18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.09.2016, 18:03

В Актау на три МРП оштрафовали родителей за нахождение их детей в развлекательных заведениях в ночное время

Общество 5 6 911 Сергей Кораблев
Родители четырех подростков допустили нарушение, предусмотренное частью 1 статьи 442 КоАП (Нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей с 22:00 до 06:00). На них наложен штраф в размере 6 363 тенге. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД Мангистауской области.


Фото пресс-службы ДВД
Фото пресс-службы ДВД
Административные нарушения сотрудники полиции выявили в ходе оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Дети в ночном городе», которое завершилось 24 сентября. Основной целью рейда стало выявление несовершеннолетних, находившихся без сопровождения взрослых на улице и в развлекательных заведениях. В ОПМ приняли участие 515 стражей порядка, а также представители отдела образования.

- Проверены развлекательные центры Актау, ночные клубы, кальянные, бильярдные. В ходе рейда к административной ответственности привлечены руководители трех развлекательных заведений, - отметил капитан полиции Баймурат Кушеров, начальник отдела ювенальной полиции местной полицейской службы (МПС) Актау.

Родителей четырех подростков, находившихся в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения взрослых, оштрафовали на 6 363 тенге.

- Основные административные правонарушения, которые совершают несовершеннолетние – это появление на улице после 23:00 без сопровождения законных представителей, курение в общественных местах и мелкое хулиганство. За нахождение детей в ночное время вне жилых помещений родители привлекаются к административной ответственности – на первый раз это предупреждение. При повторном нарушении в течение года налагается административный штраф, - рассказал Баймурат Кушеров.


На родителей несовершеннолетних, находящихся на улице в ночное время суток, составлено 42 административных протокола по статье 442 части 2 КоАП РК (Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23:00 до 06:00). Родителям сделаны предупреждения.

В пресс-службе ДВД Мангистау напомнили: согласно КоАП РК, нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей с 22:00 до 06:00 часов утра влечет штраф в размере трех МРП (часть 1 статьи 442). Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23:00 до 06:00 часов влечет предупреждение (часть 2 статьи 442).
Согласно части 3 статьи 442 КоАП, действия, указанные в частях 1 и 2, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф в размере 15 МРП или 31 815 тенге.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
strana.kz
strana.kz
А почему хозяина заведения не штрафанули ? Кто впустил их в ночное заведение?
27.09.2016, 20:54
Manka
Manka
Критик SS,
Может оно и к лучшему? Крепче накажут и дитё поймет, особенно если свои накопления за штраф отдаст...
27.09.2016, 17:08
salamander
salamander
нынче подросткам покурить ночером на улице дорого выходит)))
27.09.2016, 13:41
Тина
Тина
Цитата: Критик SS
просто замечаю последнее время, все упирается в валюту,скоро выйдем, вы дышали свежим воздухом оплатите 3 мрп за месяц, вы дышали не тем воздухом, штраф 5 мрп))))


Вы надышали больше нормы, оплатите штрафы по 2 и 3 уровню)
27.09.2016, 12:21
Критик SS
Критик SS
Кажется, надо сначала родителей устно наказать или предупредить, потом письмо на рабочее место, потом штраф и до плоть лишение род.прав, ну как закон гласит, а тут сразу штраф, как бы деньги сразу, просто замечаю последнее время, все упирается в валюту,скоро выйдем, вы дышали свежим воздухом оплатите 3 мрп за месяц, вы дышали не тем воздухом, штраф 5 мрп))))
27.09.2016, 09:57
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.