Четверг, 20 Сентября
+22...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 361.94 KZT
  • €1 = 423.25 KZT
  • 1 RUB = 5.4 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Актау оставшийся на морозе из-за заваренной двери Алексей Неберикутя вернулся домой

Хозяин квартиры в 30 доме 9 микрорайона Алексей Неберикутя провел несколько ночей в подъезде в 15-градусный мороз. После вмешательства неравнодушных людей Алексея Неберикутя пролечили в центре адаптации, и вчера, 24 ноября, он смог попасть в свою квартиру.

Фото Рашида Исмагилова
В редакцию «Лады» неоднократно обращались жители 30 дома 9 микрорайона с жалобой, что дверь в квартиру мужчины, задержанного 14 ноября после происшествия в детском саду №29, заварили.

Соседи сообщили, что Алексею Неберикутя и его другу Гере пришлось несколько ночей спать на лестничной клетке в 15-градусный мороз. Сотрудники Скорой помощи отказывались оказать медицинскую помощь, заявляя, что мужчины находятся в состоянии алкогольного опьянения. Один из мужчин ночью 22 ноября скончался в подъезде.

В пресс-службе ДВД Мангистауской области рассказали, что труп обнаружен у 30 дома 9 микрорайона Актау. Проводится досудебное расследование.

- Возле 30 дома в 9 микрорайоне Актау 22 ноября обнаружен труп без признаков насильственной смерти. После расследования будет принято процессуальное решение, - отметили в ведомстве.

После вмешательства журналистов газеты «Лада» и неравнодушных людей Алексея Неберикутя разместили в центре адаптации.

Сотрудники ПКСК совместно с участковым инспектором 9 микрорайона открыли дверь в квартиру Алексея, и вчера, 24 ноября, мужчина вернулся домой.

Дуйсенбек Саргожаев, директор Центра адаптации и реабилитации для лиц без определенного места жительства:

- Мы его отмыли, накормили, привели в порядок. Вчера он написал расписку и ушел от нас по собственному желанию. Но он у нас стоит на учете, так что наши работники будут вести контроль над ним, чтобы он вновь не оказался на улице.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Галина Демиденко (Посетители) 28 ноября 2016 09:57
Алешу знаю.Правда ничего о нем не знала с 1980 года. Мама всю жизнь проработала учителем истории. Отчим,ветеран ВОВ,заслуженный человек был в городе. Сам Алексей,также учитель истории по образованию,закончил педагогический институт имени Герцена в Ленинграде. Жили они в 4-ом микрорайоне,были нашими соседями когда-то. Жаль,очень жаль человека! Ему всего 60 лет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Фома
Эксперт (Гости) 26 ноября 2016 21:06
Цитата: Шплинт
Не пойму, какой мудрец додумался заварить дверь в квартиру? Кто ответит за гибель человека, не попавшего домой? Что за глупость, граничащая с беспределом?


Погибший обычный бомжара, квартира с заваренной дверью не его, пошел бы к себе - остался бы жить
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • .....
ЕленаЕлена (Гости) 26 ноября 2016 12:57
Цитата: Цвятошик
вот после таких слов вы убиваете надежду помочь таким людям,

Какую помощь? Вылечить алкоголизм? Нет. В таком возрасте с таким стажем организм привык. Перестанет пить сердце остановится. Убрать в квартире? Он и сам может. Время навалом. Руки ноги помощники есть. Унитаз поставить? Если он своим друзьям бомжам скажет унитаз в обмен на бутылку. к вечеру 5 унитазов притащут с помоек. Заплатить за него комуслуги? Захотел бы комнату сдавал в квартире. Деньги были. Это давняя ментовская привычка не платить комуналку. Никто из милиции не платит. из акиматских тоже. спросите в ПКСК.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Цвятошик (Посетители) 26 ноября 2016 12:35
ффф, вот после таких слов вы убиваете надежду помочь таким людям, чтоб не потеряли веру в себя и квартиру и не пошли по теплотрассам. Если вы психолог займитись им,скажите ему что вы думаете о нем "ни кто ничего вам не должен" посмотрим как все обернется.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  •      
ффф (Посетители) 26 ноября 2016 12:22
motor,
Цвятошик,
Господа-товарищи, никто вам ничего не должен. считаете, что не стрижен- постригите. Квартиру в порядок привести - приведите. Что за вопли "где родня, где полиция"??? Таких по теплотрассам не меньше десятка на наш город наберется. А этот ещё и с квартирой, крыша есть над головой.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
полина1952 (Посетители) 26 ноября 2016 12:19
какой он старый-ему полтиник есть? просто за собой не следит--а если отмыть одеть еще наверное огурчик.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Цвятошик (Посетители) 26 ноября 2016 12:17
Это он в милиции-полиции работал? Если да то где эти сотрудники, бывшие сослуживцы чтоб помогли ему? Где дети его? Если совсем плохо то только леченье а его квартиру привести в порядок,ничего он не будет делать ни унитаз не установит, ни долги оплачивать, видимо все повырубали у него за газ,воду еще канализацию перекроют. Сейчас он свободен будет опять у него "гуляй Вася". Если не было погибшего мужчины так бы этот Леша жил в подъезде возле заваренной квартиры и туда бы по нужде ходил или возле помойки если бы не этот случай.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Швейк (Посетители) 26 ноября 2016 12:17
Маривана,
Дружище, даже родня НЕ ИМЕЕТ права насильно упекать человека в лечебницу. Только решение суда, а как ты его здесь применишь? Человек должен сам ДОБРОВОЛЬНО написать расписку об этом. Тут есть спецы покруче меня, разбирающиеся в данном вопросе. Но я в своё время внимательно следил за Ройзманом (нынешний мэр Ебурга) и его фондом "Город без наркотиков", так вот там много было дел по наезду на них со стороны правоохранителей из-за "принудительных" методов лечения. Родня привозила нарика к ним, в ногах валялась, чтобы взяли, а пациент потом из лечебницы выходил и катал заяву ментам, что его насильно против его воли мучали. И все - дело открыто! dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Цвятошик
  • Маривана
motor (Посетители) 26 ноября 2016 11:54
"Привели в порядок" - можно было постричь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Цвятошик
  • Модератор №3
  • Швейк
  • Ну Ну
Маривана (Гости) 26 ноября 2016 11:40
Deimos_Fobos,

просто абзац... слов нет, только насильно лечение в течение пары лет... где родня??? **** ****... ЛАДА, не бросайте эту тему, попробуйте найти родных, пусть или заберут его или определяет в дом престарелых, за одно и хату не потеряют, но он же конченный в таком случае, его только лечить и лечить, человек никогда просто так не станет убивать себя алкоголем, ему нужно помочь!!!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter