Сейчас на сайте
3463
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 140 000 тенге
  • продам Атамекен за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • продам Коттедж за 12 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам Гараж за 2 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау началась реконструкция производственных цехов ТОО «КазАзот»

Просмотров:5445 Опубликовано: 20-07-2012, 14:46
В Актау началась реконструкция производственных цехов ТОО «КазАзот»
Производство на заводе «КазАзот» было приостановлено 8 июля. А уже с 9 июля начались работы по модернизации и реконструкции предприятия. Планируется, что 1 октября они будут закончены и цеха будут вновь введены в эксплуатацию.

«КазАзот» - единственный в Казахстане производитель азотных минеральных удобрений. Напомним, что некоторое время назад, на химическом заводе произошли две аварии, повлекшие за собой выбросы в атмосферу загрязняющих веществ.

На заводе будут проводиться работы, которые были разработаны согласно проекту «Стабилизации и модернизации производства аммиака, азотной кислоты и аммиачной селитры». Поставка оборудования для реализации данного проекта уже завершилась.

- Сейчас мы занимается пропаркой. Мы берем пар с «МАЭКа», чтобы отчистить все для дальнейшей работы. К 1 октября мы планируем все работы закончить и начать пусковые операции аммиака. Естественно, они будут продолжаться дней десять. А после выхода на режим аммиака по цепочке включим азотную кислоту и аммиачную селитру. Работа предстоит очень большая, - отметил главный инженер ТОО «КазАзот», Анатолий Владимирович Кришталь.

Причины аварий установить удалось. Здесь присутствовал человеческий фактор. Упущение норм технологического режима и инструкций по безопасности, и как следствие инцидент, который, как говорят специалисты, произошел из-за нехватки квалифицированных кадров.

- Легче всего закрыть завод и покупать за рубежом и в Казахстане своего ничего не производить. Но это же неправильно, - говорит Анатолий Владимирович.

После капитального ремонта, завод планирует постепенно наращивать объемы производства. Кроме того, на предприятии будут установлены измерительные датчики, которые позволят контролировать выбросы.

Завод работает с 1967 года и там ни разу не производился капитальный ремонт.

Фото из архива "Лады"

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Боська (Гости) 21 июля 2012 12:06
Снести его треба,к чертям собачим,и все в ажуре! ah1n1
 
Не поддерживаю Поддерживаю
utka (Посетители) 21 июля 2012 09:23
в музей его пора сдать, пока он нас не сдал к чертям соб...им, в дни аварийных выбросов у детей наблюдались сильные недомогание, а по данным ЧС и СЭС все в норме!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 20 июля 2012 23:34
Упущение норм технологического режима и инструкций по безопасности, и как следствие инцидент, который, как говорят специалисты, произошел из-за нехватки квалифицированных кадров.
Так откуда этим квалифицированным кадрам взятся, если устраиваются только по блату. А те кто действительно знает технологию производства уезжают, т.к работы не найти. Надо принимать на работу на конкурсной основе.А главный инженер ТОО «КазАзот», Анатолий Владимирович Кришталь-ждет выхода на пенсию. Ну а после него хоть потоп и трава не расти. Думайте, думайте, господа! Ищите специалистов, пока не взлетели на воздух.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
TNT (Посетители) 20 июля 2012 22:06
Как можно за такой короткий срок все заменить если в департаменте по чрезвычайным ситуациям говорят, что порядка 90% оборудования завода давно пришло в негодность и требует замены. И даже поставка оборудования для реализации данного проекта уже завершилась.Да они просто профи omg
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 20 июля 2012 21:30
Здесь присутствовал человеческий фактор. Упущение норм технологического режима и инструкций по безопасности, и как следствие инцидент, который, как говорят специалисты, произошел из-за нехватки квалифицированных кадров.

Квалифицированность кадров начинается с руководства.Кто же там в управлении заводом,в офисе сидит,что остальные работники так запросто и не один раз устраивают взрывы на производстве?!Эту шарашкину контору таки закроют,но когда потравится пол Актау аварийными выбросами и при этом пострадают родственники,друзья или знакомые какого-нибудь местного воротилы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Baker (Гости) 20 июля 2012 19:55
Если сам инженер и ещё главный говорит о не квалификации персонал которые у него в подчинении о какой безопасности может идти речь.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 20 июля 2012 16:21
- Легче всего закрыть завод и покупать за рубежом и в Казахстане своего ничего не производить. Но это же неправильно, - говорит Анатолий Владимирович.
Легче или дешевле? Если дешевле, то на хрена козе баян? Мудохаться с этим производством и работать в минус.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили