Сейчас на сайте
2978
объявлений
  • Профессиональная тонировка
  • продам АКПП за 99 000 тенге
  • продам Фару за 10 000 тенге
  • Ремонт квартир под ключ
  • продам Редуктор 2Ч-40 за 20 000 тенге
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
  • Электрик
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Просмотров:8046 Опубликовано: 18-05-2012, 09:39
В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров
Соревнуются в поварском искусстве студенты-первокурсники уже второй год подряд. Таким образом, по словам педагогов, они не только практически закрепляют полученные знания, но и учатся работать в команде, грамотно разделять между собой обязанности на кухне.

По условиям конкурса профессионального мастерства команды-участники, которых в этот раз было четыре, должны были представить на суд жюри несколько блюд — горячее, холодная закуска, художественное изделие из пищевых продуктов и художественная нарезка фруктов. На все командам отводилось 30 минут времени.

В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Перед стартом команды тянут жребии, в которых указанно какую именно холодную закуску им придется приготовить


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Ознакомившись с условиями конкурса, команды приступили к выполнению заданий


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

В целях экономии времени горячие блюда участникам разрешили приготовить заранее. В рамках конкурса их предстоит только украсить перед подачей к столу


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Так припущенному рису придается нужная форма


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Последние штрихи перед подачей блюда на стол. Цветы из овощей дополнили картину. Искусство художественной резки по овощам называется карвинг.


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Члены жюри наблюдают за работой команд на всех этапах конкурса


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Также судьям разрешается помогать участникам советами и давать рекомендации


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Для приготовления фруктовых десертов используются специальные инструменты, что бы придать фруктам нужную форму


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Участник одной из команд вырезает из яблока лебедя


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Немного усилий, сноровки и лебеди готовы


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

К приготовлению художественного изделия из пищевых продуктов студенты подошли креативно. Так одна из команд предложила блюдо под названием «Волшебная поляна». По мнению ребят, такое оформление бутербродов лучше всего подходит для завтрака детям. Эту «бабочку» захочет съесть любой, даже самый привередливый ребенок.


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Для декора некоторых блюд требуется почти ювелирная точность


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

После того, как все блюда конкурса готовы, жюри оценивает их внешний вид


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Далее судьи пробуют на вкус приготовленные конкурсантами яства


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Продегустировав представленные командами блюда и пообщавшись с юными поварами, жюри выносит вердикт.


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Победителями стали Наурызбек Асабаев, Николлета Шрамченко и Сатыбалды Нур, представив следующие блюда:


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

«Картошка по-французки с курицей» (категория горячие блюда)


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Салат «Грибной» (холодная закуска)


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

Художественное изделие из пищевых продуктов. По мнению команды, такой прием оформления простых блюд могут взять на вооружение мамы маленьких детей. Это не только вкусно и полезно, но еще и интересно.


В Мангистауском колледже туризма прошел конкурс поваров

«Фруктовый фонтан» (художественная нарезка фруктов)


Фото автора

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили