18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
27.06.2016, 15:18

Омар Сутбаев: Конфискованные у браконьеров лодки передадут рыбинспекции и природоохранной полиции

Общество 9 7 770 Лиана Рязанцева
Все конфискованные у браконьеров плавательные средства отныне будут передавать сотрудникам территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, а также природоохранной полиции. Об этом сообщил специализированный природоохранный прокурор Мангистауской области Омар Сутбаев. По его словам, в регионе с начала года по фактам браконьерства было возбуждено 43 уголовных дела.
Задержание иностранных браконьеров. Фото из архива "Лады"
Задержание иностранных браконьеров. Фото из архива "Лады"
Ранее все конфискованное имущество у браконьеров, по словам Омара Сутбаева, реализовывали через судебных исполнителей. Вырученные от продажи деньги пополняли государственную казну. Согласно новым правилам, конфискованное имущество (в частности, лодки) будут передавать в безвозмездное пользование в государственные органы, занимающиеся охраной природных ресурсов (территориальную инспекцию лесного хозяйства и животного мира, а также природоохранную полицию).

- В прошлом году поймали браконьеров, их признали виновными в совершении преступления по статье 335 Уголовного Кодекса РК. У них конфисковали плавательное средство типа «байда», с подвесными двигателями марки «Yamaha 200». Эту лодку в отличном состоянии мы уже передали сотрудникам областной рыбинспекции. Сейчас инспекторы на ней патрулируют территориальные воды казахстанской части Каспия у побережья Мангистауской области, - сказал Омар Сутбаев.

Омар Сутбаев говорит, что браконьеров ловят почти каждый день.

- С начала года было выявлено 86 нарушений законности. По фактам незаконной добычи рыбных ресурсов возбуждено 43 уголовных дела. К административной ответственности привлечено 99 лиц. У правонарушителей в доход государства было изъято более 1787,5 килограммов рыбы, в том числе 1656,6 килограммов осетровых пород, 1,3 килограмма икры осетровых пород и два плавательных средства. Сумма ущерба составляет 9 268 770 тенге, - отметил Омар Сутбаев.

Напомним, что 22 июня пограничники Мангистауской области задержали браконьеров из Азербайджана.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
russ
russ
ствол колашника направлен на коллег
28.06.2016, 14:23
cubinos partizanas
cubinos partizanas
Дааа, насчет количества икры явно перестарались наши владыки морских сокровищ....Тогда уж лучше бы кол-во икринок написали, солиднее цифирь была бы. А так получается, что поймались исключительно самцы или рыбы пенсионного возраста poka
28.06.2016, 09:47
igorek
igorek
Совершенно правильно - сделали!!!
27.06.2016, 19:37
Восставший
Восставший
"1656,6 килограммов осетровых пород" и только "1,3 килограмма икры". А где остальная конфискованная икра?! В виде отходов жизнедеятельности антинародных, зажравшихся и коррумпированных чиновников ушла на очистные сооружения через канализацию?! Позорище, сожрали конфискованную икру!
27.06.2016, 17:54
FANTOM
FANTOM
GuF, Тоже читал, так потихоньку и флот соберем! uhmylka
27.06.2016, 16:38
GuF
GuF
ПетровичЪ.,
Я только на днях читал комент на тему того что бы передавать конфискованные плав средства на использование этим структурам dance umnik.Либо они ладу читают ,либо совпадение :)
27.06.2016, 16:26
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.