18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
26.10.2016, 17:43

До конца года в Актау планируют начать установку надземных пешеходных переходов

Общество 59 71 489 Станислава Куцай
Три надземных пешеходных перехода должны появиться в Актау в 2017 году. Установку архитектурных объектов начнут до конца этого года. Об этом сообщил Жетибай Кубашев, руководитель актауского городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог.
Эскизный проект надземных переходов
Эскизный проект надземных переходов
Конкурс на строительство объектов уже объявили. Разместить их планируют в наиболее людных местах, где поток пешеходов в часы пик самый большой.

До конца года в Актау планируют начать установку надземных пешеходных переходов


- Для обеспечения безопасности пешеходов на автомобильных дорогах Актау и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов объявлен конкурс на строительство надземных пешеходных переходов на нескольких участках автомобильных дорог. Это автомобильные дороги: №7 (возле памятника «Самолет», 7 микрорайон), №20 (возле торгово-развлекательного комплекса «Актау») и №27 (возле рынка Магаш). Сейчас заканчиваются конкурсные процедуры, затем начнется строительство, - сообщил Жетибай Кубашев.

До конца года в Актау планируют начать установку надземных пешеходных переходов


Сметная стоимость проекта составила 138,9 миллиона тенге. Завершить строительство планируют в 2017 году. Рассматривают местные власти и возможность установки подземных пешеходных переходов. Но здесь, по словам Жетибая Кубашева, к вопросу придется подойти детально, поскольку учитывать нужно еще и наличие коммуникаций.

До конца года в Актау планируют начать установку надземных пешеходных переходов


- Мы дали задание на следующий год начать разработку проектно-сметной документации. Но строительство подземных переходов обойдется дороже, если будет производиться перенос коммуникаций, поэтому сейчас прорабатываем варианты, - отметил Жетибай Кубашев.

До конца года в Актау планируют начать установку надземных пешеходных переходов


Фото предоставлено отделом пассажирского транспорта и автомобильных дорог
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

49 комментарий(ев)
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Жер асты өткеліне дауыс беремін. Әрине, жер асты өткелін салғаннан кейін қалыпты жағдайда ұсталу қызметі қымбаттау болары анық. Жарығына тоқ кетеді, жаңбырдың суыда толып қалады. Бір-ақ, көзге көрінбейді және қоршаған ортаның сәнін бұзбайды...
30.10.2016, 19:31
полина1952
полина1952
конечно отмывание денег -приезжих наймут за копейки--они и построят=так пойдет= или подземные или не надо уродовать город. высадите на эти деньги в парке деревья и то пользы больше.

какие лифты вы очем--в домах лифтов еще нет -я живу 9-20--да если и будут превратят в общ. туалет.
29.10.2016, 14:49
Supper
Supper
Специально зарегился, чтобы возмутиться очередным перлом наших спецов от архитектуры. Понятно, что лифта не будет, потому что его убъют наши индейцы быстро. Пандусы будут такие, что людям с ОВ (ограниченными возможностями) будет без посторонней помощи не подняться. Я бы в наших благоприятных условиях по грунту сделал бы также как и везде: либо авто под пешеход, либо пешеходную зону под дорогу. ТО что вы предлагаете не есть правильное решение. Все уже построенное надо к чертям собачьим сносить. Ни ума ни фантазии неееееееееееет. Новая дорога на аэропорт тому пример или новая объездная вокруг городского парка это пример того как не надо строить. К нам могут приезжать африканцы для перенятия опыта и смотреть как нельзя строить. Я уже молчу про тротуары в никуда, новые дома без инфраструктуры (дома огромные, без паркингов и детских площадок). Если рассчитывать сколько будет жильцов и сколько будет там машин стоять, то людям там не место. Это все уже видно в 3 мкр во дворах новых построек. Абсолютная либо безграмотность, либо безразличие, ну или и то и другое.
28.10.2016, 10:06
valesa
valesa
Цитата: ффф
все газоны убрать и застелить там брусчаткой. может, Ренессанс тоже снести?

Что в Вами сегодня?Ваша агрессия совершенно не оправдана.Разве я предлагала всё,что Вы тут написали?Я говорю только о том,что нужно от 7 мкр к Ренессансу и далее к 14 мкр сделать нормальные переходы!И тротуар вдоль дороги от 7мкр к 14!Газон Ренессанса ,естессно,чуть отодвинуть и тротуар отгородить от дороги красивым заборчиком!Это будет красиво,удобно и безопасно!Как часто Вы ходите в том районе пешком? Скорее всего,вообще там не бываете.А у меня ребенок ходит в шк1 и я знаю о чем говорю...
27.10.2016, 20:02
armanastro89
armanastro89
Цитата: aborigen
Надо просто пешеходные переходы приблизить к светофорам. сделали напротив Актау и напротив рынка и все соблюдают и никто не рыпается и все довольны

Вы что с ума сошли, а как деньги пилить? надо же сперва установить морально устаревшие надземные переходы, потом пилить деньги, чтобы их снести, потому что выяснится, что они не удобны, опасны и с пробками не борются, а потом будут строить уже устаревшие подземные переходы
27.10.2016, 15:29
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Осы мақалада жазылған 3 нүкте: ұшақ, трк Ақтау және 27-дегі өткелдердің екі жағына - жылдамдықты азайтатын резеңке жайып қойса, сол кезде ешкім өткелдің үстіндегі жүргіншілерді соқпайды және 140 000 000 теңгені үнемдеп қалуға болады...

Есіме түсіп кеткені, американдықтар халықаралық ғарыш стансасында дәптерге жазуға арналған қалам құрастырғанда 300 000 000 доллар жұмсап еді. Ал, орыстар қарап тұрама, қаламның орнына қарапайым қарындашты пайдаланды...
27.10.2016, 15:02
ффф
ффф
valesa,
ДЕйствительно, если Вы от Ренессанса к Мечте неспособны перейти по светофору, то Вам лично нужно построить там переход, все газоны убрать и застелить там брусчаткой. может, Ренессанс тоже снести? Чтоб не мешал Вам ходить?

Цитата: тишка
valesa "От Ренессанса к Мечте и вообще к 14 мкр перехода нет!"
Правильно. Там и сбивают, там и ДТП часто. А

Может, мы о разных местах говорим? Разве там нет светофора? на зелёный свет переходите дорогу, какие проблемы?
27.10.2016, 14:45
valesa
valesa
Цитата: ффф
перейти через дорогу и по тротуару дойти до 14 мкр, а там перейти к Мечте и Баккаре по светофору. Или

shock
Да можно,конечно... Можно и в Питер через Алматы..И в Москву через Киев...Только неудобно!
27.10.2016, 14:34
лапшин
лапшин
К Мечте даже не от Ренессанса, а со стороны банка можно наискосок над газоном гостиницы. Газон Ренессанса действительно не надо трогать. А то будет "как всегда.".
Обычно такие переходы делают над широкими дорогами, где под светофор не успеваешь никак или над непреодолимыми препятствиями типа болота или ж/д дороги. А от Мечты к Ренессансу очень опасное место всегда было. И остается несмотря на светофор.
Удивительно, архитектор вроде новый, а почерк тот же. Или эт старые принятые проекты?
Хотя кто к комментаторам будет прислушиваться?
27.10.2016, 13:16
тишка
тишка
valesa "От Ренессанса к Мечте и вообще к 14 мкр перехода нет!"
Правильно. Там и сбивают, там и ДТП часто. А Посмотрите, какое расстояние остановок и переходов по побережью. Такое большое расстояние до остановки "Топ-Стоп"... А к мечте тоже надо было предусмотреть от "Ренессанса! Там тоже проблема... Кому то ответственному анализировать наши "комменты" надо и по максимуму реализовывать. Понимаю, что под всех не подстроишься, но тогда как.... если в одним местах пусто, в других густо?
27.10.2016, 13:03
тишка
тишка
Zhorik72 "Никто сегодня не почувствовал землетрясение у нас?Примерно в 19.20."
Живу рядом с берегом и всегда говорю. что было землетрясение, что завтра в прессе будет. Так обычно и происходит. Вчера тоже и я прочувствовала. Плохо то, что мы заранее не чувствуем)))
27.10.2016, 12:51
ффф
ффф
valesa,
Зато есть переход от 7 к морю. То есть, Вы можете перейти через дорогу и по тротуару дойти до 14 мкр, а там перейти к Мечте и Баккаре по светофору. Или пройти перед Народным Банком и перейти по пешеходному переходу. Поверьте, при надземном переходе ходить придётся не меньше.
Зато территория Ренессанса радует ухоженностью и зеленью. Власти с радостью заложат все брусчаткой, ещё и гранитные бордюры за бюджетные деньги установят. Но красоты и кислорода это не добавит.
27.10.2016, 12:26
arman.2016
arman.2016
Надо Подземные переходы стройте, а Надземные портить вид города.
27.10.2016, 12:26
salamander
salamander
Цитата: peaceman
Уважаемые журналисты газеты Лада, городу не нужен такой переход.

вот только за весь город говорить не надо. депутат избранный что ли?

Цитата: valesa
От Ренессанса к Мечте и вообще к 14 мкр перехода нет!

там есть РЕГУЛИРУЕМЫЙ перекресток, переходите смело, но посматривайте по сторонам, потому как существуют и водители не знающие таких элементарных вещей)))
27.10.2016, 12:08
Цвятошик
Цвятошик
peaceman, уважаемый-ая что вы тут за всех жителей города пишите "передайте властям недовольство жителей" пойди и передай свое недовольство,встань с плакатом напротив Акимата что слабо?! Не надо на всех давить не один вы в городе живете все должны высказать свое мнение,"умники" расспетушились блин "как я сказал так и будет".
27.10.2016, 11:53
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Егер, ұшақтың алдындағы өткелді алсақ, бұл жерде - жер асты өткелін салу керек. Өйткені, жолдың ені қысқа. Әрине, жер асты өткелі қымбаттау түседі және де күні, түні бойы жарық кетеді, ал жаңбыр жауса - су толып кетеді.
Ал, жолдың ені ұзын болса -аспалы өткелді салуға болады.

Осы жерде қанша ой жазылса да, бәрібір жоспарлағандай салынатын боп тұр ғой. Аспалы өткелдерге көзіміз үйреніп кетер дегенге сенімдімін...
27.10.2016, 11:48
bazar_zhok
bazar_zhok
Цитата: valesa
т Ренессанса к Мечте и вообще к 14 мкр перехода нет
согласен и дальше от 9 мкр к 9А переход нужен выше пиара
27.10.2016, 11:37
valesa
valesa
Цитата: ффф
А что с дорогой возле Ренессанса?!

Если Вы не в курсе:
Ренессанс-набережная-
Переход здесь,светофор-там!Полная неразбериха.Причем,как для водителей,так и для пешеходов!
От 7 мкр к 14 перейти невозможно,потому что Ренессанс хапанул всю территорию под себя,т.е. под свои газоны и тротуарам там места не нашлось и посему:
От Ренессанса к Мечте и вообще к 14 мкр перехода нет!
27.10.2016, 11:03
ффф
ффф
valesa,
А что с дорогой возле Ренессанса?! Дорога как дорога. А вот в 6 мкр, возле Ак Боты, в 26, да уже много где пробки в час пик приличные. Не Москва, конечно, но все же. Нервничаешь, опаздываешь. Но надземный переход - не очень хороший выход. Во- первых, у нас часто ветра, раскачается да упадёт (это же Колеса касается. Прямо на дорогу рухнет, не дай Бог). Во вторых, действительно, не каждый может им воспользоваться. Даже здоровый молодой человек с баулами с рынка лишний раз не захочет по лестницам скакать. Ну и в третьих, намного дешевле и эффективней поставить светофор, как возле того же Трк Актау.
27.10.2016, 10:40
peaceman
peaceman
Уважаемые журналисты газеты Лада, городу не нужен такой переход. Весь мир отказывается от них. Как будут инвалиды и мамы с колясками подниматься по лестнице? И здоровые будут через дорогу перебегать, по опыту других стран знаем. Общественность, предлагаю сбор подписей против строительства надземных переходов. Журналисты, передайте властям недовольство жителей!!!
27.10.2016, 10:39
bekenova
bekenova
лучше пусть красивые остановки и туалеты поставят. А то гуляешь гуляешь и бегом домой chih а если это шутка то удалась bravo
27.10.2016, 10:39
valesa
valesa
Моя мама живет в станице,через которую проходит трасса Ростов-Краснодар.Такие переходы установлены в пригороде Краснодара и на окраине нашей станицы. На машине долетаем до города буквально 10-15 минут,но жителям новостроек,частного сектора, близлежащих совхозов,хозяйств,дач и садов-жесть! Старшие члены нашей семьи вообще потеряли возможность переходить на другую сторону,а младшие с колясками каждый раз поминают дурным словом тех,кто поставил эти переходы!Что,собственно,и ожидает наших горожан...
Я уже не говорю за уродство конструкции,которой собираются "украсить" сквер Победы,Самолетик и набережную...Что ни делают-всё через popa
Лучше бы в акимате напрягли свою единственную извилину и обустроили дорогу вокруг Ренессанса! Сделайте уже хоть что-то красивое и нужное городу!
А пока...как всегда-тьфу!
27.10.2016, 10:28
Цвятошик
Цвятошик
Пусть строят жалко вам что-ли а то с нашими водилами убиться можно, для пандусов которая на ссылке надо карточки как от лифта иначе наши *** его рассшатают. Обязательно надо между 11мкр.и 12мкр.очень опасно там перекресток. В Атырау очень удобный мостик я была там прям к месту все сделано. Просто надо все с умом расчитать не пороть горячку а то тяпляп наделают.mer, может лучше кусты колючие насажать типа забора как кустовая ограда чем эти металические заборы потом будут их обс...ть.
27.10.2016, 10:14
bekenova
bekenova
Отмывание очередное денег..а так страшный вид! И без переходов в нашем маленьком уютном городе красиво.
27.10.2016, 10:13
death cops
death cops
Комментарий удален за нарушение правил
27.10.2016, 10:04
Shark
Shark
А хотя есть пандусы )) Но зато под каким углом !Уиииииииии
27.10.2016, 09:41
Космос
Космос
Мое мнение, что возле Самолетика неудачный выбор. Красивое место города сразу потеряет свое лицо. Здесь достаточно существующий переход связать со светофором на этом перекрестке и всем будет счастье!
И потом, с нашими ветрами в такую трубу войти и выйти - еще тот атракцион будет!
Про дизайн... Ну взялись делать, ну придумайте оригинальное, чтобы украсить город! Почему такое скудоумие???
27.10.2016, 09:32
YYP
YYP
концепция - город для машин
27.10.2016, 09:22
Shark
Shark
Цитата: Маривана
Маривана (Посетители) Вчера, 19:04
Shark,

Так, навскидку ))


Не хочу умничать , но Вы читали сами свой материал по предложенной Вами ссылке ?Там все действие происходит в РФ ))А в Нашем случае нигде не написано что пандусы будут автоматические ))Можно сказать даже больше речь о пандусах вообще нету )

Цитата: mer
Забыли в этих макетах заборы поставить вдоль дороги в разные стороны от этого перехода,чтобы пешеходы не бегали как и прежде в этих местах,а то пустое это дело.


Да даже если и поставят заборы , то зайцы все равно будут бегать,ИМХО - так быстрее чем подниматься ))
27.10.2016, 09:16
salamander
salamander
по мне так пусть строят, хоть за 138, хоть за 999. только действительно, нужны пару-метровые заборы, чтоб ни одна апашка, ни один щегол не перелез и таксисты не тормозили где удобно не знающему ПДД пассажиру!))
27.10.2016, 08:26
Анна Валентиновна
Анна Валентиновна
Уродливая бандурина не в тему на такой узенькой дороге.
27.10.2016, 01:21
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Zhorik72
Жоқ...
26.10.2016, 23:45
Bunker
Bunker
Цитата: Вова Шап
Практически 140 млн. за три перехода! Это грабеж среди белого дня

Это еще дешево, это выделили 140 млн, а реально компании выиграют за 100-120 млн, с них надо отдать организатору 10%-15% за то что строительная компания выиграет и потом без проблем подпишут Акт выполненных работ, даже если там будут "косяки" и вот на оставшиеся деньги строители будут лепить нам 3 перехода
26.10.2016, 23:10
mer
mer
Забыли в этих макетах заборы поставить вдоль дороги в разные стороны от этого перехода,чтобы пешеходы не бегали как и прежде в этих местах,а то пустое это дело.
26.10.2016, 22:52
armanastro89
armanastro89
Неужели нельзя было посоветоваться у нормального урбаниста, который бы им объяснил, что для нормального перехода достаточно осветить зебру сверху и поставить островок безопасности. Конечно как водителю, мне удобнее было бы вообще без пешеходов, но как горожанинину стыдно за такие проекты властей. Такие переходы я видел только в Шанхае ( не самом удобном для ходьбы городе) и Атырау, в Европе и штатах такие переходы видел только на автострадах, где они действительно логичны.
26.10.2016, 22:19
лапшин
лапшин
А его ветром не сдует вместе с пешеходами?
Материал хлипковат для нашего осенне-зимнего сезона, да и весенних ветров тоже.
И зачем над узкими местами ставить надземные переходы?
Если уж окончательно испортить "ландшафт" ), то над такими дорогами как от Турецких сладостей на
торговый центр Ынтымака или типа таком опасном месте Ренессанс - Мечта (ну или около) Я конечно не специалист. Но нигде не видела таких переходов над узким дорогами.

На рисунке сооружения выглядят неудачно. К тому же об инвалидах и мамашах с колясками не подумали?
26.10.2016, 22:07
Zhorik72
Zhorik72
Никто сегодня не почувствовал землетрясение у нас?Примерно в 19.20.
26.10.2016, 21:50
r.karakulin
r.karakulin
Че за смехотворный переход ?
26.10.2016, 21:28
Вова Шап
Вова Шап
Практически 140 млн. за три перехода! Это грабеж среди белого дня. Да и детские коляски уже не проедут по этому переходу.
26.10.2016, 20:22
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Қызық екен. Әдемі. Суретке қарасам пандұстары жоқ екен. Соған қарағанда, пандұсты қолданатын адамдар алдын-ала ой салып, жақын маңдағы өткелден өтетін боп тұр ғой.
Маған ұнады, осындай аспалы өткелдерді тұрғызған кезде, сыртқы бейнесі әдемі болсын және камерамен жабдықтауға ұмытпасын. Жақсы мақала негізі, мың алғыс...

Lurker
Жер асты өткелі, аспалы өткелге қарағанда қымбат шығады. Сондықтан болар, таңдау аспалы өткелге берілгені...
26.10.2016, 19:48
Слушатель
Слушатель
Судя по сумме переходы будут из золота и украшены бриллиантами, попрочнее их прикрепите))
26.10.2016, 19:45
Shark
Shark
Сделают Вам пандус пот таким углом то ))а если снижать клиренс конструкции то дороже выйдет и длинная будет как не знаю что..
Сами посмотрите угол ступенек по проекту ...
26.10.2016, 18:59
Швейк
Швейк
Mestnyi,
Вангую - пользоваться этим переходом у нас будут только под страхом смертной казни dada
26.10.2016, 18:30
Анна Валентиновна
Анна Валентиновна
Страшная лестница испортит весь красивый вид в седьмом микрорайоне,да ещë и пандусов нет.Наглость просто дикарская.
26.10.2016, 18:28
Mestnyi
Mestnyi
Не забудьте проектом предусмотреть ограждение проезжей части. Если ограждения не будет, пешеходы так и будут гулять по дороге.
И действительно, сделайте нормальные паедусы, а не "американские горки" для инвалидов и мам с колясками.
26.10.2016, 18:22
RRR
RRR
Дело хорошее, но действительно, о инвалидах и мамашах не подумали. И почему то кажется, что обгадят эти переходы ...
26.10.2016, 18:07
armanastro89
armanastro89
Весь мир от них отказывается, у нас строить собираются
http://zebra.city4people.ru/
26.10.2016, 18:07
arman
arman
Зачем возле трк Актау пешеходный переход, везде можно выставить регулируемые светофором пешеходы......... про установку колеса обозрения у дороги вообще молчу......
26.10.2016, 17:58
0dyssey
0dyssey
Сметная стоимость проекта составила 138,9 миллиона тенге bravo
26.10.2016, 17:45
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.