Сейчас на сайте
2822
объявлений
  • продам Гараж за 2 000 000 тенге
  • продам Г. Калуга, 3-комн. кв за 17 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам Сабвуфер JBL за 25 000 тенге
  • продам Трактор за 700 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 15 000 тенге
  • продам Катер каютный, за 5 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 23 Апреля
+14...+11
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 312.74 KZT
  • €1 = 334.73 KZT
  • 1 RUB = 5.56 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Семья из Актау обвинила медиков в смерти своего четырехлетнего сына

По мнению родителей, врачи инфекционной больницы не оказали ребенку должной медицинской помощи. В медицинском учреждении провели внутреннее расследование. Об этом рассказала Маржан Мухаметова, исполняющая обязанности заместителя главного врача Мангистауской инфекционной больницы.

Маржан Мухаметова. Фото Кадырбека Айдарулы
Четырехлетний Богдан скончался 23 марта в инфекционной больнице. Родные мальчика утверждают, что медики несколько раз осматривали ребенка, но не взяли у него ни одного анализа.

Андрей Емельянов, дядя четырехлетнего Богдана, рассказал, что 19 марта на теле ребенка появились высыпания и поднялась температура. Родители дали мальчику жаропонижающие препараты, температура тела нормализовалась. Ребенок был бодр и игрался.

- Через два дня, 21 марта, мы позвонили в «скорую» и сообщили, что у ребенка высыпания, как при ветрянке. Нам объяснили, что не приедут на вызов, потому что это инфекционное заболевание, и посоветовали обратиться к дежурному педиатру в Актаускую городскую поликлинику №2. Педиатра в поликлинике не оказалось и мы вызвали неотложку повторно. Приехала бригада. Врач, осмотрев ребенка, поставил диагноз «ветряная оспа», и уехал, - рассказывает Александра, мама мальчика.

Ночью, по словам Александры, температура у ребенка поднялась до 40,6 градусов. Никакие препараты, как рассказала мама, не помогали. Вызванная бригада Скорой помощи, по словам Александры, поставила ребенку укол и уехала, не дожидаясь результата.

- Даже после укола температура упала незначительно. Ребенок начал жаловаться на то, что болит ножка. Об этом врачам «скорой» мы тоже сообщили. Но никакого синяка, ссадины или припухлости не было. Врач «скорой» сказал, что боли вызваны высокой температурой, - рассказывает мама мальчика.

Утром 22 марта родные мальчика, по их словам, вызывали на дом педиатра.

- Педиатр подтвердила ветряную оспу, осмотрела ногу и сказала, что это ушиб. Мы сразу же позвонили в областную детскую больницу, чтобы снять рентген ноги. Нас не хотели принимать из-за ветрянки, но после долгих уговоров разрешили приехать и сделать снимок после 10 часов вечера. Мы так и сделали - повезли ребенка с температурой 39,7 сами. В заключении дежурный хирург поставил ему диагноз «рожистое воспаление» ноги, прописал антибиотики, мазь Вишневского и отправил домой. Никаких других анализов у ребенка не взяли и даже не выписали на них направления. Ни в «скорой», ни педиатр, ни хирург, - говорит мама мальчика.

В ночь на 23 марта, по рассказу мамы Богдана, ребенок начал мочиться кровью. Родные незамедлительно вызвали бригаду Скорой медицинской помощи.

- Нас доставили в областную инфекционную больницу. Там долго решали, куда определить ребенка. Приходили педиатр, хирург, опять осматривали Богдана. И опять-таки, только визуально, никаких анализов не взяли. В итоге, после долгих раздумий, в три часа ночи его определили в областную инфекционную больницу. За всю ночь ни один врач не зашел в палату к ребенку. Я наблюдала, как у него леденеют руки, стекленеют глаза. Он практически перестал реагировать на внешние раздражители. Я ругалась и кричала, просила врачей сделать хоть что-нибудь, потому что мой ребенок умирает. Примерно в семь утра пришла медсестра брать первый анализ - кровь из пальца, но кровь уже не шла. Когда я спросила, почему ребенка не забираете и ничего не делаете, мне ответили, что реаниматологи решают, куда его определить: в реанимацию — в инфекционное отделение или перевести в хирургию. В итоге врачи забрали ребенка около восьми часов утра и унесли на руках, - рассказывает мама мальчика.

Из заключения врачей следует, что Богдан умер в 10:00 23 марта. О том, что сына больше нет, Александра, по ее словам, узнала только в 12:00. До этого, по словам женщины, она ходила по кабинетам - врачи собирали данные о рождении ребенка, прививках и так далее.

В первичном заключении медицинских экспертов сказано, что причиной смерти четырехлетнего Богдана стали интоксикация организма, сепсис и ветряная оспа.

В областной инфекционной больнице заявили, что по данному факту уже проводится расследование.

- По факту смерти ребенка у нас было внутреннее расследование, сейчас идет расследование на уровне областного управления здравоохранения и Комитета контроля качества медицинских услуг. Заключительную оценку действиям медиков можно будет давать только после получения результатов, - отметила Маржан Мухаметова, исполняющая обязанности заместителя главного врача Мангистауской областной инфекционной больницы.

На фото Маржан Мухаметова


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 63 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
полина1952 (Посетители) 31 марта 2017 23:00
КОГДА-то у моих родителей было 5детей-случилось несчастье и младшенькая 4года утонула-отец слег-и больше не встал-а у мамы стали прблемы с головой.....не дай бог-страшное горе. зачем идут люди без души в больницу на их совести--
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Placida (Посетители) 31 марта 2017 16:42
Цитата: Coffee
А у нас принято делать так - мы лучше подождём, авось само пройдёт

Предполагаю, что все дело было в праздничных днях. Я сама уже сталкивалась с этим: выходные и праздничные дни для наших врачей-святое. С места не сдвинутся. И пусть весь мир подождет. Поэтому, ехать в больницу в такие дни...эээх..Там вчерашние сКуденты нашего уникального мед.колледжа дежурят. Что можно ожидать?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arstan777 (Посетители) 30 марта 2017 17:00
Куаныш Атшыбай,Дурыс айтасыз
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Coffee
Batik23 (Посетители) 30 марта 2017 16:52
Да наши врачи конечно не ангелы, но надо учесть то,что без них тоже нельзя.Судя по комментариям можно вообще закрыть данное мед.учреждение,но благодаря им а именно этим комментариям и обвинениям в адрес медиков, в инфекции не осталось ни одного специалиста и не останется всех разгоним и что?
Я сам лежал в этой больнице с дочерью с таким же диагнозом и видел как трудятся мед.работники я бы на их месте давно уволился столько больных столько грязи в их адрес!
Но хочу отметить что они добросовестно выполняют свои обязательства и каким бы не был вердикт в адрес этой больницы я остаюсь при своем мнении.
Бедный мальчик умер пусть земля ему будет прахом и никто его не вернет.
Примите мои искренние соболезнования
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Coffee
arstan777 (Посетители) 30 марта 2017 16:10
Victoria,Я лично думаю Вы поспешили включать в свой вышеуказанный список Мухаметову!Очень грамотный и чуткий специалист в своей области между прочим! Насчет мальчика да соболезную родителям очень жаль.Мы сами родители и сталкивались с инфекцией. Надо учесть скольких они спасают моего сына тоже спасли а не искать везде наихудшие стороны!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • valesa
moremore (Посетители) 30 марта 2017 14:10
Не слишком ли часто летальные исходы детей в нашей инфекционке? Почему власти не обращают на это внимание, может у нас не достаточно квалифицированные там работают врачи? Страшно мне матери у которой тоже есть дети да и так читаешь и кровь стынет когда представишь через что пришлось пройти этой матери. Соболезнования родным!
 
-3
  • a_star_ta
  • Алексеич
  • dundya
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Могой
Coffee (Посетители) 30 марта 2017 01:27
Вангую кучу дислайков, но тем не менее.
Все так гневят на врачей, я удивляюсь, что в Казахстане есть ещё люди, которые идут обучаться на медиков.
Ребят, у кого хватило мозгов сделать ребёнка, должны быть ещё мозги, как вести себя в случае появления разных симптомов. Надо интересоваться заранее, учиться анализировать ситуацию, чтоб потом был правильный алгоритм действий.
У ребёнка температура и сыпь, как при ветрянке. Ты же не врач, чтоб на глазок сыпь определять. Любая сыпь (а тем более с температурой) это повод - сдать ОАК, и с анализом прийти к врачу, как можно скорее. Общий анализ крови стоит копейки.
Да, в очереди к врачу можно подхватить ещё какую-нибудь болячку. Так пусть в очереди стоит папа, а мама погуляет с ребёнком возле больницы.
А у нас принято делать так - мы лучше подождём, авось само пройдёт, а то врачи сделают только хуже. И тут три варианта - либо само прошло, и мы типа правы, что никуда не ходили, либо болезнь не страшная и врач успел вылечить, либо мы потеряли драгоценное время, а виноваты злые бессердечные врачи.
Нет, я не говорю, что все врачи большие специалисты. Но родители должны уметь правильно действовать.
Комаровский вам в помощь. Всем добра и здоровья.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • лапшин
  • Маривана
  • a_star_ta
  • Mona
  • Placida
Tatyana_M (Посетители) 29 марта 2017 22:41
Поддерживаю предложение valesa!
Уважаемая редакция! Большая просьба: опубликуйте пожалуйста номера телефонов, куда можно обратиться в любое время дня и ночи в подобных случаях, сообщить об неоказании медицинской помощи. Неплохо было бы получить от уполномоченных лиц от медицины четкие инструкции, что делать пациенту или его родственнику в такой ситуации.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • Tatyana_M
  • лапшин
  • Маривана
  • dom555
  • a_star_ta
  • Olesya83
  • Алексеич
  • Himi
valesa (Посетители) 29 марта 2017 22:03
Цитата: бася
давно пора запускать в свободный доступ в сети список "чёрных "докторов..

Я-обеими руками "за"! В нашем городе это уже острая необходимость, потому что количество прохвостов в больницах растет в геометрической прогрессии...
Беда в том, что в таких случаях родственники больного находятся в панике, смотрят на врачей как на Бога и напрочь теряют контроль над ситуацией. Из опыта нашего знакомого твердо знаю, что при обращении к медикам надо вести съёмку и запись на диктофон! Поразительный эффект! Гоните прочь скромность и стеснительность- речь идет о здоровье ваших близких! На всякий случай (не дай Бог!) нужно выписать себе все номера телефонов дежурных и телефонов доверия, начиная от местных руководителей медиков и акимата до министерств, аппарата Президента и СМИ, потому что никто из врачей, за редким исключением-дай Бог им здоровья, пальцем не шевельнёт,пока над их головой не просвистит шашка!
Кстати, никто не в курсе номеров телефонов людей,которые должны или могут направить на путь истинный наших медиков? Было бы очень кстати к этой статье.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Raxa
Victoria (Посетители) 29 марта 2017 20:49
Цитата: бася
давно пора запускать в свободный доступ в сети список "чёрных "докторов..


На фото - Маржан Мухаметова, исполняющая обязанности заместителя главного врача Мангистауской инфекционной больницы.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили