Четверг, 19 Октября
+13...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 333.57 KZT
  • €1 = 391.81 KZT
  • 1 RUB = 5.81 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


У 53 тысяч жителей Актау не оказалось пенсионных и социальных отчислений

Об этом рассказала Гульнар Хайрлиева, руководитель Актауского городского отдела занятости и социальных программ.

Иллюстративное фото
Сотрудники городского отдела занятости и социальных программ проводят обход граждан в связи с грядущим внедрением обязательного медицинского страхования и изменением пособий.

- С января 2018 года адресная социальная помощь будет реализована путем объединения существующих сегодня выплат: государственной адресной социальной помощи, которая выплачивается гражданам, проживающим ниже черты бедности, и помощи для получателей детских пособий, которые выплачиваются семьям, у которых доход не превышает продовольственную корзину, и многодетным матерям, имеющим четырех и более детей. Также адресная социальная помощь будет делиться на обусловленную денежную помощь и безусловную денежную помощь. Безусловную смогут получать только те граждане, которые по объективным причинам не могут работать, - отметила Гульнар Хайрлиева.

Те, кто может работать, будут, по словам специалиста, привлекаться к активным мерам занятости.

- Мы должны будем их трудоустроить или на постоянные рабочие места, или на временные. Или обучить основам предпринимательства для открытия собственного дела. Сегодня мы обошли 2800 многодетных семей Актау, провели с ними разъяснительную работу. Рассказали им о том, что если их доход не превышает черту бедности, то они могут подойти в отдел занятости для получения этой помощи, - отметила Гульнар Хайрлиева.

Вторым направлением обхода было охвачено 53 093 жителей Актау.

- Государство будет оплачивать медицинские услуги 15 категориям граждан, остальным - работодатели или сами граждане, если они самозанятые. На сегодня 53 093 граждан в Актау не прошли в информационной системе Республики Казахстан, то есть у них на сегодня не замечено ни пенсионного, ни социального отчисления, ни каких-либо налоговых отчислений. У нас есть специальная методика, с помощью которой мы выявили, кто из них работает без пенсионных отчислений, кто является самозанятым, умершим, выехавшим, непродуктивно занятыми, которые получают доход от извоза, пекарного дела и пошива на дому. Всю раскладку сегодня мы предоставили в Министерство труда и социальной защиты, а также провели информационно-разъяснительную работу с этими людьми, рассказав им, что если вы безработный, то вы можете подойти, зарегистрироваться и получить справку, и войти в список обеспечиваемых государством категорий. Если вы самозанятый, то должны пройти по базе, как самозанятый, и у вас будут свои отчисления, - отметила Гульнар Хайрлиева.

Также сотрудники отдела занятости и социальных программ, по словам руководителя, обошли 460 человек предпенсионного возраста и вновь вышедших на пенсию, рассказав им о возможностях обучения и активных мерах занятости.

- Пенсионеры могут участвовать в активных мерах занятости. Мы можем их обучить, к примеру, на социального работника и трудоустроить у себя в центре или в наших медико-социальных учреждениях, а также обучить основам предпринимательства для открытия собственного дела, - рассказала Гульнар Хайрлиева.

Подробнее о системе обязательного медицинского страхования можно почитать здесь. О том, как можно зарегистрироваться в качестве безработного - здесь.

Фото с сайта sovetprost.ru


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 43 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • мунайши73
  • Лесник
Васьвась (Посетители) 12 июня 2017 15:27
Цитата: Skyler
но ведь наличие инсулина и других жизненно важных лекарств для больных детей обеспечиваются из наших налогов.

Что вы стрелки на "больных детиФек" переводите? Что за провинциальные приемы? По вашему, тут все кретины сидят? За то, что мы переплачиваем в аптеках на покупках обычных лекарств, и создается люфт для части бесплатных медикаментов. Налоги здесь не причем. А были бы причем, если Казахстан САМ производил инсулин и прочее на СВОЕЙ территории и по СВОИМ технологиям.

Цитата: мунайши73
Что бы заниматься бизнесом нужен ум и призвание,

И сила духа. Сегодняшний предприниматель покруче сапера будет.

Цитата: Skoro
А детские сады как отбирают и приватизируют? Кто это делает, аким что ли? Аким может и даёт добро, нарушая закон (по запросу коммерсанта). Но пивасик в здании детского сада продают именно барыги.

Это вы про "Адмирал"? Этот садик был сдан с нарушениями. Осела часть фундамента, по стене бассейна поползла трещина. Эксплуатировать здание в качестве детского учреждения уже не представлялось возможным. Вот и продали по дешовке. И слава богу, что оно не пустует. Был бы там сегодня пустующий бомжатник, весь 14 микрорайон вешался.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • мунайши73
a_star_ta (Посетители) 12 июня 2017 15:13
мунайши73,
Извините, с минусом промахнулась( конечно, +.
Хотя и лично такого призвания не имею. Не женское это дело- бизнес)
 
-1
  • a_star_ta
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Васьвась
  • Лесник
  • Азазелло
  • Банкир
мунайши73 (Посетители) 12 июня 2017 14:51
Цитата: Skyler
Не все мамы могут стать бизнесменами и не все могут зарабатывать миллионы.


Естественно!
Как не все могут быть нобелевскими лауреатами,победителями конкурсов красоты или олимпийскими чемпионами.
Что бы заниматься бизнесом нужен ум и призвание,мнение не образованного обывателя, что все предприниматели воры.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • мунайши73
Васьвась (Посетители) 12 июня 2017 14:44
Цитата: Skyler
не все могут купить платную страховку в частной клинике,

Многие, в том числе и я, просто не видят в ней никакого смысла. Это как покупать участок земли на Луне: деньги заплачены, а в ответ только невнятная бумаговина. Хотя вон, в 90-х и ваучеры покупали отдельные альтернативно одаренные граждане.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Skyler (Посетители) 12 июня 2017 14:37
Цитата: Лесник
Отсутствие налогов- заслуга слуг народа, которые их осваивают

Воруют в каждой стране и каждый политик. Даже там, где за это предусмотрена смертная казнь, все равно воруют налоги. Но ведь при этом цивилизованные страны живут лучше, потому что уважение есть к порядочности и честности самих граждан. Никто не говорит свято верить в пенсионку, страховую медицину и декретные выплаты, но ведь наличие инсулина и других жизненно важных лекарств для больных детей обеспечиваются из наших налогов. И то, что завтра этот больной ребенок умрет на руках матери, будет висеть на совести каждого. Не все мамы могут стать бизнесменами и не все могут зарабатывать миллионы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Skyler
  • мунайши73
  • a_star_ta
  • Азазелло
  • nadiuna
Лесник (Посетители) 12 июня 2017 14:29
Цитата: Skyler
Так вот перед государством мы обязаны платить налоги и надо быть добрым соблюдать этот закон.

Еще раз дико извиняюсь. Я предприниматель, работаю сам и нанял одного работника. Плачу ему з/п, оплачиваю обед и проезд. Отчисляю пенсионку и социалку. Зря грешите на нас. Соглашусь, что есть и нечестивцы в нашей среде, но их немного. Думаю, нужна смена строя и системы. А так- всегда легче бить того, кто под рукой, ибо, до истинных виновников ваших бед Вам не дотянуться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лесник
  • мунайши73
Васьвась (Посетители) 12 июня 2017 14:23
Цитата: Skoro
что в сметане пальмовый жир и вода? Или не видали такого?

Нет, такого не видел. Температура размягчения пальмового жира +40 градусов, а сметану держат в холодильнике. Если бы в ней присутствовала пальма, она выглядела как кусок парафина. Фракции распадания на воду, сливки и непосредственно сметану присутствуют в любой сметане, даже в деревенской при жирности до 35%. У вас что в школе по химии было?
Цитата: Skoro
Не сожрал протеина - ничего не получится.

Я про спорт, а не про добавки. Нечего перевирать. Вас заставляют что ли эти добавки есть? С ложкой гоняются? podzatylnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Васьвась
  • Лесник
  • a_star_ta
  • Банкир
мунайши73 (Посетители) 12 июня 2017 14:23
Цитата: Skyler
А что мешает бизнесмену вести бизнес чисто, честно и по закону Казахстана, в котором он живет и успешно существует?


Не все такие, как вы думаете.
Что касается наёмных рабочих, вас с детства учили воровать? Или устраиваться на работу с липовыми документами об образовании?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nadiuna
Skyler (Посетители) 12 июня 2017 14:17
А что вам мешает сделать собственный стабфонд на старость? Откладывать ежемесячно часть зарплаты на депозит, к примеру. ЧТО МЕШАЕТ? Тапки жмут?!

Мне то ничего не мешает. Я по совести и закону чиста и плачу из своих денег за все.
А что мешает бизнесмену вести бизнес чисто, честно и по закону Казахстана, в котором он живет и успешно существует?
Что-то совсем ориентиры я смотрю у общества поменялись. Вы вообще понимаете, что не платить налоги это такое же нарушение, как кража, как убийство, как взлом, как изнасилование? Почему если у бизнесмена взломают сейф, он вызовет ментов и будет судиться. Что он такой самостоятельный не может покрыть расходы? Он же будет кричать о букве закона и справедливости. Так вот перед государством мы обязаны платить налоги и надо быть добрым соблюдать этот закон.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Skyler
  • Васьвась
Лесник (Посетители) 12 июня 2017 14:17
Цитата: Skyler
из-за отсутствия налогов врачи вынуждены быть сволочами

Отсутствие налогов- заслуга слуг народа, которые их осваивают. А сволочь и в достатке останется сволочью.
Сорри, что влез в ваш задушевный диалог.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили