Сейчас на сайте
3357
объявлений
  • Требуется Торговый представитель, 160 000 тенге
  • Снабженец требуется
  • Требуется Начальник ТХС, 131 800 тенге
  • продам Сплит-систему Daewoo за 70 000 тенге
  • продам Холодильники за 50 000 тенге
  • продам Холодильник за 75 000 тенге
  • 0 тенге за вызов мастера
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау завершился суд над полицейскими, причастными к стрельбе в Жанаозене (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)

Просмотров:7286 Опубликовано: 28-05-2012, 16:06
В Актау завершился суд над полицейскими, причастными к стрельбе в Жанаозене (ДОБАВЛЕНО ВИДЕО)
Суд над полицейскими начался в пятницу, 27 апреля и длился почти месяц. На скамье подсудимых пятеро полицейских, которые обвиняются в превышении полномочий (статья 308 ч. 4, п. Б).

Это заместитель начальника департамента внутренних дел (ДВД) Мангистауской области Кабдыгали Утегалиев, начальник отдела по борьбе с экстремизмом ДВД Бекжан Багдабаев, первый заместитель начальника управления внутренних дел (УВД) города Жанаозен Ерлан Бакыткалиулы, оперуполномоченный ДВД Мангистауской области Ринат Жолдыбаев, а также Нурлан Есберген.

Напомним, государственные обвинители запросили для подсудимых от 7 до 9 лет заключения.
Суд под председательством Гульмаржан Адилсултани приговорил:
Кабдыгали Утегалиева - к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима;
Бекжана Багдабаева, Ерлана Бакыткалиулы, Рината Жолдыбаева - к 6 годам колонии общего режима;
Нурлан Есберген приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

У всех подсудимых по решению суда будет будет конфисковано имущество. Также подсудимые не смогут занимать какие-либо должности в правоохранительных органах в течение пяти лет.


Комментарии ( 59 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ибица (Гости) 3 июня 2012 16:08
если судят сейчас замов, значит они принимали активное участие в тот день, а где тогда были начальники? чай пиши у себя в кабинетах?

Pear, мозги, Pear, мозги... и еще менталитет ))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
АлияЛия (Гости) 31 мая 2012 14:42
Архимед, верно говорите, у нас есть ресурсы, есть природные богатства, но мы не научились ими распоряжаться, а европейские и американские "акулы" этим пользуются. Почему например, мы один год вырастили богатейший запас пшена, а стоимость хлеба только повысилась? мало того, продали пшено китайцам, а потом сами остались в дефиците и закупали его у россиян для себя. Кто придумывает и осуществляет такие глупые вещи?

Pear, мало того у нас есть ЗЕМЛЯ! которой многим не хватает, и есть люди, готовые работать на благо своего государства, много и эффективно работать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pear (Посетители) 30 мая 2012 14:23
Цитата: Архимед
А венгров не обижайте, их экономика гораздо эффективней и развитее нашей

так почему мы не можем сделать ее эффективней и развитей? У нас полюбому больше попутного ветра, мы не в Европе находимся, где конкурировать надо с гигантами мировой промышленности и капитала, у нас есть природные ресурсы..хоть и дорогие по добыче. Какого Х мы даже в СНГ не первые по уровню жизни?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Архимед (Посетители) 30 мая 2012 00:03
По предмету обсуждения - жалко что ментов сделали крайними. По поводу недоумения почему так живем бедно - причин много. Могу лишь сказать, что запасы природных богатств здесь особо не помогают, так как их надо еще добыть, а добываем мы еще немного, а себестоимость добычи и транспортировки в разы выше чем в Персидском заливе. А еще не забывайте что граждане страны не являются собственниками природных богатств, все что добывается и будет добываться - доля гос-ва там мала. Так что нечего на недра рассчитывать. А венгров не обижайте, их экономика гораздо эффективней и развитее нашей
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
rig (Гости) 29 мая 2012 23:06
evaR,
Что вы там всякую х..ю пишите..Страны СНГ так живут потому что у них нет нефти и газа., и еще много чего нет .
Ау нас все есть но мы живем как нищие. Многие тут не едят черную икру. НАНа презирает и ненавидит весь казахстан, это не секрет ни для кого.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Lyk (Посетители) 29 мая 2012 12:53
Утегалиев Кабдыгали заставил своих больше внимания детям уделять, взять под опеку полиции из детского дома и помогать им реально, что и было сделано и делается. Хороший мужик он, а теперь он на 7 лет сядет - не справедливо, те, кто должен был предотвратить беду - по прежнему живут припеваючи. обидно. и Бека знаю - классным опером в свое время был, грамотный мужик, руководство области зато на повышение пошло, уродство...
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
kоkjаl (Посетители) 29 мая 2012 12:29
ол аз 10 жылдан жогары беру керек.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Джон (Гости) 29 мая 2012 11:31
Позор нашей стране за такой приговор. Это еще боком выйдет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Pear (Посетители) 29 мая 2012 11:22
evaR,
плюс только за часть поста, без последнего абзаца.
Мир, Согласие...сказка для нежелающих думать и привыкших, что все решают за них. Какую цену мы платим за то, что живем в этом миросогласии? Багатейшая своими недрами страна, девятая по величине в мире, а по уровню ВВП стоит по соседству с Венгрией, которая только зеленый горошек и может экспортировать. И это при общем населении страны в 16 млн.чел, равному по сути среднему мировому мегаполису. Сверху в мозг заливают, вот вам миросогласие радуйтесь, а в то как мы распоряжаемся ресурсами страны не лезте, вам по жизни это не положено. Ответьте мне: разве нельзя жить в этом миросогласии, но при этом действительно жить. Чтобы в стране не было бедных, чтобы люди были свободны и выражали свое мнение открыто? В Актау то жизнь еще ничего, работа есть, а вы по РК проедьте..север, юг, восток и посмотрите как люди живут, особенно в селе и малых городах. Это миросогласие в печенке уже сидит, страну грабят..делят на куски, а нас пугают ливийскими, сирийскими, египетскими сценариями..типа у нас такого нет и радуйтесь. Да разве не бывает таких лидеров, что при них и население с жирком и в стране тишь да гладь, разве мы всегда должны стоять перед выбором: или молчать в тряпку и радоваться тому что дадут при этом живя как бы в мире или ... Кто сказал, что таких явлений вместе быть не может. Мы в средневековье, ребята. А узенские события и их последствия показали нам, что за свое хваленое миросогласие власти бится то не умеют, отстоять его для нас. из высосанных денег, даже уделить не могут кусочек для его поддержания.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
_Anuar_ (Гости) 29 мая 2012 11:17
теперь при подавлении каких-либо беспорядков, полицейские вместо того что бы защищать население будут стоять и думать "а был ли отданный им приказ преступным или нет?"
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили