Сейчас на сайте
3522
объявлений
  • меняю 3-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 300 000 тенге
  • сдам Гараж за 20 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам Акшукур, зем. участок за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 27 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Биржан Канешев: "Предпринимателей надо обучать, помогать им... А вы восседаете на миллиардах в банках, в прохладных кабинетах"

Просмотров:5187 Опубликовано: 16-05-2012, 07:58
Биржан Канешев: "Предпринимателей надо обучать, помогать им... А вы восседаете на миллиардах в банках, в прохладных кабинетах"
Три миллиона тенге в виде гранта получат от правительства предприниматели Мангистауской области за оригинальные идеи. Об этом и многом другом было сказано на совещании, где присутствовали представители Комитета развития предпринимательства Министерства экономического развития и торговли РК и АО «НК «КазМунайГаз».

Представители министерства экономического развития и торговли РК и АО «НК «КазМунайГаз» прибыли в Актау с целью обсуждения партнерской программы по развитию малого и среднего бизнеса в рамках «Специального плана развития предпринимательства в г. Жанаозен». В ходе визита прошла встреча с предпринимателями и банкирами.

О ситуации по развитию бизнеса в Мангистауской области гостей ознакомила начальник Управления предпринимательства и промышленности Лиза Ульжабаева.

-В целом динамика развития предпринимательства в нашем регионе положительная, но по «Дорожной карте» есть вопросы, - отметила Лиза Успановна, - На сегодняшний день нам предоставлено 728,6 миллионов тенге на реализацию программы «Дорожная карта бизнеса». Из них 222 миллиона - на субсидирование процентной ставки по первому и третьему направления. На координационном совете рассмотрено 15 проектов на сумму 14,8 миллиардов. Из них одобрено - 13 проектов. Два мы направили на доработку и один отклонили. Девять проектов из 12 заявлены на субсидирование. По ним пять договоров уже имеется, - отметила начальник управления.

Также по словам Лизы Ульжабаевой, в этом году были заявлены два инфраструктурных проекта на 107,1 миллионов тенге. Еще семь проектов находятся на стадии рассмотрения. В ближайшее время на заседании координационного совета планируется рассмотреть заявки еще по семи проектам.

- У нас есть ряд проблем. В том числе, все проекты реализуются, как правило, в городе Актау. Немного - в Жанаозен. Районы у нас не охвачены в связи с тем, что их залоговое имущество неконкурентноспособно и банки второго уровня соответственно не идут на встречу, - отметила начальник управления предпринимательства.

Работу банков подверг критике и заместитель акима области Биржан Канешев.

- Предпринимателей надо обучать, помогать им создавать производства. А вы восседаете на миллиардах в банках, в прохладных кабинетах. Это же не позиция. Как-то надо проявлять себя. От призыву к делу переходить. Откуда взяться бизнесу? Музей «Отпан тау» - место тяготения туристов. Прекрасное место. Но там нужно продавать что-то, рукодельные дела. Почему из Туркмении ковер везут, а здесь нельзя купить работы местных мастеров, в этом музее. Да потому что вам это не надо. Приехали на «Отпан тау» той провели и все. Никогда с колен бизнес не поднимется, если у вас такое формальное отношение к нему. Поэтому я хочу, чтоб здесь не голый отчет состоялся, а открытый разговор. Чтобы прозвучали наши недостатки и слабые места, над которыми надо работать, - отметил Биржан Бисекенович.

С новыми возможностями предпринимателей познакомил представитель министерства экономического развития и торговли Бахытжан Саркеев. По его словам, в дальнейшем по средствам программы планируется выявить наиболее перспективных предпринимателей и помочь им реализовать свои идеи. Теперь согласование бизнес-проектов полностью возлагается на местные исполнительные органы и финансовые институты, без участия Министерства. Помимо этого изменена и система залогового обеспечения.

-Сейчас 50% залогового обеспечения при кредитовании берет на себя правительство через фонд «Даму». Также начинающие предприниматели смогут получить кредиты до 20 миллионов тенге при этом до 70% залогаобеспечивает государства, - отметил Бахытжан Саркеев.

Во вторник, 15 мая представители Министерства отправились в город Жанаозен для того, чтобы встретиться с предпринимателями и обсудить возможности реализации их проектов.

Фото автора
Биржан Канешев: "Предпринимателей надо обучать, помогать им... А вы восседаете на миллиардах в банках, в прохладных кабинетах"

Новости по теме:

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
sanju_05 (Посетители) 16 мая 2012 20:52
Банки ждут ,кто быстрее и больше откат даст и в учредители чтоб своего чела взяли ,вот и устали под кондерами сидеть!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
delete (Посетители) 16 мая 2012 16:27
На берегу моря у нас много увеселительных заведений, в городе сплошь и рядом магазины, в них спитрное сигареты, еда. Но нужных магазинов (для активного отдыха) практически нет. Есть лишь Робинзон и в 3 мкр, не знаю как называется. Все дорого и выбрать нечего! Ассортимент избитый – костюмы, ружья, в общем, охота в разных проявлениях.
Я к примеру бы с удовольствием купил бы что-нибудь для активного отдыха именно на море, может кайт, а может байдарку, водный велосипед.
Вместо баров можно было бы организовать прокаты разного рода вещей и обучение, те же доски с парусом, кайты, дайвинговое снаряжение, катамараны и т.д.
Это направление вообще не развито, нечем заняться на море, люди приходят, едят, купаются, пьют. Ну можно на банане прокатиться, да и то в определенных местах, еще дораться туда нужно. Ничего нельзя купить толком, не конкуренции не сервиса, не выбора. Бары, кафе, магазины.
Направление по развитию активного отдыха, сервиса, также могло бы стать перспективным. Вложите сюда эти деньги!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
delete (Посетители) 16 мая 2012 11:52
Я хочу, чтоб наш город был лучшим в Казахстане и жить в нем было комфортно. От того делюсь идеей БЕСПЛАТНО! )))
Не так давно существовала проблема обгаженных подъездов? Ее решили путем установки омофонов в домах. Теперь если кто-то гадит, то это причина в воспитании гадить там, где живешь.
Сейчас существует большая проблема с местами для парковок и местами для досуга детей, да и с озеленение дворов не все в порядке. И с каждым годом эта проблема усугубляется. Машин становится больше, мест для детских игр меньше, деревья уничтожаются.
Вот, к примеру, как решают эту проблему в агломерациях.
SMART PARKING и аналогично видео здесь
Почему бы бизнесменам, совместно с руководством города или области и банками, которые как говорится в статье просто «восседают на миллиардах» не проработать данный вопрос!?
Эти системы существуют и приносят свою пользу, и возможно, что реализация данного проекта позволит:
1. Разгрузить дворы от стихийных стоянок;
2. Одновременно появится место для детских площадок;
3. Можно будет улучшить ситуацию с озеленением дворов, т.к. на месте где сейчас стоят машины, высадить зеленые насаждения (деревья и кустарники).
Очень хочется, чтобы наш город был аккуратным, зеленым и чистым, и на деле а не на словах являлся жемчужиной Каспия!
Естественно за парковки и охрану платить нужно будет!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 16 мая 2012 11:35
Если Канешев будет так и дальше настаивать,недовольные банкиры могут устроить и "тёмную" podmig
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
delete (Посетители) 16 мая 2012 10:27
У меня есть очень полезная для города идея!
Только я не бизнесмен пока.... Как быть? )))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Архимед (Посетители) 16 мая 2012 10:10
Парень вроде в Гарварде учился, а подход социалистический хочет банки заставить что-то делать. Это же частный сектор - считают для себя выгодным кого-то обучать, будут обучать, не считают нужным, их дело, конкуренция должна все регулировать

А 3 млн. тенге маловато для стартапа (если не семечками торговать)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
ScaRy (Посетители) 16 мая 2012 08:12
маленькие дотации, всего 3 миллиона

Ignorantia non est argumentum
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили