Пятница, 20 Октября
+15...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.11 KZT
  • €1 = 394.65 KZT
  • 1 RUB = 5.81 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


В ДВД Мангистау наградили отличившихся сотрудников уголовного розыска

День работника уголовного розыска отмечают в Казахстане 5 октября. В профессиональный праздник в департаменте внутренних дел (ДВД) области чествовали ветеранов и действующих сотрудников уголовного розыска.

Фото предоставлено пресс-службой ДВД Мангистау
Отличившимся сотрудникам вручили награды, грамоты и благодарственные письма. Очередные воинские звания присвоены семерым сотрудникам.

Медаль «Құқық тәртібін қамтамасыз етуге қосқан үлесі үшін» («За вклад в обеспечение правопорядка») вручена Лукманову Болату Кемеловичу, начальнику управления по борьбе организованной преступностью.

Четверым сотрудникам ДВД Мангистау вручены грамоты от имени руководства МВД РК. Двое сотрудников награждены благодарственными письмами, двоим объявлена благодарность от имени руководства ДВД Мангистауской области. Троих сотрудников наградили медалью «Қазақстан полициясына 25 жыл». Грамоты от имени руководства ДВД Мангистау вручены четверым сотрудникам.

- Сотрудники криминальной полиции и впредь будут своевременно предупреждать преступные замыслы, раскрывать преступления по горячим следам, чтобы ни один преступник не ушел от справедливого наказания. Ветераны уголовного розыска и дальше будут продолжать обучать молодых оперативников профессиональному мастерству и принимать участие в раскрытии преступлений, - обратился к сотрудникам уголовного розыска полковник полиции Амандык Мухашев, первый заместитель начальника ДВД Мангистауской области.

Служба уголовного розыска создана 5 октября 1918 года.

- Создание службы было необходимо, так как в то время в стране сложилась крайне опасная криминальная обстановка, - рассказали в ДВД Мангистауской области.

В честь профессионального праздника отметили и ветеранов полиции, стоявших у истоков уголовного розыска Мангистау.

- Это Иван Брагин (первый начальник УВД области), Нарекес Канаев (первый начальник уголовного розыска области), Хию Серикхалиев, Куан Габдуллин, Куспан Бержанов, Борис Бурмистров, Хайретдин Ахангалиев, Рафаэль Аламинов, Аманжол Кабылов, Амангельды Досаханов, Муратбек Каиров и многие другие. Именно с участием этих людей в то время раскрывались многие тяжкие и особо тяжкие преступления, которые могли стать основой для сценария детективных кинофильмов или романов, - сказал Алтынбек Калиев, подполковник управления криминальной полиции ДВД Мангистауской области.

Ключи от автомобиля «Нива» сотрудникам уголовного розыска вручил их бывший коллега.

- Сотрудник уголовного розыска - одна из наиболее почетных и легендарных профессий. Пусть этот подарок станет поддержкой в службе, - отметил бывший полицейский.



За девять месяцев 2017 года сотрудники криминальной полиции, как рассказали в пресс-службе ДВД Мангистауской области, раскрыли немало резонансных преступлений:

- В дежурную часть ДВД области 19 августа поступило сообщение о совершении разбойного нападения на магазин по адресу 7 микрорайон 8 дом. Неизвестный мужчина в маске, угрожая обрезом забрал деньги из кассы. Через 30 минут совершил аналогичное разбойное нападение в магазине в 26 микрорайоне. В результате предпринятых мер по поиску и задержанию преступника по горячим следам сотрудники управления криминальной полиции, подполковник Джамалов Асан и капитан Жариев Асан, в 11 микрорайоне задержали подозреваемого Б., у которого изъяли одноствольный обрез. Злоумышленника водворили в изолятор временного содержания.

- В посёлке Курык 17 июля текущего года совершено преступление с применением огнестрельного оружия. Ранены шестеро человек. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали шестерых подозреваемых. Изъято четыре единицы огнестрельного оружия (обрезы). Подозреваемые водворены в ИВС. Их обвинили в покушении на убийство.

- В сентябре 2017 году сотрудники криминальной полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали гражданина Б. за совершение серийных краж. В течение года мужчина совершил 58 квартирных краж в Жанаозене и Мунайлинском районе. Подозреваемый водворен в ИВС.


Поделись с другими:

Награждение сотрудников уголовного розыска


Открыть
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • dida576
  • ScuderiaFerrari
Virus XXX (Посетители) 5 октября 2017 16:50
Половина САМОЗВАНЦЫ !!! Остальных с Праздником !
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили