Сейчас на сайте
2980
объявлений
  • продам Приморский, коттедж за 65 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • продам Приморский, дом 1-этажный за 40 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя Акима Мангистауской области Амангельды Айткулова

Просмотров:4705 Опубликовано: 29-05-2012, 11:29
Завершено расследование уголовного дела в отношении первого заместителя Акима Мангистауской области Амангельды Айткулова
Экс-заместитель акима арестован по обвинению в неоднократном получении взяток в особо крупных размерах и в злоупотреблении должностными полномочиями.

Официальный представитель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай сообщил, что Айткулов обвиняется в том, что в апреле 2008 года, будучи первым заместителем директора ПФ «Озенмунайгаз», получил от директора ТОО «Озенкурылыс» взятку в виде 40% доли в уставном капитале указанного ТОО, оформленных затем на супругу Айткулова – Жолдасову, за оказание содействия в заключении договора субподряда между ТОО «Озенкурылыс» и ТОО «ПМК».

«Ему также вменяется, что в августе 2009 года, будучи заместителем акима области, за общее покровительство в предпринимательской деятельности подконтрольным директору ТОО «Озенкурылыс» компаниям получил от последнего взятку в виде земельного участка с рестораном «Керуен-Сарай» в г.Жанаозен, которые были оформлены договором дарения на дочь Айткулова», - сообщил Мурат Жуманбай.

Айткулову так же предъявлено обвинение в том, что в июле 2010 года он получил от директора ТОО «Озенкурылыс» взятку в виде безвозмездного строительства частного дома с тремя земельными участками в мкр.Шыгыс-1 г.Актау, которые были переоформлены на доверенное лицо Айткулова, за оказание содействия в заключении между фондом «Жарылкау» и ТОО «Озенкурылыс» договора на строительство 200-квартирного жилого дома в г.Жанаозен.

Кроме того, Айткулов обвиняется в том, что в 2010 году он оказал содействие в заключении между управлением строительства Мангистауской области и ТОО «Озенкурылыс» 2-х договоров государственных закупок по строительству сетей водоснабжения в 5 населенных пунктах области, за что получил от директора указанного ТОО взятку в виде 15% доли в уставном капитале ТОО «ЖанаозенЖибекЖолы», которые были оформлены договором дарения на дочь Айткулова.

При этом, в ходе проведения конкурсов государственных закупок, в целях признания победителем конкурса ТОО «Озенкурылыс», в котором 40% принадлежит его супруге, Айткулов, злоупотребляя должностным положением, через своих подчиненных предоставил данному предприятию возможность замены части документов в конкурсной документации, чем грубо нарушил требования Закона «О государственных закупках».

В настоящее время проводится ознакомление обвиняемого и его защитников с материалами уголовного дела.

Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
bel2001 (Посетители) 29 мая 2012 16:40
Назарбаев: Кто будет воровать государственные деньги - голову будем отрывать
 
Не поддерживаю Поддерживаю
iren (Посетители) 29 мая 2012 14:10
А где "Старший"? Зам.ВОР,а про Кушербаева ни слова не говорят.Он что,спал в то время когда Айткулов воровал? Рыба гниет с головы,и Акиму конечно было известно,что ЗАМ.творил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
utka (Посетители) 29 мая 2012 13:09
ровным счетом ничего не будет, если даже будет, по примеру Доскалиева (эксминздрав РК) через 6 месяцев на свободе, с чистой совестью!!! у него дела были покруче, по сравнению с ним - этот клоун типа "щипача". Обидно то что, кому народ доверил власть???
 
-1
  • Похметолог
Не поддерживаю Поддерживаю +2
gradusnik (Посетители) 29 мая 2012 12:54
угроза Айткулову от САМОГО

Настоящий интеллигент никогда не скажет «сам дурак», он скажет «у вас недостаточно высокая квалификация для вынесения критики в мой адрес»
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maximum (Посетители) 29 мая 2012 12:18
короче говоря пусть сухари сушит
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Рavlal (Гости) 29 мая 2012 12:02
Цитата: Russians
интересно что ему будет ?

Ему-то понятно что будет uhmylka Но так-же интересно как будут разбираться с дающими все эти перечисленные взятки,ибо они тоже несут ответственность.Необходимо такое-же судилище с большой скамьёй,со всеми жирными подсудимыми,бдительной охраной и злыми прокурорами,не дающими сказать защите ни слова!Эй хабаровцы?!Вы где там?!Виновные должны понести суровое наказание!Справедливый суд вынесет строгое решение!Не так ли певуны вы наши? lol rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
narod (Гости) 29 мая 2012 12:01
"Вор должен сидеть в тюрьме", ну а остальные? "Остальные пока подождут"
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Russians (Посетители) 29 мая 2012 11:54
Цитата: Vortex
Примерно... Ээээ... Ничего...


ну и так думаю ...

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Vortex (Гости) 29 мая 2012 11:52
Цитата: Russians
интересно что ему будет ?

Примерно... Ээээ... Ничего...
Ну то есть что-то будет, но настолько незначительное что при ответе на вопрос "что ему за это было?" можно смело округлять до нуля и говорить "ничего"...
Как говорил Глеб Пьяных "и где теперь герои громких отставок?" Показывая их виллы и яхты...
Сколько мы знаем таких громких арестов и тихих амнистий, только у нас в отличии от РФ, в Лондон спешат урыть только личные противники папочки, а если с папой нет терок, то каждая вот такая некогда проворовавшаяся жирная харя спустя пару лет всплывает где-нибудь в другой области на аналогичной должности, а то и с повышеньицем... И только потом мы узнаем что попал под амнистию, или отсидел под домашним арестом, а домом считалась планета земля... Или согласно крутейшего закона о борьбе с коррупцией выплатил государству ущерб в двойном размере... аж 200 тысяч тенге и был освобожден от ответственности....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Maximum (Посетители) 29 мая 2012 11:40
не воруйте,государство не любят конкурентов rofl
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили