18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
06.12.2016, 09:05

Год ограничения свободы получил житель Мангистау за неуплату алиментов

Общество 42 53 821 Сергей Кораблев
Согласно статье 139 УК РК за неуплату алиментов в сумме 237 825 тенге жителя Мангистауской области приговорили к одному году ограничения свободы. Об этом сообщила пресс-служба специализированного суда по делам несовершеннолетних Мангистауской области.
Фото с сайта sovetclub.ru
Фото с сайта sovetclub.ru
Причиной судебного разбирательства стала неуплата подсудимым алиментов на содержание своего ребенка. Оплата не производилась с 24 января 2010 года. Долг по алиментам составил 237 825 тенге, сообщили в суде.

По словам подсудимого, причина неуплаты алиментов - отсутствие работы и состояние здоровья.

На судебном разбирательстве потерпевшая рассказала, что воспитывает ребенка одна и не получает материальную помощь от отца ребенка.

Суд признал жителя Мангистау виновным по статье 139 УК РК (Неисполнение обязанностей более трех месяцев родителем по уплате средств по решению суда на содержание несовершеннолетних детей) и назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Приговор суда не вступил в законную силу.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

31 комментарий(ев)
XLG
XLG
Маривана,
К сожалению видео не могу посмотреть (если честно вообще очень редко смотрю всякие там ролики, но сейчас просто не могу открыть ролик)

А насчет настоящих и не настоящих мужчин - мое мнение, и никакие ролики не изменят его (я так думаю, хотя интересно, что же там за ролик такой).

А манипуляторшей я по факту не могу быть, т.к. Слава Богу, еще не случались такие ситуации где есть вероятность кого-то манипулировать кем то. К сожалению, есть примеры в окружении.

Вообще то я высказывалась по статье, а Вы очень умело перевели тему на личность. bravo
07.12.2016, 10:48
XLG
XLG
Маривана,
Просто интересно - и чем я лично манипулировала, что вы на личности перешли?

Цитата: Маривана
и сколько вы таких случаев знаете?


Знаю. конечно не факт что родительница платит, но постановление суда есть на алименты.
07.12.2016, 09:48
лапшин
лапшин
Никакая (настоящая) мать не отдаст ребенка в другую семью мужа. Ребенку нужна родная мать, которая душой жалеет и любит дитя. Никакая чужая тетка, особенно когда появятся свои дети, не будет любить по-матерински ребенка "той".

Знаю только один случай когда вторая жена воспитывала сына мужа как своего. Единственный.

В остальных случаях, когда ребенок воспитывается у отца, только и слышишь "ана қатын дурыс қарамайды." Если дитя даже не помоют вовремя и ноготочки не подстригут, не знаю как за ним ухаживают во время болезни. А есть такие с обросшим шерстью сердцем, ненавидящие ребенка от другой женщины, которых даже вспоминать не хочется.

Бывают,конечно, матери которых родное дите интересует только в комплекте с отцом или с алиментами, но это, кажется, редкость.
Бывают отцы, которые по голове следующей жене настучат за плохое обращение со своим ребенком и даже за дверь выставят.
С таким лично знакома. Но тоже за алименты чуть война не разгорелась. А руководство его поддержало, документальные следы мужчины с огромной зарплатой затерялись в офисе, нашлись в каком -то филиале, где зарплата в разы меньше. Ну и что теперь выслеживать где он на самом работает? Сохранила его бывшая супруга свое достоинство и партнерские отношения, ведь общие дети.
Кстати, небольшие алименты она использовала на коммуналку, одежду детей, школьные принадлежности на сколько хватало, отчитывалась. А выплаты за репетиторов, отдых за границей и т.д. осуществлял сам отец. Активное участие принимал в воспитании.

Хороший выход не подавать на алименты (некоторых это сильно задевает), а делить расходы на ребенка и вообще делить воспитательный процесс. Можно даже без договора.
Мужское слово как купеческое-нерушимое. Только чо то не все мужчины осознают это.
06.12.2016, 22:17
mr12
mr12
Короче, у каждого здесь своя правда.
Брейк.
06.12.2016, 15:10
Pandora
Pandora
Цитата: mr12
Зачем такая мать, которая жалуется и спекулирует тем, что она мать?


она не жалуется, это на самом деле большой труд, прокормить, одеть, обучить, вылечить,развлечь и т.д., помимо денег(и не малых)это огромный моральный труд, и не спать по ночам, даже когда он уже не лялька, когда ребёнка рвёт всю ночь,проходить очередное лечение, а психологическое состояние ребёнка чего стоит, переходный возраст пережить... приободрить, найти подход, не навредить, поддержать, вообщем много всего... папы нет, и алименты он не платит, и даже когда платил, принёс справку о минимальной ЗП, ПОЗОР. в общем быть матерью трудно и сложно. Но, я счастлива что у меня есть ребёнок, он моё все, это смысл моей жизни, я хорошая мать, и как могу заменяю отца. мне от него ни чего не надо. просто Дети это смысл нашей жизни, почему мужчины этого не понимают..
фуф.. всё.. crazy
06.12.2016, 14:58
mr12
mr12
Цитата: Crazy Eagle
Так пишете, будь то все бывшие мужья, поголовно хотят оставить детей, лишь бы насолить бывшей

как раз именно этим инструментом пользуются в подавляющем большинстве именно женщины.
Достаточно успешно и далеко не во благо ребёнка, а в угоду собственных материальных и личностных амбиций.
06.12.2016, 14:57
Altynka
Altynka
А вообще-то. Цена вопроса. Если отец зарабатывает миллион - алименты 250тыс. И не надо говорить про успешных бизнесменов. Ни разу ни одного не видела, который бы платил со всего своего дохода) 250-100 (нормальная з/п хорошей образованной няни, не мигранта). 150 экономии? Цена жизни ребёнка без матери? А то вдруг она эти 150 на себя потратит? На многое хватит? И это ещё завышенная сумма. У всех такие алименты?
Мужчины, вам не стыдно?
06.12.2016, 14:50
Twin2016
Twin2016
Самое простое и логичное - чтобы муж не отправлял деньги "в никуда", а по целевому назначению, если бы супруга просто передавала счета за садик, школу, те же коммунальные платежи, чеки из магазинов одежды (детской), аптеки и так далее,и делить эти расходы пополам (% в зависимости от того, какой возраст ребенка и работает ли мать). Кроме того, есть дети, которые требуют особого ухода - до 1,5 лет, или имеющие диагнозы. В таком случае пусть кроме расходов муж оплачивает время супруги как сиделки, так как при таких обстоятельствах женщина не может работать, то есть из-за ребенка теряет возможность самостоятельно себя обеспечивать и без тех же алиментов обречена на голод.
И отвлекаясь от этой темы - как же стало много разводов! это просто ужас! мы стали как америке или европах, пары около 30 лет ни разу не разведенные сейчас вызывают удивление - ну надо же, молодцы! грустно это
06.12.2016, 14:45
XLG
XLG
Crazy Eagle,
я писала про ответственную мать
и если мать не алкоголичка, не депрессивная, а любящая - то ребенку лучше с матерью

и отцов, у которых слишком много амбиций и принципов.
Если у ребенка плохая мать, то касательно алиментов относится и к ней, т.е. здесь не суть кто именно платит алименты. Если суд посчитал что отец лучше справится и оставит ребенка ему - то оплату алиментов и содержание ребенка на половину должна нести мать.

что бывшие мужья хотят оставить детей, лишь бы насолить бывшей, ну что за бред

И такое бывает очень часто, а когда добиваются своего, то перекладывают ребенка на плечи своих родителей или нянек. Много мужчин с огромными амбициями и никому ненужными принципами
06.12.2016, 14:43
DiDa
DiDa
Тут смотрю сколько людей столько и мнении. У каждого своя правда, так что нет смысла вести дискуссию на эту тему. Хочу сказать так, что в случае развода виноваты обе стороны, значит пусть каждый несет свою ответственность. Мать носит ношу матери, а отец берет на себя бремя обеспечения. Взрослые могут и перестать быть супругами, но от этого дети не перестают быть детьми. Поэтому, положено по закону алименты, значит плати. Это в любом случае так мало по отношению к детям, ведь дети заслуживают большего - любовь отцовскую!!!
06.12.2016, 14:37
XLG
XLG
Crazy Eagle,
Вы знаете сколько сейчас алименты? А если ребенок заболел и мать на больничном и теряется заработок, или Вы возьмете больничный и будете сидеть с ребенком, опять таки я говорю о папашках, которые утаивают свой доход, чтоб меньше платить "этой как ее там". Вы думаете алиментов хватить, чтоб кормить, обучать и одевать ребенка, не смешите и пройдитесь по рынкам (не по магазинам, туда вообще дверь закрыта). И я написала половину стоимости жилья, в котором растет его ребенок. и если мать не алкоголичка, не депрессивная, а любящая - то ребенку лучше с матерью в съемной квартире, чем с отцом, который хочет его отобрать, чтоб просто ей ничего не досталось
06.12.2016, 14:36
Altynka
Altynka
mr12,
Написала ответ и увидела, что вы чуть подправили свой комментарий.
Понимаете, дело не в оплате, дело не в деньгах. Дело в совести. Когда не стесняются, но совестятся, не спрашивают с себя любимого и себя любимой. Когда погулять одному легче, когда прикрикнуть легче. Приятно жить без стыда и совести. Легко так. Легко ткнуть невзначай, что я плачу, я обеспечиваю.
Легко скинуть своего ребёнка своей маме ну или своей следующей жене. Никто не думает же, в самом деле, что муж пойдёт сам гулять с ребёнком или будет с ним сидеть и брать больничные на работе. Всё легко. И требовать отчёт легко. Легко орать гадости про мать своего ребёнка. Легко требовать отчета с другого человека.
Труднее с себя требовать. Думать о ребёнке - тоже труднее. Легче сиделку нанять. Легче забрать ребёнка и не платить несчастные сколько там? 200 тысяч максимум?
Дело не в деньгах. Дело в человечности.
06.12.2016, 14:33
XLG
XLG
Цитата: Crazy Eagle
Не факт! Бывает так, что муж готов взять ребенка на свое воспитание, обеспечив ему весь надлежащий комфорт, ибо у жены нет, не крыши над головой, не стабильной работы и т.д. Но суд почему то, всегда на стороне матери и не дает ребенка на воспитание отцу. Хотя, он может его обеспечить гораздо лучше, чем мать. Для суда, главное что б мать не злоупотребляла алкоголем или наркотиками, а то что она ныкается по съёмным квартирам, таская ребенка с место на место, суд почему то не волнует.

А вот здесь огромный минус бывшему мужу, что мать его ребенка с его ребенком ныкается по съемным квартирам. Бывший мог бы оплачивать и половину жилья, помимо алиментов. Так нет же, лучше я отберу ребенка у матери, чем буду помогать ей. А ведь когда то была любовь и жили и спали в одной постели
06.12.2016, 14:27
XLG
XLG
mr12,
т.е по вашему отец может спекулировать ребенком, решать будет он платить или нет, а также вообще не заниматься ребенком - Ему можно, он не спекулирует ребенком. А то что мать занимается ребенком и попрекает отца, который **** забил на родное дитя - Она сразу спекулянтка? Обязанность матери заботиться о ребенке, растить его, воспитывать, а сюда входит и кормление, и лечение если заболел, и оплата обучения, а также оплата досуга ребенка. И если это все делает мать, то отец мог бы хотя бы половину молча оплачивать и не спрашивать куда ушли деньги. Многие платят копейки, а требуют как будто они миллион ежемесячно дают. и да, мать может и на себя немного потратить и уж поверьте, не те крохи которые мужчины дают ребенку в качестве алиментов (не про всех мужчин, существуют и ответственные НАСТОЯЩИЕ мужчины, а не нытики по поводу лишней копейки)
06.12.2016, 14:22
Altynka
Altynka
mr12,
Да, работа. И даже поважнее всех остальных. Потому что там, где недоработали, недосмотрели - там и вырастают те, кто давит людей на остановках, насилуют, беременеют в 16 и младше (это все, конечно, не только от недосмотра зависит). И это если вырастут. А можно недосмотреть - это страшнее всего, кудай сактасын.
А насчёт оплаты - это каждый определяет сам для себя. Мне вот муж не тычет, что он мне платит) Мы называем это семья. Муж главнее, но это вовсе не значит что он самодур и что он мне платит.
06.12.2016, 14:19
mr12
mr12
Цитата: Altynka
за дежурства по ночам, когда ребёнок болеет, за прогулки с ребёнком, за посиделки с друзьями, за выполнение уроков и тд.

т.е. Вы считаете, что это такая работа, быть матерью?
И за это надо брать деньги из алиментов на ребёнка?
Тогда, если это так невыносимо, оставляйте ребёнка супругу, он легко наймёт сиделку.
Зачем такая мать, которая жалуется и спекулирует тем, что она мать?
06.12.2016, 14:08
ффф
ффф
Если есть подозрения, можно оторвать свою попу и платить самому: за садик, за питание в школе, за дополнительные занятия, покупать одежду, оплачивать летний лагерь и лекарства. Все это с документами, чтобы в суд не подала жена потом. Самим же лень ребёнком заниматься, отмазки ищете.
06.12.2016, 13:55
madeka0
madeka0
Всего один на всю нашу область поймался bravo
06.12.2016, 13:45
Altynka
Altynka
Всем мужчинам, требующим законодательного закрепления необходимости отчетности по алиментам и равной отвественности по обеспечению ребёнка предлагаю честно ответить самому себе на вопрос, проявляют ли они такую завидную прыткость при требовании равной ответственности с супругой за дежурства по ночам, когда ребёнок болеет, за прогулки с ребёнком, за посиделки с друзьями, за выполнение уроков и тд. И только потом требовать равной отвественности за содержание детей. Потому что если вы требуете равной отвественности за деньги, имейте совесть и ответственность нести равную ответственность и во всем остальном. Если конечно, сможете и если потянете.
Здесь отвечать необязательно, здесь все бравые гусары, просто ответьте честно самому себе. А после, когда осознаете, что нести равную ответственность и равную очередность соблюдать ой как не хочется - надеюсь, взглянете на усилия супруги другими глазами.
06.12.2016, 13:36
шаман
шаман
mr12,
Crazy Eagle,
для того что бы мужик знал куда деньги идут предлагаю что бы экс-жены ежемесячно отчитывались о проделанных расходах
06.12.2016, 11:40
mr12
mr12
Не редко происходит так, что алименты являются способом обогащения и удовлетворения финансового зуда самих бывших жён и сведения счётов с бывшим супругом.
И уж точно в 90% случаев они не расходуются исключительно только на нужды ребёнка.
Некоторые дамы тупо залетают и идут на развод, преднамеренно не прикладывая никаких усилий для сохранения семьи.
В итоге получают "своего" ребёнка и материальное содержание на долгие годы, чего и хотели.
Бывали случаи, что мужики вообще без жилья оставались.
06.12.2016, 11:17
шаман
шаман
Цитата: maks.esm
я не пойму для кого наказание,для заключенного

хочу Вас успокоить - питаться он будет за свой счет, его просто ограничили в свободе
06.12.2016, 10:53
maks.esm
maks.esm
я не пойму для кого наказание,для заключенного который питается за счет налогоплательщиков или для свободного человека на чьи налоги живут эти заключенные и другие иждивенцы
06.12.2016, 10:40
шаман
шаман
Цитата: Maxim Aktau
Алименты вообще нужно отменить законодательно, научит людей немного думать перед тем как зачать ребенка.

странная логика...

Цитата: Bar jom Narzanov
а есть статья чтоб ************ в зону ныкать -за то что мужикам жизни не дают?? поясню-при разводе бабьё в позу становится и ребёнка не отдаёт мужику на воспитание -хотя многие мужики намного лучше баб воспитывают своих детей-но эти же начинают торговать шантажровать и вот как итог - мужика теперь в кандалы **-это не правильно - я сам вырос без отца и его алиментов знаю что это такое -синтенция-скоро не женитесь-если вам просто захотелось**-сходите к жрицам продажной любви а не в банк за кредитом на свадьбу -ведь когда вы поймёте что ошиблись уже будет поздно но будет долг по кредиту и полные хагисы детской неожиданости!
applause немного истерично но со смыслом
06.12.2016, 10:34
DiDa
DiDa
e.zh_k.a,За шесть лет возможно такой долг накопился. Мы же не знаем всех обстоятельств дела. Потому что временами возможно он выплачивал, временами не было возможности выплачивать, поэтому и накопился такой долг. Если бы он совсем не платил бы, то наверняка сумма долга намного превысила бы нежели чем 237 825 тенге.

шаман,Полностью согласен с Вами. У него итак долг, так теперь его еще больше загнали в тупик.
06.12.2016, 10:02
шаман
шаман
e.zh_k.a,
ну так и есть, по моему до 2014 г. если человек не работает то платит чуть больше 3 000 тенге в месяц на одного ребенка, сейчас ставка уже поднята
06.12.2016, 10:00
e.zh_k.a
e.zh_k.a
За 6 лет такой долг? Это сколько же должна быть зар/плата, чтоб за шесть лет всего лишь такая сумма скопилась? в месяц по 3 с чем то выходит? странно или я не понимаю о выплате алиментов??? мало же на одного ребенка
06.12.2016, 09:50
шаман
шаман
ну дали ему срок, теперь у него с судимостью еще меньше шансов найти работу
06.12.2016, 09:50
DiDa
DiDa
Автор,
условный срок и ограничение свободы это две разные виды наказания. Так что пишите пожалуйста как есть. То ли суд его осудил условно, то ли это реально ограничение свободы.
06.12.2016, 09:49
Клюква
Клюква
Лучше бы принудили этого должника к уборке улиц или землю вспахивать, и с заработной платы перечисляли бы деньги ребенку.
06.12.2016, 09:38
Lady_M
Lady_M
Закрыли бы всех должников. убеждена они бы потом еще и с запасом вперед платили!
06.12.2016, 09:14
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.