18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
10.08.2016, 20:00

В Актау 25 детей с нарушением зрения приняты в специализированный сад

Общество 0 4 893 Гульмира Садырова
Специализированный сад для детей с нарушением зрения примет в сентябре 25 ребятишек 2011-2012 годов рождения. Пятеро из них начали посещать сад летом, досрочно. Это дети, перенесшие операцию на глаза и остро нуждающиеся в реабилитации.
Праздник в детском саду. Фото автора
Праздник в детском саду. Фото автора
Всего с 1 сентября 2016 года детский сад будут посещать 127 детей.
В детский сад принимаются дети с нарушением зрения по направлению специалистов психолого-медико-педагогической консультации (ПМПК). Дети, получившие направление, сейчас проходят медицинский осмотр по месту жительства.

-
По направлению ПМПК мы принимаем детей с диагнозами: амблиопия, астигматизм, миопия, гиперметропия, косоглазие, нистагм, катаракта, атрофия зрительного нерва и, в первую очередь, детей инвалидов. В мае 2016 года сад выпустил 30 детей, из них 10 были определены в школу-интернат для детей с ограниченными возможностями, это дети-инвалиды, которым нужно дальнейшее лечение. Четверо наших выпускников поступили в гимназию, трое детей - в лицей, пятеро детей поступили в физико-математическую школу, - рассказала директор специального детского сада №1 Шамшагуль Раисова.


В детском саду работают девять дошкольных групп по 14-15 детей (пять – с государственным языком обучения и четыре – с русским языком обучения).

Обучение и воспитание в детском саду для детей с нарушением зрения направлено на раннюю коррекцию и компенсацию вторичных отклонений в развитии, осуществление лечебно – воспитательной работы по исправлению зрительной патологии, а также на подготовку детей к обучению в школе.

За 30 лет работы детский сад для детей с нарушениями зрения выпустил 4 448 детей. Из них с выздоровлением - 545, с улучшением – 3 370 и без перемен – 533 ребенка.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.