Сейчас на сайте
3302
объявлений
  • Деньги в долг
  • Требуется Начальник ТХС, 131 800 тенге
  • Требуется Помощник -бухгалтер, 110 000 тенге
  • Диспетчер-оператор требуется, 110 000 тенге
  • Требуется Заместитель начальника, 200 000 тенге
  • Требуется Помощник бухгалтера
  • Торговый представитель
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау 30% учащихся не набрали проходной балл на ЕНТ по четырем основным предметам

Просмотров:10510 Опубликовано: 7-06-2012, 17:41
В Актау 30% учащихся не набрали проходной балл на ЕНТ по четырем основным предметам
В этом году контроль за сдачей Единого национального тестирования был значительно ужесточен. Помещения были оборудованы металлоискателями и глушителями сотовых телефонов. В аудиториях дежурили представители Министерства образования республики Казахстан, Департамента контроля за качеством образования, правоохранительных органов и комитета национальной безопасности. Все это, как считает начальник актауского городского отдела образования Ырыскуль Имамбаева, скорее всего и повлияло, на то, что средний балл по ЕНТ в Актау упал до 72,09. Как говорит начальник гороно, такая картина наблюдается по всему Казахстану.

В этом году единое национальное тестирование в Мангистауской области проходило со 2 по 6 июня.
Всего в сдаче ЕНТ принимало участие 1148 выпускников. Средний бал по городу составил - 72,09. В то время, как в прошлом году он был – 90,5.

Пороговый уровень (то есть ниже 50 баллов) по пяти предметам не преодолели - 107 учащихся. А по четырем предметам (без казахского языка для школ с русским языком обучения и наоборот) проходной балл не набрали 370 детей по городу. А это - 30% всех учащихся.

В прошлом году по пяти предметам проходной балл не набрали 25 учащихся, а по четырем – 74 выпускника.
Свыше 100 баллов в Актау набрали 87 учащихся. Двойки же по различным предметам (есть и по несколько) получили - 95 детей.

- В основном двойки были по математике, физике, истории Казахстана и Всемирной истории. Стоит отметить, что буквально за два дня до начала тестирования мы узнали о том, что база данных вопросов по истории Казахстана была изменена, а времени на то, чтобы подготовиться и отработать эти вопросы у нас уже не было. Были изменения и по математике. Может поэтому дети не смогли подтвердить свои знания по этим предметам, но именно по ним было набрано больше всего отрицательных оценок, - говорит Ырыскуль Абдугалиевна.

В этом году на получение «Алтын белги» по городу Актау претендовало – 30 учащихся. Свои знания смогли подтвердить лишь – 13 выпускников. Это учащиеся средней школы-гимназии №4, средних школ: №11, 12, 13, 17, 23 и экономического лицея. В свою очередь, 17 выпускников, к сожалению, не сумели завоевать «Алтын белги». Одной из учащихся не хватило всего одного балла.

На аттестат особого образца в этом году в Актау претендовали 34 учащихся. Подтвердили и получат «красный диплом» всего четверо выпускников.

- В апелляционную комиссию в этом году обращались очень многие. Но в принципе, так всегда. Апелляционная комиссия идет на встречу выпускнику лишь в двух случаях: если были технические нарушения, то есть когда ребенок перепутал код или номер своего варианта. Или спутал, например, казахский язык с другим предметом, тогда это техническое нарушение. В этом году два учащихся обращались как раз по техническим нарушениям и получили баллы. Это ученик средней школы №3, который сначала получил - 31 балл, а после рассмотрения в апелляционной комиссии - 55 баллов. И буквально вчера ученица средней школы №11, хорошистка, набрала всего 23 балла. После выяснилось, что у нее неправильно был отмечен вариант и в связи с апелляцией ее конечный результат составил - 103 балла, - говорит начальник городского отдела образования.

Что касается вопросов, и по ним, как говорит Ырыскуль Имамбаева, обращения были. Из четырех выпускников здесь двоим было добавлено по два и одному баллу соответственно.

- В этом году мы убедились, что действительно тот выпускник, который целый год занимался, учился и серьезно отнесся к экзаменам, он заслужил свои баллы и подтвердил свои знания на тестировании - говорит Ырыскуль Имамбаева.

Лучший результат в этом году показала школа-гимназия №4. Ее выпускники, как говорит начальник городского отдела образования, сдавали тестирование уверено и показали достойные результаты. Отлично справились и учащиеся экономического лицея, школы-лицея №7, №13 и физико-математического лицея №11.

- Вот те пять школ, которые стоят у нас на первом месте и выпускниками которых мы можем гордиться. Но особенно я хочу отметить школу №2, расположенную в 3 микрорайоне. В течение нескольких лет эта школа занимала последние места на ЕНТ. А в этом году она стоит на шестом месте после школ нового типа. Это говорит о том, что коллектив школы, родители и сами учащиеся готовились серьезно и показали средний балл-82,5. А это очень достойный показатель, - говорит Ырыскуль Имамбаева.

В этом году ЕНТ сдавали и учащиеся вечерних школ города Актау. И поскольку выпускники изъявили желание сдавать тестирование, отказать им в этом городской отдел образования не мог и не имел права. Но эти учебные заведения показали самый худший результат, набрав на ЕНТ - 37,5 балла.

Самый высокий балл - 121 в Актау набрали трое учащихся.

Те, кто получил на ЕНТ «двойки» будут сдавать повторный экзамен в школах, чтобы получать аттестат и возможность продолжить обучение в колледже.

- Сейчас тем, кто получил «два» по тем или иным предметам, расслабляться ни в коем случае нельзя. Они должны серьезно отнестись, поскольку будет комиссия и хотя бы на тройку нужно сдать экзамен, чтобы получить аттестат о среднем образовании. Те же, кто не набрал пороговый бал, могут поступить в колледжи. Есть еще вузы соседних государств, где сертификат о сдачи ЕНТ не требуется. Есть также и в Казахстане российско-казахстанские вузы, которые будут принимать только лишь по аттестату. Поэтому сейчас для таких выпускников главное получить хотя бы аттестат и продолжить образование в средне-специальных учебных заведениях, - говорит начальник городского отдела образования.

Среди двух городов и пяти районов Мангистауской области Актау в этом году по результатам ЕНТ на втором месте после Тупкараганского района. Там тестирование сдавало всего 132 выпускника и средний балл составил - 75,5.

На третьем месте в этом году Мунайлинский район, затем Каракиянский, Бейнеуский, Жанаозен и Мангистауский район.
В прошлом году Актау был на четвертом месте после Бейнеу, Жанаозена и Мангистауского района.

Фото Екатерины Крижанивской и автора
В Актау 30% учащихся не набрали проходной балл на ЕНТ по четырем основным предметам

Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
гость (Гости) 9 июня 2012 20:16
Цитата: egor
Уважаемый Гость, какой резон проводить ЕНТ, если заранее раздать вопросники? Что это будет за экзамен?Состязание, у кого память лучше?

А по вашему получается надо устраивать ловушку, западню для детей. Именно состязание по памяти сейчас наше гос-во и устраило нашим детям в виде ЕНТ-это вы и сами сказали. Невозможно выучить и запомнить все даты и мелочи от А до Я. Не надо устраивать состязание по памяти!!! Надо вложить основной материал в головы детей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
egor (Посетители) 8 июня 2012 20:08
Уважаемый Гость, какой резон проводить ЕНТ, если заранее раздать вопросники? Что это будет за экзамен? Состязание, у кого память лучше? Уважаемая kasandra, я с пониманием отношусь к Вашему пиитету перед Бауманкой и МГУ, но в списках U.S. News and World Report, в который включаются лучшие ВУЗы мира, исходя из профессорско-преподавательского состава, оснащенности лабораторий, библиотечных фондов, участия в научной жизни и т.д., данных ВУЗов нет. Я не утверждал, что ЕНТ это панацея, я просто сказал, что ЕНТ снижает степень контактов, в том числе и незаконных, между педагогами и выпускниками. ЕНТ позволяет ученикам, обладающим базовыми знаниями и логическим мышлением, сдать экзамен не хуже, а быть может и лучше, чем обычные зубрилки", которые учат всю ночь одну тему, получают "дежурную" пятерку и благополучно забывать все то, что учили. А вто, что касается качества вопросов в ЕНТ, то здесь, как говорится, конь не валялся. Работать и работать. Но сама то идея нормальная! А что касается предложения сдавать обычные экзамены учителям из других школ, то если в нашем городе присяжные в суде друг друга знают и чуть ли не родственники с подсудимыми, то что можно говорить о преподавательском составе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
fortski (Посетители) 8 июня 2012 19:54
"Чё-кого, сучары, чё-кого?!"(с)It's Always Sunny in Philadelphia.
Че форт всех порвал?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Кошечка (Посетители) 8 июня 2012 11:39
Верните старый, добрый метод сдачи экзаменов - устный! Не хотите, чтоб "своим" оценки выше ставили, так поменяйте преподавателей местами. Пусть из одной школы учителя принимают экзамен у учеников из другой. Почему нет?
***
Уважаемое Министерство Образования, Вы то сами на эти вопросы в силах ответить? Мм??? crazy

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Dariana (Посетители) 8 июня 2012 11:35
Robert,
Когда то я на схожих экзаменах - при поступлении в универ делала немного по другому. Сначала ответила на все что знала точно, по всем предметам. Далее сделала то что могла решить.. Далее - то в чем сомневалась, но ответ казался более правдоподобным и подходящим. Ну и в конце то что было мне незнакомо просто на угад в последние минуты. Поступила благополучно.. angel

Если кто то тут рассказывал обо мне всякие ужасы -мужайтесь Я ГОООООРАЗДО ХУЖЕ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Robert (Посетители) 8 июня 2012 11:28
придя на ент первым делом надо писать математику ! набрать хотябы 20 баллов а остольные по 15 и будит всё в ожуре главное математика
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
гость (Гости) 8 июня 2012 11:16
Цитата: egor
Подтверждением этого является не подтверждение своих "липовых" пятерок более чем половиной претендентов
Да что Вы такой жадный, даже пятерок вам жалко для детей.Дело не в пятерках, а в знаниях которые должны давать учителя в школах.Вам должно быть жалко выдавать учителям зарплату, а не пятерки детям.За что давать учителям зарплату? за то что они делают наших детей тупыми? Никто не хочет выполнять свою работу плохо, каждый хочет быть специалистом своей профессии, хотя бы старается. так почему же учителям всё позволено, спустя рукова обучать наших детей.А это Иманбаева (действительно чем она хвалится "Вот те пять школ, которые стоят у нас на первом месте и выпускниками которых мы можем гордиться.")-ей должно быть стыдно что только пять школ, а не все.Гнать надо ее за такое отношение к образованию наших детей.Куда смотрит власть???

А ЕНТ это вообще кошмар. Неужели нельзя дать определенное количество тестов детям заранее и пусть они готовятся. В ЕНТ включить только самые основные, нужные вопросы (по истории например невозможно выучить все даты, не перепутав или не забыв). Наверное верхам (как egorу пятерок нашим детям) жалко давать заранее определенное количество тестов чтобы дети заранее подготовились. Делают детям сюрпризы ввиде новых тупых вопросов, хотят подловить, всячески усложнить, скрывают тесты.Глушилки, контроль, отмена шпор -100% я за!!! ЕНТ должно проходить честно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kasandra (Посетители) 8 июня 2012 09:23
Цитата: egor
Интересно, какие меры ГорОО примет к педагогам, которые выставили "пятерки" выпускникам, не подтвердившим эти, как оказалось, завышенные баллы? Было бы справедливым ввести градацию оплаты труда педагогов, исходя из результатов ЕНТ, показанных их учениками.


Полнейшая чушь! ЕНТ - это не показатель знаний. Если ты смотрел вопросы ЕНТ, то поймешь. Есть вопросы, которые никакого отношения не имеют к школьной программе. Типа: какой размер ноги у Розы Рымбаевой? Этот вопрос стоял по предмету "История Казахстана". Ни в каком учебнике истории об этом нет ни слова, но кому-то из чинуш стукнуло в голову, что это очень важная информация для выпускника школы. И хочу сказать, что таких дебильных вопросов было много. Вот и приходилось детям тыкать в один из вариантов ответа наугад. ЕНТ - это как рулетка в казино. Не более. В Москве, например, престижные вузы, типа Бауманки, МГУ отвоевали в Министерстве образования себе право проводить вступительные экзамены в вуз не по результатам всяких ЕГЭ или ЕНТ, а по старинке - экзамены. Так как там люди сидят адекватные и не хотят портить престиж своих ВУЗов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kolbasa (Гости) 8 июня 2012 08:36
"Вот те пять школ, которые стоят у нас на первом месте и выпускниками которых мы можем гордиться." ну до чего бессовестное выражение педагога! то есть все остальные - быдло? а что ж вы так учите остальных?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wolf (Гости) 8 июня 2012 08:31
Цитата: Gulshat
ГОЛОВОЙ ТА ПОДУМАЙТЕ АА..

Это вам нужно теперь голову использовать по назначению и доказать учителям и обществу то,что на вас не зря потратили время.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили