Сейчас на сайте
2979
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 140 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Актау, зем. участок за 26 900 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 800 000 тенге
  • продам 5-комнатную квартиру за 69 000 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 3 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Власти Актау не могут назвать точную дату установки камер наружного наблюдения в мемориале «Вечный огонь»

В акимате Актау заявили, когда на пилонах мемориала «Вечный огонь» установят камеры наружного наблюдения - неизвестно. Исполняющий обязанности руководителя отдела ЖКХ городского акимата Берик Изгалиев также рассказал, что пока не ясно, когда будет сделан капитальный ремонт памятника, и сколько на него потратят.

Фото из архива «Лады» Ольги Ярославской
Со слов Берика Изгалиева, дата установки камер определится после тендера. В Актау планируют установить 20 видеокамер, из них две - на пилонах мемориала «Вечный огонь».

Секретарь актауского городского маслихата Марат Молдагулов признался, что ранее депутаты не обсуждали необходимость установки камер наружного наблюдения у памятника. С его слов, надпись на монументе, о которой стало известно вчера, 4 февраля, послужила причиной для принятия такого решения.

- Даже говорить о том, что на пилонах «Вечного огня» будут установлены камеры наблюдения, для общества должно быть унизительно. Я никогда не думал, что горожане дойдут до края нигилизма. Устанавливать камеры у памятника героям ВОВ - это равнозначно тому, что поставить их у себя дома. Мы и раньше становились свидетелями актов вандализма. Например, случай, когда подростки взорвали газовый баллон внутри мемориала, или когда взрослые и дети намеренно кидали в огонь монеты. Так как эти случаи стали учащаться, мы решили все-таки обезопасить памятник, - говорит Марат Молдагулов.

Актауские власти о состоянии монумента "Вечный огонь"

Автор: Рашид Исмагилов


По словам школьного психолога Валентины Лыковой, объяснить действия правонарушителя, сделавшего надпись на пилоне, можно, узнав его возраст и семью. Специалист уверена, если человек знает историю страны, он не способен осквернить памятник погибшим и выжившим в Великой Отечественной войне.

- Если правонарушитель - ребенок лет девяти, то для него это просто шалость. Если это совершил подросток, значит он хочет выместить свое зло, негодование, однако он делает это непублично. Основная причина этого поступка заключается в незнании истории Второй мировой войны. Явно, не хватает участия в воспитании ребенка бабушек и дедушек. Они могли бы рассказать внукам о трагедии, в которой погибли миллионы человек. На лицо и просчеты школьного образования, - говорит психолог.

Горожане обеспокоены состоянием мемориала. В прошлом году они жаловались, что плитки облицовки памятника падают. Тогда городские власти пообещали сделать капитальный ремонт в июне 2016 года.

Берик Изгалиев говорит, что договор с предприятием «Мангистау Стандарт KZ», которое занималось благоустройством города, истек 31 декабря 2015 года. Чиновник пояснил: когда и кто будет проводить капитальный ремонт памятника героям ВОВ станет известно после определения подрядной организации и размеров финансирования.

- Специалистами отдела ЖКХ разработаны два пакета проектно-сметной документации. Первый проект включает ремонт пяти пилонов и стоит 28 миллионов тенге. Мы предложили вместо кафеля применить жидкий травертин - качественный строительный материал. Второй проект на сумму около 140 миллионов тенге - это реконструкция всего комплекса, включая замену брусчатки. Нам неизвестно, сколько выделят денег из бюджета. Сказать точно, когда и как будет проведен ремонт мемориала, я не могу, - рассказал Берик Изгалиев.

Пользователи lada.kz присылали фотографии, на которых видно: звезда, которая обрамляет горелку Вечного огня, сдвинута с места.

Руководитель отдела ЖКХ говорит, что несмотря на отсутствие подрядной организации, акимат несет ответственность за сохранность памятников. Со слов чиновника, вернуть звезду на место помогли сотрудники ГКП «Кала Жолдары» и ПКСК 9 микрорайона «Татьяна».

- Люди пинают эту звезду, будто она им мешает. Не понимаю, для чего. Узнав о подобных ситуациях, мы отправляем к памятнику сотрудников ГКП «Кала Жолдары» или ЖЭКов, - заключил Берик Изгалиев.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 28 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MazaFucka (Посетители) 8 февраля 2016 12:00
Лучше бы дежурный пунк поставили. И посодили там кого нибудь пожизненно, пусть охраняет! beat stop

Я так люблю свою страну... и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!! >_<
 
Не поддерживаю Поддерживаю
montgomery (Посетители) 6 февраля 2016 17:13
Дайте угадать - "Мангистау Стандарт KZ" связан с бывшим акимом? Его ушли и финиш-контракт?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • nadiuna
  • Р Маке
  • MAXUSE
  • mr12
shiz-z-zofreniya (Посетители) 6 февраля 2016 15:54
ага. сделают они камеры, по бумажкам камеры будут супер-пупер с ночным видением, тепловизором, автоматической системой разпознавания лиц и прочими фишками из будущего 2050 года =)
а по факту бумажная



как и памятник типа бронзовый, а если чуть-чуть ковырнуть, то оказывается из гипса
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • auga
  • mr12
Aler (Посетители) 6 февраля 2016 15:11
Да Вы бы ребята лучше на так называемые сЭКОномленные денешки не бордюры гранитные устанавливали,которые всем побоку,а памятник в гранит облицевали!И вид отличный и на долго.А дороги они и бетонными бордюрами нормально смотрятся.Идею отдаю совершенно даром,мне не жалко.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ПАУК (Посетители) 6 февраля 2016 15:00
Цитата: Швейк
С этой стороны ничуть не лучше. А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?"

Да нафиг оно надо. Ор друзей. lol

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • auga
  • Хрюндель
  • nadiuna
Швейк (Посетители) 6 февраля 2016 14:56
из народа,
Ну тогда, как обычно, мы снова обратимся к классике, ибо все, что сейчас происходит с нами, уже когда-нибудь с кем-нибудь да происходило:
"Однажды старый серый ослик Иа, которому всегда ужасно не везло, особенно в пятницу, стоял на берегу озера и рассуждал о странностях жизни.
- Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар. Ну вот, я так и думал. С этой стороны ничуть не лучше. А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?" dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шевченко 81
Dagestan (Посетители) 6 февраля 2016 14:46
если человек знает историю страны, он не способен осквернить памятник погибшим и выжившим в Великой Отечественной войне

Основная причина этого поступка заключается в незнании истории Второй мировой войны. Явно, не хватает участия в воспитании ребенка бабушек и дедушек. Они могли бы рассказать внукам о трагедии, в которой погибли миллионы человек. На лицо и просчеты школьного образования, - говорит психолог.

относится так же и к начальству коммунальных служб и прочих "слуг народа" что наживались и наживаются на откатах от ремонтов и содержания данного памятника, жи-есть!
 
-1
  • nadiuna
Не поддерживаю Поддерживаю
auga (Посетители) 6 февраля 2016 14:32
Цитата: Швейк
... Это будет занимательное чтиво

Ага)
Pulp Fiction ) Не факт, однако, что Тарантино выиграет этот тендер.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Одисей. (Посетители) 6 февраля 2016 14:22
Цитата: Цвятошик
Так что камеры нужны завтра как говориться по горячим следам а то дождемся когда их растащут эти камеры по своим коттеджам, гаражам и дачам.

Не без этого!. letsrock Но они ещё с процентами на откат не определились money ..Поэтому не могут назвать дату.. prostite

Цитата: Швейк
Это будет занимательное чтиво.
look

Когда!!!, ЖЕ!?, придёт хорошее время!..Наконец то?.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лисичкина (Гости) 6 февраля 2016 13:59
Цитата: Шплинт
Посмотрите на эту неровность с другого ракурса- возможно, их целью является забвение нашей общей войны с фашизмом и тех солдат, которые шли к победе? Обратите внимание на гипсовый мемориал. Его явно воздвигли на время, ибо, через 2-3 года ...

Вот это, кстати, страшнее воровства ((((
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили