Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Купальный сезон. Список и телефоны баз отдыха и пляжей Актау

Просмотров:30657 Опубликовано: 8-06-2012, 16:37
Купальный сезон. Список и телефоны баз отдыха и пляжей Актау
Всего на данный момент в Актау, как сообщил начальник отдела предпринимательства Азамат Ержанов, насчитывается 16 баз отдыха и 12 пляжей. Но далеко не все они готовы в этом году принять отдыхающих.

Официально купальный сезон открылся 1 июня. Сейчас, по словам Азамата Ержанова, проводится большая работа по подготовке к открытию баз отдыха и благоустройству городских пляжей.
- Не все пляжи будут работать в этом году. Есть те, которые только собираются открываться, есть, которые проходят процедуры регистрации и так далее. Мы считаем количество пляжей как выходит постановление. Они тут же забиваются в базу и берутся нами в расчет, - говорит начальник отдела предпринимательства.

База отдыха «Стигл».
Здесь имеется гостиница и корпус «Теремок». Стоимость гостиничных номеров составляет в этом году от 24 тысяч до 58 тысяч в сутки. Сюда входит завтрак, а также пользование бассейном без ограничения по времени. Если с вами ребенок, потребуется доплатить еще 6 тысяч тенге в сутки.
В корпусе «Теремок» расположены комнаты отдыха, а услуги санузла находятся на улице (общего пользования). Стоимость двухместного номера здесь составляет 8 тысяч тенге в сутки, трехместного – 12 тысяч тенге в сутки.
Также здесь имеется большой и малый конференц-залы, стоимостью - 5 тысяч тенге в час и 30 тысяч тенге.
На «Стигле» также предоставляются услуги бани, которая расположена на пирсе. В номере за час - 7 тысяч тенге. А также VIP-сауна, стоимостью 13 тысяч тенге.
«Компекс-бассейн» стоит три тысячи тенге за час с одного человека. В данный комплекс входит пользование самим бассейном, а также «финской» и «фито» банями и тренажерным залом.
Услуги массажа: спины, рук, ног, воротниковой зоны и так далее стоят от тысячи тенге до 5 500 тысяч тенге.
Также на базе отдыха «Стигл» предоставляются услуги: бильярда, боулинга, спортивного зала, куда входит: волейбол, баскетбол, мини-футбол. Стоимость этого удовольствия за час составляет - 7 тысяч тенге для группы от 8 до 10 человек. Есть также теннисный корт для 2 и 4 человек. За него вам придется заплатить по три тысячи тенге за два часа.
Пользование катером в прокат стоит 42 тысячи тенге. Гидрациклом за 10 минут - 3 тысячи тенге. На данный момент, как отмечает Азамат Ержанов, эти виды услуг проходят процедуру регистрации.
Телефон для справок базы отдыха «Стигл»: 300-138, 300-139, 300-140.

База отдыха «Серебряный пески».
В этом году база отдыха «Серебряные пески» разделена на две части и принадлежит двум разным владельцам.
Одна часть сохранила прежнее название. Вторая стала называться – «Караколь».
Стоимость пользования базой «Серебряные пески». Здесь одна койка стоит от 1250 тенге до 2500 тенге в сутки. Заезд на территорию одной машины – 200 тенге. Предоставление базы отдыха без проживания – 700 тенге в день с человека.
Телефон для справок: 33-04-68, 50-29-15.
Вторая часть в этом году не планируется к открытию. Пока здесь ведутся ремонтные работы.

База отдыха «Акку».
В этом году база находится на ремонте и в эксплуатацию введена на будет. Тоже самое с базой «Мангистау», которая терпит преобразования и базой отдыха «Толкын», открытие которой пока под вопросом.

База отдыха «Фламинго»
База отдыха «Фламинго» в этом году, как впрочем, и в предыдущие годы, является детским оздоровительным лагерем. Стоимость путевки за 12 дней отдыха здесь составляет 37 тысяч тенге.
Также на базе предоставляются услуги для взрослых по отдельному прейскуранту. Телефон для справок: 52-41-74.

База отдыха «Монтажник» (владелец - «ТОО АКМУ-88»).
Вход, по словам начальника отдела предпринимательства, на базу отдыха «Монтажник» в этом году бесплатный.
Услуги теневого навеса – 500 тенге в день с человека. Аренда двухэтажного домика составляет – 2 500 тенге с человека. «Бунгало» – 3000 тенге с человека. Предоставление банкетного зала – 5 тысяч тенге в час.
Телефоны для справок: 54-40-55, 54-40-20 (ТОО «АКМУ-88), 8 701 930 5106

База отдыха «Морячок»
Арендатором базы отдыха «Морячок» является ТОО «Каракудукмунай» в связи с чем, отдых здесь организуется только для сотрудников компании и их семей на безвозмездной основе. Вопрос о предоставлении свободного доступа на базу посторонним лицам пока находится на рассмотрении.

База отдыха «Чайка» в этом году не будет функционировать.

База отдыха «West Home» или бывший «Факел»
База отдыха в новом виде сдана в эксплуатацию в феврале 2012 года. На данный момент она, по словам Азамата Ержанова, проходит регистрацию в органах юстиции, а также здесь формируется управляющая компания. Вопрос, будет ли она оказывать услуги населению этим летом, пока находится на рассмотрении.

База отдыха «Ивушка».
Владельцем базы отдыха «Ивушка» является ТОО «МАЭК-Казатомпром». Она, по словам начальника отдела предпринимательства, работает ежегодно и ежегодно ТОО «МАЭК-Казатомпром» проводит здесь ремонтные работы.
- Для работников компании «МАЭК-Казатомпром» и их семей услуги базы отдыха предоставляются на безвозмездной основе, - говорит Азамат Ержанов.
Хотя, насколько нам известно, база отдыха не работала в прошлом году и не планирует принимать отдыхающих в этом.

База отдыха «Комарово». (Владелец ТОО «ПМК»).
Стоимость проживания в домике на одного человека (одна койка) в сутки составляет здесь – 4 500 тенге. Сюда включена доставка транспортом, обеспечением дровами, водой и другими услугами. Для работников компании – 1 000 тенге в сутки.
Домик на сутки, как сообщает администрация, составляет 40500 тенге на 9 человек.
Оплата за нахождение на базе отдыха с утра до вечера для отдыхающих составляет – 1 500 тенге в сутки. Для своих работников и школьников – 500 тенге в сутки.
Телефон для справок: 57-90-48

База отдыха «Алау» (владелец АО «Мангистаумунайгаз»).
База отдыха является детским оздоровительным лагерем. Услуги пользования базой предоставляются исключительно для сотрудников компании на безвозмездной основе. А также по путевкам.

Функционирование базы отдыха «Золотое солнышко», по словам Азамата Ержанова, пока остается под вопросом.

Городские пляжи и доступ к ним

Пляж «Нур-плаза»
- Знаменитый пляж, который везде упоминается, как собственность акима города Актау. Собственником «Нур-плазы» является ИП «Досбосынов» и в этом году вход на территорию пляжа будет совершенно бесплатным, - говорит Азамат Ержанов.
Платным здесь в этом году будет въезд транспорта. Легковой -300 тенге. Джипы/газели – 500 тенге. Автобусы – 1500 тенге. А также аренда шезлонгов - от 500 до 1 500 тенге. И остальные услуги (в том числе ресторана) по прейскуранту.
Телефон для справок: 40-56-22, 40-56-30

Пляж «Достар»
В этом году пляж «Достар», как сообщает начальник отдела предпринимательства делает совершенно бесплатный вход для посетителей. Заезд автомашин здесь будет стоить - от 300 до 500 тенге. Аренда лежаков – 1 000 тенге, беседка – 1 500 тенге в час и аренда столов – 1 000 тенге.
Телефон для справок: 41-20-15, 50-33-22

Пляж «Манила»
В этом году, по словам Азамата Ержанова, владелец пляжа «Манила» обещает сделать вход на территорию пляжа бесплатным.
Стоимость парковки автомобилей составит от 200 тенге до 500 тенге. Шезлонга -500 тенге. Места под зонтом – 100 тенге в час, камеры хранения – 300 тенге за место, услуги предоставления мангала - 1000 тенге, шатра со столом – 1000 тенге в час, топчана -1000 тенге в час, двухместной комнаты отдыха -1500 тенге в час и гостевой комнаты – 2000 тенге час.
Телефоны для справок: 51-68-08, 43-03-89

Пляж «Оазис»
Новый пляж «Оазис», как говорит Азамат Ержанов, функционировал всегда, но подразумевался как кафе «Оазис». Сейчас он претерпел некоторые изменения и был благоустроен для отдыха горожан.
- Здесь убран забор, открыта летняя площадка. Владелец кафе «Оазис» уже полностью просеял песок, отчистил территорию от мусора и стекол, прочистил берег в пределах своих возможностей. Установил здесь зонты и урны, а также детскую площадку. Вход на пляж будет свободным, как и был раньше, - говорит начальник отдела предпринимательства.

Пляж «Алина»
Пляж «Алина» всегда был открыт, но перед ним функционировало кафе «Алина». Владельцем данного участка является Каспийский государственный университет инжиниринга и технологий имени Ш. Есенова.
Вход на пляж в этом году, как и в предыдущие годы, будет абсолютно бесплатным.
На данный момент, как говорит Азамат Ержанов, здесь проводятся работы по уборке забора, установки новой брусчатки и отчистки берега.
- Забор между «Оазисом» и «Алиной» уже убран. Также убрал забор и кафе «Айжан». В целом, вся полоса от 15 микрорайона до скал в 4 микрорайоне будет полностью свободной для доступа горожан и гостей города. Сейчас мы над этим работаем, - говорит Азамат Ержанов.

Новый пляж
Пляж, который пока не имеет названия и принадлежит ТОО «Рикон-групп» откроет свои двери в этом году. Он будет расположен за развлекательным центром «Дискай». Владельцы пляжа говорят о том, что доступ на пляж будет свободным абсолютно для всех желающих. Территория будет благоустроена и приведена в порядок.

Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 43 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kira (Гости) 15 июня 2012 16:43
Union,
такие же расценки и остались, только домик нужно заранее заказывать. 45 - 6 мест, 50 - 8 мест. К бару лучше не подходить - там цены кусаются. А так очень удобный пирс, бассейн и шезлонги, к слову, бесплатные
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 11 июня 2012 09:17
Цитата: Guruff
Верните нам платный вход, пожалуйста!

burumburum
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Union (Гости) 9 июня 2012 21:22
Цитата: Richie
а про "Sunset" ничего нет?

А правда почему про "Sunset" не чего не говорят, база отдыха третий год функционирует.сегодня проезжал мимо так там очередь из машин стояла с огромным желанием попасть за забор.
Интересно какие расценки у них будут в этом году, а то в прошлом за трёхкомнатный домик просили 50 000тенге за 8 человек и по 2000 за каждого лишнего.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Vortex (Гости) 9 июня 2012 20:45
Цитата: Guruff
Туалет на Маниле тоже стал платным - 50 тенге

Это однозначно приведет к повышению фекальности пляжа rofl
 
-1
  • son
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Медуза (Посетители) 9 июня 2012 19:56
Цитата: Guruff
Сложившуюся ситуацию на городских пляжах можно охарактеризовать поговоркой: "заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет".
Так вот: вход на пляжи стал бесплатный, заборы владельцы пляжей убрали


На Достаре сделали бесплатный вход, за то …......шезлонги, которые в прошлом году были бесплатными под белыми навесами...., теперь стоят 1000 тенге аренда ! И что лучше, вопрос? Платный вход по 500 тенге или аренда за шезлонг?
Охамели! Нет, я понимаю, что они хотят восполнить своё, но, так понимаю, что владельцы пляжей сделать всё, что бы обогащаться дальше, наплевав на народ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Soldier (Посетители) 9 июня 2012 16:15
Функционирование базы отдыха «Золотое солнышко», по словам Азамата Ержанова, пока остается под вопросом.
Кстати, заезжал ещё в конце мая туда, моим товарищам не хватило вискаря. Ещё как, всё функционировало, мне даже расценки их сказали. И народу было прилично... Не знаю откуда Ержанов берёт всю инфу, особенно про Ивушку crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Gulshat (Посетители) 9 июня 2012 16:15
Guruff[ ха ха да да .....вход в туалет там 50 тенге ...знаете смешно так smeh ...даж в чистых туалетах например в жигере или в трк актау 20 тенге. а тут на тебе...ща вот про туалет скажут тут. за чем вам туалет?? когда перед вами море....???вот и так скажут....
foo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Soldier (Посетители) 9 июня 2012 16:10
Guruff,
Да, а что вы хотели, предприниматели такой народ! Они ведь живут по принципу: "на...би ближнего". Той же благотворительностью, они занимаются, далеко не по зову души, а совсем по другой причине. Я думаю вы меня поняли...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Guruff (Посетители) 9 июня 2012 15:06
Вчера был с друзьями на пляже "Манила". Больше я в городе на пляжах отдыхать не буду! Сложившуюся ситуацию на городских пляжах можно охарактеризовать поговоркой: "заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет".
Так вот: вход на пляжи стал бесплатный, заборы владельцы пляжей убрали - стало просторно и чисто, за что Вам, конечно же большое спасибо. Однако, теперь покурить на лежаке - нельзя. Потянуть пивко - тоже нельзя. Вернее - можно, но только в специально-отведенных местах - на топчанах, которые можно арендовать за (!) 1000 тенге в час. Туалет на Маниле тоже стал платным - 50 тенге. Даже в городе я не видел таких цен в туалетах.
Учитывая то, что мы все же пили там пиво (в специально-отведенном месте), то каждый заплатил за поход в туалет (за весь вечер) 250-300 тенге.

Верните нам платный вход, пожалуйста!

«Остатки льда, плывущие в канале, для мелкой рыбы — те же облака»

Иосиф Бродский
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Дева (Гости) 9 июня 2012 14:26
Gulshat , для заманухи и делают "совершенно бесплатный вход для посетителей.", типа приходите, там мы вас и поимеем. Вы же понимаете, что в убыток себе никто работать не будет !!!Судя по Вашей информации, цены задраны, выше некуда!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили