Сейчас на сайте
2966
объявлений
  • Грузоперевозки
  • сдам в аренду Погрузчик XCMG ZL 50,
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Амортизатор левый за 20 000 тенге
  • продам Автозапчасти за 1 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Турбину за 120 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Акцию «Тенистая аллея» по посадке деревьев поддержали жители поселка Курык

Инициативу актауского неправительственного учреждения «Эко Мангистау» по посадке деревьев поддержали в поселке Курык. Жители и власти Каракиянского района приняли участие в посадке деревьев и научились рационально использовать воду для полива.

Акция по посадке деревьев в поселке Курык
Акция «Тенистая аллея» была организована для того, чтобы научить жителей и представителей местных исполнительных органов Актау правильно ухаживать за зелеными насаждениями в местных климатических условиях и рационально использовать воду для полива. После ее завершения в неправительственное учреждение «Эко Мангистау» обратилось руководство поселка Курык с просьбой провести аналогичное мероприятие в Каракиянском районе.

- У нас прошли консультации с общественностью поселка Курык по вопросам охраны окружающей среды, участию общественности в процессах принятия решений по экологическим вопросам. Состоялось расширенное совещание с администрацией Каракиянского района, на котором проектная команда НПУ «Эко Мангистау», общественное объединение «Арника» (Чехия) и общественное объединение «Карагандинский экологический музей» обозначили проблемные, с точки зрения экологии, участки в районе и обсудили возможные пути решения этих проблем. По завершению официальных встреч были высажены саженцы, а также представители НПО провели практический мастер-класс для районных озеленителей по посадке зеленых растений, - рассказал Кирилл Осин, директор НПУ «Эко Мангистау».


Фото предоставлено НПУ «Эко Мангистау»


Акцию «Тенистая аллея» по посадке деревьев поддержали жители поселка Курык
Акцию «Тенистая аллея» по посадке деревьев поддержали жители поселка Курык
Акцию «Тенистая аллея» по посадке деревьев поддержали жители поселка Курык
Акцию «Тенистая аллея» по посадке деревьев поддержали жители поселка Курык
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 16 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
  • Лисичкина
  • русалка
Не поддерживаю Поддерживаю
Облако (Гости) 9 октября 2015 12:52
Цитата: Акку
Поэтому и деревья росли, и мусор вывозился.

Мусор вывозился и обязаны вывозить! А вот деревья стали массово гибнуть именно при Кушербаеве и именно интенсивней, чем до него и именно по его вине, так-как он уничтожил ГКП "Коктем", в буквальном смысле слова - выкинув их на свалку. Сейчас ГКП "Коктем" занимается городской свалкой. Кажется слово коктем в переводе весна. Удивительное сочетанае, не правда ли - Коктем (весна) и городская свалка. Да ужжжжжж .......
 
-2
  • Лисичкина
  • русалка
Не поддерживаю Поддерживаю
Облако (Гости) 9 октября 2015 12:41
Цитата: Ерлан
Надо отметить, при Кушербаеве и его горакимах активно сажали деревья и они неплохо растут. Район университета, Олжи, набережной в 15,

Особенно на набережной неплохо растут деревья и не только на против 15-го микрорайона, но и напротив 14-го. Смотреть тошно на отвратительную посадку и деревья жалко. Одни прилеплены к дорожному бордюру, другие к бордюру набережной. Аллеи кривые, грунт ужасный и маленькое расстояние между деревьями. По-моему пьяные в доску наёмные алкаши произведут посадку деревьев гораздо лучше, чем это сделали трезвые озеленители ТОО "Caspiy Operating"
Не нужно нахваливать Кушербаева! Он принёс не меньше вреда городу, чем пользы. Именно при нём уничтожили замечательное государственное предприятие по благоустройству и озеленению города ГКП "Коктем" и создали чудовищное ТОО "Caspiy Operating", которые безжалостно стали уничтожать зелёные насаждения города, своим непрофессионализмом, равнодушием и безграмотной работой. Результаты их работы - высохшие деревья, тысячи пней по всему городу, которые обязаны были выкорчевать, угробленный парк, который можно было спасти, не функционирующая система капельного орошения, на которую потратили миллионы и отвратительные посадки саженцев деревьев. Единственное, что они хорошо умели делать - это пилить сухостой и торговать дровами, ведь у них, как они уверяли всех - работают хорошие специалисты по озеленению и агрономы из ботанического сада. И вот вам результат. "Спасибо" Кушербаеву за это!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Облако
Могой (Посетители) 9 октября 2015 12:10
Посадил -поливать не забывай.
Ау, КНБ-шники !
Ваши деревца в парке "Акбота" не высохли ?
Тем же составом, пожалуйста, на полив.
 
-1
  • zhanino
Не поддерживаю Поддерживаю
Акку (Посетители) 9 октября 2015 11:38
Ерлан,
Кушербаев сам пахал, и других заставлял. Не знаю каков был кадровый состав при нем и уровень их квалификации. Но помимо него еще 3-4 чинуши всегда в каком-то пекле носились, не слезая со страниц Лады. Поэтому и деревья росли, и мусор вывозился.
Потом помнится Мухамеджанов всех разогнал. Сейчас безликая масса в акиматах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Облако
albatros (Посетители) 9 октября 2015 01:07


Цитата: Облако
У нас тоже запланирована акция, но мы посадку сделаем грамотно, делая фото и видео записи каждого этапа посадки, начиная от рытья ям, приготовления земельной смеси и заканчивая советами по дальнейшему уходу за растениями, подробно объясняя людям, как, что, когда и сколько.

Буду ждать! beer2

Diomedea exulans
 
-2
  • Лисичкина
  • русалка
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • albatros
  • Ugo Chaves
Облако (Гости) 9 октября 2015 00:24
Цитата: albatros
.Я хочу посадить 8-10 плодовых деревьев на работе и ухаживать за ними!

Тогда не пожалейте денег и купите хороший компост или перегной. Можно договорится с друзьями у кого есть дачный участок и сделать в нём яму, заполнив растительными отходами и сырьём. Закинуть туда огородных червей и к весне у вас будет хороший перегной, пропущенный через желудки червей. Только его нужно будет просеить через сито, чтобы не было не разложившихся кусочков. Чем мельче будет сырьё - тем быстрей перегниёт. Могу предложить Вам свой компост, но просеивать будете сами. Сито и лопаты на базе есть. Приезжайте с мешками и в перёд. Денег не возьму. Рад, что люди заботятся о природе и вообще. Для таких не жалко что-нибудь подарить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Облако
albatros (Посетители) 9 октября 2015 00:15
Цитата: Облако
В общем из тонны сырья получается пол тонны компоста или 30-400 кг. перегноя.

это слишком большой объём для меня,да и где можно содержать всё это? Для этого надо иметь какой-то участок или хотя бы огород.Я хочу посадить 8-10 плодовых деревьев на работе и ухаживать за ними! Подальше от дикарей! Сажал уже во дворе--всё переломали! Жалко!

Diomedea exulans
 
-2
  • Лисичкина
  • русалка
Не поддерживаю Поддерживаю
Облако (Гости) 8 октября 2015 23:51
Цитата: albatros
сваливаю туда опавшие листья,траву,навоз...

Забыл добавить - не вздумайте в компост добавлять суп или иную человеческую пищу, как это советуют эти липовые садоводы, проводившие акции по посадке деревьев. Это может вызвать нежелательное размножение вредных бактерий и компост может закиснуть, как скисает суп или иные приготовленные блюда. В компосте должно быть сырьё только растительного происхождения, а не животного. Может быть в Караганде каким-то образом и заготавливают компост с добавлением супа, но я никогда не слышал, чтобы это делали и не собираюсь в свой компост добавлять суп и другую еду, приготовленную вместе с мясом или на мясном бульоне и никому не советую это делать.
 
-2
  • Лисичкина
  • русалка
Не поддерживаю Поддерживаю
Облако (Гости) 8 октября 2015 23:32
Цитата: albatros
Валдис,по больше информации и по подробней! Я уже готовлю ямы для посадки деревьев на следующий год: сваливаю туда опавшие листья,траву,навоз...

Много материала по посадке растений будет у меня в блоге. Я с удовольствием написал бы в помощь людям статью на этом ресурсе, сопроводив фотографиями и видеоматериалом, но Лада не опубликует их. Обидно, а многим была бы реальная помощь. Сейчас началась осенняя посадка, но реальных подсказок никто не сделал, как будто все садоводы вымерли. По поводу компостной кучи - добавьте в неё суперфосфат и древесную золу. Примерно 2% от веса сухого компостируемого материала. Обильно поливайте её хотя бы 2 раза в неделю и раз в месяц перелопачивайте кучу и компост получется СУПЕР. Я не перелопачиваю, а перекидываю её с одного места на другое. Это эффективней. При этом идёт интенсивное испарение из компоста сероводорода, метана, углекислот и паров патогенных веществ. Компост уменьшается в два раза, а при более долгом компостировании компост превратится в перегной и уменьшится вес. В общем из тонны сырья получается пол тонны компоста или 30-400 кг. перегноя. Неплохо закинуть в кучу огородных червей.
Вот почему свежий навоз вреден для молодых корешков саженцев - много вредных веществ, которые улетучиваются при компостировании.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Облако
albatros (Посетители) 8 октября 2015 22:49
как правильно производить посадку растений, какими должны быть посадочные ямы, как выглядят необходимые удобрения, смотря фото, видео, читая рекомендации и понимая, как это сделать самостоятельно, где приобрести тот или иной посадочный материал и как его выбрать.

Валдис,по больше информации и по подробней! Я уже готовлю ямы для посадки деревьев на следующий год: сваливаю туда опавшие листья,траву,навоз...

Diomedea exulans
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили