апреля 2012 08:06
задний ум,
Жалко всех этих ребят из детдома,по совершеннолетию нужно обеспечить жильём и это нужно делать,потому как этого требует закон,а так дети могут озлобиться наблюдая несправедливость,могут пополнить криминальный мир и все из за безнадёги. ИМХО
 
Не поддерживаю Поддерживаю
задний ум (Гости) 28 апреля 2012 07:49
М.Лазарев по какому вопросу просидел в приемной?
По поводу потерянных квартир надо было сразу в прокуратуру обращаться. Если таких ребят много, всем одновременно можно заявления написать. Не может быть, чтобы прокуратура не отреагировала на такие факты.
Знаю случай такой с выпускницей Жанаоз.детского дома. Пока находилась в дет.доме, бабушка умерла, квартиру продали.Вернулась, жить негде.
Дядя ее обратился в прокуратуру, кажется, областную. Прокуратура вышла с иском, и, конечно, выиграла.
Жаль только добросовестных приобретателей, они-то приобрели квартиру после нескольких сделок, и понятия не имели, что первая сделка произведена без согласия органов опеки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
timan85 (Посетители) 28 апреля 2012 01:07
Я соглашусь, если акимат не принимает, то на каком основании он отказывает несколько раз. Обращайтесь в ген. прокуратуру, пусть разбираются, есть права и обязанности, есть закон, или он только для простых смертных, а дядьки с животами до пола получаются выше всего этого.
Обращайтесь, не нужно ждать, пусть им будет примером, ну, а вам старания и успехов в жизни, и конечно силам вам и выносливости во всем.

http://cfire.mail.ru/images/userbars/4422/4f378ddb35a27ea106eace12b467f1b9/389x80.jpg
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lisi4ka (Посетители) 27 апреля 2012 23:48
У меня знакомая есть, в Жанаозенском детдоме воспитывалась.. Квартиру ей ее вернули, но ей повезло, попались люди которые помогли все вовремя оформить.. А ребятам я желаю терпения, главное действовать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
kоkjаl (Посетители) 27 апреля 2012 21:34
зан бар орындалмайды, акша бар жасалмайды. "Сырты бутiн iшi тутiн" деген мiне бiздiн казакя туралы ангiме осындай. Алтыннын устiнде тыр жаланаш отыр деген осы. Бул казiргi шындык.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ерлан (Посетители) 27 апреля 2012 20:41
Список лиц к кому обрастились ребята очень большой! А какие льготы государство предполагает для детей сирот. Что ответили эти чиновники? Вообще приняли?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Russians (Посетители) 27 апреля 2012 19:05
непростая у ребят проблема ... долгая им предстоит работа по разоблачению мошенников в костюмах ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
шурави (Посетители) 27 апреля 2012 16:05
Ребята-детдомовцы! Пишите в прокуратуру! И желательно сразу во все:городскую, областную, генеральную! Вы ничего сейчас не докажете, что вы были в горакимате, в отделе образования и т.д. На таких людей действует только бумажка свыше и чтобы им оппонировать у вас должен быть весомый пакет переписки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Blume (Гости) 27 апреля 2012 15:41
Приемные в акимате это вообще отдельная тема. Мало того что заставляют по пол дня ждать самого акима или того же зам.акима не впуская в кабинет, так они даже их не оповещают что их в приемной люди ждут ради одной подписи bazar

А за ребят обидно - вот так вот государство наше заботится о детях сиротах, бросают на произвол судьбы... Успехов и терпения ребятам в борьбе с жиро-чинушами!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили