Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Декоративный камень за 3 000 тенге
  • Утепление любой сложности, 1 795 тенге
  • продам Двери за 20 000 тенге
  • Создание сайтов
  • Требуется Разнорабочий, 40 000 тенге
  • Снабженец требуется
  • Требуется Торговый представитель
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Алмабек Бисен: В Актау не хватает около 270 врачей

Просмотров:4544 Опубликовано: 20-06-2012, 09:33
Алмабек Бисен: В Актау не хватает около 270 врачей
На сегодняшний день в Мангистауской области работает порядка 1400 врачей и четырех тысяч работников среднего звена. Квалификационную категорию имеет около 44 процентов врачей и 37 процентов медицинских работников. Ежегодно в здравоохранение Мангистауской области прибывает порядка 10-15 молодых сотрудников. Но большинство из них в итоге увольняется в основном из-за проблем с жильем.

- В основном приезжают выпускники Актюбинского медицинского университета, Алматинского университета. Прибывают к нам по гранту акима, они в основном трудоустраиваются в районах. Всего на сегодняшний день у нас в области не хватает 270 врачей. Особенно не хватает врачей-анестезиологов, педиатров, реаниматологов, терапевтов, лор-врачей и нет аллергологов. Обеспеченность средними медработниками практически 100-процентная, - говорит заместитель начальника Управления здравоохранения Мангистауской области Алмабек Бисен.

С 2011 года Мангистауское здравоохранение работает по государственной программе «Саламаты Казахстан». Как говорит Алмабек Бисен, в регионе отмечается снижение детской, младенческой смертности и материнской смертности, а также заболеваемости и смертности от туберкулеза. Меньше стало и онкобольных.

- В этом году мы планируем улучшение материально-технической базы медицинских учреждений. Сейчас строится онкологический диспансер. Скоро должен ввестись в эксплуатацию городской родильный дом на сто коек в городе Жанаозене. Намечается строительство в Мунайлиснком районе поликлиники на 250 посещений в смену, а уже сегодня сдаются в эксплуатацию врачебные амбулатории в поселках: «Кызыл-сай» и «Тенге». Также будут введены в эксплуатацию врачебные амбулатории в Мунайлинском районе, в поселках: «Кызыл-Тобе2» и «Атамекен». Всего на следующий год запланировано строительство девяти врачебных амбулаторий по области, - говорит заместитель начальника областного управления здравоохранения.

В Бейнеу построен новый роддом и противотуберкулезная больница. В Актау началось строительство центра охраны материнства и детства, которое планируется завершить в 2014 году. Также стартовало строительство кардиохирургического центра при Мангистауской областной больнице. Кроме того, в 2014 году намечается строительство многопрофильной больницы на 300 коек в городе Актау. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации.

Фото автора
Алмабек Бисен: В Актау не хватает около 270 врачей

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
olivka (Посетители) 21 декабря 2012 17:08
Цитата: Могой
Талоны - это фикция. Ни разу я не могла попасть к врачу именно в то время, что указано в талоне

lol такая же история ...только я зашла пока остальные "больные" ушами хлопали, и показала окулисту свой талон ...приняли без проблем (кстати ,осмотрела на 2-х аппаратах прям ,все выспросила...неожидала такой скурпулезности от наших медиков )значит есть еще добросовестные врачи у нас !

Я не флудер , просто мне есть что сказать!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Могой (Посетители) 21 декабря 2012 16:54
Была на больничном, принимала уколы. Попутно хотела попасть к окулисту, но, увы, талоны надо получить заблаговременно, а эта заблаговременность не вписывалась в рамки больничных.
Кто придумал эту систему с талонами - к стенке надо ставить. Талоны - это фикция. Ни разу я не могла попасть к врачу именно в то время, что указано в талоне. Зачем они нужны ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evaR (Гости) 21 июня 2012 11:48
ага, врачей нехватает, а те эскулапы, что есть- потенциальные убийцы. А потом еще удивляются, что народ народными методами лечится! к вам, дорогие Авиценны, боимся идти просто
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Скептик (Гости) 20 июня 2012 23:25
К сожалению даже взятка не всегда гарантирует качественное обслуживание. Если врач - безграмотный, то сколько ему ни дай, сколько зарплату не повышай - он от этого умней не станет. Неоднократно приходилось сталкиваться с просто вопиющим непрофессионализмом наших врачей! Но к счастью попадаются и грамотные - но их ЕДИНИЦЫ. И ведь работают за такие же мизерные зарплаты, как и остальные! И при этом не ноют, а просто делают свою работу. Вот им-то и надо повышать зарплаты. Или премировать по факту: вылечил - получи премию. Может хоть тогда появиться заинтересованность в повышении своей квалификации.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Cordaron (Посетители) 20 июня 2012 22:16
В областной больнице любой врач на более менее должности живет припеваючи, дорогие машины и т.д. Откуда это ? Любой знает откуда , от нас с Вами. Все знают что если не дашь, то расчитывать на помощь не надо.Эта ситуация есть норма в Актау и врачи совсем не стесняются ее. Но самое страшное даже не это , а то что все( и всевозможное руководство тоже ) знают и понимают это ....... ничего не предпринимают и этому не видно конца.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wolf (Гости) 20 июня 2012 21:43
Димон,
Пожалуйста по понятней и подробнее.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 20 июня 2012 21:39
Wolf,а сейчас не появляются ?!

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
wolf (Гости) 20 июня 2012 21:32
Цитата: Димон
отбраковывать н

Пока будут браковать,появится пару погостов.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 20 июня 2012 21:25
Может надо заработную плату поднять,сразу попрут как тараканы lol ,Вам только надо будет отбраковывать не профессионалов своей деятельности.

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 20 июня 2012 19:24
Алмабек Бисен: В Актау не хватает около 270 врачей

В Актау настоящих врачей практически уже нет! nini И медицины уже скоро тоже не будет!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили