Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Витрины за 750 000 тенге
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • Вязание на спицах, 1 тенге
  • Курсы кройки и шитья
  • Требуется Воспитатель, 45 000 тенге
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
  • Ремонт стиральных машин в Актау
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау будет огражден и обеспечен охраной водозаборный канал ТОО «МАЭК-Казатомпром»

Просмотров:3925 Опубликовано: 25-05-2012, 10:03
В Актау будет огражден и обеспечен охраной водозаборный канал ТОО «МАЭК-Казатомпром»
Водозаборный канал ТОО «МАЭК-Казатомпром» является зоной санитарной охраны. Это "специально выделяемая территория вокруг источника водоснабжения и водопроводных сооружений, где должен соблюдаться установленный режим с целью охраны источника водоснабжения (открытого и подземного), водопроводных сооружений и окружающей их территории от загрязнения и для предупреждения ухудшения качества воды".

На водозаборном канале запрещены купание и рыбалка. Даже само проникновение на его территорию является незаконным. Но, тем не менее, канал по-прежнему привлекает рыбаков и отдыхающих.

Согласно пункту 122 Санитарных Правил «Санитарно - эпидемиологические требования к водоисточникам, хозяйственно-питьевому водоснабжению, местам культурно-бытового водопользования и безопасности водных объектов», территория первого пояса Зоны санитарной охраны подземных источников водоснабжения необходима для отвода поверхностного стока за ее пределы. Вход лиц, не имеющих отношение к эксплуатации водопроводных сооружений, на территорию первого пояса и на территорию водопроводных сооружений не допускается.

В прошлом году, чтобы решить проблему, руководство ТОО «МАЭК-Казатомпром» обещало наказывать нарушителей, задержанных на территории канала, штрафом в размере 10 МРП. Но это не помогло.

Канал будет огражден. Такое решение принято в связи с поручением акима Мангистауской области Бауржана Мухамеджанова, который в рамках месячника по санитарной отчистке и благоустройству посетил канал. Глава региона дал руководству ТОО «МАЭК-Казатомпром» указание устранить имеющиеся недостатки.

- В течение месяца мы решали процедурные вопросы с головной компанией «МАЭК-Казатомпром» и с уполномоченным органом в лице Министерства о выделении 150 миллионов тенге. Реально оценить, что по каналу будет выполнено, можно где-то через месяц. С сегодняшнего дня мы начали все эти работы и в 20 числах июня можно будет увидеть выполнение всех указаний. К этому времени большая часть работ, думаю, будет завершена, - отметил первый заместитель генерального директора ТОО «МАЭК-Казатомпром» Сергей Пустобаев.

Круглосуточную охрану объекта обеспечит воинская часть.

Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Robert1995 (Посетители) 29 июля 2015 10:55
Люди ко всем такой вопрос :
так можно ли рыбачить там или не ?
Имеет ли право МаЭк взимать штраф за ловлю рыбы ?
Что говорить охранникам если маэк ни какого отношения к ловле рыбы не имеет? и он следит за тем что бы не загрезняли воду а не про рыбу .
Что вообще кто скажет - какие мы имеем там права
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Матрос (Посетители) 25 мая 2012 15:18
Цитата: ЧЕБУРАТОР
К примеру, вдруг появится клуб КАЛомётов принципиально мечтающих справлять свое грязное дело в водоканал! И что?! Тоже дадите им доступ? …, блея о том что народ НЕ бидло – даёшЪ спецплощадку для справления «нужды-по-большому» прямо в канал!!!



Цитата: Vortex
А кал в водозаборе тоже не нужен, но калометы будут его туда продуцировать, нанося тем самым вред...



Не..ну блин!!!! rofl rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
ЧЕБУРАТОР (Гости) 25 мая 2012 14:43
Цитата: Vortex
Но в конце все равно скатились на троллинг... Так вот я подумал, может вы не тролль... А просто с оперативной памятью траблы

))) да признаюсь были помехи в эфире ! Так как срочная новость про вторжение десептиконов и трансформерные бои в районе кэазота вывело меня из равновесного состояния ; )) ...да и этот оранжывый дым кажись влияет )))))
Компромисное предложение по водоканалу - инвестировать в проект строительства вдоль канала иновационого рыбацкого поселения - а что?!! НЕ будем ограничивать себя! Да и как побочное явление, дадим импульс развитию рыбной индустрии! А это целый кластер!!! (слово то какое модное). Глядишь будем экспортировать рыб взамен нефти! А там и до покорения соседних галактик рукой подать! Как нормальный план ?!!
+ дополнительная очистка воды для маэка!

PS большая просьба впредь ассоциировать Моё Величество с Орком !!! Я орк а не троль ))) т.к. тащусь от властелина колец!!! (все части с дополнительным контентом в блюрей имею в своей видеотеке)
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Vortex (Гости) 25 мая 2012 14:30
ЧЕБУРАТОР,
Нет... Ну первую часть сего опуса можно считать зачетной... Но в конце у вас из памяти вылетел текст который вы взялись комментить, ибо метафора с калометсвом совершенно не в тему... Следите за пальцами...
1.Я сказал что рыбная ловля на удочку - культурное развлечение... Как и споттинг... Что нельзя сказать о калометсве...
2.Я сказал почему бы не дать людям возможность культурно отдыхать, ведь рыба в канале не нужна... Рыбаки не наносят вред системе водозабора, а наоборот убирают из него то что там не нужно... А кал в водозаборе тоже не нужен, но калометы будут его туда продуцировать, нанося тем самым вред...

Поэтому тренируйте оперативную память... Могу подсказать несколько хороших упражнений... Хотя для троллинга это не нужно... Но мне показалось что в этом сообщении вы хотели все же выразить свою мысль... Которая я надеюсь теплится нет нет в вашей голове... Но в конце все равно скатились на троллинг... Так вот я подумал, может вы не тролль... А просто с оперативной памятью траблы lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
ЧЕБУРАТОР (Гости) 25 мая 2012 14:08
Вортекс
Вы что?!!! Статус быдла ещё кое что значит! Надо радоваться этому почетному титулу!!! Так как есть и намного худший статус – когда граждане без своего ведома номинируются статусом – расходный материал. Посредством свинцовых пилюль и принудительного карательно-оккупационного лечения. Так что радуйтесь статусу бидла! Который всёже дает определенные люмпенские права и привилегии )))
А насчет соцответственности монстроуозного динозавра совецкой эры – это как если бы ожидать от гиены проявления жалости и душевности по отношению к её жертвам. Почему именно гиена – а потому что это возможно единственный зверь который пожирает свою «пищу» живьем без прелюдий в виде предварительного умерщвления бедной жертвы! Так и тот монстр имеет вас без прелюдий….. или хотябы лубриканта ; )
Ну а рыбаков надо послать нах… а если НЕ поймут – стрелять на поражение боевыми! Кабудто там в канале водятся марлины и прочие тунцы чтоб так маниакально бросать удочки в стратегически важный канал. К примеру, вдруг появится клуб КАЛомётов принципиально мечтающих справлять свое грязное дело в водоканал! И что?! Тоже дадите им доступ? …, блея о том что народ НЕ бидло – даёшЪ спецплощадку для справления «нужды-по-большому» прямо в канал!!! Ради примитивных, извращенных и одебилизированных понятий о демократии?!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 25 мая 2012 13:43
Очередной проект по распилу бабла uhmylka
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Yevgeniya_Mukasheva (Гости) 25 мая 2012 12:26
Дева,
Подружка только что написала,что авария на казазот произошла,облако идет в город,а что и как без понятия....
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Модератор (Администраторы ) 25 мая 2012 12:25
Дева,
Информация будет.

По всем вопросам писать на site@lada.kz
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Дева (Гости) 25 мая 2012 12:18
говорят взрыв на АТЗ только что был, аммиачный цех взлетел. Кто что слышал?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Vortex (Гости) 25 мая 2012 12:06
Вообще как-бы к разговору о социальной ответственности о которой никто не думает... Ибо народ у нас по мнению любых высокопоставленных должностных лиц - это быдло, которое должно сидеть у себя дома и по возможности меньше из него высовываться... Поэтому если народ, где-то себе нашел вполне культурное развлечение... Надо найти какую нибудь статью и нахрен это дело запретить...
Вот что плохого в том что народ рыбу там ловит? Неужели это так страшно для МАЭКа что надо потратить на искоренение этого "зла" миллион долларов? Ведь рыба МАЭКу в водозаборе не нужна... Предприятие которое думает о социальной ответственности наоборот построили бы специальную площадку для рыбной ловли... Оборудованную удобную... Что-бы люди не стояли на дороге... А уж потом бы запретили ловить рыбу вне площадки...
Как это делают например в крупных аэропортах цивилизованного мира для так называемых спотеров... Людей которым нравится фотографировать самолеты... Что-бы они не рисковали пробираясь в неположенные места, для них оборудуют специальные площадки... Вот так вот...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили