Сейчас на сайте
3464
объявлений
  • Переоборудование контейнеров, 1 450 000 тенге
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
  • Ремонт квартир и офисов
  • продам Плазморез за 1 000 000 тенге
  • продам Алмазную установку Hilti DD130 за 270 000 тенге
  • продам Проволоку вязальную за 40 000 тенге
  • продам Центр вращающий за 5 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

О продлении срока сдачи отчёта о вакансиях до 5 октября рассказали в отделе занятости Актау

Срок предоставления отчета о вакансиях продлили до 5 октября. О том, какие категории предпринимателей должны сдать отчёт, рассказала Гульнар Хайрлиева, руководитель городского отдела занятости и социальных программ Актау. Поводом для интервью стали обращения предпринимателей, которые жалуются на большие очереди в собесе.

В отделе занятости образовалась очередь. Фото автора
Отчет должны сдавать предприниматели, у которых есть вакансии или прогноз о создании новых рабочих мест на три года. В случае отсутствия вакансий отчет сдавать не нужно, сообщила Гульнар Хайрлиева.

- В соответствии с законом «О занятости населения», работодатель должен сдавать форму отчета, если в течение трех дней на его предприятии образовались вакансии. Все предприниматели об этом знают. Форма о свободных рабочих местах принимается по телефону, по электронной почте и на бумажном носителе. В отдел и центр занятости необходимо прийти только тем, у кого есть вакансии, и тем, у кого есть прогноз о создании или открытии новых рабочих мест на три года (с 2017 по 2019 годы). Тем, у кого таких данных нет, приходить в органы занятости не надо. Мы продлили прием сведений до 5 октября. Ответственность работодателей за непредоставление или несвоевременное представление сведений о вакансиях предусмотрена Кодексом РК «Об административных правонарушениях» в виде штрафа в размере 10 МРП, - прокомментировала Гульнар Хайрлиева.

В редакцию газеты «Лада» обратились предприниматели, которые пожаловались на длинные очереди в отделе занятости и социальных программ Актау. Бизнесмены рассказали, что для сдачи отчетности о вакансиях приходится проводить в отделе полдня. При этом они не владеют информацией о том, кто должен сдавать отчет. В случае непредоставления отчета, говорят предприниматели, им грозит штраф 10 МРП.

- Предпринимателей нигде не информировали, ничего не говорили. Узнали мы буквально вчера. Попробуйте сдать за два дня всю отчетность о вакансиях. Но если у нас нет свободных мест, почему мы должны за непредоставление сведений платить штрафы в размере 10 МРП? Более того в помещениях тесно, душно. Людей много, толком и обслуживания нет, - возмущается предприниматель Юлия.

О том, что работодатель должен сдавать отчет о вакансиях в течение трех дней после их образования, предприниматели знают, отметила Гульнар Хайрлиева. Руководитель отдела занятости и социальных программ не может назвать причину образования очереди.

- Форма отчетности утверждена Министерством здравоохранения и социального развития в июне 2016 года. С этого времени отчетность сдается в органы занятости (ранее сведения о прогнозе принимали в управлении статистики). Информация об этом распространена в СМИ. Почему они решили прийти за два дня до конца приема отчетности, непонятно, - рассказала Гульнар Хайрлиева.

Формы принимаются на электронные адреса:gorotdelzan@mail.ru; gu_agtsz@mail.ru; aktau_gorsobes68@mail.ru.

И по адресам: Актау, 11 микрорайон, здание №11, кабинеты 108, 110, 112. Телефоны для справок: 43-43-68, 43-26-50. Центр занятости: 35 микрорайон, здание палаты предпринимателей, 2 этаж, кабинеты 213, 215. Часы приема: с 09:00 до 12:30, с 14:00 до 18:00.

Гульнар Хайрлиева прокомментировала слухи, которые появились в последнее время, о том, что человек не может устроиться на работу без предоставления работодателю справки о постановке на учет в центе занятости и социальных программ.

- Это просто искаженная информация. Работодатель при наличии вакансий может принять на работу любого человека. Без всяких справок. Единственное, мы просим, чтобы работодатель сообщил ИИН нового сотрудника. Мы занесем в республиканскую базу информацию, что такое-то предприятие трудоустроило такого-то человека. И все. Если же работодатель предоставил нам информацию о вакансиях, то уже мы имеем право направлять к нему претендентов. Но он волен брать либо того, кого мы направляем, либо человека, пришедшего с улицы, - пояснила Гульнар Хайрлиева.

СМИ сообщают об очередях в республиканских центрах занятости. В центре занятости Алматы в связи с возникшим ажиотажем возникли массовые споры между бизнесменами и сотрудниками управлений занятости, передает Tengrinews.kz.

Пользователи lada.kz делятся видео из центра занятости и социальных программ Актау.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
лапшин (Посетители) 1 октября 2016 08:37
После интервью с начальником занятости, кто не успел сдать отчет, но не должен, рассосался. Остались особо недоверчивые и собственно настоящие работодатели.
Почему сразу не отреагировало руководство на создавшуюся ситуацию? Наверняка сотрудники ставили в известность, что массово нулевые отчеты сдают, никому не нужные.
Кому нужно было собирать толпу?

 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фламинго (Посетители) 1 октября 2016 03:40
Цитата: Yanis
Кто отправлял, напишите пожалуйста, было ли уведомление о получении отчёта.

С первых двух адресов просто пришли отчеты о доставке и ни одного подтверждения на запрос о прочтении.
А с этого адреса ) пришел ниже приложенный отчетик!

Оч серьезная структура ) chih



В ответе: - "Меня сейчас нет, скоро буду. Оставляйте свои сообщения"

stena stena stena
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 30 сентября 2016 23:44
О том, что работодатель должен сдавать отчет о вакансиях в течение трех дней после их образования, предприниматели знают, отметила Гульнар Хайрлиева.

Но если у нас нет свободных мест, почему мы должны за непредоставление сведений платить штрафы в размере 10 МРП? Более того в помещениях тесно, душно. Людей много, толком и обслуживания нет, - возмущается предприниматель

Информация об этом распространена в СМИ. Почему они решили прийти за два дня до конца приема отчетности, непонятно, - рассказала Гульнар Хайрлиева.

Интересно, периодически посматриваю ЛАДУ, вроде публикаций не было на эту тему если не ошибаюсь, вроде СМИ, а получается не очень, smutili

Я, не ослеп, Я, не оглох, Я б вышел вон, если бы смог. Но к ногам свинцовой гирей прах моих отцов, слишком долгим был в России урожай крестов.,
http://rusnod.ru/ http://kpe.ru/
 
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 30 сентября 2016 23:28
ффф,
Был я там 11-30.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
master_kz (Посетители) 30 сентября 2016 23:25
Цитата: strana.kz
это что за давка?

А пусти слух хоть в какой нибудь очереди что намечается например дифицит сахара, через день два доход от реализации утроится. Есть такой бесструктурный метод, данная давка тому наглядный примерчик, -))

Я, не ослеп, Я, не оглох, Я б вышел вон, если бы смог. Но к ногам свинцовой гирей прах моих отцов, слишком долгим был в России урожай крестов.,
http://rusnod.ru/ http://kpe.ru/
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
master_kz (Посетители) 30 сентября 2016 23:04
Цитата: Yanis
Кто отправлял, напишите пожалуйста, было ли уведомление о получении отчёта.

Вот не знаю почему, не придал никакого значения когда услышал о этих давках и панике,
Цитата: Yanis
организация принимает отчёты на серверы другого государства.

Вот вот, может еще группу сообщества или "мой мир" создать всем успешно сдавшим отчеты-) и котиков, обязательно постить котиков,

Я, не ослеп, Я, не оглох, Я б вышел вон, если бы смог. Но к ногам свинцовой гирей прах моих отцов, слишком долгим был в России урожай крестов.,
http://rusnod.ru/ http://kpe.ru/
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • АДАЙ
Patrol (Посетители) 30 сентября 2016 22:09
Бардак. На ровном месте проблему делают. Какие вакансии?. Создайте их сами, кто это придумал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • тишка
  • nadiuna
  • Patrol
  • .....
  • Маргарита Маргарита
  • akulina
sashall (Посетители) 30 сентября 2016 21:00
Очередная контора "Рога и копыта"... Уж не знают как изгалятся,создавая не нужные рабочие места,что б пристроить на хомячное место, своих отпрысков и родню.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • arelav_74
  • Dj_Snow
  • Фламинго
  • leo529
Yanis (Посетители) 30 сентября 2016 15:12
Формы принимаются на электронные адреса:gorotdelzan@mail.ru; gu_agtsz@mail.ru; aktau_gorsobes68@mail.ru

Очень серьёзная организация принимает отчёты на серверы другого государства. Уведомления о получении предусмотрены? Кто отправлял, напишите пожалуйста, было ли уведомление о получении отчёта.

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • arelav_74
ффф (Посетители) 30 сентября 2016 15:09
АДАЙ,
Вы где конкретно были? В 11 мкр? Там к двери подойти невозможно, такая толпа.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили