Сейчас на сайте
2808
объявлений
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Актау, коттедж за 135 000 000 тенге
  • меняю 3-комнатную квартиру за 33 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Главный терапевт Мангистауской области: «Из пяти больных у троих бронхиальная астма диагностируется поздно»

Просмотров:5125 Опубликовано: 21-05-2012, 15:31
Главный терапевт Мангистауской области: «Из пяти больных у троих бронхиальная астма диагностируется поздно»
Бронхиальная астма является на сегодняшний день очень распространенным заболеванием и одним из наиболее проблемных вопросов, как во всем мире, так и в Мангистауской области.

Как говорит главный терапевт Управления здравоохранения Гайни Турсинова, сегодня, несмотря на век технологий, существует проблема поздней диагностики данного заболевания. В связи с чем, нередко следует неэффективное лечение и даже наступает инвалидность у пациента. Для того, чтобы помочь мангистауским врачам решить эту проблему профессор Казахского государственного института усовершенствования врачей Вадим Селедцов провел в Актау тренинг, посвященный бронхиальной астме.

Эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что на всей планете от 4 до 10 процентов взрослого населения страдает бронхиальной астмой. Среди детей этот показатель составляет от 10 до 18 процентов. И, несмотря на то, что данное заболевание имеет четкое определение и яркие клинические синдромы, а также на сегодняшний день существуют очень большие возможности функциональной диагностики, нередко мы принимаем бронхиальную астму за бронхит. А это, по словам Гайни Турсиновой, влечет за собой позднюю диагностику и неадекватное лечение антибактериальными и в частности отхаркивающими препаратами.

- Если у больного свистящий хрип в первую очередь нужно подозревать у него бронхиальную астму. По крайней мере, до того, пока не будет проведена диагностика. Пусть лучше будет гипердиагностика в сторону бронхиальной астмы, чем мы ее пропустим. Потому что на сегодняшний день из пяти больных у троих бронхиальная астма диагностируется на поздней стадии, что в свою очередь приводит к осложнениям и даже инвалидизации, - говорит главный терапевт.

Тем временем, бронхиальная астма, как онкология, туберкулез и болезни системы кровообращения, продолжает оставаться одной из актуальных проблем на сегодняшний день.

- Вадим Петрович - профессор с Алматинского государственного института усовершенствования врачей приехал, чтобы помочь нашим врачам. Думаю, они смогут узнать много полезного, что поможет нам в дальнейшей работе по выявлению больных с бронхиальной астмой на ранней стадии, - отметила Гайни Турсинова.

В тренинге приняли участие стационарные врачи-терапевты, так как пульмонологов, по словам Гайни Турсиновой у нас в области на сегодняшний день очень мало; врачи первичной медико-санитарной помощи, Мангистауской областной больницы и врачи-педиатры, поскольку данная проблема существует и в области детства.

Фото автора
Главный терапевт Мангистауской области: «Из пяти больных у троих бронхиальная астма диагностируется поздно»
Главный терапевт Мангистауской области: «Из пяти больных у троих бронхиальная астма диагностируется поздно»
Главный терапевт Мангистауской области: «Из пяти больных у троих бронхиальная астма диагностируется поздно»
Главный терапевт Мангистауской области: «Из пяти больных у троих бронхиальная астма диагностируется поздно»

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Фома (Посетители) 22 мая 2012 11:07
Сама болела зимой, антибиотики не помогали. Предположила астматическую реакцию. Но врач только отправила на пробу по БЦЖ, а про астму скаазала, что "...нечего ерундой заниматься, она реже встречается, чем туберкулез". А наличие прямых родственников старшего поколения с астмой вовсе не показатель нашим врачам. В итоге побрызгала маминым игалятором 2!!! раза и всё! Вот и учить их бесполезно, живут по принципу "Сами все знаем".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Иса (Посетители) 22 мая 2012 00:25
Чем открывать "Центр реабилитации оралманов" лучше бы открыли "центр врачей высшей квалификации с современным уровнем знаний с передовым оборудованием"
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Дева (Гости) 21 мая 2012 16:59
Цитата: narod
А Вы пробовали к врачу попасть. Две поликлиники навесь город, люди в очередях сознание теряют и всю свою человеческую сущность.


Сейчас ввели талонную систему.Мне кажется это более, чем удобно. Записываетесь по телефону в регистратуре на определённое время в удобный Вам день, и посещаете нужного врача, предварительно взяв талон . Только вот со специалистами своего дела- действительно огромные проблемы.
Да, и ещё необходимо, закалять детишек с детства,чтоб избежать астматических осложнений.Необходимо дышать свежим воздухом у моря, делать утренние пробежки. Моя знакомая своего сынишку-астматика 8 лет по утрам выводит к морю в районе "Оптимум" и по беговым дорожкам бегает вместе с ним и отжиматься заставляет его.Причём и зимой и летом в любую погоду.У мальчика всё реже и реже приступы астмы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
narod (Гости) 21 мая 2012 16:43
А Вы пробовали к врачу попасть. Две поликлиники навесь город, люди в очередях сознание теряют и всю свою человеческую сущность. Если даже кто-то в крови приползёт ник-то его без очереди не пропустит. При этом полно платных медучереждений, где пока все деньги не высосут, будут диагностировать миллион заболеваний. На скорой помощи никогда нет лекарств. Господа - чиновники от медицины - а где деньги? Каждый год миллионы выделяются. О какой диагностике вообще говорим?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
evaR (Гости) 21 мая 2012 16:31
Астма- болезнь легких. а значит дышим мы ядами и токсинами, если уж живем на море, где ветер гоняет облака туда-сюда, а астмой болеем. В последнее время замечаю, что тоже задыхаюсь, как перенервничаю, воздуха нехватает. надо бежать к врачу. только где их взять то нормальных врачей, с квалификацией.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
КореннойОралман (Посетители) 21 мая 2012 16:26

Как говорит главный терапевт Управления здравоохранения Гайни Турсинова, сегодня, несмотря на век технологий, существует проблема поздней диагностики данного заболевания

Врачей нет, вот проблема. А те, что есть - половина с союза осталась, половина мамбы несусветные.
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 21 мая 2012 16:21
В Узени из 5 у 4 астма. Постоянно отправляли на берег моря. Очень помогает. Ездили все время в Фетисово (Кендерли). Эх было время... bravo

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
GURAN (Гости) 21 мая 2012 16:14
Все АСТМЫ так сказать от хвостохранилища походу. ИМХО.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Рavlal (Гости) 21 мая 2012 16:04
Зато аптеки с дорожающими лекарствами-на каждом углу.Спросите: где совсем нет аптек в Актау?А ещё спросите -где медицина призванная вылечить человека,а не лечить его пока у того есть ещё деньги?!Может тогда придёт некое понимание ответа на вопрос в заголовке статьи.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили